Ну вот и всё :)
Эти Форумы Лотоса завершают своё существование, как и было запланировано Новые Форумы Лотоса ждут всех и каждого. Новый подход, новые идеи, новые горизонты.
Если хотите продолжать старые темы, то открывайте их на новом форуме под тем же названием и оставляйте в первом сообщении ссылку на старую тему.
Привет, fanlik,
А здесь на тренинге ты чаще всего вода?
Причем вода имеет свойство точить камень и принимать любую форму :) это к твоему полувопросу.
Приведи пожалуйста, пример проявления всех четырех архетипов в ситуациях, возьми их из своей жизни:)
Что первично проявление архетипа или же твой выбор провяления того или иного из тех четырех, что ты озвучил?
Вопрос интересный, но сложновато в ситуациях описать всё ето.
Ну попробуем.
Предположим ко мне подходит посторонних парень и просит денег. :)
1. Земля.
Он будет пасивен и не разговорчив.
Возможно выругается или проидёт.
Я бы назвал какого человека Качком.
2.Вода.
Он будет плавный и пасивных.
Будет старатся не обидеть человека ни словом ни делом.
Из-за этого и может пострадать.
Его можно вынудить, он не хочет соры.
3. Воздух.
Ну это приколист.
Немного хоатичная натура.
Он будет играться, улыбатся, переворачивать сказанные ему слова в свою пользу.
Шалун. :) Шут.
4. Огонь
Ну а огонь будет резок, будет старатся подавить собеседника, доминировать над ним.
Может даже затевать драку.Так сказать Ярость его друг.
Ну а вобще сели залезать немного в психологию.
Интроверт-----------------0--------------------Экстроверт
Земля Вода Воздух Огнь
У каждого есть сои плюсы и минусы
Ну как можно описать походку, действия, образ мысли.
Очень интересно спасибо:)
А что для тебя значит движение вперед? :)
И вот ты говоришь о том, что ты вода и время от времени воздух - это от природы или же твой выбор осознанный?
Если в двух словах то понимание и контроль.
А точней понимение себе, его ......
Контроль (управление) собой и окружающий средой.
Или это можно назвать (условно) абсолютной свободой. :)
Цитата:
И вот ты говоришь о том, что ты вода и время от времени воздух - это от природы или же твой выбор осознанный?
Вобше если детальней и условней:
Я от природа если в +- 5-ти бальной систеле. (Приемственность)
Вода +3
Воздух +1
Огонь -2
Земля -4
Это конечно условно.
После моих "работ" в основно просто увеличилась т.с. примственность.
Воздух просто стал выражатся, иногда это что-то вроде защиты иногда просто инструмент.
Я как то прервал активные практики в эту стороне.
Даже както незнаю как это произошло.
PS там с картинкой неочень получилось попробуем так
Интроверт
<----------- +--------------->
Земля Вода Воздух Огонь
Интроверт-----------------0--------------------Экстроверт
Земля Вода Воздух Огнь
А если я скажу, что вот на этой схеме, все было отлично понятно.
Что ты подумаешь/подумал на этот счет?
Цитата:
Что ты не контролируешь в себе, в окружающей среде?
Много ли у тебя страхов?
А ты говоришь огня в тебе нет :) а кто это у тебя такой контролирующий?
А если я скажу, что вот на этой схеме, все было отлично понятно.
Что ты подумаешь/подумал на этот счет?
Я бы не соглагился.
Например огонь - самый яркий его предстовитель Ярость(не злость).
В состоянии ярость движения внутри приисходят, бурлят эмоции но всё таки разум снаружи в процессе действий хотя он как-бы состороны.
Хотя возможно эти экстроверты интроверты непричём.?!?
Цитата:
Что ты не контролируешь в себе, в окружающей среде?
Например у меня давно получалось остановить пото выделение но очень ненадолго(Пока был полностью сконцентрирован).
Изменять своё психо эмоциональное состояние.
А если к окружающим - понимать их мотивы и действия.
Цитата:
Много ли у тебя страхов?
Я знаю один сильный страх "Страх неконтролируемости / неизбежности"
Это там где от меня ничего независет.
Есть конечно способы их преодоливать на время, но он остаётся.
Цитата:
А ты говоришь огня в тебе нет :)
Несовсем так, я писал о приемственности/ принятии.
По мойму в каждом человеке есть эти четверо просто оно не развиты , какие-то доминируют, какие-то побоку, а какие-то нежелательные.
Вомне есть огонь он выходит наружу как и каждый из элементов но это не я это лишь его способы самовыражения.
