Ну вот и всё :)
Эти Форумы Лотоса завершают своё существование, как и было запланировано Новые Форумы Лотоса ждут всех и каждого. Новый подход, новые идеи, новые горизонты.
Если хотите продолжать старые темы, то открывайте их на новом форуме под тем же названием и оставляйте в первом сообщении ссылку на старую тему.
Забава Активный участникСообщения: 2217
Темы: 56
Откуда: Семь тысяч островов ПрофильЛС e-mail Карма: +135/–4
Цитата:
Да ладно
А чего ты испугалась?
Цитата:
Люблю... Но йога ближе, гораздо. Вообще, по-секрету, часто на занятиях разных (других) чувствую себя лохом: особенно на аэробике, степе...
Оооо...это же замечательная практика отработки комплекса "лоховости" и его тленотворных влияний на тебя.
Сначала можно попробовать ходить туда в состоянии "я-лох" и посмотреть что будет, потом в состоянии - "я сейчас вам такой стэп покажу!". И сравнить. Понаблюдать.
Цитата:
Хотя и понимаю, что это по началу, пока не привыкнешь к упражнениям.
Лови момент пока не привыкла:) Это ж такой шанс избавится от такой бяки.
Цитата:
А на йоге такого нет
И на йогу походи, если хочется:)
Цитата:
Знаешь, после разговора с тобой я еще больше убедилась, что буду продолжать заниматься здесь. Ведь не зря же у меня почти всегда, когда выдается свободное время - по расписанию как раз йога Даже если выходной, и я планирую с утра на степ (к 11 часам!) - не могу продрать глаза (в смысле проснуться), зато через час - на йогу бегом. Наверное, все правильно, а мысли только мешают
Лен :))) Интересно. Ты проходила? У меня на этой почве реальный кстати комплекс. Пытаюсь перешагнуть и виду не подать - а внутри-то он ТОРЧИТ Я первый раз пошла во "втором" состоянии, но сдулась и через несколько минут уже незнала куда себя деть. К концу занятия инструктор реально меня "чмырила", цмыкала, вздыхала в мой адрес... Блин надо попробовать первый вариант, в уголке где-нить...
Я кстати думала, что проехали уже эти "лоховые" дела. И давно уже нигде ничего. А вот - здрасте. Значит, заглушила. Или нос задрала.
Привет Марин!:)
Цитата:
Лен :))) Интересно. Ты проходила? У меня на этой почве реальный кстати комплекс. Пытаюсь перешагнуть и виду не подать - а внутри-то он ТОРЧИТ Я первый раз пошла во "втором" состоянии, но сдулась и через несколько минут уже незнала куда себя деть. К концу занятия инструктор реально меня "чмырила", цмыкала, вздыхала в мой адрес...
Ага Ну все правильно "чмырила". Это эффект оттянутой резинки на штанах. Ты же не поменяла состояние, а только оттянула "лоховость" в уголок.
У меня на этой почве реальный кстати комплекс. Пытаюсь перешагнуть и виду не подать - а внутри-то он ТОРЧИТ
Да пусть торчит! Когда пытаешься делать то, что не умеешь - сразу врядли получится, это ж понятно! :)
Зато со страху сколько адреналина выбрасывается - кайф! Если волнение не пытаться побороть, а получать от него наслаждение - оно только на пользу. :) На Тренинг не побоялась же записаться? Если предоставляется возможность сунуть нос во что-то неизвестное - обязательно сунь! А как иначе чему-то научиться? Я недавно на тренинг по работе ездил - везде вызывался добровольцем, лохался конечно, зато какой бесценный опыт! Если знать, что важнее - саморазвитие или "хорошо выглядеть"... :)
Немного сумбурно, зато от души :)))
Привет Димон! )))
Да вроде не в страхе дело-то... Хотя...
Когда я начинаю что-то, тренинг, или вот в тот же спортзал записалась и пошла на занятия - нет страха, а есть решительность, вера в себя (какая-никакая), ну и далее по тексту (как в "Чародеях" - не видеть преград,... ). А после раз - фигня какая-то, ну ладно, еще раз - опять фигня, третий - опять, блин ну все я лох. На тренинге тоже бывало: когда задают вопрос, я долго соображаю, развожу по этому поводу демагогию, а после - оказывается, вопрос о другом был вовсе. А я сижу и думаю: ну чтож я бестолковая такая.
