Ну вот и всё :)
Эти Форумы Лотоса завершают своё существование, как и было запланировано Новые Форумы Лотоса ждут всех и каждого. Новый подход, новые идеи, новые горизонты.
Если хотите продолжать старые темы, то открывайте их на новом форуме под тем же названием и оставляйте в первом сообщении ссылку на старую тему.
Ты порождаешь в моей душе только свет.
Спасибо за трезвую оценкуJ
Правда? А я еще на машинке могу... :-]
Цитата:
Зачем мне это. Поищите гденть дурачков, которые будут вам писать по 20 страниц, разгребая чужие умы? Меня даже выгонять не нужно, я и сам уйду.
Этого я и боюсь.
Цитата:
Ведь чтобы познать что-то необходимо уважение, чтобы энергия перешла в ум человека желающего научиться. Если нет уважения, то нет никаких шансов почерпнуть что-то для себя. Очень важна позиция не знания и открытости. Люди трактуют мои слова как если бы я начал, какую-либо дискуссию, но мне поверьте наслово, нечего обсуждать. Я могу использовать слова для пробуждения, но это не означает, что они и есть пробуждение или правда.
Увы сейчас знаю, как и то, что реально "передачу" чувствую только от вас. Для меня единственный пока действующий способ учиться: текст с "передачей" проживается как собственные ощущения и становится опытом, а личное присутствие, голос, картинки и т.п. очень сильно мешают.
Плюс неистребимое желание притащить к Мастеру кого-нибудь еще из "доходяг".
Р.И. Спасибо! Получил подтверждения и кучу косвенных и прямых ответов. Вопросов то особых и нет так как в любом случае отвечать придеться самому. Но вот поучиться хотелось бы.
Расскажи о себе, если можно.
Что я могу принять? Где моя планка понимания? Я не знаю.
Могу сказать , что по своему телевизору я смотрю "День сурка" вот уже который год. Причины вроде как начинаю расскладывать по полочкам , но чувствую , что не все еще скушал пирожки а может грядет пинок.
Благодарен в любом случае.
Viktor НовичокСообщения: 1
Темы: 0
Вот блин, какие здесь все умные! Все хотят «узнать». Но что? Хотите узнать как жить? Между тем тысячи людей живут, пока вы здесь тихую думку сами с собой ведёте. Причём живут счастливо и без всяких практик и тайных техник. Почему вы не можете просто жить, просто наслаждаться жизнью? Обязательно всё нужно усложнить.
Р.И., вы дядька умный сразу видно. Но, собственно, что вас держит на этой грешной земле? Что вы хотите от неё? Так много опыта и знаний и что? Можно ли сказать, что вы изменились? Вы такой же обычный смертный человек как и все остальные. Просветление – это сказки для малолетних. Отличия одного человека от другого в размере счастья, которое он испытывает от жизни. Счастье не зависит от материального положения. Оно либо есть, либо его нет…
Здравствуйте, дорогой наш Р.И.!
Спасибо за ответы.
Поэтому задавайте добрые вопросы.
Стараюсь :)
Этап "тени" - т.е. когда ученик неотступно повторяет все действия учителя, копирует его действия вплоть до мелочей - манеры держать чашку, например, - является моделированием опыта учителя. Т.е. ученик на этом этапе должен как можно точнее смоделировать состояния учителя, ученик учиться моделировать. Моя ошибка понимания всего этого заключалась в том, что я вместе с отбрасыванием личности выключал и свою осмысливалку, да и гордыня моя задевалась - как, свой уникальный опыт и отбросить? да может, он лучше учительского! Это я по поводу отбрасывания ложной личности.
Насчет молитвы.
Вы понимаете ее шире, чем я. Я до вашего ответа использовал молитву как способ попросить помощи у Существования, или, если угодно, Бога, или у кого нибудь из конкретных святых. Типа конкретных святых... :) То, о чем вы говорите про молитву, я называл работой с мыслеобразами. Поэтому для меня молитва от работы с мыслеобразами отличается тем, что в молитве происходит обращение к кому-то, кто стоит выше тебя по эволюционной лестнице, или кого ты таковым считаешь. При молитве испытываешь свое несовершенство, вот что, понимаешь, как много тебе еще предстоит познать, т.е. то самое чувство смирения. Оно хорошо опускает на грешную землю, и я уже начинаю более четко видеть свои настоящие проблемы и задачи, стоящие передо мной. Дело в том, что есть мнение, что Будде молиться бесполезно, т.к. он ушел в другие миры, а Христосу, например, можно - он до сих пор отвечает на призыв. Есть молитва Буддова, типа ОМ МАНИ ПАДМЕ ХУМ, которая пробуждает сознание, помогает самонаблюдению, есть Христова молитва, воздействующая больше на сердце, на сострадание, на смирение, та, о которой я говорил выше. В общем-то, все это вопрос классификаций, не важно, на каком языке говорить, важно, чтобы тебя понимали.
