Ну вот и всё :)
Эти Форумы Лотоса завершают своё существование, как и было запланировано Новые Форумы Лотоса ждут всех и каждого. Новый подход, новые идеи, новые горизонты.
Если хотите продолжать старые темы, то открывайте их на новом форуме под тем же названием и оставляйте в первом сообщении ссылку на старую тему.
Здравствуй, Радость. Несколько раз начинал писать, ничего не получалось.
Цитата:
Расскажи о себе. Как прошло твое детство?
Детство помню как тюрьму. .Всегда что то заставляли делать, рано вставать, учить уроки, ложиться стать, есть, когда не хочется и многое другое. А очень не хотелось. Мама у меня ачень сильный человек, как оно сказала, так и будет, никакой свободы проявления.
Отец не давал возможности делать ошибок, отнимал начатое, и делал сам, будто вскапывание грядок или забивание гвоздей. Так, наверное, формиравалось у меня стойкое нежелание что то делать, или делать плохо, чтоб только отстали.
Цитата:
Какие самые сильные впечатления ты вынес из детсва?
радость от игры, когда игра течет самопроизвольно, без лидера.
радость от свежего утра, выходишь на крыльцо дома, в руке красный помидор и кушаешь его.
Страдание от того, что тебя постоянно обзывают толстым и еще от того, что в физическом развитии отстаешь от сверстников
Цитата:
Перечисли те события в жизни, которые ты относишь к белому.
Перечисли те события в жизни, которые ты относишь к черному
.
Много раз пытался разбирать ситуации, с одной стороны посмотришь темное, с другой белое . Доходил до этого места, и не знал, что писать Просто я не принимал злости, раздражение, обиды. А в них тоже скрыт определенный смысл. Это как бы поверхностная реакция сознания, покапаешься поглубже увидишь другое.
Цитата:
Опиши ощущение "опять блужу в потьмах".
Это ощущение, когда теряешь ориентиры в жизни, когда в твоей жизни присутствуют чужие ориентиры, навязанные тебе
Цитата:
Откуда идет ощущение "невыносимо хочется разобраться"?
Здравствуй, Радость. Несколько раз начинал писать, ничего не получалось.
Молодец :)
Цитата:
Детство помню как тюрьму. Всегда что то заставляли делать, рано вставать, учить уроки, ложиться стать, есть, когда не хочется и многое другое. А очень не хотелось. Мама у меня ачень сильный человек, как оно сказала, так и будет, никакой свободы проявления. Отец не давал возможности делать ошибок, отнимал начатое, и делал сам, будто вскапывание грядок или забивание гвоздей. Так, наверное, формиравалось у меня стойкое нежелание что то делать, или делать плохо, чтоб только отстали.
Был ли человек в семье, который тебя любил?
Цитата:
радость от игры, когда игра течет самопроизвольно, без лидера.
радость от свежего утра, выходишь на крыльцо дома, в руке красный помидор и кушаешь его.
Опиши эту радость, пожалуйста. Как это - чувствовать радость?
Цитата:
Страдание от того, что тебя постоянно обзывают толстым и еще от того, что в физическом развитии отстаешь от сверстников
Как ты чувствовал это страдание? Как ты чувствуешь его сейчас?
Цитата:
Много раз пытался разбирать ситуации, с одной стороны посмотришь темное, с другой белое . Доходил до этого места, и не знал, что писать Просто я не принимал злости, раздражение, обиды. А в них тоже скрыт определенный смысл. Это как бы поверхностная реакция сознания, покапаешься поглубже увидишь другое.
Что сейчас? Как ты принял злость, раздражение? Какой смысл ты видишь в них? Что другое за этим стоит?
Цитата:
Это ощущение, когда теряешь ориентиры в жизни, когда в твоей жизни присутствуют чужие ориентиры, навязанные тебе
Какие ориентиры тебе навязали?
Могут ли ориентиры быть не чужими?
На что ориентируешься ты?
Да, бабушка. Она просто жила, а не воспитывала. Хотя и отец и мать тоже любят, но стремятся переделать, загнать под свое.
Опиши эту радость, пожалуйста. Как это - чувствовать радость?
Радость- это когда уходит из сознания заморочки, типа надо, и остается свежесть раннего утра, все же сразу не выбросишь.
Как ты чувствовал это страдание? Как ты чувствуешь его сейчас?
Страдание чувствовал как нечто то, что мешает психологически комфортно ощущать себя, как бы свою отдельность. Сейчас разбираюсь что это, может это тоже повод для более глубокого размышления.
Что сейчас? Как ты принял злость, раздражение? Какой смысл ты видишь в них? Что другое за этим стоит
Раздражение, злость - это как бы указатель пути, здесь нужно остановиться, и в каждом конкретном случае рассмотреть его
Какие ориентиры тебе навязали?
Учись, женись, работай
Могут ли ориентиры быть не чужими?
Могут.
На что ориентируешься ты?