А вот после - уже страх. Еще раз начать.
Давить его в себе - как-то неправильно. Будем разбираться...
Привет Лена! ))
Ты знаешь я не совсем поняла просто к чему ты спросила "чего ты испугалась". Разговор о чем там был? Говоришь: "ты может уже сама себе инструктор" - а я "да ладно". Я ж не боюсь этого, просто не думаю что готова. Есть очень много вещей, которые я еще не до конца понимаю (или и вовсе не понимаю), поэтому нужен человечек, который может направить, подсказать. Из книжек всего не узнаешь.
Да и опыт у меня - мизерный. Сама как котенок слепой.
Кстати, с котенком своим закрутилась, и уже неделю не могу сходить позаниматься а дома - не могу
Марин, привет!:)
Цитата:
Когда я начинаю что-то, тренинг, или вот в тот же спортзал записалась и пошла на занятия - нет страха, а есть решительность, вера в себя (какая-никакая), ну и далее по тексту (как в "Чародеях" - не видеть преград,... ). А после раз - фигня какая-то, ну ладно, еще раз - опять фигня, третий - опять, блин ну все я лох. На тренинге тоже бывало: когда задают вопрос, я долго соображаю, развожу по этому поводу демагогию, а после - оказывается, вопрос о другом был вовсе. А я сижу и думаю: ну чтож я бестолковая такая.
А вот после - уже страх. Еще раз начать.
Ты не бестолковая
Я тебе на своем объясню. Мне когда сказали "не думай как лох", я чего сделала? Ага. Этим лохом послушала и лох стал не-лоха из себя изображать Лохам же просто позарез нужно быть крутыми Потому получалась и у меня "фигня какае то" и долбалась как та муха об стекло набивая шишки. И действительно как то и начинать ничего не хочется подолбавшись раз нат надцать
Марин, почему ты пишеш "вера в себя какая-никакая". Что тебе мешает сказать вера в себя? И какая она у тебя сейчас, на чем держится?
Цитата:
Я ж не боюсь этого, просто не думаю что готова.
Ага, ага...Что тебе нужно чтоб "доготовиться"?
Цитата:
Да и опыт у меня - мизерный. Сама как котенок слепой.
Я тебе на своем объясню. Мне когда сказали "не думай как лох", я чего сделала? Ага. Этим лохом послушала и лох стал не-лоха из себя изображать Лохам же просто позарез нужно быть крутыми Потому получалась и у меня "фигня какае то" и долбалась как та муха об стекло набивая шишки. И действительно как то и начинать ничего не хочется подолбавшись раз нат надцать
Лен! А я о чем? Только че дальше-то было? Расскажешь? А то я ж долблюся, и строю изо всех сил из себя нелоха
Цитата:
Марин, почему ты пишеш "вера в себя какая-никакая". Что тебе мешает сказать вера в себя? И какая она у тебя сейчас, на чем держится?
Ну вот в этой самой вере наверное вся собака и зарыта (...опять у меня эта собачья-кошачья тема! ) Какая она у меня - да вообщем-то небольшая. Все выплывает из вышеописанного. "Не будь как лох" - хорошо не буду, и делаю вид изо всех сил что я не лох и лох не я. Но потом где нибудь гадкий прокол (да что я говорю - ты ж понимаешь наверное) - вида не покажу, а внутри... бррррр
... вот на том и держится мдя. невесело.
(ну вот, наконец-то сама себе в этом призналась, при свидетелях)
Цитата:
Что тебе нужно чтоб "доготовиться"?
Цитата:
Это кто тебе опыт так определил? И зачем?
