Ну вот и всё :)
Эти Форумы Лотоса завершают своё существование, как и было запланировано Новые Форумы Лотоса ждут всех и каждого. Новый подход, новые идеи, новые горизонты.
Если хотите продолжать старые темы, то открывайте их на новом форуме под тем же названием и оставляйте в первом сообщении ссылку на старую тему.
Забава Активный участникСообщения: 2217
Темы: 56
Откуда: Семь тысяч островов ПрофильЛС e-mail Карма: +135/–4
Привет Жанери!:)
Чем дальше в лес...
Цитата:
Ну у меня картинка такая, что вы с Ван Димом сидите на высокой горе, пыхаете трубками, молчите так наполненно, а я на эту гору карабкаюсь и матерюсь, там коленку ободрала, тут локоть поцарапала и возмущаюсь "Эй, там на горе, засели, да? А че мне веревку не спустите?" при этом веревок скорей всего висит видимо-невидимо. И есть образ того, что вы там на горе сидите, иначе как я будучи вне вершины вижу, что вы там сидите? Вот это вот и сидит, что вы там сидите :)) Пока только так вижу эту ситуацию, вне четких пониманий.
Было время и я так реагировала, но стоило убрать горы, и карабкаться не надо было больше никуда. Из-за гор собственно и лезешь, обдираешь себе чего то и материшся. А горы строит в основном боль (хотя если поколупаться и под болью, то можно всякого интересного обнаружить). Когда так невмоготу смотреть на что то совсем рядом, что начинаешь быстренько так бегать и искать. Потом на ум приходит обычная установка - преодление трудностей. Тогда получаются горы.
А я не на горе, я тут, рядом с тобой, точно такой же человек как и ты со своей жизнью. Собственно мы все такие:)
Так я тебя еще раз спрашиваю - чего ты на самом деле хочешь? Не на горе же...чай пить?
Цитата:
Ой, а я не могу так спросить, эх.....Давай, Забава, дружить? (теперь моя очередь смотреть исподлобья и колупать стенку)- А чувств-то, чувств, как будто в прорубь прыгаешь :)
Чего, смутилась? Давай, конечно.
Цитата:
А ты серьезно, не понимаешь че ты делаешь? А на чем тогда держиться это? Ну вот ясность такая, незамороченность, позитивность, легкость?
А вот я не заморачиваюсь на понимания. Не заморачиваюсь на позитивность, ясность. Я не хочу больше никаких объяснений, однозначных ответов. Это все забирает силы, в конечном итоге ничего не давая.
Я чувствую, что я делаю, а не понимаю в основном. И чем больше чувствую, тем больше меня "попускает". Лучшее состояние которое я сейчас просекла - полная неизвестность, когда ты ничего не знаешь. Сродни тому, как ты маленький стоишь возле дверей в гостинную, где нарядили елку. Но ты ее еще не видишь и только ощущаешь аромат хвои. Жить в преддверии чуда и в самом чуде.
Это ты неправильные книжки читала. А кто читает неправильные книжки, тот обречён на страдания и муки вечные.
(смеюсь:) страшно :)
Цитата:
Человек не создан. И человек не для счастья.
Человек не для счастья и человек не для горя. Зачем он?
Цитата:
Просто в один прекрасный миг появляется восприятие (счастье) себя.
А потом восприятие трансформируется, и приобретает форму в формах, создаёт из мягкого жесткое.
И эти жесткие формы сталкиваются, и в том месте где они столкнулись возникает "страдание".
Просто потому, что так есть, а не "зачем и почему".
Но я не могу сохранить те.. первые формы. В начале оформляю в жесткую конструкцию, а потом от нее освобождаюсь? Человеческое свойство преобразования? Искренность. Творчество. Многообразность.
Цитата:
А даёт это только такие вопросы, как у тебя. Больше ничего.
И что-то нужно делать с этими вопросами, да?
Но я не могу сохранить те.. первые формы. В начале оформляю в жесткую конструкцию, а потом от нее освобождаюсь? Человеческое свойство преобразования?
Я бы не советовал тебе допускать неточности. Разве ты что-то оформляла? И в смысловом контексте тут точнее сказать не "освобождаюсь", а "размягчаю", если речь идёт о возвращении.
Цитата:
Искренность. Творчество. Многообразность.
Да. Как побочный эффект процесса.
Цитата:
Да... фиг его знает.
