Ну вот и всё :)
Эти Форумы Лотоса завершают своё существование, как и было запланировано Новые Форумы Лотоса ждут всех и каждого. Новый подход, новые идеи, новые горизонты.
Если хотите продолжать старые темы, то открывайте их на новом форуме под тем же названием и оставляйте в первом сообщении ссылку на старую тему.
Как ты думаешь, почему ты это называешь "тёмным"?
Что нужно для того, чтобы это стало "светлым"?
:)
Привет, Kumade.
Я думаю, что называю это "тёмным" потому, что воспринимаю это как несоответствие между затраченными усилиями (на получение ответа) и тем, что он оказывается, в итоге, мне на фиг не нужен. Что же здесь светлого-то?
А что нужно, чтобы это стало "светлым", я и выясню для себя на Тренинге, не позднее, чем через два месяца.
А как насчет осознанности?
Что такое по твоему быть осознанным?
Привет, Рахман.
Я не понял, как именно ты связал вопрос об осознаности с цитатой.
Осознаность, это сочетание внимательности с ощущением своего местоположения в пространстве. Чем больше твоё пространство, и рассеянее внимание, тем более ты осознан.
Я думаю, что называю это "тёмным" потому, что воспринимаю это как несоответствие между затраченными усилиями (на получение ответа) и тем, что он оказывается, в итоге, мне на фиг не нужен. Что же здесь светлого-то?
1. А почему ты считаешь, что он тебе нафиг не нужен? :)
2. Как ты определяешь, нужен он тебе или не нужен?
"Темный момент", в двух словах, значит то, что если я фиксирую "повторяющуюся ситуацию", вообще замечаю повторение - мой "ответ" на эту ситуацию был неправильным.
1. Откуда такое убеждение – что ответ «неправильный», если ситуация повторилась?
Разве дождь из твоего примера прекратится, если ты «правильно» отреагируешь на него?
2. И еще – получается такая цепочка: ситуация повторилась – значит ответ был неправильный – значит это «темный момент».
То есть тут чего-то явно не хватает, или наоборот, лишнее?
Как думаешь?
Цитата:
Ещё тут "тёмное" то, что с какой стати я вообще отвечаю? У меня внутри слово "ответ" ассоциируется в последнее время с какой-то обязанностью, вынужденностью. Ещё "тёмное" то, что какой бы умный, полный, точный и самый распрекрасный ответ я бы не родил, он моментально становиться мне не нужен, и хочется чего-то другого...
Это уже горячее
Цитата:
А критерий, пожалуй такой - "светлые ответы" я и не замечаю даже... потом, со временем доходит, что надо же, а ответ-то ведь был.
Вот!
Так что получается «в итоге» - «светлые ответы» - это когда ты не заметил, что был вопрос, или что он повторился, или что «нужно» ответить?
1. А почему ты считаешь, что он тебе нафиг не нужен? :)
2. Как ты определяешь, нужен он тебе или не нужен?
Привет, Kumade.
Я на этот твой вопрос, пожалуй, ответить не сумею.
Я определяю, что мне нужно или не нужно по-разному, и четкого критерия тут у меня нет. У меня были случаи, когда я делал выводы вообще не имеющие под собой никакого обоснования "почему". Т.е., я имею ввиду, что даже сам себе, иногда, я не могу обьяснить "почему я так считаю?"
Я считаю, что он мне нафиг не нужен, потому что взял его в руки, повертел, покрутил... попытался приспособить к себе... и так, и сяк... Но ничего у меня не получилось. Ну и выкинул, за ненадобностью.
Ты можешь вспомнить свои ощущения за сегодняшний день?
Какие чувства ты испытывал сегодня?
Сейчас, вообще-то, ночь. Сегодняшний день будет после сегодняшнего утра. Так что с ощущениями - мимо. А чувства я сегодня испытывал... похоже никакие. Не вспоминается ничего.
Ты можешь вспомнить свои ощущения за сегодняшний день?
Какие чувства ты испытывал сегодня?
Сейчас, вообще-то, ночь. Сегодняшний день будет после сегодняшнего утра. Так что с ощущениями - мимо. А чувства я сегодня испытывал... похоже никакие. Не вспоминается ничего.
Я не понял, как именно ты связал вопрос об осознаности с цитатой.
Ты говоришь: Действовать как угодно, главное не так как обычно
а я думаю что действовать нужно осознанно.
Цитата:
Осознаность, это сочетание внимательности с ощущением своего местоположения в пространстве. Чем больше твоё пространство, и рассеянее внимание, тем более ты осознан.
В твоем определении осознанности нет главного.
Осознанность - от слова осознавать. А что нужно осознавать?
1. Откуда такое убеждение – что ответ «неправильный», если ситуация повторилась?
Разве дождь из твоего примера прекратится, если ты «правильно» отреагируешь на него?
2. И еще – получается такая цепочка: ситуация повторилась – значит ответ был неправильный – значит это «темный момент».
То есть тут чего-то явно не хватает, или наоборот, лишнее?
Как думаешь?
Если ситуация повторяется, значит я закрутил какой-то цикл, и оказываюсь в том же "месте", где уже был. Я ещё не сплю по жизни, и мне не хочется долго крутиться возле одного и того же "места". Поэтому, повторение ситуации мне не нравиться. Причем напрягает повторение как некомфортной для меня ситуации, так и комфортной. Комфортная даже больше пугает, т.к. в ней "спать" приятнее.
По поводу дождя - дождь, это не ситуация. Ситуация - это я под дождем. И когда я правильно отвечаю на эту ситуацию, то дождь, конечно, не прекращается, но для меня прекращается "плохая" погода.
Цитата:
Так что получается «в итоге» - «светлые ответы» - это когда ты не заметил, что был вопрос, или что он повторился, или что «нужно» ответить?
Ты говоришь: Действовать как угодно, главное не так как обычно
а я думаю что действовать нужно осознанно.
Если ты попробуешь сделать какое-нибудь действие не так как обычно, или вообще попробовать новое, то осознаность будет в тебе присутствовать автоматически. К примеру, я вчера лечил глазик у морской свинки. Закапывал каплю. Представляешь степень ответственности и осознаности, которая при этом во мне присутствовала?
Цитата:
В твоем определении осознанности нет главного.
Осознанность - от слова осознавать. А что нужно осознавать?
Ну... какая разница? Собственный пупок. Вселенную.
А что ты считаешь "главным" в определении осознаности?
Вы не мoжeте начинать темы Вы не мoжeте отвечать на сообщения Вы не мoжeте редактировать свои сообщения Вы не мoжeте удалять свои сообщения Вы не мoжeте голосовать в опросах
Движется на чудо-технике по сей день
Соблюдайте тишину и покой :)