Сайт Лотоса » на главную страницу
домойFacebookTwitter

Форумы Лотоса

Ну вот и всё :)
Эти Форумы Лотоса завершают своё существование, как и было запланировано
Новые Форумы Лотоса ждут всех и каждого. Новый подход, новые идеи, новые горизонты.
Если хотите продолжать старые темы, то открывайте их на новом форуме под тем же названием и оставляйте в первом сообщении ссылку на старую тему.

Ялина. Основная работа

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14  След. 

| Еще
Автор Сообщение
Level
Постоянный участник
Темы: 3
Профиль ЛС

ПРивет Ялина:)
Давай знакомиться:)
ТЫ в начале писала что трудность нахождения смысла жизни в том что ты его никогда не найдешь.
Занешь мне вот например трудно сказать хотел бы я его найти или нет....Подмигиваю :)
Если представить что ты НАШЛА все уже и все ясно и близко. Какие ощущения:) поподробней :) и что дальше то?
Вова:)

15 07 2006, 04:46 URL сообщения
demon
Постоянный участник
Темы: 1
Профиль ЛС

Привет, Ялина :)

Цитата:
Это так, я действительно выстраиваю общение таким образом, чтобы не обижать людей. Иногда даже получается.

Почему ты боишься (или не хочешь, не знаю) обидеть другого чела? А по какой причине не всегда получается?

Цитата:
Смысл - это некое назначение, оно существует для меня.

А в чем смысл твоей жизни? Какова цель твоей жизни?

15 07 2006, 10:58 URL сообщения
Ялина
Постоянный участник
Темы: 0
Профиль ЛС

Г.А.Л., здравствуй Улыбаюсь

Цитата:
Угу... ясно... Значит анализатор/каталогизатор этакий! У него ведь есть какой-то алгоритм работы? Что это за алгоритм? Откуда он взялся? Каков механизм анализа поступающей информации? Вся ли информация усваивается? Если нет, то почему?
И что все? Больше ничего ум не делает?

Очень приятно, что вам ясно, лично мне ясно все меньше и меньше. Кол-во вопросов нарастает, с ответами пока этого не происходит.

Алгоритм есть! Точнее набор алгоритмов. Приблизительно выглядит так: на входе некая информация, шаг1 поиск в архивах информации такой же или близкой к ней, шаг2 если подобие найдено, то инфа отправляется на ту же полочку, если нет - поиск подобия либо объяснения в более широком контексте, далее опять на соответствующую полочку. Суть алгоритма такова - вся поступающая информация должна быть идентифицирована и отправлена в архив на соответствующее место. Если же вдруг новые данные не удается идентифицировать, то для собственного же спокойствия информация может быть записана в графу - "да ну, ерунда какая-то" или "мне показалось" или вообще "не было такого никогда"
Насчет откуда взялся этот алгоритм сказать сложно, предполагаю, что был изначально передан взрослыми в процессе обучения (школа) и воспитания (семья), затем модифицировался в процессе познавания всего и вся. Ну как картинка? Подмигиваю

Думаю, что этим деяния ума ограничиваются.

Цитата:
Для начала определись с значением терминов "интуиция" и "подсознание", что это, как ты это понимаешь, представляешь, ощущаешь?

Задание поняла, к выполнения приступаю.
Подсознание - канал связи с космосом, способ выхода на информацию, которую не в состоянии идентифицировать ум(и не только). Например, тот самый "смысл жизни", устройство вселенной, данные об истинных возможностях человека и многое другое.

Интуиция - моменты выхода данных подсознания на уровень ума и в терминах ума.

Спасибо, Учитель.

17 07 2006, 16:50 URL сообщения
Ялина
Постоянный участник
Профиль ЛС

Level, привет, рада знакомству Очень доволен

Цитата:
ТЫ в начале писала что трудность нахождения смысла жизни в том что ты его никогда не найдешь.
Занешь мне вот например трудно сказать хотел бы я его найти или нет.... :)
Если представить что ты НАШЛА все уже и все ясно и близко. Какие ощущения:) поподробней :) и что дальше то?
Вова:)

Я не могу абсолютно точно сказать, что найти его не возможно. Просто такое тоже может быть.

Представила, что нашла. Знаешь, по-моему тут вовсе даже и не конец, а скорее начало. Начало осознанной реализации жизненной программы. Хоть тут это и не принято, но, я все же воспользуюсь чужим образом, который мне кажется наиболее подходящим для описания этого вопроса. Вот представь себе: ты привязан к бревну, которое плывет по реке. У тебя завязаны глаза и ты ничего не видишь. Так вот, как мне кажется, если найти смысл жизни, от это как будто повязка с твоих глаз спала и теперь ты можешь видеть свой путь ясно. А далее, при определенной сноровке, и управлять им.