Сейчас я попал в состоянние- все отрицаю, пытаюсь выползти. Одно что то исчезло, другое пока в пути. Одно могу сказать точно, когда вспоминал про радость было как мимолетный проблеск в глвзах Может не надо ориентиров, достаточно радости?
Вспомни еще моменты из жизни, где есть этот "проблеск".
Учился в институте до поздна, очень устал, приехал на квартиру, хотел было еще поучиться, но голова не соображала, и тут от сильной усталости иеня шарахнуло, увидел все ясно, улетел, а потом вернулся.
В армии был такой эпизод, как то душили меня два "дедушки", и я уже почти потерял сознание, и опять в мою лампочку прибавили вольт.
В голоде тоже так было, дикая переутомленность, и ясность сознания и зрения. А в простой жизни, как будто облака затмевают образа.
Еще понял, когда с открытым сердцем смотришь, видишь лучше, принимая все на своем пути, но наверное нужно особое состояние, чтобы поменять физику глаз
Перечисли свои ориентиры.
Йога, которая оживляет, люди, мне почему то их бесконечно жалко, трансформация тела.
Учился в институте до поздна, очень устал, приехал на квартиру, хотел было еще поучиться, но голова не соображала, и тут от сильной усталости иеня шарахнуло, увидел все ясно, улетел, а потом вернулся.
В армии был такой эпизод, как то душили меня два "дедушки", и я уже почти потерял сознание, и опять в мою лампочку прибавили вольт.
В голоде тоже так было, дикая переутомленность, и ясность сознания и зрения. А в простой жизни, как будто облака затмевают образа.
Какая связь между тем, что во всех трех случаях ясность приходила, когда твое тело было "очень уславшим", "придушенным", "голодающим"?
Цитата:
Еще понял, когда с открытым сердцем смотришь, видишь лучше, принимая все на своем пути
Все правильно :) Как ты этого делаешь?
Цитата:
но наверное нужно особое состояние, чтобы поменять физику глаз
Что ты еще хочешь поменять в своей жизни, в теле и т.д.?
Цитата:
Йога, которая оживляет,
Что оживляет йога? Что ты чувствуешь, когда ты живой?
Цитата:
люди, мне почему то их бесконечно жалко,
Почему тебе бесконечно жалко людей?
Цитата:
Может не надо ориентиров, достаточно радости?
Это ты у меня спрашиваешь? ха-ха-ха
Олек, может не надо ориентиров, достаточно радости?
Здравствуй, Радость Скажи, в каком состоянии ты писала вопросы, что то тебя задевало?
Попробую :)
Цитата:
Какая связь между тем, что во всех трех случаях ясность приходила, когда твое тело было "очень уславшим", "придушенным", "голодающим"
Тут я увидела у себя похожую ситуацию с телом. У меня в теле записано много реакций, которые я с мягко говоря удивлением в себе обнаруживаю.
Недавно мне делали бронхоскопию (в бронхи через нос засовывают трубку и через нее физраствором промывают бронхи). И в тот момент, когда мне залили воду, я очень ясно поняла, что это ощущения когда тонешь, и точно поняла, что я уже тонула (хотя в этой жизни я прекрасно плаваю). И увидела страх, записанный в теле. И вот что удивительно: ясно увидела отдельно ситуацию, а проживала этот страх немного позже летом, когда плавала среди водорослей.
К чему это я? Ага, ты говоришь общими фразами, и я предлагаю тебе прямо брать конкретный случай и смотреть в него. А предлагаю тебе это потому, что самой так легче работать :)
Цитата:
Все правильно :) Как ты этого делаешь?
Тут про открытое сердце. Я полностью с тобой согласна, что жить с открытым сердцем интересно и приятно. Я много лет отогревала свое сердце, чтобы оно понемногу начало приоткрываться. Поэтому и спросила у тебя как это происходит :)
Цитата:
Что оживляет йога? Что ты чувствуешь, когда ты живой?
Почему я спрашиваю? Да бог его знает. Просто никогда вплотную с йогой не сталкивалась. В последний раз сидела в осанах когда готовилась к родам в воде. Я была круглая как шарик и выглядело это очень смешно.
Цитата:
Почему тебе бесконечно жалко людей?
А тут я вообще удивилась? Вдруг такое от тебя услышать?
Мне до сих пор интересно, почему тебе жалко людей?
Цитата:
Не хотелось писать об одном и том же. Состояние выхода они интересны своей неопределенностью, и ясным пониманием того,что происходит.
Не пиши об одном и том же. Делай то, что хочешь :)))
К чему это я? Ага, ты говоришь общими фразами, и я предлагаю тебе прямо брать конкретный случай и смотреть в него. А предлагаю тебе это потому, что самой так легче работать :)
СПАСИБО
Сегодня понял, что глаза-это степень доверия и открытости миру. И мне легко работать, когда взаимодействую с чужими тараканами, ситуацмм разные, иногда складываются в одну кучу.Понял, что в ситуациях люблю испытывать злость, раздражение, обиду. Просто первая реакдия. Понял, что совсем не умею выходить из ситуаций. Буду учиться и наблюдать каждый конкретный случай.
