Сайт Лотоса » на главную страницу
домойFacebookTwitter

Форумы Лотоса

Ну вот и всё :)
Эти Форумы Лотоса завершают своё существование, как и было запланировано
Новые Форумы Лотоса ждут всех и каждого. Новый подход, новые идеи, новые горизонты.
Если хотите продолжать старые темы, то открывайте их на новом форуме под тем же названием и оставляйте в первом сообщении ссылку на старую тему.

Мара. Основная работа

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15  След. 

| Еще
Автор Сообщение
Мара
Активный участник
Темы: 10
Профиль ЛС

Вчера была первая попытка "ослабить зажимы". Там, где обычно держиваюсь - позволила себе психануть. Результат - поругались с мужем. Он сказал, что я истеричка и у меня не в порядке с нервами. Помирились конечно. Вывод - зря я так, надо было смолчать. Внутри осадок неприятный... Значит - снова на костыли?

14 06 2006, 10:30 URL сообщения
demon
Постоянный участник
Темы: 1
Профиль ЛС

Привет, Мара!

Цитата:
Несчастной чувствую себя, когда ругаюсь с мужем

То есть перестаешь ругаться с мужем - и вот оно, счастье?

14 06 2006, 11:33 URL сообщения
demon
Постоянный участник
Темы: 1
Профиль ЛС

Здравствуй, Мара :)

Цитата:
Там, где обычно держиваюсь - позволила себе психануть. Результат - поругались с мужем.

По какой причине ты обычно сдерживалась?
Почему определенные слова или поступки других людей вызывают у тебя желание психануть? Почему другие - нет? В чем разница?

14 06 2006, 11:53 URL сообщения
Мара
Активный участник
Профиль ЛС

Привет demon!
Ругаемся от непонимания. Если оно возникает - то больно и обидно, и поэтому чувствую себя несчастной. Потом это все прожевывается, я принимаю его точку зрения, он - мою, и все, ссора исчерпана. А счастье - оно не "вот оно", оно всегда, как солнце. Иногда находят облачка, но они проходят.
Цитата:
Почему определенные слова или поступки других людей вызывают у тебя желание психануть? Почему другие - нет? В чем разница?

Думается мне, все мы человеки, и разное отношение к разным вещам и словам вызывает у нас соответственно разную реакцию. Есть вещи, которые меня раздражают - и мне кажется, каждый может назвать хотя бы одно, чего не терпит (когда рядом ногти грызут, или в носу ковыряют, или поют дурным голосом - да мало ли). Сдерживаюсь я потому, что знаю - муж тоже не ангел, и на мою подковырку отреагирует соответственно. Если ни один из нас не станет уступать другому - ничего хорошего не получится. Вот и решила начать с себя...

14 06 2006, 20:18 URL сообщения
SkyWaterS
Участник
Темы: 0
Профиль ЛС

Привет, Мара!
Как ты думаешь, какие ошибки можно прощать людям?
Какие ошибки мужа простить нельзя?

15 06 2006, 09:30 URL сообщения
gorinich
Участник
Темы: 0
Профиль ЛС
e-mail www

Привет Мара!
Вот ты говорила, что иногда выходишь за пределы тела... ты не пробовала смотреть на людей и видеть Себя Другую?

15 06 2006, 17:48 URL сообщения
Мара
Активный участник
Профиль ЛС

SkyWaterS, привет!
Все мы делаем ошибки, и если уж не прощать то останешься совсем одна в своем совершенном одиночестве... Если это ОШИБКА, то ее можно простить. Если это умышленное причинение боли из-за антипатии, или равнодушия (в то время как сам этот человек для тебя что-то значит), то это уже не ошибка, и простить сложнее, особенно если человека не особенно колышет твое прощение. Если же искренне раскаивается, то конечно грех держать злобу... И тем не менее если человек причинил страдание, а после раскаялся и дружба востановилась, то внутри будет осадок, от него никуда не деться... Хотя хотелось бы научиться.
То же самое касается мужа. Ему я могу простить ВСЕ - если это была действительно ошибка. А разрыв может быть только следствием охлаждения чувств... Проливаю слезы

15 06 2006, 20:15 URL сообщения
Мара
Активный участник
Профиль ЛС

gorinich, привет!
Да я и смотрю... Только вот на себя смотреть немного страшновато - как не взгляну, так и пугаюсь Офигеть! честно. Только при таких попытках выхода я не физически вижу, а внутренне как то, словно прощупываю внутренними какими-то глазами, если можно так сказать...