Заходи еще Подмигиваю

17 07 2006, 16:58 URL сообщения
Ялина
Постоянный участник
Профиль ЛС

demon, привет :)

Цитата:
Почему ты боишься (или не хочешь, не знаю) обидеть другого чела? А по какой причине не всегда получается?

У меня есть дар - я могу считывать эмоциональный фон других людей. Не всегда, но часто. Опять таки, я не всегда точно могу сказать, чем именно порождается тот или иной настрой, но ощущаю его очень точно. Поэтому, когда человек обижен - я это чувствую, я ощущаю боль, непонимание, страх и другие сопровождающие эмоции. Это первая причина, по которой я стараюсь не обижать. Вторая - я думаю, что это вообще неправильно - обижать. Ведь зачастую, обижая других людей, мы просто пытаемся возвыситься в своих собственных глазах за счет чужого несовершенства.

Не всегда получается, ведь что я - человек эмоциональный, поэтому в горячках могу и что-то нелицеприятное сказать Унылый . Вот так.

17 07 2006, 17:08 URL сообщения
Ялина
Постоянный участник
Профиль ЛС

demon, извини, пропустила вопросы Стыдно

Цитата:
А в чем смысл твоей жизни? Какова цель твоей жизни?

Я его(смысл) ищу, надеюсь тренинг поможет мне продвинуться в поиске.
Цель моей жизни - ЖИТЬ. Не выживать и не проживать - ЖИТЬ.

Пока Улыбаюсь

17 07 2006, 17:12 URL сообщения
demon
Постоянный участник
Темы: 1
Профиль ЛС

Привет, Ялина :)

Цитата:
Я его(смысл) ищу, надеюсь тренинг поможет мне продвинуться в поиске.

То есть сейчас твоя жизнь лишена смысла?

Цитата:
Цель моей жизни - ЖИТЬ. Не выживать и не проживать - ЖИТЬ.

Красиво, конечно, Очень доволен но как это, "ЖИТЬ"? Обрисуй.

Цитата:
Вторая - я думаю, что это вообще неправильно - обижать.

Всегда ли неправильно? Ты можешь представить себе ситуацию, где не будет не правильно - обидеть?

Я тебя правильно понимаю, что ты свои действия фильтруешь с позиции обидно\необидно?
Можно ли точно заранее знать, обидится чел или нет? Если нет, то как же его не обидеть?

18 07 2006, 07:48 URL сообщения
Ялина
Постоянный участник
Профиль ЛС

demon, приветик :)

Цитата:
То есть сейчас твоя жизнь лишена смысла?

Нет, просто я его еще не осознала.

Цитата:
как это, "ЖИТЬ"?

Это жить здесь и сейчас, не гнаться за будущим и не оглядываться на прошлое. Быть в гармонии с окружающим миром.

Цитата:
Всегда ли неправильно? Ты можешь представить себе ситуацию, где не будет не правильно - обидеть?

Думаю - всегда. Ситуацию представить могу. Например, мне сильно досаждает человек. Чтобы от него отделаться, можно сказать или сделать что-то, что его обидит. Вопрос решен. Только вот я не считаю этот способ единственным или самым лучшим. Можно ведь разрешить ситуацию иначе.

Цитата:
Я тебя правильно понимаю, что ты свои действия фильтруешь с позиции обидно\необидно?
Можно ли точно заранее знать, обидится чел или нет? Если нет, то как же его не обидеть?

Не совсем так. Я не думаю каждый раз о том, обидит ли мое действие кого-то. Просто в ситуации, когда обидные слова готовы сорваться с языка, стараюсь сдержаться и высказываться корректно.

Кончено, абсолютно точно знать на что обидится тот или иной человек нельзя, но ведь и голова нам дана не только для ношения шапки. Часто в процессе общения с человеком становится потяно, какая именно тема для него особенно неприятна. Соответственно ее при обсуждении такой темы желательно быть особенно внимательным в формулировках.

18 07 2006, 14:22 URL сообщения
Level
Постоянный участник
Профиль ЛС

Привет Ялина:)
Цитата:
Заходи еще

Ага.
Вот интересно мне, а что тебе сейчас не нравиться. Да ты плывеш с завязанными глазами. Ну и что?
Зачем тебе управлять этим бревном? Люди вон сколько развлечений придумали... Глаза завязаны а им все равно весело. Что скажешь:)))?

18 07 2006, 14:28 URL сообщения
Ялина
Постоянный участник
Профиль ЛС

Level, привет :)

Цитата:
Вот интересно мне, а что тебе сейчас не нравиться. Да ты плывеш с завязанными глазами. Ну и что?
Зачем тебе управлять этим бревном? Люди вон сколько развлечений придумали... Глаза завязаны а им все равно весело. Что скажешь:)))?

