Ну вот и всё :)
Эти Форумы Лотоса завершают своё существование, как и было запланировано Новые Форумы Лотоса ждут всех и каждого. Новый подход, новые идеи, новые горизонты.
Если хотите продолжать старые темы, то открывайте их на новом форуме под тем же названием и оставляйте в первом сообщении ссылку на старую тему.
Позволь задать ещё один вопрос к твоему прорубу с "хорошей-плохой" погодой:
почему у тебя с деньгами срабатывает так- "нет денег плохо поработал (принял неверное решение) ", а с погодой не так : "пошёл дождь - принял неверное решение куда-то идти"?
Хм.
Не совсем понял твоё - "у тебя с деньгами срабатывает так...". Я принимаю решение действовать таким-то образом. От того, какое решение я приму, что сделаю, зависит будут у меня деньги, или их не будет. А какое отношение имеет дождь к тому, куда я решаю пойти? Ну, кроме случаев, типа, за окном неба не видно, всё в тучах, а я решил сходить на пляж позагарать.
Ты писал следующее: Конечно, чем более я осознан, тем менее эмоционально реагирую на эти сигналы,
В связи с этим вопрос - Разве осознанность делает человека менее эмоциональным?
Меньше становиться эмоций-реакций, эмоции начинают внутри рождаться. Твои, собственные. Они гораздо глубже и спокойнее, чем эмоции-реакции болельщиков на стадионе. Тут интересно, как эталон, прочувствовать эмоцию самой жизни, как таковой. Ведь у жизни, о которой ты написал, тоже есть эмоция, да?
Ван Дим,
1. Такой пример:
Ты решил вложить деньги в картофельную ферму. Параллельно с тобой в неё вложили деньги ещё 5 человек.
Цитата:
От того, какое решение я приму, что сделаю, зависит будут у меня деньги, или их не будет.
Оросили, вскопали, засеяли, всю работу выполнили на отлично :)
И тут пошёл дождь, да такой жёсткий, какого лет так дцать не было, всё погибло нафиг.
Ты стоишь возле офиса фермы, куришь и думаешь "во попал..". А те пятеро по очереди выходят оттуда и тоже самое говорят, только другими словами.
2. Ты различаешь мысли у себя в голове на свои и чужие, если да, то как?
Почему нельзя войти в одну и ту же реку дважды? (с) Народная мудрость
Почему нельзя войти в одну и ту же реку даже однажды? (с) Ошо
Почему вода в реке мокрая?
Ерунда всё это.
Я ходил купаться всегда в оно и тоже место на реке. В реку не заходил, заходил в воду. А вода там мокрая, потому что она везде мокрая - и в стакане, и в луже, и озере.
А у тебя есть "зонтик" от потери денег, какой бы он ни был? Или ты только стараешься работать лучше?
Ну... специального "зонтика" у меня нет. В работе с деньгами я пользуюсь таким инструментом, как "здравый смысл". Хотя, в моих руках он, почему-то, работает плохо.
а до твоего проруба с дождём мысль о том, что дождь, это плохая погода тоже твоя была?
Так ты из-за этого вопроса меня на картофельную ферму посылал, чтоб я туда деньги вложил?
Мысль была моя.
Какое-то время, мне было удобно делить мысли на свои и чужие, умные и глупые, глубокие и мелкие, ну и ещё как-то. Это, по-моему, хорошо помогает разбираться в том, как "голова" работает и как там всё устроено. Сейчас признаю все мысли своими, несмотря на то, что некоторые из них... тфу... век бы не думать.
У меня один вопрос пока:
Повторяющаяся ситуация - это любая ситуация, выводящая тебя из равновесного состояния?
И одно задание
При любом ответе на вопрос, поищи ситуации, которые "выводили" тебя из равновесного состояния, но не воспринимались тобой как дискомфортные, "повторяющиеся".
Отметь, как давно это было.
У меня один вопрос пока:
Повторяющаяся ситуация - это любая ситуация, выводящая тебя из равновесного состояния?
Я бы сказал, что повторяющаяся ситуация не выводит из равновесия, а наоборот, вводит туда. Равновесное состояние, это состояние, где мне всё понятно. Понятно, к примеру, что, как и почему я хочу от этого Тренинга. Понятно, как мне жить, куда двигаться, где хорошо или плохо. Т.е., равновестность, это некое внутреннее пространство, где интеллектуальные связи прочные, жирненькие, и хорошо наработаны. Причем, диапазон состояний может быть очень широкий - от состояния повторяющегося недоумения "А чегой-то я стараюсь, а это никому не интересно", до состояния "Я крут, и всё что я делаю - круто!".
Цитата:
И одно задание
При любом ответе на вопрос, поищи ситуации, которые "выводили" тебя из равновесного состояния, но не воспринимались тобой как дискомфортные, "повторяющиеся".
Ситуации:
Ну... в эти выходные, например, косил. В смысле, траву. В смысле, косой.
Ещё "выжал" из своей старенькой Оки скорость аж в 110 км/ч, а это экстрим, поверь.
Отвечая тебе на вопрос, так "ушёл в себя", что чуть не "заблудился".
Так ты из-за этого вопроса меня на картофельную ферму посылал, чтоб я туда деньги вложил?
о, расскажи какую связь увидел ты.
Ну, у тебя же это идет одновременно. И дождь, и картошка, и мысли. Я ещё не увидел связь, поэтому и знак вопроса поставил. Чтобы твои слова привязать к своей "реальности". Поверь, что такие твои выражения, как "...картофельную ферму. Параллельно с тобой в неё вложили деньги ещё 5 человек" или "...стоишь возле офиса фермы", мне очень тяжело привязать к тому, что я вижу в подмосковных хм... колхозах.
Цитата:
Если снова взять пример с дождевым прорубом, как ты опишешь изменение твоей мысли "плохая погода"?
По моим наблюдениям, мысли не меняются. Мысль, это ощущаемая интеллектуальная связь между понятиями. Т.е., мысли появляются. И тут та же картина. Ситуация сложилась так, что появилась новая мысль, которая оказалась "прочнее" предыдущей.
Вы не мoжeте начинать темы Вы не мoжeте отвечать на сообщения Вы не мoжeте редактировать свои сообщения Вы не мoжeте удалять свои сообщения Вы не мoжeте голосовать в опросах
Движется на чудо-технике по сей день
Соблюдайте тишину и покой :)