1. Молитва как ресурсное состояние.
т. е. вы создаете условный рефлекс между позитивным состоянием которое вы испытываете и словами молитвы и свечами и т.п. Поэтому в тяжелых жизненных ситуациях вам стоит снова произнести молитву и ресурс снова возвращается. Вы опять бодры и полны сил.
Очень интересно, попробую.
2. Молитва как способ реализовать цель через трансовое состояние.
Т. е. закладываете цель и с помощью молитвы впадаете в транс. Господи дай мне морковку, много моркови, но так чтобы не обожраться. И я буду ее сеять и когда ты мне ее дашь я протяну руки и буду бегать, потому что у тебя господи только мои руки и мои ноги.
:))) Морковный Бог, услышь меня :)))
Похоже на намерение. Но в транс я не впадаю, когда выражаю намерение. Что-то подобное у меня наблюдается. Морковь вот еще ни разу у Бога не просил... :)
3. Молитва как способ вызвать трансовые состояния, для связи, контакта, с близкими больными, людьми в пути и т. п.
Работа с мыслеобразами, в моих терминах.
4. Молитва как способ развития, познания, разотождествления, когда вы отрываетесь от переживаний и можете видеть структуру и составные части процесса, то есть это молитва развивающая. Которая на высоких стадиях перетекает в «бдение сердца», когда вы можете отслеживать влияние очень тонких систем.
Самонаблюдение? Т.е. Буддова молитва в моих понятиях? Похоже, по крайней мере.
Спасибо еще раз, т.к. эта информация очень интересна и помогает "наводить мосты" в различные другие системы знаний, что способствует более целостному видению ситуаций.
Меч – это направленная мыслеформа, оторванная имеющая свою программу, если кто то очень тупит, создаешь такой мечь и он пару лет добивает человека по заказу. Или можно инициировать человека послав ему свернутую информацию, запихнуть ее ему в голову и там она разворачивается и человек думает что он, что то познал вдруг. А там просто само-разворачивающийся пакет, вот такая калачакра.
Я не спрашивал про меч. Пытался осмыслить эту информацию, не понял - причем тут меч? Это вы, может, не мне говорили?
Цитата:
Также хочется задать вопрос по самонаблюдению. Дело в том, что когда я наблюдаю себя, мне становиться трудно дышать. Т.е. дышать нужно, уже прикладывая какое-то усилие, оно становиться не автоматичным. Особенно ярко это проявляется, когда я наблюдаю за своим дыханием (випассана). Был период, когда я опускал дыхание в живот - оно было у меня грудным, а я занимался ушу - и опускал дыхание вниз, искусственно. Что это за эффект?»
Это очень хороший эффект, позитивный и говорит мне о многом. Но меня беспокоит другое. Что касается эффекта там все понятно, потом дыхание останавливается, как и ум, ничего нового. Тем более я не знаю, что для вас является результатом? Уделите внимание в другую степь. Вы делаете виппасану для чего? Когда вы ее делаете, какие тонкие ощущения пространства вас окружают? Как вы ощущаете свою энергию?
Есть ли там другие энергии? Как это организованно пространственно.
Потому что одно люди не понимают, что все человеку легко доступно даже нирвана, но проблема в том чего с этим делать и как с этим работать, и как телу выдержать то или это когда оно приходит. К сожалению, я бы никогда сам не «сел» в медитацию просто так от фанаря, только по тому, что все делают виппасану и только потому что во всех книгах написано что она дает какой то результат.