Я не говорила, что мне не нравится сейчас. Просто я хочу знать больше о своих возможностях и о том, куда я все же плыву :)
Да, людям весело и без этого. И мне тоже не грустно. Но если есть что-то "там за горизонтом", то природное любопытство подстегивает идти вперед. Вот и все, чот мне есть сказать по этому поводу Подмигиваю

Рада читать :)

18 07 2006, 17:03 URL сообщения
Level
Постоянный участник
Профиль ЛС

Привет Ялина:)
Цитата:
Просто я хочу знать больше о своих возможностях и о том, куда я все же плыву :)

А сейчас ты знаешь куда ты плывешь:)?
Зачем тебе знать больше о своих возможностях? Чувствуешь нехватку этой информации:)?

Цитата:
Но если есть что-то "там за горизонтом", то природное любопытство подстегивает идти вперед
Ага знакооомое ощущение.
Цитата:
Рада читать :)

А как я рад писать! :)

18 07 2006, 21:34 URL сообщения
Ялина
Постоянный участник
Профиль ЛС

Level, добрый день :)

Цитата:
А сейчас ты знаешь куда ты плывешь:)?
Зачем тебе знать больше о своих возможностях? Чувствуешь нехватку этой информации:)?

Куда плыву - не знаю. Могу лишь догадываться. Я не чувствую нехватку информации о своих возможностях, просто меня с детства занимал вопрос: Если человек за всю свою жизнь использует только 5% мозга, то как изменится моя жизнь, если я научусь использовать больше. Любопытство опять-таки :)

Пока Улыбаюсь

19 07 2006, 11:11 URL сообщения
Г.А.Л.
Постоянный участник
Профиль ЛС

Здравствуй, Ялина!

Цитата:
просто меня с детства занимал вопрос: Если человек за всю свою жизнь использует только 5% мозга...

Ты действительно в это веришь?

19 07 2006, 11:39 URL сообщения
Г.А.Л.
Постоянный участник
Профиль ЛС

Здравствуй, Ялина,

Цитата:
Очень приятно, что вам ясно, лично мне ясно все меньше и меньше. Кол-во вопросов нарастает, с ответами пока этого не происходит.

Отчего на "вы"?

Как думаешь, почему происходит именно так?

Цитата:
Насчет откуда взялся этот алгоритм сказать сложно, предполагаю, что был изначально передан взрослыми в процессе обучения (школа) и воспитания (семья), затем модифицировался в процессе познавания всего и вся.

Тебе как самой эта картинка, нравится? Алгоритмы работы устраивают?

Приведи примеры, из жизни, освещающие работу ума по приведенным тобой алгоритмам?

Цитата:
Думаю, что этим деяния ума ограничиваются.

Что такое думать? Что такое мыслить? Есть ли разница? Как эти процессы происходят? Где? У них есть свои алгоритмы?

19 07 2006, 11:50 URL сообщения
Шевченко
Постоянный участник
Темы: 9
Профиль ЛС

Привет, Ялина!
Цитата:
Подсознание - канал связи с космосом, способ выхода на информацию, которую не в состоянии идентифицировать ум(и не только). Например, тот самый "смысл жизни", устройство вселенной, данные об истинных возможностях человека и многое другое.

Интуиция - моменты выхода данных подсознания на уровень ума и в терминах ума.

Где расположено подсознание? Что расположено на другом конце канала, о котором ты говоришь (космос ----канал----------- ...) ? Каким способом информация "падает" в подсознание? Почему оно её вообще "принимает" в себя? Сколько туда может "нападать", отчего это зависит? Конечно, отвечай только о себе. Улыбаюсь
Сознание - это тоже канал связи? С чем? Где расположено сознание? Что на концах (если канал)? Как на практике происходят у тебя моменты выхода данных подсознания на уровень ума? Замечала ли триггеры этого выхода, можешь ли назавать несколько?

19 07 2006, 12:09 URL сообщения

Перейти:  

Вы не мoжeте начинать темы
Вы не мoжeте отвечать на сообщения
Вы не мoжeте редактировать свои сообщения
Вы не мoжeте удалять свои сообщения
Вы не мoжeте голосовать в опросах

Движется на чудо-технике по сей день
Соблюдайте тишину и покой :)

Новости | Библиотека Лотоса | Почтовая рассылка | Журнал «Эзотера» | Форумы Лотоса | Календарь Событий | Ссылки

Лотос Давайте обсуждать и договариваться 1999-2019
Сайт Лотоса. Системы Развития Человека. Современная Эзотерика. И вот мы здесь :)
| Правообладателям
Модное: Твиттер Фейсбук Вконтакте Живой Журнал
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100