Ну вот и всё :)
Эти Форумы Лотоса завершают своё существование, как и было запланировано Новые Форумы Лотоса ждут всех и каждого. Новый подход, новые идеи, новые горизонты.
Если хотите продолжать старые темы, то открывайте их на новом форуме под тем же названием и оставляйте в первом сообщении ссылку на старую тему.
вот это я упустил. Тут, вроде бы как нас трое получается -- тело, ум/воля и [не]желание. Тело не всегда возражает. Проявляется нежелание делать усилие, основанное на памяти отрицательных осчусчений для "я". Т.е. по сути верищит не всегда тело, а чувственная часть ума. Получается что я перед подъемом работаю с частью своего ума, его же и воспитывая. Причем я не борюсь со следствием, подавляя это чувство, а устраняю его причину. Посему мне кажется, что здесь это утверждение не самсем к месту. :)
инертность, подвижность и ритм (тамас, раджас и саттва). Лень мне представляется как инертность. Даже атом ленив -- если его пнуть, то он переходит в метастабильное возбужденное состояние. Для того, чтобы он свалился с этого стула, его нужно еще раз пнуть.
Какие жалкие потуги --
проникнуть в смысл чужих речей!
Слова -- всего лишь мысли слуги.
Охотник ум в плену идей,
поводырем себе же служит.
Так выбивает дождь из лужи
глаза пустые пузырей.
Капелью букв пролились мысли.
Склонился путник над строкой.
Коснулся слов. Качнулись смыслы...
Калека ум стучит клюкой,
налипших слов сбивая капли...
Cюжет проявится, но так ли
писался он чужой рукой?
не, эт я имел ввиду, что ты сам даешь подсказки на свои вопросы "какая альтернатива стереотипу" :) А альтернативой было "все хорошо в меру"
Цитата:
чаво ж мыслю незавершил? стало быть: "Лениться - никак, работать над собой - никак"
А я не подумал, что ее завершать нужно. Это, вроде как отдельно проходило. Поэтому я подумал, что ответил на вопрос "все хорошо в меру". А "Лениться - никак, работать над собой - никак" никак во мне не звучит... или я не въезжаю... буду подумать.
Цитата:
Чаво теперь с ленью делать будешь?
Про лень, вроде, ты начал говорить, а я -- пока работаю стрелочником. :) Вапщета вопрос хороший. Ну а как быть-то, всеравно утром нужно вставать, потому что чувак будет морщиться весь день. Можно научиться посылать его нафик... А! Осенило!!! Дык я так и делаю. Меня периодами плющит -- то работаю, то в облом впадаю! А потом начинаю грузиться и себя нелюбить. Теперь буду знать что нужно отдать время бездействию, чтобы потом полноценно действовать. Я ж сам писал, что одно из свойств материи -- ритм! Допер, вроде. Пасиба тебе за вопрос, а мне -- за ответ!
Вот не понимаю я этого термина "прорубило"! Можешь мне абиснить что это значит?
Это очень сложно:)), но я попробую:)
Этот термин обозначает определённое состояние сознания, в котором вдруг случается Понимание. Именно "вдруг", и именно "случается". Оно не является результатом какого-либо мыслительного процесса, хотя и не исключает его. То есть обдумывая определённую тему можно задать "направление" для проруба. Оно не имеет ничего общего с логическим пониманием. Там не понятно что из чего следует и почему, поэтому трудно объяснять словами. Просто видишь "как оно есть на самом деле":), именно "видишь", только не понятно чем:). Если провести аналогию, то логическое понимание - это когда ты видишь ответ как бы "на плоскости", находясь в этой же плоскости, а Понимание - видишь "в объёме", со всех сторон одновременно, причём в цвете и ещё в движении:))
Вы не мoжeте начинать темы Вы не мoжeте отвечать на сообщения Вы не мoжeте редактировать свои сообщения Вы не мoжeте удалять свои сообщения Вы не мoжeте голосовать в опросах
Движется на чудо-технике по сей день
Соблюдайте тишину и покой :)