... Кароче. Рассказываю историю опыта моих "взаимоотношений" с йогой. (Если вообще это опытом можно назвать.) Скоро уж как два года назад я увлеклась эзотерикой "всерьез", зачитывалась, задумывалась, пробовала, ну и похаживала на те самые первые мои курсы. Прозанимавшись меньше 3-х месяцев в моей жизни появился человек, который сейчас является моим мужем. Все мои мысли и соответственно свободное время были заняты им. Я пробовала походить - но, занимаясь, я не могла ни сосредоточиться, ни расслабиться, постоянно находилась в возбуждении Вообщем, в суматохе обрушившейся семейной жизни (мы сразу начали вместе жить) йога отошла на задний план. Но возобновить занятия очень хотелось, только долго шла к этому: всего лишь месяц назад я записалась в этот клуб, куда и сейчас хожу. Поэтому ни о какой "доготовке" не идет речь: пока еще все вспоминаю заново. И "опытом" это уж точно не назовешь - пока еще только "попыткой".
Такие пироги. Изатерик пока из меня совсем никудышный
Марина, здравствуй!:)
Цитата:
Quote:
Лен! А я о чем? Только че дальше-то было? Расскажешь? А то я ж долблюся, и строю изо всех сил из себя нелоха Quote:
Ну вот сейчас мы вопросами и ответами достанем того или что в тебе этого "лоха" пробудило.
"Лох", это ж наклейка, вот надо посмотреть на что она прилипла внутри и чему не дает проявляться.
Цитата:
Ну вот в этой самой вере наверное вся собака и зарыта (...опять у меня эта собачья-кошачья тема! )
Может что то в тебе как кошка с собакой внутри живет и потому вера такая шаткая? Два противоречивых убеждения например. Что то такое проясняется?
Что тебе мешает сказать "я все могу"?
Цитата:
Какая она у меня - да вообщем-то небольшая. Все выплывает из вышеописанного. "Не будь как лох" - хорошо не буду, и делаю вид изо всех сил что я не лох и лох не я. Но потом где нибудь гадкий прокол (да что я говорю - ты ж понимаешь наверное) - вида не покажу, а внутри... бррррр
... вот на том и держится мдя. невесело.
Не, все ок и все как надо:)
Попробуй посмотреть на чем держится лох.
На каком убеждении.
Вспомни моменты когда ты что то делала и у тебя получалось. Можешь написать пару примеров?
Цитата:
Quote:
Это кто тебе опыт так определил? И зачем?
... Кароче. Рассказываю историю опыта моих "взаимоотношений" с йогой. (Если вообще это опытом можно назвать.) Скоро уж как два года назад я увлеклась эзотерикой "всерьез", зачитывалась, задумывалась, пробовала, ну и похаживала на те самые первые мои курсы. Прозанимавшись меньше 3-х месяцев в моей жизни появился человек, который сейчас является моим мужем. Все мои мысли и соответственно свободное время были заняты им. Я пробовала походить - но, занимаясь, я не могла ни сосредоточиться, ни расслабиться, постоянно находилась в возбуждении Вообщем, в суматохе обрушившейся семейной жизни (мы сразу начали вместе жить) йога отошла на задний план. Но возобновить занятия очень хотелось, только долго шла к этому: всего лишь месяц назад я записалась в этот клуб, куда и сейчас хожу. Поэтому ни о какой "доготовке" не идет речь: пока еще все вспоминаю заново. И "опытом" это уж точно не назовешь - пока еще только "попыткой".
Такие пироги. Изатерик пока из меня совсем никудышный
Марин , ты прежде всего человек, а не изотерик. Я в этом разрезе про опыт говорила.
Йога это костыль, понимаешь? Это замечательная практика, но это именно практика для ТЕБЯ. Возможно ты на эту йогу пошла, только чтоб мужа встретить
Жизнь вообще самая лучшая практика:)
Скоро уж как два года назад я увлеклась эзотерикой "всерьез", зачитывалась, задумывалась, пробовала
Что читала? Над чем задумывалась? Что пробовала?
Были ли такие книги, к которым ты серьезно относилась и читала их "взахлёб"?
Какие ты находишь изменения в себе, своих ощущениях, мыслях, по сравнению с той, какой ты была два года назад?
Может что то в тебе как кошка с собакой внутри живет и потому вера такая шаткая? Два противоречивых убеждения например. Что то такое проясняется?
