Ну вот и всё :)
Эти Форумы Лотоса завершают своё существование, как и было запланировано Новые Форумы Лотоса ждут всех и каждого. Новый подход, новые идеи, новые горизонты.
Если хотите продолжать старые темы, то открывайте их на новом форуме под тем же названием и оставляйте в первом сообщении ссылку на старую тему.
Знания неподтверждены личным опытом, когда навык что-то наработанное, уже своё.
Навык во всех последних трёх вопросах имеет преимущество над знанием. Знания просто крутятся в голове нереализованным опытом. А с помощью опыта ты уже можешь конкретно творить.
ок (хотя я и не со всем согласен)
теперь вопрос из серии "курица и яйцо": что первично - знание или навык ? :)
и что из этих двух есть "состояне проруба" ?
и еще:
Цитата:
Если обладать полным спектром открытости то можно и вызвать любое состояние.
Извеняюсь за долгую задержку, были кое-какие проблемы, которые решал в это время.
Продолжим:
Цитата:
А если мы разделим то что вызывается мыслями на то, что приходит просто так?
Первое назовём - эмоции.
Второе - чувства.
Как можно тогда разделить: любовь, ненависть, радость, страх, гнев?
Что из этого чувства, а что эмоции?
Любовь, радость это эмоции. Всё остальноё приходит из рассуждений, или проявляется сначала подсознательно.
Вообще для меня это сложный вопрос, я немогу конкретно разложит по полочкам где чувства, а где эмоции. Для меня эти слова как синонимы :) Во блин незадача. Если конрктно логичекси рассуждать, то каждое из вышеперечисленного можно отнести к чувствам и к эмоциям. Вот это то и сбивает меня с толку.
ToСергей
Цитата:
ок (хотя я и не со всем согласен)
Ну ты прикинь планету где все мыслят одинаково
Цитата:
теперь вопрос из серии "курица и яйцо": что первично - знание или навык ? :)
Ну ты спросил . Я думаю так однозначно нельзя рубить. Есть ситуации когда получаешь опыт вместе со знаниями. Например какая нибудь логическая игра (конструктор). Т.е. тут и знания и опыт идуд рука обруку - нераздельны короче. Или на крайняк: получаешь занания и сразу их трансформируешь в опыт. А если взглянуть на всякие там открытия, то сразу станит видно , что знания выявляются через опыт, входе эксперемента. Так что, этот флосовский вопрос остаётся открытым
Цитата:
и что из этих двух есть "состояне проруба" ?
Я б сказал опыт, т.е. какое-то действие. Знание о осознанности наврят ли подведёт к состоянию проруба. А вот практикуя можно чего то там наколдовать.
Цитата:
Цитата:
Если обладать полным спектром открытости то можно и вызвать любое состояние.
а это что ?
А это уже походу "мегапроруб".
А ты что подумал? 8)
Если конрктно логичекси рассуждать, то каждое из вышеперечисленного можно отнести к чувствам и к эмоциям.
Давай всё же разберём :)
Напиши к каждому примеру (любовь, ненависть, радость, страх, гнев) по два конкретных примера из своей жизни.
Где у тебя были чувства, а где эмоции.
Давай классифицируем тогда чувства и эмоции. Ты меня будешь поправлять, если что. Чувство: больно, приятно, горячо, холодно и т.д. Т.е это биполярные пререживания, которые имеют отношение к телу-уму(нервные соедениения). Это как-бы локальное переживание, идущее от определённых факторов или человеческих рецепторов.
Едем Дальше :)
Эмоции - это что-то глубокое, для меня это состояния души. Т.е можно классивицировать опять же на два состояния стрёмно и классно :) Т.е. индульгенция и раскритие.
Цитата:
Напиши к каждому примеру (любовь, ненависть, радость, страх, гнев) по два конкретных примера из своей жизни.
Где у тебя были чувства, а где эмоции.
