Ну вот и всё :)
Эти Форумы Лотоса завершают своё существование, как и было запланировано Новые Форумы Лотоса ждут всех и каждого. Новый подход, новые идеи, новые горизонты.
Если хотите продолжать старые темы, то открывайте их на новом форуме под тем же названием и оставляйте в первом сообщении ссылку на старую тему.
Забава Активный участникСообщения: 2217
Темы: 56
Откуда: Семь тысяч островов ПрофильЛС e-mail Карма: +135/–4
Хитрец...
Цитата:
По твоим словам, у меня в посте чего-то "звенит", а я не понимаю - что?
Ты мне так проанализировал мой "отчет", что я аж растерялась Думаю и че эт он? А тут еще прикинь - авторитет давит... И я так на верхнюю строчку - зырк... А потом на то как я старалась тебе чего то объяснить... Думаю - а че я собственно все объясняюсь то?
Цитата:
Зачем отвечать на вопросы? Чтобы прояснить ситуацию. Для меня. Но ты это и по-другому это можешь сделать, способов много, конечно. Мой общий интерес в твоих ответах, это твои слова - "Суть проста" и сравнение её с "жизненностью". Прочитал, но не "увидел". А хочется.
Это разновидность восприятия. чего-то одного, существующего на нескольких пространствах. Способность видеть обьёмно. С разных сторон. Сказал бы "комплексно", если бы это слово не ассоциировалось у меня с "комплексными обедами".
Предположим, ты нашла горстку рассыпанного жемчуга от жемчужного ожерелья, но не представляешь что с ними делать, чтобы это ожерелье собрать. Сами по себе жемчужины очень красивые, каждая уникальна... ты поднимаешь одну - "логика", поднимаешь другую - "чувствительность", поднимаешь третью - "тело", ну и т.д. Если ты внимательно присмотришься к каждой жемчужине, то в конце концов обнаружишь в центре каждой сквозную дырочку , через которую можно пропустить... правильно - нитку. И сделав это, ты уже без труда соберешь ожерелье, и сможешь, в дальнейшем, собирать форму ожерелья, которая тебе нужна будет именно в данный момент. Ты же увидела принцип сборки - жемчужины соединяются.
Можно, конечно, "не заморачиваться, и просто жить", без ожерелья, но это же не наш путь, да?
Мои вопросы, примерно, в этой области.
К примеру, твоё - "поняла, что всё знаю, ничего не зная", это жемчужина с дырочкой. Т.е., в том смысле, что тут я вижу дырочку. А в "Суть проста", "жизненность", я её не вижу. И что ты из этого за ожерелье собрала, я тоже не вижу. Вот отсюда и вопросы.
Цитата:
Для меня там все было просто. Такое "колупание" меня ушатнуло.
Ежели ушатнуло, значит там не всё было просто.
Ничего, ничего.
Привет, Ван Дим!:)
Теперь до жирафа дошло
Цитата:
Ежели ушатнуло, значит там не всё было просто.
Ван Дим - когда я пишу "колупание", то я это практически физически ощущаю. Как ты думаешь, приятно? С непривычки? 8)
Цитата:
"поняла, что всё знаю, ничего не зная"
История написания фразы:
Когда я села писать отчет - я не знала во что он у меня выльется. После размышлений на тему "знаю-незнаю" у меня произошло "короткое замыкание" и эта фраза вынырнула откуда то...неоткуда. Я ее почитала и согласилась
Цитата:
"Суть проста", "жизненность",
А в этом месте я паралельно думала о том, что мне "жизненнее" пойти на работу или хоть в кино с дочкой, чем торчать в интернете по пол дня, занимаясь "развитием" Отсюда и появилась эта суть - играя с дочкой или разбирая сколько налогов надо уплатить на ввоз продукции я также "развиваюсь". Куда не ткни - прям "засада"
Цитата:
Ты же увидела принцип сборки - жемчужины соединяются.
Прикол в том, что я в последнее время думаю о том, что их разрозненно то и не было никогда.
Цитата:
Можно, конечно, "не заморачиваться, и просто жить", без ожерелья, но это же не наш путь, да?
Ван Дим. А ты себя сам жемчужиной никогда не чувствовал?
