Ну вот и всё :)
Эти Форумы Лотоса завершают своё существование, как и было запланировано Новые Форумы Лотоса ждут всех и каждого. Новый подход, новые идеи, новые горизонты.
Если хотите продолжать старые темы, то открывайте их на новом форуме под тем же названием и оставляйте в первом сообщении ссылку на старую тему.
и все-таки, ты бы хотел быть наглым?
как ты понимаешь наглость?
мог бы применить наглость в аэропорту?
если не наглость, то что необходимо было тогда для ощущения комфорта?
Не горюй, в Зоопарк как нибудь вместе сходим, там хорошо, не пожалеешь.
Цитата:
Тут цели - мудрее стать, сильнее, развиться вот как-то. Довольно абстрактно, но других нет :)
Ты конечно можешь спросить "а это зачем? мудрее там, сильнее". А я тебе тогда отвечу: "а это для самого себя, не для чего-то еще.. это основа - ниже ничего нет".
Да, я предвижу, что ты скажешь "ведь и так уже все есть у тебя" :) Так-то оно так...
Слушай, а зачем тебе еще мудрее быть? Ты и так такой МУДРЫЙ, что страх берет..... от твоей проницательности... И ведь не спрячешься от тебя никуда! Всё знаешь, всё насквозь видишь!
Вопрос:
Тебе нравится себе самому вопросы задавать а потом на них отвечать?
Я бы хотел быть разным, гибким. Проявляться так, как необходимо в данный момент. Как необходимо - решаю я.
Цитата:
как ты понимаешь наглость?
Ну это когда врут и не краснеют. Лезут без очереди. Плюют на интересы, чувства и тд других и делают так как выгодно, хочется.Таковы конркретные проявления.
Торг - это может быть наглостью, а может и не быть :)
Цитата:
мог бы применить наглость в аэропорту?
Другими словами, либо пролезть без очереди, либо не пускать пролезающих без очерди. Да мог бы, но нужно соответсвующее состояние.
Цитата:
если не наглость, то что необходимо было тогда для ощущения комфорта?
Там суть в том, что я провалилася какое-то состояние автоматически. Нужно было не проваливаться в него - быть осознаннее :)
Не горюй, в Зоопарк как нибудь вместе сходим, там хорошо, не пожалеешь.
Окей, окей :) Как-нибудь сходим
Цитата:
Слушай, а зачем тебе еще мудрее быть?
Не за чем. Можно сказать, что это такая игра - "стань мудрее" называется :) Но только в нее надо играть очень серьезно :)) Так впрочем с любой игрой, если ты перестаешь всерьез принимать игру, то становиться не интересно - "ну бегают 22 мужика по полю за мячем, ну и что?". Можно конечно, придумать себе чувства и эмоци и играть их.. но это уже будут не настоящие чувства и эмоции, а наигранные. А чтобы настоящие, нужно всерьез играть.
С другой стороны, если серьезно играть, то теряется легкость, драйв - игра не в кайф.
Вот, надо как-то по средине идти. Цели условны, но все серьезно, и в этом плане цели не условны.
Такие вот мысли :)
Цитата:
Тебе нравится себе самому вопросы задавать а потом на них отвечать?
Знаешь, это зависит от сосстояния. Есть такие в которых и позадавать вопросы в кайф, а есть такие, в которых все безрадостно :))
Вообще же, у меня нет такого время препроваждения: сесть основательно так и давай тужиться - вопрос-ответ-вопрос-отвеет :) Редко задаю себе вопросы.
В послдение дни задвал себе вопрос "чего я хочу?", "что за границы здесь?" в конкретных ситуациях разных - Вторая Логика и все такое.
Чувствую, что пора подвести итог моего прибывания на Тренинге. Уходить я пока что не хочу, и закрывать свою ветку тоже. Но, чтобы Работа оставалась Работой, чтобы не сбиться с пути надо ставить вешки, колышки.
Так что вот. Последние Сообщение, которое не Последнее Сообщение :)
Три месяца длились очень долого. Так долого, что трудно охватить их и выделить основное, главное. Мое восприятие мира менялось быстро, поэтому собрать все прорубы и понимания не представляется возможным. В итоге всей работы, у меня появилось новое Сосотяние - споокойный и расслабленный, но собранныы. Я стал более быстрым, решительным, гибким, легким, эмоционально устоячивым.
Цитата:
1. Увидеть себя таким какой есть.
Обратил внимание на то, на что раньше не обращал внимание. Излишнюю заумность, желание быть "хорошеньким" (вырастающая и старха), страх быть неправым и тд.
Были ситуации, которые дали возможность поработать с привычными эмоциональными реакциям.
Цитата:
2. Научиться действовать более легко, быстро, четко и эффективно.
Да, стал меньше боятся - меньше тормозить, действовать более лекго.
Цитата:
3. Мини цель: перестать мериться со всеми, остановить внутреннее оценивание "кто круче" :)
Ну, это от зависти, безделья и отсвутвия вовлеченности в свои повседневные дела. А так же это растет из потребности равняться по другим, что в свою очередь возникало из неуверенности в себе.
Спасибо Нелли и ГАЛ за все :))
С тобой, Нелли, было тепло и хорошо работать, в процессе вскрылось, стало видно из чего и как растет многое в моей жизни. Детские страхи и травмы и тому подобное. Не скажу, что я довел эту работу до конца... Наверное, все еще впередеи. Но первые шаги были сделаны. Под конец Тренинга, я ушел в здесь и сейчас.. и все страхи и травмы ослабели - поэтому работа заморозилась.