Цитата:
а кто это у тебя такой контролирующий?
Я пока в себе не нашёл 2 человек - это тот кто контралирует и тот кто ленится.
А если к окружающим - понимать их мотивы и действия.
А свои мотивы всегда понимаешь? :) Зачем ты останавливал потовыделение своего тела?
Цитата:
Изменять своё психо эмоциональное состояние.
Зачем, fanlik?
Цитата:
Я знаю один сильный страх "Страх неконтролируемости / неизбежности"
Это там где от меня ничего независет.
Есть конечно способы их преодоливать на время, но он остаётся.
Чем для тебя опасны такие ситуаци? Расскажи побольше об это с трахе, когда он появляется, приведи ситуации, каково твое поведение? Ты судя по всему не плохо знаешь свое тело, в какой области тела живет этот страх? И как он тебе помогает?
Цитата:
Несовсем так, я писал о приемственности/ принятии.
По мойму в каждом человеке есть эти четверо просто оно не развиты , какие-то доминируют, какие-то побоку, а какие-то нежелательные.
Вомне есть огонь он выходит наружу как и каждый из элементов но это не я это лишь его способы самовыражения.
Да, ты совсем про это не говорил:). Связаны как-то твой страх неконтролируемости/неизбежности с тем огнем, что в тебе есть?
Цитата:
А что ты о всех этих стихиях думаешь?
Интересно :) Хорошая модель, рабочая, но тебе придется расширять ее рано или поздно.
Для меня эмоции это энергия, в некоторых сосояниях я преполнен энергией и смутным понятиям удовольствия.
Они мне помогают дейсвовать, думать, быть.
Неговоря что это одна из под целей моих намерений.
Пряма счас я пишу и слушая музыку и наполнен музыкой и эмоциями.
Цитата:
Чем для тебя опасны такие ситуаци? Расскажи побольше об это с трахе, когда он появляется, приведи ситуации, каково твое поведение? Ты судя по всему не плохо знаешь свое тело, в какой области тела живет этот страх? И как он тебе помогает?
Опасность обычно преувеличена.
Пример.
Есть такая каруселька, начинает вращатся по кругу и постепенно переворачивается из -- в | . Смысл такой, меначенает беспокоить крепления этой посудины и возможные приземления.
Я начинаю одну технику и сильно разгоняюсь это где-то между огнём и воздухом, там есть и безумство/веселье воздуха и ярость огня.
В какомто смысли в таких услових происходит своиобразная тренировка.
Но смысл не в этом это как прыжок с парашута ты прыгаешь и твоё приземление зависет от парашута.
Понимаешь своему сознанию,подсознанию, телу я доверяю на сколько это возможно. Они выполнят всё что могут даже если меня не будет.
А о место нахорждении я бы назвал 2 места
голова - где то внутри
И там где говорится что Красный цвет - это опасность, кровь, страсть, неистовство ...
Что-то похожее на общественное бессознантельное.
Цитата:
Да, ты совсем про это не говорил:). Связаны как-то твой страх неконтролируемости/неизбежности с тем огнем, что в тебе есть?
Нет огонь как раз один из моих помошников в таких ситуациях.
В огне я сматрю за собой как бы состороны , подсказываю но выполняет он.
Цитата:
Интересно :) Хорошая модель, рабочая, но тебе придется расширять ее рано или поздно.
Это неизбежно.
У меня практически всё есть для её развития, но неит одной маленькой дитали - источник финансов.
И сейчас я и пытаюсь совместить все свои мамеринья и финансы.
Мотивы отслеживаются такими вопросами:
Для чего я это делаю?
Зачем я это делаю?
Почему я это делаю?
Что я хочу получить от этого действия?
Они приведут тебя к мотиву своих действий:)
В последних четырех постах ты пишешь о своем желании и мотивации, хотелось бы чтобы ты сам это увидел, это задание тебе :)
Цитата:
Есть такая каруселька, начинает вращатся по кругу и постепенно переворачивается из -- в | . Смысл такой, меначенает беспокоить крепления этой посудины и возможные приземления.
Давно тебя беспокоит этот страх, fanlik? постарайся вспомнить, здесь ценно все, что в голову приходит, любые события, ощущения.
У тебя свой прекрасный метод борьбы с ним, респект, я для себя свой придумать не смогла, взяла из Рам Цзы:).
Цитата:
Но смысл не в этом это как прыжок с парашута ты прыгаешь и твоё приземление зависет от парашута.
Понимаешь своему сознанию,подсознанию, телу я доверяю на сколько это возможно. Они выполнят всё что могут даже если меня не будет.