Випассану я почти и не делал, а когда делал, то только лишь с той целью, чтобы отточить свое внимание и способность к концентрации. А нужно все это мне было для того, чтобы научиться быть бдительным, чтобы отслеживать негативные эмоции (НЭ) и негативные реакции своего тела (мимика, жесты, положение и т.д.) в повседневной жизни. Просто однажды я понял - сколько же можно страдать? Сколько же можно быть таким глупым и не знать элементарных вещей? Сколько можно испытывать жалость к себе из-за осознания своего ничтожества? Сколько раз Существование должно макнуть тебя головой в твое же дерьмо, чтобы ты наконец понял, что пердеть и срать где попало плохо? Сколько же любви к тебе у Существования, и неужели ты не хочешь испытывать ее, неужели ты можешь отвернуться от этого? Кто ты? Что ты? Для чего ты?
В общем, все как у людей. :) Здесь хотел бы сказать пару слов о практиках Бодхи. У него, на мой взгляд, довольно удачные работы, он предлагает действенные методы, но я бы не придерживался данной им четкой последовательности действий, и вообще рекомендовал бы всем брать из его книг только то, что тебе созвучно и применять то, что актуально в данный конкретный момент времени. Например, я начал с желаний, сексуальность, затем НЭ, потом концепции и внутренний диалог. Вот и назревает у меня следующий вопрос. Пробовал я устранять мысли, добиваясь того, чтобы они исчезли, так же как и НЭ. Однако возникли проблемы. НЭ, рефлекторные проявления тела, желания достаточно просто устраняются (хотя не всегда, но это дело техники), а вот с мыслями возникли проблемы. Когда я внутренним взором смотрю на мысль, она исчезает! Т.е. как пугливый зверек ведет себя, которого застали за секретным делом. Но, с другой стороны, мне говорят - наблюдай мысли, пусть как облака на небе, облака меняются, небо остается. Так когда я смотрю на мысли, они все врассыпную! Мало того исчезают, так и с дыханием начинают происходить те эффекты, что я описывал ранее. Буквально совсем недавно, дня 2, 3 максимум назад я проблесками испытывал новое, интересное состояние - я наблюдал, но мысли оставались! Я сидел за компьютером, продолжал делать свою работу, думал, но был осознан! Чего раньше мне не удавалось. Я видел мыслительный процесс как бы со стороны, мог свободно переключить внимание - посмотреть на эмоции, на тело, на мысли, был наблюдатель, и были мысли одновременно. И все работало! Действительно, все было похоже на машину, на великолепный механизм. Здорово! Ощущение непрерывности, протяженности. А в чем вопрос-то? а в том, почему мне не удавалось...
Ну вот, пока писал, снова пришел ответ. Когда я применял к мыслям то же усилие, что и к НЭ, останавливался процесс их порождения, а во втором случае усилия не было, но удалось растождествиться со внут. диалогом. Заковыка была в том, что мне казалось, что самонаблюдение - это когда нет мыслей. Типа состояние вне-ума. теперь понимаю, что так считать ошибочно. Также имелась привычка устранять НЭ и т.п. следующим образом: если я испытываю НЭ, то чтобы устранить ее, делаю так:
1) растождествляюсь с НЭ посредством порождения мысли "Я испытываю злость", например.
2) теперь у меня есть ментальный якорь, за который я могу взяться. Ведь чтобы описать, какую эмоцию я сейчас испытываю, я должен растождествиться с ней. Этот фокус 100% срабатывает.
3) делаю специфическое волевое усилие, которое направлено на объект, с которым только что растождествился. Устраняю злость. Похоже на команду включить\выключить. Поднять\опустить руку.
4) слежу за остаточными явлениями. Нэ отравляет сердце, оно черствеет.
5) занимаю эмоциональный центр (в случае устранения НЭ) какой-нибудь хорошей, нравящейся мне эмоцией - вспоминаю чувство любви к кому-л. близкому, радость победы от того, что удалость загасить очередную НЭ и т.п.
Можно все проще сделать: Сразу вспомнить что-то очень хорошее, какой-то позитив. Но то, что описано выше, более действенно, т.к. порой нет желания устранять НЭ, нет желания вспоминать что-то хорошее.
С желаниями, проявлениями тела используется такая же схема, а вот с мыслями номер не проходил - не могу же создать мысленный якорь на мысль же! растождествиться с мыслью посредством мысли. Поэтому ничего не оставалось делать, как просто выключить ВД.
Прокомментируйте, пожалуйста, если не трудно.
Вчера ходил устраиваться на работу. Думал, что использую эгрегор. Вчера же понял, что эгрегор использует меня. :) Фильм "Матрица", конечно, супер фильм. Есть ли возможность быть таким вот хакером, менять эгрегоры по желанию? Не даст ли эгрегор тебе #@зды, если ты его оставишь? Эгрегоры с С-ядром - это традиции, школы, церкви или что?
