Сайт Лотоса » на главную страницу
домойFacebookTwitter

Форумы Лотоса

Ну вот и всё :)
Эти Форумы Лотоса завершают своё существование, как и было запланировано
Новые Форумы Лотоса ждут всех и каждого. Новый подход, новые идеи, новые горизонты.
Если хотите продолжать старые темы, то открывайте их на новом форуме под тем же названием и оставляйте в первом сообщении ссылку на старую тему.

Ван Дим. Основная работа

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29  След. 

| Еще
Автор Сообщение
Забава
Активный участник
Темы: 56
Профиль ЛС

Привет Жанери!:)

Чем дальше в лес... Еэеэее-еееееэее

Цитата:
Ну у меня картинка такая, что вы с Ван Димом сидите на высокой горе, пыхаете трубками, молчите так наполненно, а я на эту гору карабкаюсь и матерюсь, там коленку ободрала, тут локоть поцарапала и возмущаюсь "Эй, там на горе, засели, да? А че мне веревку не спустите?" при этом веревок скорей всего висит видимо-невидимо. И есть образ того, что вы там на горе сидите, иначе как я будучи вне вершины вижу, что вы там сидите? Вот это вот и сидит, что вы там сидите :)) Пока только так вижу эту ситуацию, вне четких пониманий.

Было время и я так реагировала, но стоило убрать горы, и карабкаться не надо было больше никуда. Из-за гор собственно и лезешь, обдираешь себе чего то и материшся. А горы строит в основном боль (хотя если поколупаться и под болью, то можно всякого интересного обнаружить). Когда так невмоготу смотреть на что то совсем рядом, что начинаешь быстренько так бегать и искать. Потом на ум приходит обычная установка - преодление трудностей. Тогда получаются горы.
А я не на горе, я тут, рядом с тобой, точно такой же человек как и ты со своей жизнью. Собственно мы все такие:)
Так я тебя еще раз спрашиваю - чего ты на самом деле хочешь? Не на горе же...чай пить?

Цитата:
Ой, а я не могу так спросить, эх.....Давай, Забава, дружить? (теперь моя очередь смотреть исподлобья и колупать стенку)- А чувств-то, чувств, как будто в прорубь прыгаешь :)

Очень доволен
Чего, смутилась? Давай, конечно.

Цитата:
А ты серьезно, не понимаешь че ты делаешь? А на чем тогда держиться это? Ну вот ясность такая, незамороченность, позитивность, легкость?

А вот я не заморачиваюсь на понимания. Не заморачиваюсь на позитивность, ясность. Я не хочу больше никаких объяснений, однозначных ответов. Это все забирает силы, в конечном итоге ничего не давая.
Я чувствую, что я делаю, а не понимаю в основном. И чем больше чувствую, тем больше меня "попускает". Лучшее состояние которое я сейчас просекла - полная неизвестность, когда ты ничего не знаешь. Сродни тому, как ты маленький стоишь возле дверей в гостинную, где нарядили елку. Но ты ее еще не видишь и только ощущаешь аромат хвои. Жить в преддверии чуда и в самом чуде.

09 10 2006, 03:18 URL сообщения
БукОвки
Активный участник
Темы: 58

Профиль ЛС

Ван Дим, привет! :)

Цитата:
Это ты неправильные книжки читала. А кто читает неправильные книжки, тот обречён на страдания и муки вечные.

(смеюсь:) страшно :)

Цитата:
Человек не создан. И человек не для счастья.

Человек не для счастья и человек не для горя. Зачем он?

Цитата:
Просто в один прекрасный миг появляется восприятие (счастье) себя.
А потом восприятие трансформируется, и приобретает форму в формах, создаёт из мягкого жесткое.
И эти жесткие формы сталкиваются, и в том месте где они столкнулись возникает "страдание".
Просто потому, что так есть, а не "зачем и почему".

Но я не могу сохранить те.. первые формы. В начале оформляю в жесткую конструкцию, а потом от нее освобождаюсь? Человеческое свойство преобразования? Искренность. Творчество. Многообразность.

Цитата:
А даёт это только такие вопросы, как у тебя. Больше ничего.
И что-то нужно делать с этими вопросами, да?