Потому я как то насчет "пути" сильно пошатнулась
Ван Дим - когда я пишу "колупание", то я это практически физически ощущаю. Как ты думаешь, приятно? С непривычки?
Я думаю, неприятно. А зачем ты так с собой поступаешь?
Цитата:
Когда я села писать отчет - я не знала во что он у меня выльется. После размышлений на тему "знаю-незнаю" у меня произошло "короткое замыкание" и эта фраза вынырнула откуда то...неоткуда. Я ее почитала и согласилась
Ну и хорошо. Важно, что ты эту фразу проявила (напечатала), и она не нырнула обратно, в никуда.
Цитата:
А в этом месте я паралельно думала о том, что мне "жизненнее" пойти на работу или хоть в кино с дочкой, чем торчать в интернете по пол дня, занимаясь "развитием" Отсюда и появилась эта суть - играя с дочкой или разбирая сколько налогов надо уплатить на ввоз продукции я также "развиваюсь". Куда не ткни - прям "засада"
Тут нужно добить недобитое заблуждение, не полениться. Всё правильно, но концепция кривая, глупая. Тебе не подходит.
Развитие - это о чём?
Цитата:
Покопайся в своих ассоциациях. Ты можешь отнести к понятию "путь" какое-нибудь своё движение? Вообще, что-либо? Любые образы, представления, которые всплывают на это слово?
Привет!:)
Ты чего вопрос пропустил?
Цитата:
А ты себя сам жемчужиной никогда не чувствовал?
Цитата:
Quote:
Ван Дим - когда я пишу "колупание", то я это практически физически ощущаю. Как ты думаешь, приятно? С непривычки?
Я думаю, неприятно. А зачем ты так с собой поступаешь?
Пробую иной способ получения информации.
Цитата:
Тут нужно добить недобитое заблуждение, не полениться. Всё правильно, но концепция кривая, глупая. Тебе не подходит.
Развитие - это о чём?
Встречный вопрос - можно ли "правильно" прожить жизнь? Есть ли такие определенные "места", где она живется более "правильно"?
Вот я о том...об этом развитии
Цитата:
Покопайся в своих ассоциациях. Ты можешь отнести к понятию "путь" какое-нибудь своё движение? Вообще, что-либо? Любые образы, представления, которые всплывают на это слово?
"Путь" это понятие. Так же как и "цель", "развитие"... Они для меня пустые. Вообще заметила - как только что то уходит в "ширпотреб", как у меня сразу к этим понятиям теряется интерес.
Хочу свое наверное. С другой стороны - может ли вообще что то быть "своим"? Помнишь, как во время освоения земель Америки - кто куда добежал, упал - там мой дом и моя собственность А разве та земля вообще была чьей то собственностью?
Цитата:
Ты можешь отнести к понятию "путь" какое-нибудь своё движение?
Все мои движения уже и есть "путь". Туда пойдешь - карму набьешь, сюда пойдешь - козленочком станешь...:)
Вот собственно и образ "пути" этого - земля со всеми какими то тропинками и путями, шоссе и магистралями. А она все равно - земля. И по ней можно и вперед и назад и по кругу и как угодно. Можно даже сесть на пенек и слопать "квантовый п(ы)рыжок" А потом пойти куда дальше.
Специально пропустил. Чтобы ты первая высказалась на эту тему. А вообще-то, это ведь и не вопрос, да?
Цитата:
Встречный вопрос - можно ли "правильно" прожить жизнь? Есть ли такие определенные "места", где она живется более "правильно"?
Жить можно правильно, и есть место.
Цитата:
"Путь" это понятие. Так же как и "цель", "развитие"... Они для меня пустые.
Цитата:
Хочу свое наверное. С другой стороны - может ли вообще что то быть "своим"?
Цитата:
Все мои движения уже и есть "путь". Туда пойдешь - карму набьешь, сюда пойдешь - козленочком станешь...:)
Вот собственно и образ "пути" этого - земля со всеми какими то тропинками и путями, шоссе и магистралями. А она все равно - земля. И по ней можно и вперед и назад и по кругу и как угодно. Можно даже сесть на пенек и слопать "квантовый п(ы)рыжок" А потом пойти куда дальше.
Цитата:
Немудрено пошатнуться от такого понимания "цели, пути, развития". Я очень рад, что ты пошатнулась.
Цитата:
Quote:
Ты чего вопрос пропустил?
