Ну вот и всё :)
Эти Форумы Лотоса завершают своё существование, как и было запланировано Новые Форумы Лотоса ждут всех и каждого. Новый подход, новые идеи, новые горизонты.
Если хотите продолжать старые темы, то открывайте их на новом форуме под тем же названием и оставляйте в первом сообщении ссылку на старую тему.
Мара, Никто не боится того, что происходит сейчас. Страх возникает от мысли о том, что будет потом вместе с мечтой о будущем, опираясь на факты из того, что было. Получается - страх - это выдумка, миф, иллюзия...
Вместе со страхом придется выкинуть и смелость. Как можно знать одну крайность не ведая о другой? Возможно ли знать, что черное - это черное, не зная белого? Можно продолжать в том же духе и заодно выкинуть печаль и веселье, горе и радость и т. д... И останется в результате бесчувственный болван.
Не проще ли перестать приписывать себе эти качества: эмоции, мысли, чувства, как нечто присущее своему "я", понять, что все это не часть "меня", а , образно говоря, именно лишь одежда, нечто вне истинного "я": наблюдаемое, приходящее и уходящее, как дождь, как лето, как закат. Может быть тогда из источника рабства эти чувства превратятся в украшения жизни, богатство переживаемого?
Мара,
Отделываться от иллюзий не нужно.
Нужно просто понять - где иллюзия, а где реальность.
А потом сделать выбор - будете ли Вы бояться (переживать из-за) иллюзии или нет.
типа - Я мужчина. Я человек. Я бизнесмен. Я христианин
Кто мы вне обусловленности с профессией, с национальностью, с полом, с должностью, с образованием?
Кто Я откинув все эти обсуловленности? ПОлучается - это я могу увидеть либо откидывая все это барахло либо...
Есть единственное состояние в котором нет обуслоленности - смерть..
Я читал, что были люди, которые осознали себя настоящего именно в состоянии переживании смерти, даже исскуственном.
Пребывание в умершем...
Arin,
так?
Вы не мoжeте начинать темы Вы не мoжeте отвечать на сообщения Вы не мoжeте редактировать свои сообщения Вы не мoжeте удалять свои сообщения Вы не мoжeте голосовать в опросах
Движется на чудо-технике по сей день
Соблюдайте тишину и покой :)