Цитата:
Если вы о подключении к эгрегору, то это не нужно делать, любой эгрегор по отношению к человеку чужероден
Даже эгрегоры с C-влияниями? Что вы имели в виду?
Терроризм. Что это такое? Что за болезнь обшества?
Извините, что вопросы задаю так, урывками, несвязно, может быть.
Во "Влияниях и связях" вы говорили о том, как исследовали эзотерический опыт человечества.
Цитата:
Поэтому, одиннадцать лет назад, ваш автор привлек группу людей, которые занимались анализом и системати-зацией подобного опыта. Результатами некоторых наших экспериментов мы делимся с вами в этой книге.
Если можно, раскажите пожалуйста, какая группа была у вас? Была ли у вас группа, наподобие Кастанеды или Дона Хуана или Теуна Мареза? Вообще, как образуются, поддерживаются, развиваются подобные группы? Какова их цель, какова миссия? Что это за явление? Была ли у вас подключка к какой-л. традиции? Вроде того, как у Тоши была подключка к Кунта-йоге? Осветите, пожалуйста, если можете, этот вопрос.
Если останется время и желание, не расскажете ли хотя бы вкратце, кто такой Оле Нидал? Что он несет миру? Вообще, буддизм - какого рода посвящение он может дать? Просто он тут к нам в город недавно приезжал, мои друзья ходили на лекцию, еще им не звонил, не узнавал, как дела, но ощущения кое-какие были, хотелось бы еще информации.
Ну все, хватит эзотерики. Теперь, собственно о главном :) Дорогая наша прекрасная половина, пользуясь случаем, поздравляю всех очаровательных посетительниц форума с наступающим! У меня тут в городе чувствуется такая атмосфера праздника, все девушки ходят радостные, светлые, теплые, довольные. Мужики озабочены, и попивают пиво. Желаю вам всегда быть такими. Я имею в виду девушек. :)
Вспомнил прикольный, но пошлый стишок, посвященный 8 марта. Прошу всех без обид, надеюсь на ваши улыбки.
8 марта близко, близко,
И сердце бьется как олень,
Не подведи, моя пиписька,
В международный женский день.
Трям! Р.И.
Спасибо за терпение и ЦУ.
Я воспринимаю этот форум, как свой уникальный шанс и личную удачу.
Р.И. писал:
Цитата:
Если вы хотите использовать для развития НЛП,
то двигайтесь к работе с субмодальностями, вы обнаружите,
что субмодальности выстраивают те или иные картинки,
тем или иным образом классифицируя их внутри пространства.
Спасибо за совет. У меня стойкое ощущение, что развитие с помощью НЛП непригодный лично для меня путь. Нет «огня» в этом направлении.
На самом деле, мне импонирует ваш практический подход к самоисследованию.
Хотя что-то в нем мне отдаленно напоминает пресловутую метамодель. Но речь не об этом.
В начале у меня была потребность в чем-то таком…
Потом были книги популярных эзотерических брэндов. Где-то с годик я их читал. Вдруг очнулся. Все, что там печаталось – прелестно. Но это был не мой опыт.
Возник вопрос: а возможны ли вообще реально состояния сознания совершенно качественно другого объема и уровня в отличие от того, к тором я находился?Или это просто красивые байки духовных маркетологов? Книги – это книги.
Я предпринял некие действия. Взял текст одного noname, чем-то он меня зацепил, и отработал по той методике, которая там предлагалась. Результат – возможны.
Цель – вопрос «а возможны ли»? Средство – метода noname(а). Результат – возможны.
Вы писали:
Цитата:
Цель медитации это познание объекта медитации – самьяма. Если цель не суждение, то результат - не суждение. Понимаешь?
А если цель понять, как происходит обмен соков в тополе на цветном бульваре,
то результат - осознание движение токов тополя на цветном бульваре. Уловил?
Ловлю. Честно говоря, у меня здесь недостаток ясности.
Для своих автономных (без наставника) экспериментов я взял на вооружение несколько критериев по поводу правильности медитации.
У меня не было и нет точных критериев для оценки их верности и реальности. Первый критерий: «Я тот, кто воспринимает, а не то, что воспринимается». Второй: «Реально, то, что неизменно». Третий – саммасати.