Специально пропустил. Чтобы ты первая высказалась на эту тему.
Ну ты ж сам начал про жемчуг
Цитата:
А вообще-то, это ведь и не вопрос, да?
Это ответовопрос:)
Цитата:
Quote:
Жить можно правильно, и есть место.
А что это за "место"?:)
Цитата:
Немудрено пошатнуться от такого понимания "цели, пути, развития". Я очень рад, что ты пошатнулась.
И ты решил дунуть и посмотреть как "зашатается"?
Цитата:
Что думаешь делать дальше?
Сижу пока...дожевываю, что Бог послал:)
То, что "умные мысли" выдает - молчит пока.
Цитата:
Это хорошо. Пусть отдыхает. Но долго отдыхать этому "то" мы не дадим.
Та не говори.
Цитата:
Скажу тебе по секрету, одно из моих любимых занятий - вредить ближнему.
Да? Ну это он наверное тебе секретом кажется
Цитата:
Как бы ты сейчас (снова) ответила - кто претендует на роль "хозяина"?
Сразу предупреждаю, что ответ "ум", "эго" - не правильные.
Кто затеял "потасовку"? С чем ты борешься? Каким оружием? Что является твоим врагом?
Знаешь анекдот такой:
Завелся Змей Горыныч возле одного села. Ну и нашелся добрый молодец, который вызвался его замочить.
Спрашивает людей - А где он живет? Я ему пойду сейчас...ваще!
Люди - Да вот там, сынок, в пещере, окаянный, прохлаждается.
Молодец туда с булавой. Заходит в пещеру, а там темень...никого нет...
Орет тогда "Змей Горыныч выходи, бится будем!!!!"
...тишина...
Тот опять "ВЫХОДИ! БИТЬСЯ БУДЕМ!"...Раза три так прокричал...
Тут голос сверху "Ладно, ладно...только чур в ж... не орать".
Цитата:
Сразу предупреждаю, что ответ "ум", "эго" - не правильные.
Ван Дим - какой "ум", какое "эго"? Окстись
Цитата:
Как бы ты сейчас (снова) ответила - кто претендует на роль "хозяина"?
Это твоё "видение" не проясняет ситуацию никак. Только проявляет множество очередных бессмысленных вопросов. Эта твоя мысль стоит в ряду таких же мыслей о "пути, развитии, целях". И ты на всё это "ведёшься".
Цитата:
Первое что стало заметно - чем проще и по существу выражена мысль, тем четче и эффективнее результаты
Правильно.
Поэтому необходимо четкое интеллектуальное понимание собственной Картины Мира, выраженное, по возможности, просто и по существу. А для этого нужно найти связи, которые обьединяют понятия, которые у тебя сейчас есть, т.к. если ты не сформулируешь для себя эти связи, то их и не будет. Будут отдельные прорубы и понимания, с которыми ты не будешь знать что делать. Вернее, ясно что делать... пережевывать бесконечно сложно и абстрактно в разговорах, и чувствовать, что не можешь воспользоваться этими прорубами в своей жизни. Противопоставлять. Как ты противопоставила, к примеру, "развитие" и поход в кино с дочкой.
Привет Ван Дим!:)
У кого вопросы проявляют?
И где ты увидел, что я противоставляю "развитие" и поход в кино с дочкой? Ты чего то явно не то увидел.Хотя прости - не объяснила просто и точно.
Насчет моего интеллектуального понимания ты не волнуйся. Вот как перешагну свой страх перед такими продвинутыми как ты, так он у меня еще яснее прорежется.
Вот как перешагну свой страх перед такими продвинутыми как ты...
Хорошо, Лена. Перешагивай.
Собственно, я в этом нашем разговоре "отрабатывал" твоё "спасибо", которое ты сказала мне в своем отчёте, в форме - "самый наводящий толчок по основным вопросам...". Там оно (спасибо) мне не понравилось, там не было "наводящего толчка". А здесь - совсем другое дело. Я доволен.
Вы не мoжeте начинать темы Вы не мoжeте отвечать на сообщения Вы не мoжeте редактировать свои сообщения Вы не мoжeте удалять свои сообщения Вы не мoжeте голосовать в опросах
Движется на чудо-технике по сей день
Соблюдайте тишину и покой :)