Ну вот и всё :)
Эти Форумы Лотоса завершают своё существование, как и было запланировано Новые Форумы Лотоса ждут всех и каждого. Новый подход, новые идеи, новые горизонты.
Если хотите продолжать старые темы, то открывайте их на новом форуме под тем же названием и оставляйте в первом сообщении ссылку на старую тему.
Лот0сыч выложил новый ответ! Прошло всего 9 месяцев. http://ariom.ru/forum/p622134.html#622134 [Надеется, что следующий ответ будет через меньший промежуток времени]
Христианство - это 1 класс общеобразовательной школы. Если ты только что окончил детский сад, то это может быть актуальным. Позже - нет.
Вы действительно так считаете (что христианство - это 1 класс) или просто прикололись над бедным no0ne ?
А давайте я с позиции христианства покажу, что Ваши институты не доросли даже до плинтусов этого "1 класса" ?
Далеко ходить не буду. Вот, первое попавшееся: Евангелие от Матфея
Цитата:
19 Не собирайте себе сокровищ на земле, где моль и ржа
истребляют и где воры подкапывают и крадут,
20 но собирайте себе сокровища на небе, где ни моль, ни ржа не
истребляют и где воры не подкапывают и не крадут,
21 ибо где сокровище ваше, там будет и сердце ваше.
Что Вы можете сказать об этой формуле , даваемой в 1 классе общеобразовательной христианской эзотерической школы?
Религия - это один из "популярных" и, скажем так, "безопасных", ширококолейных путей. Что-то вроде "пути для всех". Религиозные практики разрабатываются веками, тщательно стелется отборная соломка в специально отведенных местах, а под соломкой мягкие маты - все продумано до мелочей и сделано так, как будто внешний мир все тот же, что и много веков назад. Как будто ничего не меняется и то что работало сотни лет, так и будет сотни лет работать.
Цитата:
Христианство - это 1 класс общеобразовательной школы. Если ты только что окончил детский сад, то это может быть актуальным. Позже - нет.
Собственно в первой цитате..всё сказано..
Отсюда и создалось впечатление, что вопрос полностью закрыт.
Пожалуй, акцентирование на христианстве, вызывает некоторое недоумение..
Видимо состояние нынешней церковности, и вызвало несколько эмоциональную и узкую тезу..
Впрочем вопрос не ко мне..
Послушаем Лотоса..
От себя только добавлю, что есть ощущение более многочисленного и непримиримого дробления,
именно в Христианстве..даже из-за ритуалистики..
В Индуизме, к примеру,неисчислимый сонм богов..
Но нет такого жёсткого противостояния..
Не говоря уже о том, что даже в Исламе к Иисусу относяться с почтением.
..
А по сути..никто не больше и не меньше.
Ну да. Ни слова о церковном христианстве (павлианстве). Ни меня, ни Лотоса (наверное я не ошибаюсь?) церковное христианство (павлианство) не интересуют, и его выводы касаются именно первичного христианства. А у меня давно уж появилось такое наблюдение: на какое место человек ставит учение Христа - внутренне, а не внешне - на том месте он сам и находится.
Lotos,
Цитата:
Христианство - это 1 класс общеобразовательной школы.
ЛюБая религия (будь то христианство, иудейство, буддизм или мусульманство) состоит как минимум из 3 (трех) классов:
1. Знать
2. Понять
3. Уверовать.
Ты знаешь все Священные Писания Христианства????
Ты их понял???
?????
Почему всякие уроды(извини по другому не назвать),которые к эзотерике никак не относятся,влезают в разные темы эзотерические и мешают другим общаться на эти темы.Они их гнобят,без аргументов,просто для самореализации своей глубокоэгоистичной.Надо с этим что-то делать?
Вы не мoжeте начинать темы Вы не мoжeте отвечать на сообщения Вы не мoжeте редактировать свои сообщения Вы не мoжeте удалять свои сообщения Вы не мoжeте голосовать в опросах
Движется на чудо-технике по сей день
Соблюдайте тишину и покой :)