В этом направления я и работал. Но для меня это очень тонкие аспекты.
Я не знаю, как сделать их объектом медитации. Вопрос о цели даже и не встает.
Хотя пару раз, как мне кажется, мне удавалось «схватить жар-птицу за хвост», но утвердиться в этом не удалось. Слишком все неуловимо, буквально на грани восприятия.
Очень неуловимо для восприятия.
Насколько я понимаю, так или иначе, все цели, если опустить всякие там сущности, опосредованы внешней средой. Идею о просветлении я же не сам придумал.
Какой-то духовный барыга впарил. Общаясь с вами я понял, что у меня довольно жесткие убеждения относительно медитации.
Может быть в этом стопор? Просветите, пожалуйста, эти моменты?
Вы писали:
Цитата:
А потому что вы думаете, что речь идет о наблюдении мыслей, или тела. А речь идет о тонком.
О восприятии другими инструментами, а не разумом.
О тонком мире, о тонких способностях человека.
Ну, я не так уж и долго занимался наблюдением мыслей и тела. Это скучно.
Я скорее сосредоточился на самом эффекте непрерывности восприятия.
Наблюдение мыслей и тела я пытался использовать в качестве опоры для поддержания непрерывности. К сожалению, в тонких способностях человека пока некомпетентен.
Спасибо за подсказанное направление исследований.
Вы писали:
Цитата:
СЕРЁГА
«о «пути» без Мастера – ведь таких ищущих»
Надо быть очень трезвым!!! Смотреть во все глаза! Быть реалистичным!
Я как ни будь расскажу об этом побольше, сейчас, перед новым годом, не так у меня много времени.
Просто вопрос очень ценный, и хотелось бы побольше рассказать об этом.
Расскажите, пожалуйста, побольше! Тема очень актуальна! Горит!
Юмор:
У одного моего товарища есть знакомый, любитель дури.
Очень талантливый парень в плане ваяния по дереву.
Однажды он вырезал человечка, который справляет малую нужду.
Один из присутствующих, заглядывая ваятелю через плечо, с видом знатока спросил:
- Что «писающий мальчик»?
- Нет. Вездессущий!
Извините за глупый вопрос, Вы говорили что практика (осознанность) должна быть тотальной и интенисвной. Могли бы Вы объяснить значение слова интенсивной (в контексте наблюдения за мыслями) . Спасибо.
Р.И.
Вы пишете, что человек-землянин - наиболее совершенная машина, которую Вы где-либо встречали. Расскажите, пожалуйста, если не в напряг, какие типы машин Вам лично встречались, чем они отличаются от человека. Что за опыт проходит человечество Земли по Вашему мнению? И немного об иерархии сущностей и места их обитания, если существует возможность подобных описаний без введения сложных символических систем, плиз.
Вопрос личного плана. Что такое восходящие потоки? Что за кланы сущностей занимаются работой в них, слежением за ними?
Роман, у меня вопрос к вам по поводу профессиональной жизни. В вашей книге написано, что многие люди занимаются не тем, что на самом деле хотели бы, что их работа им не "по сердцу". И что это - причина многих проблем и заболеваний. В то же время, здесь, на форуме, вы порекомендовали человеку не уходить с нелюбимой работы, а постараться работать над собой в этой ситуации, понять, что именно мешает ему полюбить ее и реализоваться в ней (если я правильно поняла). Вы написали, что это хорошая ситуация для работы над собой. Мой вопрос к вам - как же все же поступать, если человек очень успешен в своей карьере, но выбранное поприще ему сильно не по душе, хоть он и занимался им много лет. Ведь, действительно, можно изучать свои реакции в таких неприятных ситуациях, работать над ними, или же следовать своим искренним желаниям, и брость это все на фиг?..
И еще один вопрос к вам, Роман, касательно секса. В разных источниках довольно противоречивые рекомендации относительно того, можно ли испытывать оргазмы, стоит ли их избегать, чтобы экономить "энергию" и "силы" (в кавычках т.к. неопределенные для меня термины). У даосов я про оргазм женщин вообще ничего не нашла, мужчинам они рекомендуют сдерживаться. С Кастанедой все ясно - ноу секс эт ол. Йога, та, что наиболее известна на западе, тоже рекомендует воздержание. Г-н Бодхи, нашумевший в рунете, с одной стороны, говорит о необходимости раскрепощения сексуального, с другой, о том, что невозможно достичь ничего в "духовной" сфере, если не прекратить оргазмы (или по оргазму в месяц только).
