Ну вот и всё :)
Эти Форумы Лотоса завершают своё существование, как и было запланировано Новые Форумы Лотоса ждут всех и каждого. Новый подход, новые идеи, новые горизонты.
Если хотите продолжать старые темы, то открывайте их на новом форуме под тем же названием и оставляйте в первом сообщении ссылку на старую тему.
Очень хочу продолжить тренинг, в последнее время озарения всякие
всплывают, жаль только на немного, хочу подробно их изучить и
применять по возможности, очень надеюсь на тренинг!
Хотел бы участвовать в тренинге два месяца
Мой ник на форуме: Denis_S
живу в Москве, Россия.
Движение однозначно есть, но оно какое-то медленное и неопределенное...
За последний год:
Закончил институт, устроился на работу, через 4 месяца сократили, искал новую работу, посоветовали мне, что нужно очень хорошо представить свое место работы, подробно его описать и найдешь то что нужно)), через пару месяцев нашел то что хотел)) за эти пару месяцев я успел съездить в Италию, не важно что там и как там, но когда я вернулся оттуда я 2 дня не мог прийти в себя... для меня обычная Московская жизнь оказалась просто дикой, я стал то что называется наблюдать за всем, я даже смог наблюдать за потоком своих мыслей, чего до этого сделать не мог, только после этих 2-х дней все вернулось на круги своя.
1. Как ты думаешь, с чем связанно твоё медленное и неопределённое движение?
2. Каким бы ты хотел видеть своё проявление/движение? Что этому препятствует?
1. Как ты думаешь, с чем связанно твоё медленное и неопределённое движение?
Медленное, потому что хочется все и сразу))).
Неопределенное, потому что не знаю с чего начать. Пытался с простого)), как мне казалось посмотреть за своими реакциями, за поведением, найти шаблон по которому это все работает, но через несколько дней почему-то я сбивался и не понимал что делаю, начинал снова и возвращался туда же.
Цитата:
2. Каким бы ты хотел видеть своё проявление/движение? Что этому препятствует?
Любым, лишь бы не стоять на месте. Препятствует этому непонимание с чего начать))
Пытался с простого)), как мне казалось посмотреть за своими реакциями, за поведением, найти шаблон по которому это все работает, но через несколько дней почему-то я сбивался и не понимал что делаю, начинал снова и возвращался туда же.
а ... проследить за тем что тебя сбивает? и .... почему ты думаешь что ты сбился? ты хочешь проследить за реакциями ... точно зная что получишь в результате? - если да то зачем следить ... если нет - то может "сбивание" на самом деле есть ответ на вопрос?
а ... проследить за тем что тебя сбивает? и .... почему ты думаешь что ты сбился? ты хочешь проследить за реакциями ... точно зная что получишь в результате? - если да то зачем следить ... если нет - то может "сбивание" на самом деле есть ответ на вопрос?
Я не знаю за чем следить!. Я возвращаюсь в свое обычное состояние и переходный момент никогда не замечал. Я однажды «увидел» свои мысли как шарики в абсолютно пустом пространстве (внутреннего диалога не было), где я мог открыть каждый из них, посмотреть доработать при необходимости и закрыть, но все это быстро закончилось и на меня нахлынула куча различных мыслей, повторить не удалось. Я хочу осознать по какому принципу возникают мыли, чувства, реакции на что-либо и научиться ими управлять.
Привет, Galaktica!!
Цитата:
Думаешь все жизненное движение происходит по шаблону, который ты пытаешься отыскать?
Наверное я не точно выразился, не совсем шаблон, скорее причину, которая как мне кажется одна и та же для одних и тех же процессов/явлений.
Следи абсолютно за всем :)
Спрашивай себя, зачем я сейчас делаю то, что я делаю. Почему я делаю это именно так.
Старайся думать всем телом, когда отвечаешь на вопросы :)
Опиши, что получилось.
Привет, diesel!!))
Да, думаю есть, как ты выразился правило, правило связи мыслей, чувств. Ну вот например, иной раз заходишь в метро с хорошим настроением, а выходишь как выжатый лимон. Или когда засыпаешь, идут мысли обо всем подряд, и кстати не только мысли, есть еще «картинки» это возникающие из неоткуда образы, то людей, то каких-то живностей их я считаю навязанными...
Есть другое мнение, скажи?
Что пришло, то и ответил ))
Привет, Kumade!!
Был у меня один вопрос, я находился в базилике в Асизах, и я задался вопросом, "а что я тут делаю, зачем я здесь"? ответ я не получил, может надо как-то иначе спрашивать? подскажи?)). Попробую последить. А что значит всем целом? подробней скажи?
возникающие из неоткуда образы, то людей, то каких-то живностей их я считаю навязанными
Какие обоазы ты не считаешь навязанными?
И ещё задание:
Понаблюдай за собой в метро. Последи за мыслями и за своей реакцией на людей. На что ты реагируешь негативно. Что тебе не нравится в том, что ты чувствуешь в метро.
Цитата:
может надо как-то иначе спрашивать?
Тут не обязательно быть в каких-то специальных местах, чтобы задавать себе такой вопрос. Его нужно задавать в обыденных, повседневных ситуациях. Например ты реагируешь на что-то автоматически, не думая или делаешь какое-нибудь дело или разговариваешь со знакомыми о повседневных вещах. Тут то и стоит себе задать этот вопрос! :) Что я тут делаю? Почему я делаю это так? О чём я сейчас думаю. Помогает, если ты будешь при этом чувствовать какую-нибудь часть своего тела, например в районе солнечного сплетения.
Цитата:
А что значит всем целом?
Всем телом, значит всем телом :) Попробуй держать внимание на своём теле и при этом думать, одновременно :) Т. е. не только головой, а всеми клетками своего тела :) Просто попробуй, расслаблено, не напрягаясь, как будто всю жизнь этим занимался :)
Kumade, навязанными, по тому моему опыту, когда я видел СВОИ мысли я воспринял как серость, своих мыслей у меня было штуки 3)))) остальные как огромный поток-чужие. Сейчас я воспринимаю навязанными эти картинки, хотя может они дают ответ на что-то...но проследить за ними не удается, как только я на них активизирую внимание - они пропадают. Да нет, не то чтобы специальное место, просто этот вопрос пришел сам, я его даже не думал задавать.
Держать внимание на теле и думать
ОК, понаблюдаю
Вы не мoжeте начинать темы Вы не мoжeте отвечать на сообщения Вы не мoжeте редактировать свои сообщения Вы не мoжeте удалять свои сообщения Вы не мoжeте голосовать в опросах
Движется на чудо-технике по сей день
Соблюдайте тишину и покой :)