Вчера на работе,( работаю охранником в супермаркете) продавец сделала замечание, что не слежу за своей работой. Да мне просто надоела эта работа, она не моя. Нашел ее, чтобы отсидеться, и чтобы деньги были. Продавец кричала и возмущалась, что столько работаю и никого не поймал, а она и свою работу делает и уже нескольких человек поймала, то есть а ты ничего не делаешь, и еще деньги получаешь. Я решил сказать мягко, что о ней думаю. Что она постоянно чем то недовольна. В дуще у меня никаких эмоций не было, просто надо менять работу, и заниматься другим. Опыт приложения силы- это люди, через взаимодействме с ними открываю в себе, и в них новые горизонты. Дойдешь до определенной стенки понимания, и думаешь, а как выйти, что в тебе за стена. К примеру, наркоман, что заставляет убегать от пустоты(депрессии) мира, страх, желание удовольствия. А может в нас удовольствие: покушать, пообщаться. секс, дети, хобби, эмоцианальная жизнь, работа и т. д. тоже самое. Что там за пределами пустоты?
Я тебе сейчас перечислю что я вижу, а ты смотри что тебе подходит:
1. У тебя много подавленного гнева, который тебе нужно научиться выражать. Это идет еще из детства, когда тебя придавили в выражениях. При каждой ситуации, когда ты искал выражения, но подавлялся, гнев замораживался и складировался. Теперь его скопилось так много, что он стал твоим хозяином.
2. Все что у тебя происходит - это твоя жизнь и это идеальные условия для твоего роста. Нету работы "моей" и "не моей". Как говорил мой учитель мне: тебе еще деревья рубить да буреломы разчищать, а ты нарядилась и в парк на прогулку собралась :) Будет у тебя "твоя" работа, и творчество и все, что ты хочешь. Только нужно сначала увидеть и принять ту картину мира, и те условия что уже есть. Это все результат твоей работы и твоих качеств. Это твой фундамент, с которого ты строишь свою жизнь.
3. Что там за пределами пустоты? Наполненность, любовь и свет
Здравствуй, Радость. Гнев во мне живет, но кто сказал, что он мой хозяин? Он лишь спутник Как ты думаешь, что лучше выражать гнев или любовь? И почему? Только, пожалуйста, без этого, что гнев это плохо, а любовь хорошо. Ощущается и то. и то прекрасно.
Скажи, кто(что) твой учитель?
Вчера весь день гневался, брызгал слюной, заводился по самому ничтожному поводу с пол оборота. Становилося неплохо.
Забава Активный участникСообщения: 2217
Темы: 56
Откуда: Семь тысяч островов ПрофильЛС e-mail Карма: +135/–4
Привет!:)
Цитата:
Гнев во мне живет, но кто сказал, что он мой хозяин? Он лишь спутник Как ты думаешь, что лучше выражать гнев или любовь? И почему? Только, пожалуйста, без этого, что гнев это плохо, а любовь хорошо. Ощущается и то. и то прекрасно.
А какая разница между гневом и любовью?:)
Цитата:
Вчера весь день гневался, брызгал слюной, заводился по самому ничтожному поводу с пол оборота. Становилося неплохо.
Здравствуй, Радость. Гнев во мне живет, но кто сказал, что он мой хозяин? Он лишь спутник
Тогда вот твоя предыдущая цитата:
Цитата:
Понял, что в ситуациях люблю испытывать злость, раздражение, обиду. Просто первая реакция. Понял, что совсем не умею выходить из ситуаций. Буду учиться и наблюдать каждый конкретный случай.
Можешь ли ты выбирать свою первую реакцию или она выбирает тебя?
Цитата:
Как ты думаешь, что лучше выражать гнев или любовь? И почему? Только, пожалуйста, без этого, что гнев это плохо, а любовь хорошо. Ощущается и то и то прекрасно.
Можно проявлять гнев, если нужно что-то разрушить. Можно проявлять любовь если нужно построить (прорастить). Для того, чтобы построить, сначала нужно разрушить :)
Чтобы пользоваться своим гневом направленно (а не как джина из бутылки выпускаешь и никогда не знаешь чего он может натворить), его нужно изучить и уметь направлять.
Цитата:
Вот, зашевилились в тебе твои накопления. Захотели на свободу :) Можно оградить близких тебе людей от такой красоты :)
Очень удобно проявлять свой гнев на природе. Можно дубасить дерево, можно землю. Можно кричать и т.д.
Там полезет ого-го сколько накоплений с детсва. Тебе весь этот склад нужно расчистить :)
Цитата:
Скажи, кто(что) твой учитель?
Один обыкновенный человек :) много лет был мне учителем. Мне повезло, я имела в т.ч. учителя в теле :)
Вы не мoжeте начинать темы Вы не мoжeте отвечать на сообщения Вы не мoжeте редактировать свои сообщения Вы не мoжeте удалять свои сообщения Вы не мoжeте голосовать в опросах
Движется на чудо-технике по сей день
Соблюдайте тишину и покой :)