Похоже, что живут: часто ловлю себя на ощущении "борьбы" с самой собой. И если начать "вслушиваться" в эту борьбу, то не понять, кто "хороший" и кто "плохой". Потому что себя саму ни плохой, ни хорошей не назовешь... Как впрочем и никого если подумать
И вот эта противоречивость - часто, во многих отношениях бывает. Какой-то вопрос, или решение, или просто ситуация, которая вывела меня из-под контроля - я впадаю в "ступор", а в голове разворачиваются "дебаты". Раньше не лезла в это, но вот недавно когда ты мне посоветовала прислушаться к этой болтовне, - прислушалась и поняла, что вообщем-то всегда это было. Я спорю с самой собой!
(перечитала и теперь думаю, а не пора ли мне наведаться к психотерапевту)
Цитата:
Хм... Страх?.. Ведь проще сказать: "я не могу" - и смочь, чем "я могу" - и облажаться?
Цитата:
Попробуй посмотреть на чем держится лох.
На каком убеждении.
Вспомни моменты когда ты что то делала и у тебя получалось. Можешь написать пару примеров?
Наверное на этом убеждении он и держиться. Не хочется ничего валить на детство, но именно оттуда тянется страх быть осмеянной. Помнишь как в школе? Тебе поручают какое-то задание, ты не выполняешь, тебя ставят перед всем классом и говорят "ну как не стыдно?" Школа, конечно, закончилась уже давно (сегодня приснилась почему-то ), и сейчас конечно нет страха что кто-то начнет за какую-нибудь ерунду меня отчитывать (я ему отчитаю тогда ) - но вот это ощущение пристыженности очевидно осталось. Потому что всплыло на степе.
"Услужливая" память гораздо быстре подсовывает моменты неудач. Но если бы я была таким уж законченным неудачником, многово из того, что есть сейчас, небыло бы. Что бы вспомнить? Конкретного ничего не лезет в голову. Но на работе много было моментов. И так тоже... по жизни... Фиг знает, если что вспомню интересное, напишу по-позже
Цитата:
Возможно ты на эту йогу пошла, только чтоб мужа встретить
Лен, знаешь я с самого начала не сомневалась во взаимосвязи йоги и встречи с мужем
По началу в основном книги по практике йоги: Шивананду, Сатьянанду, некоторых других учителей (сейчас так сразу не вспомню) - не много. После - Кастанеду (перечитывала), Гурджиева, Кришнамурти, Ошо... к Блаватской пытаюсь подступиться.
Цитата:
Над чем задумывалась?
Сначала был шок. То есть у меня было свое какое-то представление о жизни и о смысле, а тут - все иначе, и к тому же после прочтения не возникло отрицания, наоборот: я ЗНАЛА, что все так и есть, словно читала о давно известном мне. О недвойственности, об иллюзорности всего сущего, о перерождениях и удивительных (реальных) наших способностях.
Цитата:
Что пробовала?
Да все, наверное, как и всеначинающие: очистительные техники, асаны, медитации, пранаямы...
Цитата:
Были ли такие книги, к которым ты серьезно относилась и читала их "взахлёб"?
Первые книги - все шли "взахлеб", и ко всем относилась серьезно. Да я и сейчас тоже читаю "взахлеб" (если что-то не идет с самого начала - откладываю). Просто если раньше описанное воспринималось мной как объективная истина, то сейчас - скорее как истина, верная для конкретного автора. А общее зерно есть во всех книгах.
Цитата:
Какие ты находишь изменения в себе, своих ощущениях, мыслях, по сравнению с той, какой ты была два года назад?
Одно самое главное изменение - изменилось мое отношение к смерти. Я перестала ее бояться.
Еще, я перестала ее хотеть.
Перестала искать всему логическое объяснение; необъяснимому (во мне или в окружающем мире) - позволила быть.
Можно ли связать это с тем что я начала "читать, задумываться, пробовать"? Или с встречей с мужем? Или это просто естественный своевременный процесс?
Вы не мoжeте начинать темы Вы не мoжeте отвечать на сообщения Вы не мoжeте редактировать свои сообщения Вы не мoжeте удалять свои сообщения Вы не мoжeте голосовать в опросах
Движется на чудо-технике по сей день
Соблюдайте тишину и покой :)