Ты что-нибудь сделай, а там видно будет.
Приветы, Ван Дим, ну я просто в унынии от твоих вопрсов.
Цитата:
А как это - "владеть"?
Владеть - это знать, что они есть, и знать какой подходит для какого случая.
Карнавал получается.
Цитата:
А если немного изменить вопрос - "А для кого я собираю "одежду" в образный гардероб?"
Для других наверное, но тут я задала этот вопрос себе, а если бы у меня были образы, куда бы их одевала бы . Не Ван Дим, ну реально, что тебе дают эти образы?
Задание - точно сформулировать, что значит для тебя правильно двигаться. Т.е., что значит для тебя - "движение с кайфом, без привязанности, с полной включаенностью в движение"?
Правильно - без привязанности, с кайфом, с включенностью.
Без привязанности - мочь в любой момент оставить дело, движение, мысли тд и связанные с движением
С кайфом - на позитивном эмоциональном фоне :))
С включенностью - когда увлекает, интересно, когда неожиданно и ново.
Цитата:
Пример должен быть твоего правильного движения. Где твоё "правильное движение" при мытье посуды?
Мытье посуды - пример моего правильного движения.
Переформулируй, пожаулйста, вопрос?
Было время и я так реагировала, но стоило убрать горы, и карабкаться не надо было больше никуда. Из-за гор собственно и лезешь, обдираешь себе чего то и материшся. А горы строит в основном боль (хотя если поколупаться и под болью, то можно всякого интересного обнаружить). Когда так невмоготу смотреть на что то совсем рядом, что начинаешь быстренько так бегать и искать. Потом на ум приходит обычная установка - преодление трудностей. Тогда получаются горы.
А я не на горе, я тут, рядом с тобой, точно такой же человек как и ты со своей жизнью. Собственно мы все такие:)
Так я тебя еще раз спрашиваю - чего ты на самом деле хочешь? Не на горе же...чай пить?
Вчера на этом абзаце выпадала пару раз, даже сейчас сложно что-то сформульнуть в слова. Все просто, так очевидно.
Я не знаю чего я хочу, это не путаница, это просто невозможность и страх принять свою свободу.
А здесь, ты меня увидела, Ван Дим, Денис, мне этого хотелось :), ну и меня инструментария не хватает, чтобы с интеллектуальными моделями работать, хотела посмотреть как это у вас так легко получается.
Цитата:
А вот я не заморачиваюсь на понимания. Не заморачиваюсь на позитивность, ясность. Я не хочу больше никаких объяснений, однозначных ответов. Это все забирает силы, в конечном итоге ничего не давая.
Я чувствую, что я делаю, а не понимаю в основном. И чем больше чувствую, тем больше меня "попускает". Лучшее состояние которое я сейчас просекла - полная неизвестность, когда ты ничего не знаешь. Сродни тому, как ты маленький стоишь возле дверей в гостинную, где нарядили елку. Но ты ее еще не видишь и только ощущаешь аромат хвои. Жить в преддверии чуда и в самом чуде.
Ага я поймала это состояние, опора на внутреннее, а как у тебя с интеллектуальными моделями? или ты ими тоже не заморачиваешься? Откуда они эти модели?
Спасибо
Цитата:
Чего, смутилась? Давай, конечно.
Мизинцами побратались :)) А как она будет дружба-то? Я вот теперь сижу и мучительно строю модель дружбы. Т.е. мне обязательно нужно колею выбивать, чтобы все было по полочкам, а иначе страх - бег, как все запущено.:)
Время-вечность
Шуршит сквозь пальцы
Умирает эхо секунд
Ну, а я в беге за счастьем
Умираю сейчас и тут.
Это твои слова меня вдохновили, (я иногда сама удивляюсь, а че рифма-то ко мне приходит, не иначе как поржать, ну да фиг с ней).
Забава Активный участникСообщения: 2217
Темы: 56
Откуда: Семь тысяч островов ПрофильЛС e-mail Карма: +135/–4
Привет, Жанери!:)
Цитата:
Я не знаю чего я хочу, это не путаница, это просто невозможность и страх принять свою свободу.
А чем тебе страшна свобода?
Цитата:
Ага я поймала это состояние, опора на внутреннее, а как у тебя с интеллектуальными моделями?
Тиха...(шепотом) - работают... :)
Цитата:
или ты ими тоже не заморачиваешься? Откуда они эти модели?