Люблю помидоры :) Класнно когда я их ем. Чувствую приятную жидкость, которая освежает всё во рту. (Чувства)
Люблю смотреть на небо, на звёзды. Как буд то они откликаются когда весь во внимании. И в груди как буд то что-то наполняется звёздным светом. (Эмоции)
Ненавижу когда кто-то бьёт меня сапогами :) Больно :) (Чувства)
Ненавижу когда что-то идёт не так. Как буд то вселенная зговорилась против меня(Эмоции)
Радуюсь что нашел на прошлой недели себе велосипед. (Чувство)
Просто так тарчу и гакочу (Эмоции)
Боюсь упасть с кровати :) Сломаю ещё че ненароком. (Чувство)
Боюсь крякнуть преждевременно, ведь стокого ещё незделал :) (Эмоции)
Гневаюсь когда человек непонимает элементарного (Чувство)
Просто так гневаюсь, охото что-нить натворить нехорошее. (Эмоции)
Вопросы:
Можно ли управлять и вызывать в себе определённые Состояния?
Если да, то как?
Как Состояние закрытия можно изменить на противоположное?
Почему появляется Состояние закрытия?
Я так понимаю - это состояния в текущее время. Т.е. ощущения ещё более зажаты в тески времени, и проявляётся только в короткий момент сейчас. Когда как эмоции и чувства могут длится гораздо большее время. Пока больше на ум ничего неприходит. Подумаю ещё.
Привет, Kumade :)
Цитата:
Давай обозначим твои эмоции - Состояниями.
Давай
Цитата:
Вопросы:
Можно ли управлять и вызывать в себе определённые Состояния?
Если да, то как?
Да вполне. Но это нетак то просто из-за энтропии. Конечно если долго дамать в одном направлении могут возникунуть определённые Состояния, связанные с этим направлением. Т.е. как бы даешь Душе сигнал, а она уже решает побаловать тебя этим Состоянием или нет. Управлять наверно тоже можно, надо только научится вызывать эти состояние по чаще :))
Цитата:
Как Состояние закрытия можно изменить на противоположное?
Просто раскрыться. Вот бежал я вчера из леса, занимаясь спортом, а на дороге пацаны маленькие стоят, и подкалывают меня, типа Гоп,Гоп,Гоп,Гоп. В голове блин мысль:" Офигели ." А из нутри, на перекор мыслям, последовал толчок и я закричал:"ЕЕЕ!". Как будто финешную ленту перебежал. Ну конечно тут всё и разрядилось сразу. И все остались довольны. Т.е. на словах мне этот процесс не совсем понятен. Ум крутит всякую чехню. А вот на делю знаю просто ЕЕЕЕ
Цитата:
Почему появляется Состояние закрытия?
Защитная реакция походу. Иногда даже невоспринимаешь как защищаешься от всего подрят блин, хотя всё калссно и солнышко греет.
Наблюдение за собой недостаточно глубоко, вот и пропускаешь всякие защитные механизмы, а потом удивляешься, как всё плохо. Потому что действовал из закона "сохранит свою шкуру." А закон этот очень примитивен.
Защитный механизм, фаирволл, как хочешь это воспринимай, суть от этого неизменится. Я со всем этим только понаслышке, поэтому только теорию могу тебе написать. Корни этого механизма лежат ещё в развитии одноклеточных организмов. Ведь среда раньше на земле для клеток жесткая была. И чтобы выжить клетка применяла всевозможные правила защиты. Вот и у нас на подсознательном уровне где-то эти правила остались, да и ещё и наше среда роста несовсем ровная была. Нужны были какие-то правила для защиты. Мы взрослеем меняемся, среда меняется, а правиля защиты так и остались на примитвном уровне, вот и все беды от сюда. Файрвал постоянно включен и настройки у него неахти, всё блин блокирует. И постоянно защищается там где защита уже и ненужна. А вот перенастроить это все требуется глубокая осознаность и видение процессов протекающих внутри, вот туда и стремлюсь. Краткое эссе
Цитата:
Что ты сохраняешь, когда защищаешься?
Себя родненького :). Свои накопленные знания, переживания, чувства. Ведь лучше защитися лишний раз чем пропустить гол. Это нас так учили. Страх присутсвует какой-то, что все как рухнет, а собрать потом неполучится заного. Что потом? Дурка?
Не, теория меня не интересует.
Давай ещё разок ответь, опираясь на свой опыт и примеры из жизни.
Как можешь - так и опиши.