15 06 2006, 20:17 URL сообщения
yu-sha
Постоянный участник
Темы: 15

Профиль ЛС

Мара, привет!

Вот ошибка, вот - нет ошибки, а бывают ли у тебя в жизни ситуации безошибочные, когда ошибка вроде бы и есть, а присмотришься с улыбкой - вроде ее и нет?
Ну-у, как-то так Улыбаюсь И от этого кайфово-о-о ... вот она есть, а вот ее и нет, вот она есть, а вот ее и нет, ... Улыбаюсь))))))))))

Хорошего настроения!!
Улыбаюсь))))))))))))))))))))))))))))

17 06 2006, 14:01 URL сообщения
Мара
Активный участник
Профиль ЛС

yu-sha, привет!
Может, я не совсем поняла что ты хотел сказать... Но думаю, да, это мне знакомо, просто я не люблю оправдывать себя, давать "поблажки", потому что это очень скоро входит в привычку, и это вот кайфовое чувство - притупляется...
Ошибка ведь - понятие очень относительное. Один посмотрит - да, непростительно, а другой - нет, ерунда какая-то. Поэтому в принципе наверное каждую ошибку можно так провернуть, и окажется, что ее и нет. Но надо ли? Чешу репу

18 06 2006, 09:23 URL сообщения
galaktica
Постоянный участник
Темы: 5

Профиль ЛС

Привет, Мара! Улыбаюсь
Как твой муж реагирует на то, что ты занимаешься "самокопанием"?

18 06 2006, 11:30 URL сообщения
Мара
Активный участник
Профиль ЛС

Привет galaktica!
Честно? - он не знает. Пытаюсь разобраться в себе сама. Не хочу причинять ему боль своими выкрутасами.

18 06 2006, 11:35 URL сообщения
galaktica
Постоянный участник
Темы: 5

Профиль ЛС

Цитата:
Не хочу причинять ему боль своими выкрутасами.

Заранее предполагаешь, что положительно от к этому не отнесется?

18 06 2006, 11:41 URL сообщения
Мара
Активный участник
Профиль ЛС

Нет, не то имею ввиду. Он может и положительно к этому отнесется. Просто это мое дело - я уже достаточно нервов ему помотала, и больше не хочу... Стыдно

18 06 2006, 12:19 URL сообщения
yu-sha
Постоянный участник
Темы: 15

Профиль ЛС

Мара, привет!

Цитата:
Ошибка ведь - понятие очень относительное. Один посмотрит - да, непростительно, а другой - нет, ерунда какая-то.

Тот, кто решит - непростительно, будет ходить довольный своею непокобелимостью Улыбаюсь в непростительности
Другой скажет "ерунда", не узрев в ситуации ошибки, и пойдет дальше с простоватой улыбкой на лице
А третий - о-ооо!!! - он измучил себя и других своим дроблением мира по признаку ошибка/неошибка, стал докой в изучении ситуаций, замечает мельчайшие оттенки поведения - ок крут!!!, но он несчастлив, он рад бы отбросить эту затею, чтобы быть просто счастливым ... ан-нет - маховик запущен, он сотрясает пространство своими взмахами.
И третий ближе всех к прозрению...
Но где, где эта дверь, когда ты уже не можешь не видеть ошибок, но хочешь быть счастливым? Улыбаюсь))

Цитата:
Поэтому в принципе наверное каждую ошибку можно так провернуть, и окажется, что ее и нет.

Попробуй разверни такую махину ...

Цитата:
Но надо ли?

Ото-ж
Улыбаюсь

18 06 2006, 13:09 URL сообщения

Перейти:  

Вы не мoжeте начинать темы
Вы не мoжeте отвечать на сообщения
Вы не мoжeте редактировать свои сообщения
Вы не мoжeте удалять свои сообщения
Вы не мoжeте голосовать в опросах

Движется на чудо-технике по сей день
Соблюдайте тишину и покой :)

Новости | Библиотека Лотоса | Почтовая рассылка | Журнал «Эзотера» | Форумы Лотоса | Календарь Событий | Ссылки

Лотос Давайте обсуждать и договариваться 1999-2019
Сайт Лотоса. Системы Развития Человека. Современная Эзотерика. И вот мы здесь :)
| Правообладателям
Модное: Твиттер Фейсбук Вконтакте Живой Журнал
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100