Сайт Лотоса » на главную страницу
домойFacebookTwitter

Форумы Лотоса

Ну вот и всё :)
Эти Форумы Лотоса завершают своё существование, как и было запланировано
Новые Форумы Лотоса ждут всех и каждого. Новый подход, новые идеи, новые горизонты.
Если хотите продолжать старые темы, то открывайте их на новом форуме под тем же названием и оставляйте в первом сообщении ссылку на старую тему.

Ялина. Основная работа

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14  След. 

| Еще
Автор Сообщение
Шевченко
Постоянный участник
Темы: 9
Профиль ЛС

Привет, Ялина!
Как у тебя связывается
Цитата:
Тут я поняла, что по уровню знания нахожусь значительно ниже, чем эти люди

и
Цитата:
Есть маленько - умничаю
?
Что за этим стоИт?
Напиши по своего отца, напиши всё, о чём есть что сказать, что он значил и значит в твоей жизни, про ваше общение в детстве, про твоё ощущение его. т.е. просто твой рассказ. Так, как бы ты рассказала сама себе. В мою личку, если тебе так проще. Это моя лична просьба к тебе. Удачи!
Я давно заметил, хороших девушек здесь любят Подмигиваю .

03 08 2006, 10:35 URL сообщения
Ялина
Постоянный участник
Темы: 0
Профиль ЛС

Crackedman, привет :)))

Не ждала, но от этого еще больше рада, что ты объявился.

Цитата:
Не теряй связь!
Договорились Очень доволен

03 08 2006, 16:43 URL сообщения
Ялина
Постоянный участник
Профиль ЛС

galaktica, привет! Очень доволен

Цитата:
А еще вся эта ситуация мне Титаник напоминает. Самые быстрореагируемые уже свалили.

Мне больше нравится образ морского круиза - кто-то выходит в очередном порту, но оставшиеся плывут до конечного пункта. Так радостнее Очень доволен

Цитата:
В повседневной жизни ты ощущаешь свою привязанность к окружающим?

Ощущаю, конечно, только не так остро. Мне вообще не трудно расставаться, если не навсегда и если есть связь.

03 08 2006, 16:47 URL сообщения
Ялина
Постоянный участник
Профиль ЛС

Radost, привет, солнышко! Очень доволен

Цитата:
Проживи этот эпизод еще раз и вспомни все до ощущений. Попробуй описать.

Напишу, как только что-то получится.

Цитата:
Что тебе мешает иметь свою семью сегодня? Каких качеств тебе не хватает?

Мне мешает отсутствие человека, с которым я могла бы создать семью. В окружении подходящих нет, кто более или менее симпатичен - заняты. А к романам с женатыми мужчинами я отношуть прохладно - был отрицательный опыт.

Цитата:
У тебя ведь куча времени впереди, чтобы не жить своей жизнью а переживать за других.

Шутница Очень доволен Я и хочу жить своей жизнью.

Цитата:
Ты всегда стараешься быть для всех "хорошей", и к чему тебя это привело?

Не всегда, но часто. К чему привело: из хорошего - подстраиваясь под другого человека, я гарантированно не получу от него негатива, из плохого - в какой-то момент я потеряла себя и уже не понимаю где мои желания и стремления, а где то, что навязано окружающими.

Цитата:
Что ты имеешь в жизни из того, что ты действительно хочешь?

Дело, т.е. работу. Она мне на самом деле нравится, я в ней достаточно свободна, шеф достает, конечно, периодически, но и дышать иногда тоже дает. У меня в работе регулярно возникают проблемы, зато скучать не приходится и всегда есть чему поучиться.

03 08 2006, 17:01 URL сообщения
Radost
Активный участник
Темы: 41
Профиль ЛС

Я тебя тоже люблю :)

Цитата:
Мне мешает отсутствие человека, с которым я могла бы создать семью. В окружении подходящих нет, кто более или менее симпатичен - заняты. А к романам с женатыми мужчинами я отношуть прохладно - был отрицательный опыт.

Кто тебе мешает иметь семью? Каких качеств в тебе не хватает, чтобы привлечь в свою жизнь любимого человека?
Что ты чувствуешь, когда думаешь о том, что ты останешься одна?

03 08 2006, 17:11 URL сообщения
Radost
Активный участник
Профиль ЛС

Цитата:
Я и хочу жить своей жизнью.

Ты можешь прочувствовать как ты хочешь жить? Найди это ощущение. Увидь его и обогрей как ребенка. Дай ему силу. Оно должно прорасти. Оно должно пробить землю и прорасти к солнцу :)

03 08 2006, 17:24 URL сообщения
Radost
Активный участник
Профиль ЛС

Цитата:
Не всегда, но часто. К чему привело: из хорошего - подстраиваясь под другого человека, я гарантированно не получу от него негатива, из плохого - в какой-то момент я потеряла себя и уже не понимаю где мои желания и стремления, а где то, что навязано окружающими.