Цитата:
Что ты сохраняешь, когда защищаешься?
Себя родненького :). Свои накопленные знания, переживания, чувства. Ведь лучше защитися лишний раз чем пропустить гол. Это нас так учили. Страх присутсвует какой-то, что все как рухнет, а собрать потом неполучится заного. Что потом? Дурка?
Что ты этим хотел сказать?
Какие-то абстрактные размышления получаются - "гол", "дурка", "нас так учили", "всё рухнет".
Ещё раз ответь, пожалуйста, без философии :)))
Там ведь не только теория Там ещё и половина практики.
Я этим сказать только хотел, что любая негативная мысль играет роль защиты, т.е идёт процесс закрытия. Невсегда удаётся отследиь этот негатив, иногда уже очнёшься и видишь какоё бред в голове крутится, аж ужасаешься, неудивительно что потом ещё этот негатив реализуется. Я неговорю что негатив обсолютно ненужен, в каких-то ситуациях и правда надо включать защиту. Но ведь защита всегда включена тем более если тебе пофиг на, то что у тебя в голове. Если более или менее бтителен, то просто видишь о чём думаешь и 90% мыслей отметаешь за ненужностью, от сюда и идёт общая результируящая как положительные эмоции чувства и вообще настроение в целом.
Цитата:
Что ты этим хотел сказать?
Какие-то абстрактные размышления получаются - "гол", "дурка", "нас так учили", "всё рухнет".
Ещё раз ответь, пожалуйста, без философии :)))
Да Тут я немного отвлёкся. Расшифрую. Под голом я понимаю жизнь. Если открыт и восприимчив, то неотвергаешь, то что происходит вокруг. Но эта открытость опасна для концепций и кострукций, которые мы возвели в течении жизни с помощью нашего общества. От сюда и возникает страх, что какнибудь откроешься сильно и пойдёт вся твоя жизнь прахом, сотрётся всё нафиг. (Анекдот на эту тему : У боксера суд и идёт. У него спрашиваю, как так получилось что вы одним ударом убили свою тёщу?
А он: " Даже сам незнаю. Тринадцать лет жили душа в душу, а тут захожу на кухни, смторю теща раскрылась, ну я и воспользовался моментом :) ) Актуальный пример: Читаю я вчера книжку одну на работе. По вечерам там далать нечего поэтому я чиатяю :) Так зачитался, что полность вошел в ситуацию. Очнулся, а я же наработе, мысли вообще непрут, что делать надо и вообще, что я тут делаю? Состояние полного отупения. Три раза пытался выйти через дверь с кодом, код забыл, и вообще одни запары. Это я всего книжку почитал. А прикинь если все нафиг, БАЦ и нету
Вот от сюда и возникает страх, непонятки какие-то. Что потом? Сам понимаю что буду строить наовые связи уже осознанно и по ситуации, но надо время что бы во всем этом разобраться.
Думал что у тренеров больше нет вопросов :)))
Хотел уже было закрывать свою ветку.
Да... Вопрос в точку... Происходит какая-то странная вещь в моей жизни, но она вполне онализируема и ощущаема с моей стороны.
Как только я усиленно практикую, происходит что-то странное вокруг. Люди как буд-то бесятся вокруг меня, вообщем можно забыть про спокойную жизнь, хотя я уже давольно-таки долго создавал вокруг себя спокойствие.
Т.е. получается так: чем больше я во внимании, тем больше бурных процессов, которые пытаются меня сбить. Странная закономерность.
Ещё и эта интересная книжка про визуализацию :))) Вообще подливает масла в огонь. Небыло предела радости когда я конкретно ощутил свою силу мысли. Но как говорится: " Трудно быть богом"
Работаю над собой, но уже как-то совсем на другом уровне, без пренуждения, просто появляется желание и я следую за ним, и от этого так классно, что ненадо напрягаться а всё происходит как бы само по себе.
Вы не мoжeте начинать темы Вы не мoжeте отвечать на сообщения Вы не мoжeте редактировать свои сообщения Вы не мoжeте удалять свои сообщения Вы не мoжeте голосовать в опросах
Движется на чудо-технике по сей день
Соблюдайте тишину и покой :)