Сайт Лотоса » на главную страницу
домойFacebookTwitter

Форумы Лотоса

Ну вот и всё :)
Эти Форумы Лотоса завершают своё существование, как и было запланировано
Новые Форумы Лотоса ждут всех и каждого. Новый подход, новые идеи, новые горизонты.
Если хотите продолжать старые темы, то открывайте их на новом форуме под тем же названием и оставляйте в первом сообщении ссылку на старую тему.

Квантовая психология - кто интересуется?

| Еще
Автор Сообщение
Dead. Can dance!
Участник
Темы: 2
Профиль ЛС

Квантовая психология - кто интересуется?

Меня в последнее время гораздо больше привлекает квантовая психология, практики на эту тему, отчасти Буддизм. (Смысл теории- всё состоит из одной и той-же энергии, отделённость каких либо объектов друг-от друга, форма, время - всё иллюзорно.) Квантовая физика признаёт этот факт как научный, но почему-то все делают вид что "это не про них". Официальные религии и чёткоструктурированные секты, как я поняла за 10 лет взаимодействия с ними - "более божественное" мракобесие и промывание мозгов. Тем же занимаются официальные СМИ, и даже успешнее.
Очень хочется на практике как-то прийти к такому ощущению мира как бесконечной и вечной божественной энергии. Может это называется просветлением? Думаю со стороны, в толпе, заметить никаких изменений в человеке, кот. чем-то подобным занимается нельзя, а очень хочется познакомиться с "единомышленниками", т.е теми кто пытается двигаться в этом направлении. Так сказать "войти в бескрайность, перейдя за край".

31 05 2006, 16:34 URL сообщения
Dead. Can dance!
Участник
Профиль ЛС

Название темы "кваНТовая психологи", думаю вы уже догадались.

31 05 2006, 16:37 URL сообщения
Bahamut
Активный участник
Темы: 4
Профиль ЛС

Dead. Can dance!,
Цитата:
Может это называется просветлением?

да, вполне возможно Подмигиваю
Цитата:
Думаю со стороны, в толпе, заметить никаких изменений в человеке, кот. чем-то подобным занимается нельзя

отчего же? вполне можно заметить. Это как... как Рыбаки - они друг друга сразу узнают в толпе и стороной обходят...

01 06 2006, 15:09 URL сообщения
Бабуин
Постоянный участник
Профиль ЛС

Bahamut, Браво! ...Напомнил ты мне ...прочитал где-то...
...в чудеса не верю, но всегда кажется, для меня-
единственным чудом...как-это различные пророки,
и ясновидящие умудряются не расхохотаться -
при встрече друг с другом!!! Очень доволен

01 06 2006, 15:45 URL сообщения
Бабуин
Постоянный участник
Профиль ЛС

Dead. Can dance!,
Цитата:

Я сразу догадался, потому-что она в заглавие Темы вынесена! Очень доволен

01 06 2006, 15:49 URL сообщения
Бабуин
Постоянный участник
Профиль ЛС

Dead. Can dance!, Может я туплю...Разъясни мил человек Унылый

01 06 2006, 15:53 URL сообщения
Н.В.
Постоянный участник
Темы: 0
Профиль ЛС

Похоже я как и Бабуин, туплю, либо мне мешают мои образования. Насколько я помню из физики при переходе электрона на более низкий энергетический уровень выделяется энергия, названная квантом. С психологией у меня это как-то не увязывается. Получается либо психология деградации, либо оббирание неиспользуемого потенциала другими.
Dead. Can dance!, заметить в толпе людей, занимающихся различными направлении возможно. Для этого как раз и требуется наблюдательность и знание психологии. Люди, обладающиие потенциалом всегда отличаются от окружающих глазами.

02 06 2006, 08:31 URL сообщения
processor
Постоянный участник
Темы: 13
Профиль ЛС

Поясняю вместо Dead. Can dance!, так как он не догадался объяснить, что квантовая психология исходит из принципа неопределенности Гейзенберга, т.е. на предмет исследования действуют инструменты, которыми исследуешь; черно белая логика не годится, приходится применять "цветную" и т.д. Иными словами на психику нужно смотреть с разных точек зрения. Книжка читается запоем. http://www.ergeal.ru/txt/archive/psy/book2/index.htm

02 06 2006, 09:11 URL сообщения
Бабуин
Постоянный участник
Профиль ЛС

processor, Большое спасибо за ссылку... прочитал только " Притчу о притче" ...
инсайта не получилось... Но что-то все-же случилось внутри...
Сидел с грустной улыбкой...чувство не покидающее, как будто, знаю ответ...
Не люблю читать в инете...может достану где... потом поделюсь впечатлениями... Досада, блин

02 06 2006, 20:38 URL сообщения
Dead. Can dance!
Участник
Профиль ЛС

Цитата:
Люди, обладающиие потенциалом всегда отличаются от окружающих глазами.