Правда? Тебя никогда не обсырали, пардон, не обделывали люди, под которых ты подстраивалась?

03 08 2006, 17:29 URL сообщения
Ялина
Постоянный участник
Профиль ЛС

Шевченко, привет Очень доволен

Рада снова тебя читать.

Цитата:
Как у тебя связывается
Цитата:
и
Цитата:
Есть маленько - умничаю
?
Что за этим стоИт?

Это моя двойственная натура Очень доволен . От этого-то меня и шатает из стороны в сторону. То кажусь сама себе дурой беспросветной, то мысли какие-то умные появляются и ощущаю себя почти что гением. А потом снова дура-дурой. И так до бесконечности. Устала от этого страшно, как остановиться в какой-то одной точке, не знаю.

Про папу.

Все свое детство я его обожала, даже говорила, что замуж выйду только за Колю (отца так зовут). Он второй сын в семье, еще есть старший брат и младшая сестра, мои дядя и тетя, соответственно. Не смотря на то, что он средний, доставалось ему в детстве, как старшему, потому, что он, в отличии от брата был здоровым и физически более сильным. Так что все шишки за шалости всех детей получал папа. Да и мама его - моя бабушка была женщиной с непростым характером: никогда не отпускала на какие-то школьные мероприятия, в походы, считала, что все это ерунда - надо по хозяйству помогать (отец родился и вырос с деревне). Даже сейчас по его рассказам чувствуется, что он обижен на мать за это. Ведь он очень общительный и компанейский по натуре. Уверена, что переживал сильно. Помню в детстве как-то сильно поругалась с бабушкой(маминой матерью) из-за того, что она сказала, что отец может починить не все. Он у нас очень много умеет делать по хозяйству и не только, отлично разбирается в машинах(его страсть с детства, умеет водить чуть ли не с 6 лет). Я маленькая даже и представить не могла что есть на свете что-то, что отец не может сделать своими руками или починить, если сломалось. Еще помню как-то раз в моем дет.саду объявили карантин, как всегда внезапно. Деть меня было некуда и я весь день ездила с отцом на грузовой машине (он тогда водителем работал). Забавно то, что детстве я очень плохо переносила поездки в траспорте. Могла проехать не более 2-х остановок на троллейбусе, автобус совсем не переносила, в такси для меня всегда брали целлофановые пакеты, т.к. меня начинало мутить сразу же. А тут целый день на большой, тряской машине - и ничего, весела и здорова. А на базе в ПМК, где работал отец, были щенки (животные всегда были моей любовью, а собаки особенно). Кутята дикие совсем, прятались под хоз.вагончиком. Отец не поленился - полез, весь перепачкался, но достал мне двоих. В общем - счастливый день тогда получился.
Еще случай в деревне у бабушки: там мой дядя живет и он пригласил меня к ним в гости с ночевкой, я поехала. И вот отъезжаем мы от бабушкиного дома на мотоцикле, отец мне рукой машет, а я понять не могу - чего машет, я же завтра приеду обратно. Приехали к дяде и тут я вспомнила, что отец в этот вечер поедет в город. Расстроилась ужасно, не из-за того, что уедет, а из-за того, что не помахала ему в ответ.
Еще он на все праздники в дет.саду и в школе всегда мастерил нам с сестрой шапочки к костюмам и мы были самые нарядные, а мамы других детей часто просили отца сделать их ребенку такую же.
Что касается моей взрослой жизни. Я уже писала, что отец больше делает, чем говорит. Я несколько лет назад уехала работать в другой город и приезжала домой раз в месяц на поезде. Поезд приходил часов в 5 утра. От вокзала до нашего дома добираться городским транспортом час-полтора. Вещей я много никогда не возила. Так вот отец, если не работал, всегда приезжал меня встречать, даже если я говорила, что не нужно и я доеду сама, он все равно приезжал. И провожить меня ездил на вокзал, хотя совершенно незачем. А когда я позвонила и сказала, что возвращаюсь домой совсем, он просто спросил - когда за тобой приехать, а потом приехал на машине и забрал меня домой. Его никогда не нужно дважды просить о важном. Часто вообще просить не нужно - сам предложит.
Помню классе в 9 летом я пошла работать на завод, где отец работал водителем. Так просто пошла, необходимости в этом не было. По прошествии нескольких лет, отец пошел работать в бригаду, в которой раньше работала я. Приходит как-то вечером домой и говорит "Я знаю, что ты обо мне говорила". А я уже и не помню, конечно, о чем говорила. Спрашиваю: "И что?" Он так улыбнулся и отвечает: "Что у тебя лучший отец на свете". Так и есть. Все, не могу больше - плачу.