Получается не полностью? А были ли когда-либо случаи, чтобы твое сознание и подсознание ну, подводили тебя?
Цитата:
А о место нахорждении я бы назвал 2 места
голова - где то внутри
И там где говорится что Красный цвет - это опасность, кровь, страсть, неистовство ...
Что-то похожее на общественное бессознантельное.
давай визуализируем, представь то, что у тебя в голове как форму, где она эта структура, конкретно? Какая она? Цвет? Форма? Не надо ничего с ней делать, надо просто увидеть ее. Опять-таки ценно все.
Для чего я это делаю?
Зачем я это делаю?
Почему я это делаю?
В последних четырех постах ты пишешь о своем желании и мотивации, хотелось бы чтобы ты сам это увидел, это задание тебе :)
Обычно легко обьяснить желание, привычка, голод.
Для меня есть вещи которые сложней обьяснить.
Это то что скрывается за этими словами.
Зачем без повода искренни/подетски радоватся?
Цитата:
Давно тебя беспокоит этот страх, fanlik? постарайся вспомнить, здесь ценно все, что в голову приходит, любые события, ощущения.
У тебя свой прекрасный метод борьбы с ним, респект, я для себя свой придумать не смогла, взяла из Рам Цзы:).
Последнее упоминание о нем где-то 2 года назад, но время условно и моя память о плошлом вешь сколькая и малоясная.
Это какая-то база/постулат (как инстинкт самосохраниея, груповое бессознательное) боязьнь неиспользовать себя , простоять на полке,на а цвете тут цвет серый.
Смешно во всех этих ситуациях, они были связавы с возможной смерью неня беспокоила не смерть, а это безисходность.
А насчёт беспокоит, я бы сказал он меня встречает.
А насчёт техники , может паригодится:
Просто говориш свои эмоции не обще принятыми словами, как маленький ребёнок.
Цитата:
Получается не полностью? А были ли когда-либо случаи, чтобы твое сознание и подсознание ну, подводили тебя?
Были оределённые инциденты, но они больше похожы на предыдущие сознательные внушения намериний. Не говоря уже что без сознания некоторые веши не учитываются.
Цитата:
давай визуализируем, представь то, что у тебя в голове как форму, где она эта структура, конкретно? Какая она? Цвет? Форма? Не надо ничего с ней делать, надо просто увидеть ее. Опять-таки ценно все.
Возможно это надуманно!-----
В затылочной часте гдето между полушариями, серый или тёмно зелёный цвет, Форма толи куб толи 6-8-гранник.
Это было более мение спонтанно.
А далше вобще хаус.
Ты задание не выполнил, переформулирую: на 5 странице твоей ветки, в своих постах ты пишешь о своем желании, потом о мотивации к нему, будь добр, найди эти отрывки и процитируй в отдельном посте. Очень тебя прошу. Потом мы сможем продолжить разговор.
Для чего я это делаю?
Зачем я это делаю?
Почему я это делаю?
Цитата:
Ты задание не выполнил, переформулирую: на 5 странице твоей ветки, в своих постах ты пишешь о своем желании, потом о мотивации к нему, будь добр, найди эти отрывки и процитируй в отдельном посте. Очень тебя прошу. Потом мы сможем продолжить разговор.
Цитата:
Цитата:
Для меня эмоции это энергия, в некоторых сосояниях я преполнен энергией и смутным понятиям удовольствия.
Они мне помогают дейсвовать, думать, быть.
Неговоря что это одна из под целей моих намерений.
Пряма счас я пишу и слушая музыку и наполнен музыкой и эмоциями.
Больше ничего не нашёл.
Мои мативы:
Когда-то мои мативы в подобнон направлении были присты - Власть.
Но чем больше я разбирался тем больше понимал глупость этой идеи.
Постепенно я понял чем больше я разбераюсь тем проше что-то сделать/изменить и тем меньше возможность мне повредить.
Это Желание эффективности.
Всё эти движения привели меня к тому что я многое не контролирую, хотя думал что это я это контролирую или думаю что с лёгкастью это сделаю.
Все эти движения:
Это желание заполнить пустоту жизни.
Это желание быть кем-то большим.
Это желание освободится, быть свободным от всего.
Ну и конечно желание быть наполненным эмоциями до предела.Которого похоже и не существуе.
Вы не мoжeте начинать темы Вы не мoжeте отвечать на сообщения Вы не мoжeте редактировать свои сообщения Вы не мoжeте удалять свои сообщения Вы не мoжeте голосовать в опросах
Движется на чудо-технике по сей день
Соблюдайте тишину и покой :)