Да, что-то нужно делать :)

09 10 2006, 07:33 URL сообщения
Ван Дим
Наблюдательный чертяка
Темы: 4

Профиль ЛС

Приветик, БукОвки. Улыбаюсь

Цитата:
Но я не могу сохранить те.. первые формы. В начале оформляю в жесткую конструкцию, а потом от нее освобождаюсь? Человеческое свойство преобразования?

Я бы не советовал тебе допускать неточности. Разве ты что-то оформляла? И в смысловом контексте тут точнее сказать не "освобождаюсь", а "размягчаю", если речь идёт о возвращении.

Цитата:
Искренность. Творчество. Многообразность.

Да. Как побочный эффект процесса. Улыбаюсь

Цитата:

Да... фиг его знает.
Ты что-нибудь сделай, а там видно будет.

09 10 2006, 22:21 URL сообщения
Жанери
Божий Ослик
Темы: 11
Профиль ЛС

Приветы, Ван Дим, ну я просто в унынии от твоих вопрсов.

Цитата:
А как это - "владеть"?

Владеть - это знать, что они есть, и знать какой подходит для какого случая.
Карнавал получается.

Цитата:
А если немного изменить вопрос - "А для кого я собираю "одежду" в образный гардероб?"

Для других наверное, но тут я задала этот вопрос себе, а если бы у меня были образы, куда бы их одевала бы Подмигиваю. Не Ван Дим, ну реально, что тебе дают эти образы?

10 10 2006, 10:05 URL сообщения
try
Постоянный участник
Темы: 2

Профиль ЛС

Ван Дим, привет! :)

Цитата:
Задание - точно сформулировать, что значит для тебя правильно двигаться. Т.е., что значит для тебя - "движение с кайфом, без привязанности, с полной включаенностью в движение"?

Правильно - без привязанности, с кайфом, с включенностью.
Без привязанности - мочь в любой момент оставить дело, движение, мысли тд и связанные с движением
С кайфом - на позитивном эмоциональном фоне :))
С включенностью - когда увлекает, интересно, когда неожиданно и ново.

Цитата:
Пример должен быть твоего правильного движения. Где твоё "правильное движение" при мытье посуды?

Мытье посуды - пример моего правильного движения.
Переформулируй, пожаулйста, вопрос? Подмигиваю

10 10 2006, 10:21 URL сообщения
Жанери
Божий Ослик
Профиль ЛС

Привет, Забава :)
Цитата:
Было время и я так реагировала, но стоило убрать горы, и карабкаться не надо было больше никуда. Из-за гор собственно и лезешь, обдираешь себе чего то и материшся. А горы строит в основном боль (хотя если поколупаться и под болью, то можно всякого интересного обнаружить). Когда так невмоготу смотреть на что то совсем рядом, что начинаешь быстренько так бегать и искать. Потом на ум приходит обычная установка - преодление трудностей. Тогда получаются горы.
А я не на горе, я тут, рядом с тобой, точно такой же человек как и ты со своей жизнью. Собственно мы все такие:)
Так я тебя еще раз спрашиваю - чего ты на самом деле хочешь? Не на горе же...чай пить?

Вчера на этом абзаце выпадала пару раз, даже сейчас сложно что-то сформульнуть в слова. Все просто, так очевидно.
Я не знаю чего я хочу, это не путаница, это просто невозможность и страх принять свою свободу.
А здесь, ты меня увидела, Ван Дим, Денис, мне этого хотелось :), ну и меня инструментария не хватает, чтобы с интеллектуальными моделями работать, хотела посмотреть как это у вас так легко получается.
Цитата:
А вот я не заморачиваюсь на понимания. Не заморачиваюсь на позитивность, ясность. Я не хочу больше никаких объяснений, однозначных ответов. Это все забирает силы, в конечном итоге ничего не давая.
Я чувствую, что я делаю, а не понимаю в основном. И чем больше чувствую, тем больше меня "попускает". Лучшее состояние которое я сейчас просекла - полная неизвестность, когда ты ничего не знаешь. Сродни тому, как ты маленький стоишь возле дверей в гостинную, где нарядили елку. Но ты ее еще не видишь и только ощущаешь аромат хвои. Жить в преддверии чуда и в самом чуде.