Главное наверное, что мне нужно было такое общение, открытое и дружелюбное.. и с тобой оно получилось :)
С тобой ГАЛ было просто интересно. Я тебя не видел, было ощущение, что вопросы возникают из загадочного тумана, и куда-то ведут меня, но только я все не вижу куда. Под конец же, я увидел, что все мои размыления и мысли, что они ни к чему не ведут, что все они слишком абстракты и выдуманны, что за ними нет конкретики. И чем дальше, тем больше абстрактности. И потом, я увидел, что конкретно есть мои представления о мире, такие и такие (в каждый конкретный момент небольшой набор этих представлений в форме мыслей и убежедений), и я через них смотрю на мир.. а могу и не смотреть через них, могу их сменить. Все это, всего лишь мысли.. а я отдельно.. могу думать их, а могу и не думать :)) Стало мне весело без мыслей и свободно :))
А еще я увдел, как мысль формирует мир вокруг, точнее мое восприятие. Что я говорю: "вот, проблема", и появляется проблема... а могу не говорить так, могу сказать: "вот, возможность" и появится возможность. Можно сказать "вот, я ленивый", и войти в эту форму, а можно выбрать другую форму, например, "я дейтельный", и проявляться активно :)
Ну и да, цеплял ты меня, ГАЛ, свои строгим тоном :)) ощущал себя как на экзамене вступительном или что-то вроде того :)) а порой ребеком, которого спрашивают, когда он напраказничал :)))
Вообще всем спасибо :) было интересно и продолжает быть :) Поэтому остаюсь
А еще я увдел, как мысль формирует мир вокруг, точнее мое восприятие. Что я говорю: "вот, проблема", и появляется проблема... а могу не говорить так, могу сказать: "вот, возможность" и появится возможность. Можно сказать "вот, я ленивый", и войти в эту форму, а можно выбрать другую форму, например, "я дейтельный", и проявляться активно :)
То, что выше, это тоже мысль, формирующая восприятие :)))
Это как ты захочешь так и будет. Ведь ни что не может помешать тебе работать. Что значить работать? Осозновать свои эмоции и мысли, пересметривать свою систему ценностей, открывать новые связи, проверять и применять новое понимание на практике.
Цитата:
а что в этом плохого?
Не уважать других людей - плохо. Гордыня (раздутие себя) - плохо. Закрывает пути к развитию.
Цитата:
да, ты просто пролезаешь нагло без очереди, легко, никто и пикнуть не успеет, главное делать это без капли сомнения
Ага, я так один раз проходил через вахту института. Врдедная тетка попалась, даже две. Я им и так, и эдак, и залог - не пускают. Вышел, через пять минут зашел, и не глядя и не останавливаясь ровным и быстрым шаком прошел мимо - покричали, но догонять не стали
Цитата:
что-за такое состояние? опиши
Первое, скорее не состояние, а восприятие. Просто не обращаешь внимание, тебе пофиг и все.. отказываешь людям в праве, не видишь в них равных тебе.
Другой вариант, уже состояние, это когда очень надо, производная от инстинкта самосохраннения.. прешь и все, или я или они.. животное. Адреналин и все дела.
(в каждый конкретный момент небольшой набор этих представлений в форме мыслей и убежедений), и я через них смотрю на мир.. а могу и не смотреть через них, могу их сменить
это ты писал выше, потом ниже написал
Цитата:
Не уважать других людей - плохо. Гордыня (раздутие себя) - плохо. Закрывает пути к развитию
через эту мысль ты смотришь на мир?
есть другие варианты мыслей?
ты стал в очередь потому что уважаешь людей или может быть другое основание? (можешь привести 2-3 основания не обязательно своих)
ты живешь и всегда учитываешь уважение к людям?
что ты думаешь о человеке, который прошел без очереди?
Цитата:
Врдедная тетка попалась, даже две
ты всех людей уважаешь? что сподвигло тебя все таки проигнорировать этих теток? Это?
Цитата:
Другой вариант, уже состояние, это когда очень надо, производная от инстинкта самосохраннения.. прешь и все, или я или они.. животное. Адреналин и все дела.
скажешь ли ты человеку, который прошел без очереди, что он поступает неуважительно к другим людям?
Может освобождение от разных ограничительных мыслей освобождает путь к развитию?
Так впрочем с любой игрой, если ты перестаешь всерьез принимать игру, то становиться не интересно - "ну бегают 22 мужика по полю за мячем, ну и что?".
Так это наоборот совсем, если всерьез принимать, то неинтересно становится!
Ну сам посуди, бегают 22 серьезных мужика за мячиком, и такие серьезные, аж скулы сводит. Другое дело, если каждому из них дать по мячику, вот веселье то начнется! И игра сразу интересней станет.
Цитата:
А чтобы настоящие, нужно всерьез играть.
Ну неужели ты играешь только всерьез? Даже не верится.....
Цитата:
если серьезно играть, то теряется легкость, драйв - игра не в кайф.
Ну правильно же мыслишь то, а что на деле?
Цитата:
Вот, надо как-то по средине идти. Цели условны, но все серьезно, и в этом плане цели не условны.
Удается?
Цитата:
В послдение дни задвал себе вопрос "чего я хочу?", "что за границы здесь?"
Ответы себе дал на эти вопросы?
Ты знаешь, а меня вот очень мучали вопросы "Кто виноват?" и "Что делать?". Я серьезно.
Сейчас уже не мучают.
Вы не мoжeте начинать темы Вы не мoжeте отвечать на сообщения Вы не мoжeте редактировать свои сообщения Вы не мoжeте удалять свои сообщения Вы не мoжeте голосовать в опросах
Движется на чудо-технике по сей день
Соблюдайте тишину и покой :)