Ну вот и всё :)
Эти Форумы Лотоса завершают своё существование, как и было запланировано Новые Форумы Лотоса ждут всех и каждого. Новый подход, новые идеи, новые горизонты.
Если хотите продолжать старые темы, то открывайте их на новом форуме под тем же названием и оставляйте в первом сообщении ссылку на старую тему.
Шевченко, привет.
Да чё ж тут комментировать?? Слово-паразит Думаешь, надо избавляться?? Хотя, наверное, я и сама думаю, что надо... Могу тебе признаться в страшном: это не единственное моё слово-паразит... Спасибо, я подумаю над этим.
Слово-паразит Думаешь, надо избавляться?? Хотя, наверное, я и сама думаю, что надо... Могу тебе признаться в страшном: это не единственное моё слово-паразит...
Слово-паразит ни о чём в тебе не говорит? А почему ты его всё-таки употребляешь? Почему именно это слово-паразит - "понимаешь"?
Назови свои слова-паразиты, от которых ты хочешь избавиться.
я столкнулась с тем, что легко - это когда с неба падает.
Это, как это ты с этим столкнулась? Подробней!
Цитата:
Во что бы я не совала свой нос, куда бы не лезла - везде надо что-то делать.
Делать? Что такое делать или делание? Что в нем сложного?
А есть разве не делание? А, это наверно когда снеба падает, да?
Цитата:
Вот, если случится такое в жизни, что я буду ВСЁ знать - тогда тоже будет легко.
Объясни, что значит ЗНАТЬ? И что значит ВСЁ?
Цитата:
Поэтому я хочу узнать всё, на что хватит моих сил.
Чтобы что?
Цитата:
И в первую очередь бороться с собственной ленью.
Ну-ну...
Цитата:
А это не только для меня несказанно сложно.
По-другому и быть не может?
Цитата:
Надо себя заставлять.
Зачем? Тебе это все надо?
Цитата:
Понимаешь, мне это уже не интересно. Ну, как тебе сказать... Мы этим занимались лет 10 назад на психиатрии. Сами сочиняли подобные тексты и давали почитать другим людям. Ну и там, опять же, внимательность, контроль таким образом изучали... В смысле, я хочу сказать, что это уже больше привычка обращать внимание на слова и буквы. Как привычка чистить зубы или убирать за собой постель.... Может, оно мне бы и помогло в развитии внимательности, но просто никакого желания думать над этим уже нет. Чесслово, ничего личного.
Не поверишь, но мне тоже неинтересно, то что тебе там неинтересно... Я просил рассказать о внимании, будь так любезна, расскажи! Первый вопрос можешь пропустить, если тебе так сложно на него ответить...
Цитата:
Блин, ты не поверишь, я так хочу тебе угодить - просто ужас
Да, действительно, кошмар средь бела дня! Отчего это тебя так, а?
Цитата:
знаешь, у меня подозрение, что я не пойму до тех пор, пока ты сам не скажешь.
Забудь!
Цитата:
Тебе показалось.
Нет!
Перечитай всю свою ветку от начала до конца, это то что ты пишешь в большей части своих постов.
Последний пример:
Цитата:
Цитата:
Еще один вопрос, тебя не утомило еще, постоянно объяснять всем "что ты не верблюд"? Этот процесс уже явно затянулся... Неужто не жалко времени на такую ерунду?
разве я кому-то что-то объясняю?? Тебе показалось. Мне неинтересно кому-то что-то доказывать. Я уже из этого давно выросла
Вот здесь ты пытаешься, объяснить мне что, мне что-то показалось... что в действительности все не так... "что ты не верблюд"...
Цитата:
Мне неинтересно кому-то что-то доказывать. Я уже из этого давно выросла
На все ведь времени не хватит - по какому принципу (принципам) ты вибираешь чем заниматься?
да оно как-то само выбирается. Ну, типа, что мне в данный момент больше всего мешает жить - тем и занимаюсь, тому и уделяю внимание.
То есть ты просто реагируешь, к чему внимание притянулось, тем и занимаешься?
У меня складывается впечатление , что мы по разному понимаем некоторые вещи, в целях обретения взаимопонимания предлагаю уточнить. Что ты имеешь в виду под словами "эмоция" (понимаю что сложно передать словами, но показать вряд ли получится ), "контроль над эмоциями"? Чем отличаются настроение и эмоция? Куда определим любовь? И, чё там с Богом-то?