03 08 2006, 17:47 URL сообщения
demon
Постоянный участник
Темы: 1
Профиль ЛС

Привет, Ялина :)

Цитата:
Важно все, что касается тех, кого я люблю. Важно то, что задевает мои эмоции. Важно состояние здоровья. Остальное маловажно или неважно совсем.

Стало быть, ты хочешь перестать париться по всем поводам, кроме вышеперечисленных, так?

Цитата:
Когда я пришла на Тренинг и читала ветки других участников, часто обращала внимание на то, что люди оперируют малознакомыми или вовсе неизвестными мне понятиями, причем из постов видно, что эти понятия для них не пустой звук и не "понты".

Думаешь умение оперировать терминами, их знание означает понимание? :)
Цитата:

По уровню чего? Знаний, понимания, еще чего-то?
Цитата:
мне интересно с ними общаться, а вот им-то зачем общаться со мной - возникло чуствтво собственной неполноценности

Просто по каким-то, пока непонятным тебе мотивациям, всего делов-то :)
Цитата:
самооценка устремилась вниз.

То-есть ты посчитала, что плохо не знать такие вещи, и устыдилась? :)))

Цитата:
В таком случае, для того, чтобы поступить "правильно", нужно четко видеть цель и знать способы(один или несколько в зависимости от контекста) ее достижения.

Можешь же, когда захочешь! Браво!

Цитата:
Да, в идеале, хорошо бы поступить правильно, не обидев при этом никого. Но... не всегда есть возможность(и желание) изыскивать другой способ донесения информации и приходится действовать в предлагаемых обстоятельствах. Т.е. по сути ты прав, а человек обиделся. Я изначально говорила о стремлении не обижать, но не утверждала, что всегда так делаю

Предлагаю посмотреть в другом ракурсе. Если твои действия (не слова) кого-то обидят (допустим, ты это точно знаешь), но действия ты считаешь правильными - ты их совершишь?

03 08 2006, 17:49 URL сообщения
Шевченко
Постоянный участник
Профиль ЛС

Приветик, Ялина! Улыбаюсь
Цитата:
Цитата:
Как у тебя связывается

Цитата:

и
Цитата:
Есть маленько - умничаю
?
Что за этим стоИт?

Это моя двойственная натура. От этого-то меня и шатает из стороны в сторону. То кажусь сама себе дурой беспросветной, то мысли какие-то умные появляются и ощущаю себя почти что гением. А потом снова дура-дурой. И так до бесконечности. Устала от этого страшно, как остановиться в какой-то одной точке, не знаю.

Ну это тут у многих так, сверхзначения придавать не стОит, я думаю, просто это во ЧТО ТО разрешиться, какой то ответ поЯвится, если ты захочешь. Улыбаюсь.
Про отца - ясно, что ты его очень любишь, а уж он тебя и того пУще. Тоже естественно, наверное, хотя и не всем так везёт. Думаю, здесь предстоит тебе какую то точку поставить (боли, я имею ввиду), что бы только Любовь осталась, возможно, катарсис состоится какой то. Ну, для того ты и здесь. Вот у меня дочь, я очень задумываюсь по этому поводу. Не хотелось бы оставить ей какие то проблемы. Настоящий вызов. Вообще у меня кажется это моя та настоящая Любовь, м.б. единственная в своём роде, которая несёт в себе всё, что "полагается".
Цитата:
Все, не могу больше - плачу.

А почему Унылый ? Что стоИт внутри тебя за этим?

04 08 2006, 06:13 URL сообщения
demon
Постоянный участник
Темы: 1
Профиль ЛС

Привет, Ялина :)

Цитата:

Чё-то я тоже чуть не заплакал :)

04 08 2006, 08:05 URL сообщения
Ялина
Постоянный участник
Профиль ЛС

demon, привет :)

Цитата:
Цитата:
Важно все, что касается тех, кого я люблю. Важно то, что задевает мои эмоции. Важно состояние здоровья. Остальное маловажно или неважно совсем.
Стало быть, ты хочешь перестать париться по всем поводам, кроме вышеперечисленных, так?

Я хочу перестать зависеть от мнения других людей, насчет всех других поводов - не уверена, может быть я что-то упустила в перечне.

Цитата:
Думаешь умение оперировать терминами, их знание означает понимание? :)

По крайней мере означает знание или хотя бы поверхностное знакомство.

Цитата:
Цитата:
По уровню чего? Знаний, понимания, еще чего-то?

По уровню знания и понимания. Я и в детстве и во взрослой жизни часто оказывалась более знающим человеком, чем многие из моего окружения. привыкла к этому. Поэтому, когда я вижу, что вокруг меня много людей, знающих больше меня, это напрягает:).

