Ну вот и всё :)
Эти Форумы Лотоса завершают своё существование, как и было запланировано Новые Форумы Лотоса ждут всех и каждого. Новый подход, новые идеи, новые горизонты.
Если хотите продолжать старые темы, то открывайте их на новом форуме под тем же названием и оставляйте в первом сообщении ссылку на старую тему.
Вчера была первая попытка "ослабить зажимы". Там, где обычно держиваюсь - позволила себе психануть. Результат - поругались с мужем. Он сказал, что я истеричка и у меня не в порядке с нервами. Помирились конечно. Вывод - зря я так, надо было смолчать. Внутри осадок неприятный... Значит - снова на костыли?
Там, где обычно держиваюсь - позволила себе психануть. Результат - поругались с мужем.
По какой причине ты обычно сдерживалась?
Почему определенные слова или поступки других людей вызывают у тебя желание психануть? Почему другие - нет? В чем разница?
Привет demon!
Ругаемся от непонимания. Если оно возникает - то больно и обидно, и поэтому чувствую себя несчастной. Потом это все прожевывается, я принимаю его точку зрения, он - мою, и все, ссора исчерпана. А счастье - оно не "вот оно", оно всегда, как солнце. Иногда находят облачка, но они проходят.
Цитата:
Почему определенные слова или поступки других людей вызывают у тебя желание психануть? Почему другие - нет? В чем разница?
Думается мне, все мы человеки, и разное отношение к разным вещам и словам вызывает у нас соответственно разную реакцию. Есть вещи, которые меня раздражают - и мне кажется, каждый может назвать хотя бы одно, чего не терпит (когда рядом ногти грызут, или в носу ковыряют, или поют дурным голосом - да мало ли). Сдерживаюсь я потому, что знаю - муж тоже не ангел, и на мою подковырку отреагирует соответственно. Если ни один из нас не станет уступать другому - ничего хорошего не получится. Вот и решила начать с себя...
SkyWaterS, привет!
Все мы делаем ошибки, и если уж не прощать то останешься совсем одна в своем совершенном одиночестве... Если это ОШИБКА, то ее можно простить. Если это умышленное причинение боли из-за антипатии, или равнодушия (в то время как сам этот человек для тебя что-то значит), то это уже не ошибка, и простить сложнее, особенно если человека не особенно колышет твое прощение. Если же искренне раскаивается, то конечно грех держать злобу... И тем не менее если человек причинил страдание, а после раскаялся и дружба востановилась, то внутри будет осадок, от него никуда не деться... Хотя хотелось бы научиться.
То же самое касается мужа. Ему я могу простить ВСЕ - если это была действительно ошибка. А разрыв может быть только следствием охлаждения чувств...
gorinich, привет!
Да я и смотрю... Только вот на себя смотреть немного страшновато - как не взгляну, так и пугаюсь честно. Только при таких попытках выхода я не физически вижу, а внутренне как то, словно прощупываю внутренними какими-то глазами, если можно так сказать...
Вот ошибка, вот - нет ошибки, а бывают ли у тебя в жизни ситуации безошибочные, когда ошибка вроде бы и есть, а присмотришься с улыбкой - вроде ее и нет?
Ну-у, как-то так И от этого кайфово-о-о ... вот она есть, а вот ее и нет, вот она есть, а вот ее и нет, ... ))))))))))
yu-sha, привет!
Может, я не совсем поняла что ты хотел сказать... Но думаю, да, это мне знакомо, просто я не люблю оправдывать себя, давать "поблажки", потому что это очень скоро входит в привычку, и это вот кайфовое чувство - притупляется...
Ошибка ведь - понятие очень относительное. Один посмотрит - да, непростительно, а другой - нет, ерунда какая-то. Поэтому в принципе наверное каждую ошибку можно так провернуть, и окажется, что ее и нет. Но надо ли?
Ошибка ведь - понятие очень относительное. Один посмотрит - да, непростительно, а другой - нет, ерунда какая-то.
Тот, кто решит - непростительно, будет ходить довольный своею непокобелимостью в непростительности
Другой скажет "ерунда", не узрев в ситуации ошибки, и пойдет дальше с простоватой улыбкой на лице
А третий - о-ооо!!! - он измучил себя и других своим дроблением мира по признаку ошибка/неошибка, стал докой в изучении ситуаций, замечает мельчайшие оттенки поведения - ок крут!!!, но он несчастлив, он рад бы отбросить эту затею, чтобы быть просто счастливым ... ан-нет - маховик запущен, он сотрясает пространство своими взмахами.
И третий ближе всех к прозрению...
Но где, где эта дверь, когда ты уже не можешь не видеть ошибок, но хочешь быть счастливым? ))
Цитата:
Поэтому в принципе наверное каждую ошибку можно так провернуть, и окажется, что ее и нет.
Вы не мoжeте начинать темы Вы не мoжeте отвечать на сообщения Вы не мoжeте редактировать свои сообщения Вы не мoжeте удалять свои сообщения Вы не мoжeте голосовать в опросах
Движется на чудо-технике по сей день
Соблюдайте тишину и покой :)