что-то типа того.
Цитата:
Что ты имеешь в виду под словами "эмоция"
хм... Это что-то типа реакции на раздражитель. Думаю, эмоция - это кратковременная реакция на раздражитель. Чувство - более длительная. Хотя, мне кажется, тут не только в длительности дело. Теоретически эмоция должна пропадать при исчезновении раздражителя. Но у меня так не получается. Наверное, не только у меня.
Настроение в моём понимании - это более глобальное состояние организма. Мне кажется, эмоции в настроении играют не ключевую роль. Хотя, у всех по-разному.
Любовь - мне видется сложным понятием. То, что обычно окружающие меня люди называют любовью мне видится как набор привязок к объекту любви. Но тут же ж надо сделать скидку на женское видение вопроса. Почему-то у мужчин и женщин с привязками по-разному. Может из-за материнского инстинкта. Женщине надо, чтобы предмет её любви был рядом, тогда она чувствует себя комфортно. Как только объект любви отдаляется - начинается беспокойство. Так что, мне кажется, привязка имеет место. Во всяком случае у меня. А вот любовь - она должна быть до конца. И в любви должна быть свобода. То есть, иди куда хочешь, делай, что тебе нравится, не зависимо от того, считаю я это правильным или нет. Как бы, в моём понимании, любовь - что-то сродни способности принять человека таким, какой он есть, без претензий к нему, без желания его переделать под себя, без оценки его своими мерками... Как-то так.
Контроль над эмоцией - как мне кажется, это когда ты испытываешь эмоцию и полностью отдаёшь себе в этом отчёт. Я тебе уже говорила, что у меня был период в жизни, когда я испытывала эмоцию, и эта эмоция диктовала мне поведение. То есть, не я её, а она меня. Я чего-то говорила "в сердцах" и очень часто потом об этом жалела. Потому что была полностью во власти эмоции и не думала о том, что говорю.
подробнее, как мне кажется, я писала об этом в како-то из предыдущих постов. Если те не сложно, почитай. А то мне лень повторять
Цитата:
Делать? Что такое делать или делание? Что в нем сложного?
А есть разве не делание? А, это наверно когда снеба падает, да?
о неделанье ничего не скажу. А делать - в том контексте имелось в виду что-то типа искать обяснение, на основании которого строить предположения, искать решения, принимать а потом воплощать их в жизнь.
Цитата:
Объясни, что значит ЗНАТЬ? И что значит ВСЁ? Чтобы что?
для меня - это иметь достаточно фактов для объяснения чего-либо. Всё знать - это иметь ооооооогроооомную кучу фактов и объяснять любую происходящую мелочь, не ошибаться в прогнозах ну и всё такое... Повторюсь, это моё видение вопроса.
Цитата:
По-другому и быть не может?
может, конечно.
Цитата:
Я просил рассказать о внимании, будь так любезна, расскажи!
в таком случае перефразируй пож вопрос для меня бестолковой и спрси его ещё раз. Мне показалось, что я ответила на него. Или я его не поняла, тогда не ответила.
Цитата:
Нет!
Перечитай всю свою ветку от начала до конца, это то что ты пишешь в большей части своих постов.
что-то типа того.
Кто кого ведет - жизнь тебя, или ты жизнь?
Цитата:
Думаю, эмоция - это кратковременная реакция на раздражитель. Чувство - более длительная.
Предлагаю разделить: эмоции - это реакция, а чувства - это ощущения, информация, поступающая от органов чувств. Между чувством и эмоцией обычно умещается оценка, которая и определяет, какую эмоцию испытать. Как тебе такая модель?
Цитата:
Настроение в моём понимании - это более глобальное состояние организма. Мне кажется, эмоции в настроении играют не ключевую роль.
Состояние сознания?
Что от чего зависит - эмоции от настроения, или наоборот? Какая связь?
Цитата:
То, что обычно окружающие меня люди называют любовью мне видится как набор привязок к объекту любви.
У тебя не так?
Цитата:
в моём понимании, любовь - что-то сродни способности принять человека таким, какой он есть, без претензий к нему, без желания его переделать под себя, без оценки его своими мерками
У тебя так?
Цитата:
Контроль над эмоцией - как мне кажется, это когда ты испытываешь эмоцию и полностью отдаёшь себе в этом отчёт.