Ага я поймала это состояние, опора на внутреннее, а как у тебя с интеллектуальными моделями? или ты ими тоже не заморачиваешься? Откуда они эти модели?
Спасибо Стыдно
Цитата:
Чего, смутилась? Давай, конечно.

Мизинцами побратались :)) А как она будет дружба-то? Я вот теперь сижу и мучительно строю модель дружбы. Т.е. мне обязательно нужно колею выбивать, чтобы все было по полочкам, а иначе страх - бег, как все запущено.:)

Время-вечность
Шуршит сквозь пальцы
Умирает эхо секунд
Ну, а я в беге за счастьем
Умираю сейчас и тут.

Это твои слова меня вдохновили, (я иногда сама удивляюсь, а че рифма-то ко мне приходит, не иначе как поржать, ну да фиг с ней).

10 10 2006, 10:46 URL сообщения
Забава
Активный участник
Темы: 56
Профиль ЛС

Привет, Жанери!:)

Цитата:
Я не знаю чего я хочу, это не путаница, это просто невозможность и страх принять свою свободу.

А чем тебе страшна свобода?

Цитата:
Ага я поймала это состояние, опора на внутреннее, а как у тебя с интеллектуальными моделями?

Тиха...(шепотом) - работают... :)

Цитата:
или ты ими тоже не заморачиваешься? Откуда они эти модели?

А можно как то поконкретнее вопрос?:)

Цитата:
Мизинцами побратались :)) А как она будет дружба-то? Я вот теперь сижу и мучительно строю модель дружбы. Т.е. мне обязательно нужно колею выбивать, чтобы все было по полочкам, а иначе страх - бег, как все запущено.:)

Девушка не волнуйтесь вы так, я опытный "дружильщик" Еэеэее-еееееэее

Цитата:
Время-вечность
Шуршит сквозь пальцы
Умирает эхо секунд
Ну, а я в беге за счастьем
Умираю сейчас и тут.

Вах...

Вдаль бежит горизонта строка
Небо скажет последнее слово
Солнцем...
............искра истлеет. Пока
Не зажжется в движении снова.

:)

10 10 2006, 13:36 URL сообщения
БукОвки
Активный участник
Темы: 58

Профиль ЛС

Доброй ночи, Ван Дим! :)

Цитата:
Цитата:
Но я не могу сохранить те.. первые формы. В начале оформляю в жесткую конструкцию, а потом от нее освобождаюсь? Человеческое свойство преобразования?

Я бы не советовал тебе допускать неточности. Разве ты что-то оформляла? И в смысловом контексте тут точнее сказать не "освобождаюсь", а "размягчаю", если речь идёт о возвращении.

Кто меня «оформляет»? Структура социума? Как формочка для куличей. Потом кулич готов и вроде формочку уже убрали, но форма остается. Можно вернуться, если вспомнить_понять, что форма не меняет суть.

Цитата:
Цитата:
Искренность. Творчество. Многообразность.
Да. Как побочный эффект процесса.

Что-то вспомнила про побочные продукты, что получались во время лабораторных по органике. Мы с бОльшим удовольствием их исследовали, чем те вещества, ради которых проводился опыт. :) Никогда не знаешь, что получится :) Интерес – такой своеобразный движок. Побочный эффект – средство?

Цитата:
Цитата:
Да... фиг его знает.

:) Он точно не знает…

Цитата:
Ты что-нибудь сделай, а там видно будет

Мне кажется, что я вечно что-то делаю. На самом деле я делаю все, чтобы мне не было скучно жить: такое средство передвижения по жизни :) Это считается за «что-нибудь»? Что вообще можно сделать, чтобы ответить на вопрос «Зачем человек?»?

11 10 2006, 22:12 URL сообщения
Ван Дим
Наблюдательный чертяка

Профиль ЛС

Привет, Жанери. Улыбаюсь

Цитата:
Приветы, Ван Дим, ну я просто в унынии от твоих вопрсов.

Нет-нет. Ты в унынии от чего-то другого.
Хорошо. Задавать вопросы пока не буду.