А можно как то поконкретнее вопрос?:)
Цитата:
Мизинцами побратались :)) А как она будет дружба-то? Я вот теперь сижу и мучительно строю модель дружбы. Т.е. мне обязательно нужно колею выбивать, чтобы все было по полочкам, а иначе страх - бег, как все запущено.:)
Девушка не волнуйтесь вы так, я опытный "дружильщик"
Цитата:
Время-вечность
Шуршит сквозь пальцы
Умирает эхо секунд
Ну, а я в беге за счастьем
Умираю сейчас и тут.
Вах...
Вдаль бежит горизонта строка
Небо скажет последнее слово
Солнцем...
............искра истлеет. Пока
Не зажжется в движении снова.
Но я не могу сохранить те.. первые формы. В начале оформляю в жесткую конструкцию, а потом от нее освобождаюсь? Человеческое свойство преобразования?
Я бы не советовал тебе допускать неточности. Разве ты что-то оформляла? И в смысловом контексте тут точнее сказать не "освобождаюсь", а "размягчаю", если речь идёт о возвращении.
Кто меня «оформляет»? Структура социума? Как формочка для куличей. Потом кулич готов и вроде формочку уже убрали, но форма остается. Можно вернуться, если вспомнить_понять, что форма не меняет суть.
Цитата:
Цитата:
Искренность. Творчество. Многообразность.
Да. Как побочный эффект процесса.
Что-то вспомнила про побочные продукты, что получались во время лабораторных по органике. Мы с бОльшим удовольствием их исследовали, чем те вещества, ради которых проводился опыт. :) Никогда не знаешь, что получится :) Интерес – такой своеобразный движок. Побочный эффект – средство?
Цитата:
Цитата:
Да... фиг его знает.
:) Он точно не знает…
Цитата:
Ты что-нибудь сделай, а там видно будет
Мне кажется, что я вечно что-то делаю. На самом деле я делаю все, чтобы мне не было скучно жить: такое средство передвижения по жизни :) Это считается за «что-нибудь»? Что вообще можно сделать, чтобы ответить на вопрос «Зачем человек?»?
Приветы, Ван Дим, ну я просто в унынии от твоих вопрсов.
Нет-нет. Ты в унынии от чего-то другого.
Хорошо. Задавать вопросы пока не буду.
Цитата:
Для других наверное, но тут я задала этот вопрос себе, а если бы у меня были образы, куда бы их одевала бы.
Я сразу не увидел неодолимое препятствие для нашего с тобой взаимо_понимания этой модельки (образный гардероб). Не учёл женский взгляд на одежду – «куда бы их одевала бы».
С самого начала разговора я не имел в виду, что «одежду» из этого своего «образного гардероба» я надеваю на себя. Очень даже наоборот. Я наряжаю в неё тебя. Подбираю что-то подходящее ситуации, то что мне удобнее, то что мне в данный момент нравиться из того что я имею… и надеваю на тебя. А ты делаешь то же самое. Из своего «образного гардероба» одеваешь меня.
Вспомни, с чего появился «гардероб»:
«А мне лично ни Ван Дим, ни Забава, не нравятся».
Не я же тебе не нравлюсь, да? Тебе не нравиться тот образ, который ты видишь, а образ – он твой, из твоего шкафчика. Просто у тебя не нашлось для меня что-то поприличнее, подходящего размера, вот ты меня и одела так, что самой – «не нравится».
Об этом я и написал:
«И безотносительно твоего отношения к моему "тренинговому образу" я всегда относился к тебе очень тепло».
Цитата:
Не Ван Дим, ну реально, что тебе дают эти образы?
Я по другому не могу. У меня способа нет тебя увидеть вне образа, без «одежды». Но если я понимаю, что когда ты выглядишь красиво, то это моя заслуга, а если не красиво, то это моё упущение, то я с этим могу что-то делать. И ещё я через эту модель понимаю, что «король-то, голый». Я не могу воспользоваться собственным «гардеробом», по сути я «голый», как бы не старался выглядеть «одетым». Если на меня будут смотреть двадцать человек, то на мне будет одето двадцать «одежд» одновременно, и при этом я всё равно останусь «голым».
Что ещё «дают»?.. Тут много можно вытащить, попробуй посмотреть на эту модель сама, если интересно. В основном, появляется зазор между сущностью и образом, они как бы разделяются и не воспринимаются как целое, а значит появляются варианты развития от тебя.