Мне очень нравится :)
Цитата:
А в бога не верю. Я атеистка и материалистка.
Значит все - борьба классов и все такое? Нравственно все, что на пользу пролетариату?
сложный вопрос. Мне кажется, любая ситуация - следствие предыдущей. И я думаю, если я отдаю себе отчёт в том, что делаю, то я веду жизнь. А если принимаю решение неосознанно, не думая о нём - тогда жизнь меня. Я когда-то общалась со служителем церкви. У нас был разговор о свободном выборе человека, его свободной воле и о судьбе, которую изменить нельзя. Я тогда не понимала, зачем свободная воля и какой выбор, если судьбу изменить нельзя. Он сказал: "вырастешь - поймёшь". Думаю, с тех пор я немного выросла и немного поняла. И вот что я поняла. Вся жизнь - это причинно-следственная связь. Каждое следствие является причиной следующего следствия. Следствие я изменить не могу. Но в любой момент я принмаю решения. Даже дышать или не дышать - тоже своего рода решение (может, это примитивный пример, но другой не придумала). И если я принимаю решение с полной ответственностью - я готова к следствию после этого решения. Чем более обдуманное решение, тем больше вероятен прогноз следствия. Тут получается, я могу предусмотреть что-то, просчитать ситуацию, как бы я управляю жизнью. А если решение без полной ответственности - тогда я не готова к следствию, жизнь делает со мной, что хочет.
Цитата:
Предлагаю разделить: эмоции - это реакция, а чувства - это ощущения, информация, поступающая от органов чувств. Между чувством и эмоцией обычно умещается оценка, которая и определяет, какую эмоцию испытать. Как тебе такая модель?
а как она мне должна быть?? Модель, как модель. Согласна ли я с такой трактовкой - согласна.
Цитата:
У тебя не так?
и так и не так. По крайней мере, моя семья делает, что хочет. И я стараюсь с этим мириться. Чаще получается. Но всяко бывает.
Цитата:
Мне очень нравится :)
ха, ещё бы!!! Скольких глупых ситуаций можно избежать!!
Цитата:
Значит все - борьба классов и все такое? Нравственно все, что на пользу пролетариату?
ну, пролетариат - это уже не актуально. Но, вобщем, близко к тому. Я верю тому, что я могу попробовать пятью органами чувств. Бога я не видела, не слышала, не ощущала на вкус, на запах, не касалась его...
Тут получается, я могу предусмотреть что-то, просчитать ситуацию, как бы я управляю жизнью. А если решение без полной ответственности - тогда я не готова к следствию, жизнь делает со мной, что хочет.
Обрати внимание на часто используемое выражение "как бы" - оно сигнализирует о том, что ты не уверена в том, что говоришь.
Все последствия своего выбора предусмотреть не получится - как тогда управлять?
Если жизнь тебе подсовывает неудобства, и ты с ними начинаешь разбираться - кто кем управляет? :)
Пропустила вопрос: Что от чего зависит - эмоции от настроения, или наоборот? Какая связь?
Как эмоция коррелируется у тебя с событием, ее вызвавшим? Каким образом ты узнаёшь, что нужно рассердиться или порадоваться? Или оно все на автомате, и управлять им не представляется возможным? :)
Цитата:
ну, пролетариат - это уже не актуально. Но, вобщем, близко к тому. Я верю тому, что я могу попробовать пятью органами чувств. Бога я не видела, не слышала, не ощущала на вкус, на запах, не касалась его...
На место пролетариата можно поставить любое сообщество, семью, например...
Отношения ты можешь потрогать? А эмоции чем ощущаешь?
Обрати внимание на часто используемое выражение "как бы" - оно сигнализирует о том, что ты не уверена в том, что говоришь.
не то, чтобы не уверена. Я этим хотела сказать, что я так считаю, но оставляю тебе право выбора согласиться с этим или не согласиться. В смысле, я просто не утверждаю. Это всего лишь моё мнение и у меня есть какие-либо основания считать его верным. Ты для себя можешь найти любые другие основания считать его верным или неверным.
Цитата:
Все последствия своего выбора предусмотреть не получится - как тогда управлять?
думаю, никак. В таком случае, мне кажется, надо искать факты для того, чтобы получилось предусмотреть наиболее вероятный исход ситуации. Типа, если я ошиблась с прогнозом - сигнал к работе над ошибками.