Цитата:
Для других наверное, но тут я задала этот вопрос себе, а если бы у меня были образы, куда бы их одевала бы.

Я сразу не увидел неодолимое препятствие для нашего с тобой взаимо_понимания этой модельки (образный гардероб). Не учёл женский взгляд на одежду – «куда бы их одевала бы». Очень доволен

С самого начала разговора я не имел в виду, что «одежду» из этого своего «образного гардероба» я надеваю на себя. Очень даже наоборот. Я наряжаю в неё тебя. Подбираю что-то подходящее ситуации, то что мне удобнее, то что мне в данный момент нравиться из того что я имею… и надеваю на тебя. А ты делаешь то же самое. Из своего «образного гардероба» одеваешь меня.

Вспомни, с чего появился «гардероб»:
«А мне лично ни Ван Дим, ни Забава, не нравятся».

Не я же тебе не нравлюсь, да? Тебе не нравиться тот образ, который ты видишь, а образ – он твой, из твоего шкафчика. Просто у тебя не нашлось для меня что-то поприличнее, подходящего размера, вот ты меня и одела так, что самой – «не нравится».

Об этом я и написал:
«И безотносительно твоего отношения к моему "тренинговому образу" я всегда относился к тебе очень тепло».

Цитата:
Не Ван Дим, ну реально, что тебе дают эти образы?

Я по другому не могу. У меня способа нет тебя увидеть вне образа, без «одежды». Но если я понимаю, что когда ты выглядишь красиво, то это моя заслуга, а если не красиво, то это моё упущение, то я с этим могу что-то делать. И ещё я через эту модель понимаю, что «король-то, голый». Я не могу воспользоваться собственным «гардеробом», по сути я «голый», как бы не старался выглядеть «одетым». Если на меня будут смотреть двадцать человек, то на мне будет одето двадцать «одежд» одновременно, и при этом я всё равно останусь «голым».

Что ещё «дают»?.. Тут много можно вытащить, попробуй посмотреть на эту модель сама, если интересно. В основном, появляется зазор между сущностью и образом, они как бы разделяются и не воспринимаются как целое, а значит появляются варианты развития от тебя.

12 10 2006, 11:36 URL сообщения
В венах стынет ртуть
Постоянный участник

Профиль ЛС

ван дим..дак а
Цитата:
«голый»
это же тоже одежоночка....????

12 10 2006, 11:59 URL сообщения
Ван Дим
Наблюдательный чертяка

Профиль ЛС

Привет, try. Улыбаюсь

Цитата:
Правильно - без привязанности, с кайфом, с включенностью.
Без привязанности - мочь в любой момент оставить дело, движение, мысли тд и связанные с движением
С кайфом - на позитивном эмоциональном фоне :))
С включенностью - когда увлекает, интересно, когда неожиданно и ново.

Как в том, что "увлекает, интересно, когда неожиданно и ново", появляется желание "мочь в любой момент оставить дело, движение, мысли тд и связанные с движением"?

Можно ли "правильно двигаться" на негативном эмоциональном фоне?

Цитата:
Мытье посуды - пример моего правильного движения.
Переформулируй, пожаулйста, вопрос?

Ты моешь посуду только когда "увлекает, интересно, когда неожиданно и ново"?
Когда ты без кайфа, у тебя посуда грязная?

12 10 2006, 12:32 URL сообщения
try
Постоянный участник

Профиль ЛС

Ван Дим, привет! Улыбаюсь

Цитата:
Как в том, что "увлекает, интересно, когда неожиданно и ново", появляется желание "мочь в любой момент оставить дело, движение, мысли тд и связанные с движением"?

Я ничего не говорил про желание... Без привязанности и с включенностью - это две характеристики правильного движения. Как я его определил, а можно и по другому определить Подмигиваю

"Мочь в любой момент оставить дело, движение, мысли тд и связанные с движением" - ощущение свободы, несвязанности.

Цитата:
Можно ли "правильно двигаться" на негативном эмоциональном фоне?