Действительно, отличаются и очень сильно - по взгляду, энергетике, пластике движений и т.п. Но это - если выбирать "одного из двух". А в толпе из тысяч человек фиг поймёшь кто есть кто, если ты не Дункан Маклауд Очень доволен Если в "толпе" заглядывать всем в глаза, то прежде чем встретишь одного так сказать просветлённого, можно раз 100 получить по морде со словами "Чё вылупился?"

Цитата:
Dead. Can dance!, Цитата:

Я сразу догадался, потому-что она в заглавие Темы вынесена!

Поясняю свой второй пост: сначала в названии была одна неправильная буква, может модератор исправил, незнаю....

Мне вообще интересно, помогли кому-нибудь практики этого направления (если здесь есть интересующиеся)? Лично я временами могу почувствовать что всё едино, всё есть сознание и т.п., но потом всё равно впадаю в 100%-ное отождествление со всем подряд и своей "ролью". Незнаю как это преодолеть. Порой начинаю думать что это и есть конечная природа человека: - кусок мяса+вмонтированная в него программа. Я чувствую что это не так, но 99% времени нахожусь в различных иллюзиях, мечтах и предъявлении претензий к себе, этому миру и людям в нём. Интересно, можно ли считать прогрессом то, что я осознаю своё "несовершенство"? Улыбаюсь

04 06 2006, 20:27 URL сообщения
Iud
Постоянный участник
Темы: 7
Профиль ЛС

А у меня товарищ мир особыми образами мерял
Ну для кого то переживание общности с миром в виде тотальной галюцинации вылилось,у кого то видимо может энергии всякие общие там разных вибраций,а он очень прикольно все в скоростях мерял.
Ну самая высшая скорость-это типа когда отсутствует растояние и время.
Я так поприкидывал,на доступном моему вниманию участке мира - работает.

04 06 2006, 21:06 URL сообщения
processor
Постоянный участник
Темы: 13
Профиль ЛС

Dead!

Есть 2 пути изменения себя:
1. Медитации - постоянно что-то пытаещься почувствовать
2. Одитинг - с чужой помощью (но можно и в одиночку) пытаешься стереть в себе прошлые проблемы.

Первый дает негарантированный результат при постоянных усилиях. Второй тоже с ухабами, но можно заниматься с перерывами. Оба пути вызывают трудности по одной простой причине: у среднего человека сознание на 1 долю определяется духом и на 999 долей телом+умом. Так как у каждого человека свои проблемы, то я считаю, что методы продвижения у каждого должны быть разными. Т.е читаешь кучу книг, выбираешь то, что тебе интересно и действует на тебя и из этого собираешь методы под себя.
Первому пути уже тысячи лет, но достигших конца пути очень мало.
Второму полвека, но результаты отличные только по сравнению со средним человеком (по воздуху не летают и телефоном пользуются).

Самое же важное в любых методах - жизнь становится намного интереснее.

05 06 2006, 08:36 URL сообщения
dinozavr
Участник
Темы: 1
Профиль ЛС

Я интересуюсь.

15 06 2006, 16:07 URL сообщения

Перейти:  

Вы не мoжeте начинать темы
Вы не мoжeте отвечать на сообщения
Вы не мoжeте редактировать свои сообщения
Вы не мoжeте удалять свои сообщения
Вы не мoжeте голосовать в опросах

Движется на чудо-технике по сей день
Соблюдайте тишину и покой :)

Новости | Библиотека Лотоса | Почтовая рассылка | Журнал «Эзотера» | Форумы Лотоса | Календарь Событий | Ссылки

Лотос Давайте обсуждать и договариваться 1999-2019
Сайт Лотоса. Системы Развития Человека. Современная Эзотерика. И вот мы здесь :)
| Правообладателям
Модное: Твиттер Фейсбук Вконтакте Живой Журнал
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100