"Тантра", та, что тут в России популярна, вообще, наверное, не должна входить в список, т.к. есть сомнения, что традиции утеряны, и уже прет полнейшая отсебятина. Буддизм (не тантрический) также, кажется, рекомендует воздержание. Православие плебейской - само собой - воздержание. Т.е. создается мощный прессинг со стороны "властных над умами структур" о "вреде" оргазмов и пользе воздержания. В общем, не буду перечислять больше, вы все равно лучше моего осведомлены. Просто хочу спросить - как отражаются оргазмы на способности к саморазвитию, осознанности, самопознанию, раскрытию своих потенциальных способностей, работе над собой - истощают ли "силы", нужно ли их избегать? Спасибо.
Роман, часто видно, как человек служит самой идее Пути - отфильтровывается информация о быстром прохождении пути, впитывается мысль о том, что путь это сложно, долго, неимоверно трудно, обязательны учителя, прямые передачи и так далее.
Не настаивая ни на том, ни на другом:-),- спрашиваю - как избежать этой ловушки, и как можно выйти из неё, если человек в неё уже попал?
Цитата
"У меня, кстати обо Ошо, есть фотография где я даю инициацию ученикам Ошо, заставляя их много работать той чакрой, которая у них отстает."
Уважаемый Р.И. Как самому определить, какая чакра отстает? Как их заставить больше работать?
Концентрироваться на какойнибудь чакре в момент сильных эмоций или достаточно осознавать себя в этот момент?
Что надо сделать, чтобы открыться или закрыться на какомнибудь уровне?
Когда я дышу чакрами, они пульсируют. Интересно, что начиная дышать первой- тут же отзывается пятая. Во время медитаций с музыкой+шум морского прибоя - теряю ощущение веса тела и чувствую себя как пространство впереди выше. Всегда вижу ночью цветные сны. По Ошо несколько раз засыпала, дыша аджной( 6 ). Cон был - чернота, именно не отсутстаие сновидения, а сон про сплошную черноту. Что это?
Спасибо, что вы есть и помогаете нам увидеть свет. Patma
Для осмысления всего набранного Вами материала скопировал Ваши тексты с этого форума в Word. Получилось 165 (сто шестьдесят пять) страниц, 12-м шрифтом, за пять месяцев, с ноября по март. Это только Ваши ответы, без вопросов читателей.
Теперь вопрос:
С недавних пор, периодически, иногда подолгу, испытываю давление в областях седьмой и сердечной чакры. При этом воспринимается это как нечто постороннее, «не моё», и вызывает негативные настроения. Что это? Моя паранойя? К сожалению, мне, да и близким, известно о моей склонности к ней. Или это какие-то посторонние влияния? А может быть, просто, смена погоды?
Далее, есть ещё и очень застарелые, с детства, неприятные ощущения, немного другого характера, в областях сердечной и пятой чакр. Психотерапевт, в своё время, с ними справиться не помог. Кстати, вполне возможно, что он, желая того или нет, оставил свои «якоря», во время нашей совместной работы.
Возможно, вопрос о так называемых «сущностях». Я, так же, как и Вы, не люблю этот язык (чакры, сущности, сиддхи, и т.п.), но раз уж существует соглашение о терминах, будем следовать ему.
Не подскажете, как отличить, что оказывает на меня влияние? Это «субличности», как в транзактном анализе, или кто-то на меня весьма профессионально (или наоборот, непрофессионально) понавешал «якорей», что я этого не заметил, или это самовнушение? Или, всё же, это те самые «сущности»?
Затем – каким образом можно отгородиться от такого влияния? Как удалить то, что оставлено в психике (в ауре, или где там ещё)? Скажете «наблюдать, переживая» - но в последние пару дней (когда ощущения усилились) наблюдение помогает лишь кратковременно. «Не туда» наблюдаю?
Вообще, набранный мною сейчас текст выглядит глупо и наивно, но есть проблемы, а я хочу их решить, поэтому уж как есть, так есть
Вы не мoжeте начинать темы Вы не мoжeте отвечать на сообщения Вы не мoжeте редактировать свои сообщения Вы не мoжeте удалять свои сообщения Вы не мoжeте голосовать в опросах
Движется на чудо-технике по сей день
Соблюдайте тишину и покой :)