Цитата:
Цитата:
мне интересно с ними общаться, а вот им-то зачем общаться со мной - возникло чувство собственной неполноценности
Просто по каким-то, пока непонятным тебе мотивациям, всего делов-то :)

Это понятно - если фонари зажигают. значит это кому-нибудь нужно. Мое ощущение: мне интересно - я что-то получаю от людей, зачем им я? - я ничего не даю в ответ. А мне проще отдавать, чем брать.

Цитата:
То-есть ты посчитала, что плохо не знать такие вещи, и устыдилась? :)))
Так и есть Упс...

Цитата:
Если твои действия (не слова) кого-то обидят (допустим, ты это точно знаешь), но действия ты считаешь правильными - ты их совершишь?

Все зависит от того, что важнее - хорошие отношения с этим человеком (при условии, что нельзя совершить действие не обидев) или результат действия.

04 08 2006, 10:25 URL сообщения
Ялина
Постоянный участник
Профиль ЛС

Шевченко, приветик :)

Цитата:
Ну это тут у многих так, сверхзначения придавать не стОит, я думаю, просто это во ЧТО ТО разрешиться, какой то ответ поЯвится, если ты захочешь.

Жду, надеюсь, верю Очень доволен

Цитата:
Цитата:
А почему ? Что стоИт внутри тебя за этим?

В тот момент, когда писала пост пришло очень яркое и сильное осознание, насколько же мы близки и дороги друг другу. В повседневной жизни об этом часто забываешь. Я ощутила ЛЮБОВЬ... и БОЛЬ. Оттого и слезы.

04 08 2006, 10:34 URL сообщения
Шевченко
Постоянный участник
Профиль ЛС

Ялина, Подмигиваю
Цитата:
В тот момент, когда писала пост пришло очень яркое и сильное осознание, насколько же мы близки и дороги друг другу. В повседневной жизни об этом часто забываешь. Я ощутила ЛЮБОВЬ... и БОЛЬ. Оттого и слезы.

Не горюй, прорвёмся ! Улыбаюсь

04 08 2006, 10:42 URL сообщения
Ялина
Постоянный участник
Профиль ЛС

Radost, привет :)))

Цитата:
Кто тебе мешает иметь семью? Каких качеств в тебе не хватает, чтобы привлечь в свою жизнь любимого человека?

Кто мешает - я. Тут довольно интересный "глюк" в мознах. С одной стороны я настолько неуверена в своей привлекательности, что часто думаю "да кому я вообще нужна со всеми своими тараканами", с другой стороны у меня довольно высокие требования к человеку, с которым я хотела бы создать семью. В результате я ничего не делаю для разрешения ситуации, а просто жду по принципу: если выйти на дорогу и ждать достаточно долго, то по ней обязательно проедет телега.

Цитата:
Что ты чувствуешь, когда думаешь о том, что ты останешься одна?

Может быть это странно, но у меня нет ощущения, что я останусь одна. Есть ощущение, что мой человек появится позже.

Цитата:
Ты можешь прочувствовать как ты хочешь жить? Найди это ощущение. Увидь его и обогрей как ребенка. Дай ему силу. Оно должно прорасти. Оно должно пробить землю и прорасти к солнцу :)

Пробовала раньше, что-то получалось, но тут появляется сомнение - так хорошо не бывает. И ощущение меркнет.

Цитата:
Правда? Тебя никогда не обсырали, пардон, не обделывали люди, под которых ты подстраивалась?

И такое бывало Подмигиваю , только тут один нюанс имеется. Меня он не украшает, знаю, но, каждый выживает, как может Вот это сюрприз! . Если и обгадят, то не сразу. А к тому моменту, когда делают гадость, я вооружена знанием, как ответить, чтобы больше не лезли. Т.е. подстройка позволяет увидеть слабые места человека, на тот случай, если придется обороняться.

Отчет о проделанной работе: вчера честно пыталась вернуться в момент, когда отец на меня обиделся. Не вышло. Т.е. я как бы сверху увидела себя сидящей за столом с тетрадкой, увидела отца (он был явно моложе, чем сейчас). Вот только никаких эмоций и ощущений не возникло. Просто посмотрела черно-белый фильм.

04 08 2006, 10:51 URL сообщения

Перейти:  

Вы не мoжeте начинать темы
Вы не мoжeте отвечать на сообщения
Вы не мoжeте редактировать свои сообщения
Вы не мoжeте удалять свои сообщения
Вы не мoжeте голосовать в опросах

Движется на чудо-технике по сей день
Соблюдайте тишину и покой :)

Новости | Библиотека Лотоса | Почтовая рассылка | Журнал «Эзотера» | Форумы Лотоса | Календарь Событий | Ссылки

Лотос Давайте обсуждать и договариваться 1999-2019
Сайт Лотоса. Системы Развития Человека. Современная Эзотерика. И вот мы здесь :)
| Правообладателям
Модное: Твиттер Фейсбук Вконтакте Живой Журнал
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100