Цитата:
Если жизнь тебе подсовывает неудобства, и ты с ними начинаешь разбираться - кто кем управляет? :)
мне кажется, в итоге не жизнь мне подсовывает неудобства, а я сама себе их создаю. В конечном итоге всем управляю я (та самая всободная воля и то самое право выбора), просто бестолково и не задумываясь. Ещё мне кажется, чтобы думать - нужна пища для думанья. Поэтому я собираю инфу. Чем больше инфы - тем больше вероятность осмысленного и обдуманного решения. Соответственно, прогноз тоже более вероятен. Вот, например, я руководитель. В мои обязанности включается принятие решений. При чём, от моих решений зависит работа фирмы. Значит решения должны быть максимально правильными. Если у меня хватает знаний(фактов, инфы) для принятия решения - я его принимаю. Если нет - я всё бросаю и собираю нужную мне инфу (факты, знания) и только после того, как я сама ответила себе на все вопросы я принимаю решение. Так же и в жизни. Только у меня на работе я могу принять решение сама, а могу перевалить его на своё начальство (если фсё-таки инфы не хватило и собирать её некогда), в жизни мне не на кого свалить ответственность за решение. И принимаю я его сама, на свой страх и риск. И поэтому получаю не всегда тот результат, который хотела.
Цитата:
Пропустила вопрос: Что от чего зависит - эмоции от настроения, или наоборот? Какая связь?
Как эмоция коррелируется у тебя с событием, ее вызвавшим? Каким образом ты узнаёшь, что нужно рассердиться или порадоваться? Или оно все на автомате, и управлять им не представляется возможным? :)
вот, моя хроническая невнимательность Буду стараться больше не пропускать.
Я уже говорила. Думаю, эмоции и настроение зависит от состояния организма, от его реактивности. Я замечала за собой (и не только за собой), что раздражительность, например, увеличивается в момент усталости. У меня есть подруга - так она очень нервная, когда есть хочет. Поела - всё, тихая, спокойная. А ещё я заметила, что ни эмоции, ни настроение (у меня в частности) не зависит от ситуации. Я в разных состояниях себя (у меня очень чётко прослеживается состояние усталости-неусталости) я реагирую по-разному на одни и те же ситуации. Значит, дело во мне. От меня и зависит эмоция и настроение. А как контролируется - наблюдается. Вначале я наблюдала это перед зеркалом. Кричу, например, на ребёнка, а сама себе думаю, и как же ж я выгляжу со стороны?? И к зеркалу... Вид не из приятных.
Цитата:
На место пролетариата можно поставить любое сообщество, семью, например...
ты знаешь, я заметила, что если у меня всё хорошо - и семье моей хорошо. Поэтому, в приоритетах у меня я. То есть, всё для меня, ради меня. То же самое с остальными членами моей семьи. Мы стараемся жить по принципу - не мешать своей жизнью окружающим. А дальше - элементарное уважение друг к другу. Если наши интересы пересекаются и кто-то кому-то должен уступить - ищем компромис. В конце концов, можно нарисовать график уступаний друг другу тогда никому не будет обидно
Цитата:
Отношения ты можешь потрогать? А эмоции чем ощущаешь?
Я вот сейчас думаю, что отношения строятся на чём-то. На оценке, на мыслях... А они, думаю, не менее материальны, чем всё остальное. Пытаюсь с этим разобраться. Пока всё на уровне предположений, потому как инфы не хватает. То же с эмоциями. В основе это биохимические соединения. Если влияя на организ можно влиять на эмоции - значит их таки можно потрогать. Раз можно потрогать то, чем они управляются, то есть себя...
Жанэ, опиши пожалуйста, детально, подробно как это произошло, очень желательно с "разных ракурсов"? :)
Цитата:
Какие виды "внимания" ты знаешь, в чем их смысл и эффективность?
Цитата:
Еще один вопрос, тебя не утомило еще, постоянно объяснять всем "что ты не верблюд"? Этот процесс уже явно затянулся... Неужто не жалко времени на такую ерунду?
Цитата:
Цитата:
Надо себя заставлять.
Зачем? Тебе это все надо?
Цитата:
Цитата:
Поэтому я хочу узнать всё, на что хватит моих сил.
Чтобы что?
И еще...
Цитата:
для меня - это иметь достаточно фактов для объяснения чего-либо.
Опиши как это работает, подробно?