Негативный эмоциональный фон - для меня это индикатор, что мол "что-то в этом движении не правильно".
Можно правльно двигаться и на негативном фоне. Тут надо конкретнее как-то :)) Что за движение, куда, зачем, каковы критерии правльности, почему именно такие... каковы критерии выбора критериев :)))
Можно сказать и так, и эдак... И да и нет.

Цитата:
Ты моешь посуду только когда "увлекает, интересно, когда неожиданно и ново"?

Я мою посуду когда считаю нужным ее помыть. У меня хорошее настроение.. а мылси новые и неожиданные, мне интересно :) Это и называется "правильно мыть посуду".

Цитата:
Когда ты без кайфа, у тебя посуда грязная?

Нет, ее моют другие :)

12 10 2006, 13:33 URL сообщения
Ван Дим
Наблюдательный чертяка

Профиль ЛС

try, Улыбаюсь

Цитата:
"Мочь в любой момент оставить дело, движение, мысли тд и связанные с движением" - ощущение свободы, несвязанности.

Ок. А как быть с рутинной, однообразной, привычной деятельностью? Если при этом ты имеешь внешние обязательства, и конкретные сроки исполнения обязательств? Возможно ли в этой плоскости "правильное движение"?

Цитата:
Можно правльно двигаться и на негативном фоне. Тут надо конкретнее как-то :)) Что за движение, куда, зачем, каковы критерии правльности, почему именно такие... каковы критерии выбора критериев :)))
Можно сказать и так, и эдак... И да и нет.

Ну, что же. Давай "как-то конкретнее". Очень доволен
Приведи пример "да". Приведи пример "нет". Расскажи в каждом примере "что за движение, куда, зачем, каковы критерии правильности, почему именно такие... каковы критерии выбора критериев".

Цитата:
Я мою посуду когда считаю нужным ее помыть. У меня хорошее настроение.. а мылси новые и неожиданные, мне интересно

Мысли (новые и неожиданные) о чем? О мытье посуды?

12 10 2006, 14:00 URL сообщения
Ван Дим
Наблюдательный чертяка

Профиль ЛС

В венах стынет ртуть,

Цитата:
Цитата:
«голый»
это же тоже одежоночка....????

Моделей можно построить очень много. Улыбаюсь
А что ты можешь сделать исходя из этой своей модели? Как её применить?

12 10 2006, 14:05 URL сообщения
try
Постоянный участник

Профиль ЛС

Ван Дим, так мы далеко не уедем :)
Давай уже даставай коанные вопросы Подмигиваю

Цитата:
Ок. 1. А как быть с рутинной, однообразной, привычной деятельностью? 2. Если при этом ты имеешь внешние обязательства, и конкретные сроки исполнения обязательств? 3. Возможно ли в этой плоскости "правильное движение"?

1. Она может быть правильной.
2. Ничего страшного :)) Речь идет о внутренней позиции, о восприятии, а не о внешнем. Не быть связаным, зацепленым.
3. Остановимся на оптимистичном варианте - возможно!

Цитата:
Ну, что же. Давай "как-то конкретнее".
Приведи пример "да". Приведи пример "нет". Расскажи в каждом примере "что за движение, куда, зачем, каковы критерии правильности, почему именно такие... каковы критерии выбора критериев".

От черт :) Аааа... Ван Дим, ты сам-то это прочитать готов? :)

Цитата:
Мысли (новые и неожиданные) о чем? О мытье посуды?

О разном, не о посуде.. не мыл посуду уже пару месяцев точно Подмигиваю

12 10 2006, 14:52 URL сообщения

Перейти:  

Вы не мoжeте начинать темы
Вы не мoжeте отвечать на сообщения
Вы не мoжeте редактировать свои сообщения
Вы не мoжeте удалять свои сообщения
Вы не мoжeте голосовать в опросах

Движется на чудо-технике по сей день
Соблюдайте тишину и покой :)

Новости | Библиотека Лотоса | Почтовая рассылка | Журнал «Эзотера» | Форумы Лотоса | Календарь Событий | Ссылки

Лотос Давайте обсуждать и договариваться 1999-2019
Сайт Лотоса. Системы Развития Человека. Современная Эзотерика. И вот мы здесь :)
| Правообладателям
Модное: Твиттер Фейсбук Вконтакте Живой Журнал
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100