Правильно - без привязанности, с кайфом, с включенностью.
Без привязанности - мочь в любой момент оставить дело, движение, мысли тд и связанные с движением
С кайфом - на позитивном эмоциональном фоне :))
С включенностью - когда увлекает, интересно, когда неожиданно и ново.
Как в том, что "увлекает, интересно, когда неожиданно и ново", появляется желание "мочь в любой момент оставить дело, движение, мысли тд и связанные с движением"?
Можно ли "правильно двигаться" на негативном эмоциональном фоне?
Цитата:
Мытье посуды - пример моего правильного движения.
Переформулируй, пожаулйста, вопрос?
Ты моешь посуду только когда "увлекает, интересно, когда неожиданно и ново"?
Когда ты без кайфа, у тебя посуда грязная?
Как в том, что "увлекает, интересно, когда неожиданно и ново", появляется желание "мочь в любой момент оставить дело, движение, мысли тд и связанные с движением"?
Я ничего не говорил про желание... Без привязанности и с включенностью - это две характеристики правильного движения. Как я его определил, а можно и по другому определить
"Мочь в любой момент оставить дело, движение, мысли тд и связанные с движением" - ощущение свободы, несвязанности.
Цитата:
Можно ли "правильно двигаться" на негативном эмоциональном фоне?
Негативный эмоциональный фон - для меня это индикатор, что мол "что-то в этом движении не правильно".
Можно правльно двигаться и на негативном фоне. Тут надо конкретнее как-то :)) Что за движение, куда, зачем, каковы критерии правльности, почему именно такие... каковы критерии выбора критериев :)))
Можно сказать и так, и эдак... И да и нет.
Цитата:
Ты моешь посуду только когда "увлекает, интересно, когда неожиданно и ново"?
Я мою посуду когда считаю нужным ее помыть. У меня хорошее настроение.. а мылси новые и неожиданные, мне интересно :) Это и называется "правильно мыть посуду".
"Мочь в любой момент оставить дело, движение, мысли тд и связанные с движением" - ощущение свободы, несвязанности.
Ок. А как быть с рутинной, однообразной, привычной деятельностью? Если при этом ты имеешь внешние обязательства, и конкретные сроки исполнения обязательств? Возможно ли в этой плоскости "правильное движение"?
Цитата:
Можно правльно двигаться и на негативном фоне. Тут надо конкретнее как-то :)) Что за движение, куда, зачем, каковы критерии правльности, почему именно такие... каковы критерии выбора критериев :)))
Можно сказать и так, и эдак... И да и нет.
Ну, что же. Давай "как-то конкретнее".
Приведи пример "да". Приведи пример "нет". Расскажи в каждом примере "что за движение, куда, зачем, каковы критерии правильности, почему именно такие... каковы критерии выбора критериев".
Цитата:
Я мою посуду когда считаю нужным ее помыть. У меня хорошее настроение.. а мылси новые и неожиданные, мне интересно
Мысли (новые и неожиданные) о чем? О мытье посуды?
Ван Дим, так мы далеко не уедем :)
Давай уже даставай коанные вопросы
Цитата:
Ок. 1. А как быть с рутинной, однообразной, привычной деятельностью? 2. Если при этом ты имеешь внешние обязательства, и конкретные сроки исполнения обязательств? 3. Возможно ли в этой плоскости "правильное движение"?
1. Она может быть правильной.
2. Ничего страшного :)) Речь идет о внутренней позиции, о восприятии, а не о внешнем. Не быть связаным, зацепленым.
3. Остановимся на оптимистичном варианте - возможно!
Цитата:
Ну, что же. Давай "как-то конкретнее".
Приведи пример "да". Приведи пример "нет". Расскажи в каждом примере "что за движение, куда, зачем, каковы критерии правильности, почему именно такие... каковы критерии выбора критериев".
От черт :) Аааа... Ван Дим, ты сам-то это прочитать готов? :)
Цитата:
Мысли (новые и неожиданные) о чем? О мытье посуды?
О разном, не о посуде.. не мыл посуду уже пару месяцев точно
Вы не мoжeте начинать темы Вы не мoжeте отвечать на сообщения Вы не мoжeте редактировать свои сообщения Вы не мoжeте удалять свои сообщения Вы не мoжeте голосовать в опросах
Движется на чудо-технике по сей день
Соблюдайте тишину и покой :)