Цитата:
Всё знать - это иметь ооооооогроооомную кучу фактов и объяснять любую происходящую мелочь, не ошибаться в прогнозах ну и всё такое...
В том то и дело что огромную и кучу... как ты в этой куче разбираться то будешь?
Г.А.Л., привет. Чё-то как-то у меня тут круговорот жизни завертелся, я немного потерялась. Тренинг немного пока отодвинулся. Попытаюсь начать с того, на чём закончила.
О внимании.
Очень часто ловлю себя на мысли, что не помню вещи, которые делала. Бывает, положила куда-нить вещь и не помню куда. То есть, помню, как с ней ходила, помню, как ложила, и не помню, куда. Не отнеслась к моменту поклажи этой вещи с должным вниманием. В тот момент, вероятно, в голове была куча мыслей, а значит я проспала этот момент. Я не была в нём. Была где-то в другом месте и другой ситуации(может, в прошлом, может в будущем). А хотелось быть там, где была и тогда, когда была. А смысл эффективности - сказать нечего. Просто концентрация внимания на точке "здесь и сейчас". Что оно мне даст - не знаю. Но мне кажется, это упрощает жизнь. Как?? Да я не буду тратить силы и время на брожение по дому и поиск этой самой вещи (это как минимум).
О доказательствах, что я не верблюд - если говорить вобщем - тогда сам по себе тренинг тоже глупая трата времени. Поэтому на этот вопрос ответить тебе нечего. Оставляю тебе право считать, что я занимаюсь ерундой.
Теперь о том, чтобы что...
Мне думается, что я не совсем готова к тому, что со мной проиходит в жизни. Меня не совсем устраиват, что ситуации разруливаются не совсем так, как я того ожидаю. Это, опять же, доставляет мне неудобства. Да, конечно всё предусмотреть, возможно, я и не смогу, но сделать всё, для того, чтобы приблизится к желаемому я могу. Всё - это то, что я на данный момент считаю нужным. Очень вероятно, что через секунду я всё назову чепухой и буду смотреть на вещи по-другому. Но пока мне кажется логичным, что я ищу оптимальный (с наибольшей отдачем и минимальными затратами) выход из любой ситуации. Я понимаю, что жизнь за меня никто не проживёт, что в любом случае мне это прийдётся делать самой. И ещё я понимаю, что те в тех ситуациях, в которых я оказываюсь, решение только за мной. Да, мне могут посоветовать, но в любом случае, решение прислушаться к совету или нет, мне прийдётся принимать самой. На мой взгляд глупо принимать решение, не имея достаточного количества знаний (фактов).
как работает достаточное количество фактов (исключительно с моей точки зрения). Бывают ситуации - допустим, у меня на работе потерялась база данных. Почему - а фиг её знает. Для того, чтобы в этом разобраться - мне нужно знать, как он работает комп, гда лежит эта база, что она делала и посредством чего она это делала, почему она могла потеряться И это значит, что мне нужны знания по железу(вдруг это из-за каких-то аппаратных проблем и может ли вообще из-за аппаратных проблем потеряться файл базы), мне нужны знания по программному обеспечению (операционная система, СУБД и всё, что касается базы данных, в том числе и знания того, что именно касается этой самой базы данных и может ли из-за программного обеспечения поеряться файл базы). Дальше мне нужны знания того, как именно происходит работа базы данных, как она построена, из чего состоит, какой вид файла из себя представляет и всё такое. А дальше анализируя данные, я побдираю наиболее вероятный вариант ответа, почему база потерялась. Допустим, я могу предположить, что у меня накрылся носитель инфы. У меня не хватает знаний, чтобы проверить, так это или нет. Я принимаю решение - поменять носитель и закатать на него заново файл базы. Но, если я ошиблась, мой файл может опять потеряться. Значит, заменя носителя - не оптимальное решение проблемы. Или мне может кто-то подсказать, чего делать и как. Но в любом случае, решение буду принимать я, потому что отвечаю за рабочую базу я. И от того, какое решение я прийму зависит дальнейшая работа базы (быть ей или не быть). И моё спокойствие тоже. Если я не разберусь до конца с проблемой - я не смогу поехать в отпуск ну и так далее....
Цитата:
В том то и дело что огромную и кучу... как ты в этой куче разбираться то будешь?
с трудом, конечно. Чем меньше куча - тем проще с ней управляться.
Цитата:
Как, например?
да как угодно. Я говорю о себе и о людях, за которыми наблюдала. Как правило, это хорошо знакомые, друзья, семья, сотрудники. Это ооооооччччень маленький процент из огромной массы людей. Как и чего там у остальной массы - не наблюдала, сказать не могу. Могу предположить, что всё у каждого по-своему и может быть, у кого-то всё отличное от моего. В конце концов, люди поклоняются разным богам, говорят на разных языках, соблюдают разные традиции... Уже не говоря о том, что все думают по-разному. Исходя из этого, что мне тебе ответить, кроме как, я даже представления не имею, у кого чего и как... Это уж кто во что гаразд. И предполагать и сочинять тут можно бесконечное множество вариантов. И опять же, кто во что гараз. Я предпочитаю не предполагать, потому как недостаточно фактов. Очень велика погрешность.
Я всетки хотел бы тебе сказать то, что я хотел тебе сказать, раз уж я заварил эту кашу. Я продолжу с того места, где мы с тобой остановились. ОК? Так хорошо -- такая тишина вокруг и ты слышишь Лотос? Не?
1. Мозг излучает электромагнитные колебания.
2. Электромагнитные колебания есть энергия.
3. Химическая реакция происходит с поглощением или выделением тепла -- энергии.
4. Атом включает в себя нуклоны и электроны, которые обладают волновой природой. Волна -- энерия.
5. Согласно закону Эйнштейна энергия превращается в массу и наоборот: E = mc^2.
На основании этих доказанных материалистических наукой фактов можно сделать вывод, что при помощи человеческого мозга можно изменять/синтезировать материю. Если это так, и человек может своей мыслью разрушать/создавать материю (нужно, конечно, сильно напрягаться а до этого и тренероваться), то выходит что Сознание -- первично. Т.е. Материя -- "одежда" для человеческих мыслей и желаний, читай Сознания. Если слегонца пофантазировать и сделать экстраполяцию -- строение атома похоже на строение солнечной системы?, то можно предположить, что ежели человек, потренеровавшись, может синтезировать материю (есть в инете доказательства), то и Солнечная система может быть мыслеобразом намного более высокого Существа, чем человек? Брось два камня в воду -- ты увидишь пересечение волн. А представь что это сферическая волна... много пересекающихся волн... создаются пучности (как бугры на воде, или впадины). Тогда, исходя из того же самого гениального E = mc^2, можно заключить, что проявленный мир -- голограмма, а человек подобен ее создателю как атом подобен солнечной системе. Ты не можешь пощупать свои мысли, но в свою очередь сама являешься мыслеобразом более высокого Существа. Может быть так, что современная наука слишком мало знает или "прохвессора" и преподы боятся потерять свою зарплату/имя и об этом не говорят? Коперника и Бруно помнишь?
Дык вот я хочу тебя спросить можешь ли ты, Джейн, взрослая женщина, мать двоих детей, допустить то, что не все познаваемо при помощи твоих 5 органов чувств? Можешь ли ты допустить, что Бог есть То, что порождает Материю, что его нельзя почувствовать только лишь потому, что у нас, людей, нет таких органов чувств, с помощью которых мы могли бы зарегистрировать эти изменения. Ах, есть! Мы говорили об этом с тобой.
Остаюсь с почтением,
А.
Когда будешь размешивать сахар в чашке, посмотри на пузыри
Привет, jane!
Я всё ещё не потерял надежды услышать твой ответ. А ты просто отвергаешь меня и всё, растоптав мои чувства. Или до сих пор не веришь, что я по тебе неровно дышу
Цитата:
для меня - это иметь достаточно фактов для объяснения чего-либо.
Достаточно - это сколько? Как ты будешь знать, что, например, уже - достаточно?
Цитата:
Всё знать - это иметь ооооооогроооомную кучу фактов и объяснять любую происходящую мелочь, не ошибаться в прогнозах ну и всё такое...
Знала ли ты кого-нибудь из таких, либо читала о ком то, что он такой вот, знает такуууууууую кучу? Назови, кто это?
Вы не мoжeте начинать темы Вы не мoжeте отвечать на сообщения Вы не мoжeте редактировать свои сообщения Вы не мoжeте удалять свои сообщения Вы не мoжeте голосовать в опросах
Движется на чудо-технике по сей день
Соблюдайте тишину и покой :)