Ну вот и всё :)
Эти Форумы Лотоса завершают своё существование, как и было запланировано Новые Форумы Лотоса ждут всех и каждого. Новый подход, новые идеи, новые горизонты.
Если хотите продолжать старые темы, то открывайте их на новом форуме под тем же названием и оставляйте в первом сообщении ссылку на старую тему.
ПРивет Ялина:)
Давай знакомиться:)
ТЫ в начале писала что трудность нахождения смысла жизни в том что ты его никогда не найдешь.
Занешь мне вот например трудно сказать хотел бы я его найти или нет.... :)
Если представить что ты НАШЛА все уже и все ясно и близко. Какие ощущения:) поподробней :) и что дальше то?
Вова:)
Ялина Постоянный участникСообщения: 139
Темы: 0
Г.А.Л., здравствуй
Цитата:
Угу... ясно... Значит анализатор/каталогизатор этакий! У него ведь есть какой-то алгоритм работы? Что это за алгоритм? Откуда он взялся? Каков механизм анализа поступающей информации? Вся ли информация усваивается? Если нет, то почему?
И что все? Больше ничего ум не делает?
Очень приятно, что вам ясно, лично мне ясно все меньше и меньше. Кол-во вопросов нарастает, с ответами пока этого не происходит.
Алгоритм есть! Точнее набор алгоритмов. Приблизительно выглядит так: на входе некая информация, шаг1 поиск в архивах информации такой же или близкой к ней, шаг2 если подобие найдено, то инфа отправляется на ту же полочку, если нет - поиск подобия либо объяснения в более широком контексте, далее опять на соответствующую полочку. Суть алгоритма такова - вся поступающая информация должна быть идентифицирована и отправлена в архив на соответствующее место. Если же вдруг новые данные не удается идентифицировать, то для собственного же спокойствия информация может быть записана в графу - "да ну, ерунда какая-то" или "мне показалось" или вообще "не было такого никогда"
Насчет откуда взялся этот алгоритм сказать сложно, предполагаю, что был изначально передан взрослыми в процессе обучения (школа) и воспитания (семья), затем модифицировался в процессе познавания всего и вся. Ну как картинка?
Думаю, что этим деяния ума ограничиваются.
Цитата:
Для начала определись с значением терминов "интуиция" и "подсознание", что это, как ты это понимаешь, представляешь, ощущаешь?
Задание поняла, к выполнения приступаю.
Подсознание - канал связи с космосом, способ выхода на информацию, которую не в состоянии идентифицировать ум(и не только). Например, тот самый "смысл жизни", устройство вселенной, данные об истинных возможностях человека и многое другое.
Интуиция - моменты выхода данных подсознания на уровень ума и в терминах ума.
Level, привет, рада знакомству
Цитата:
ТЫ в начале писала что трудность нахождения смысла жизни в том что ты его никогда не найдешь.
Занешь мне вот например трудно сказать хотел бы я его найти или нет.... :)
Если представить что ты НАШЛА все уже и все ясно и близко. Какие ощущения:) поподробней :) и что дальше то?
Вова:)
Я не могу абсолютно точно сказать, что найти его не возможно. Просто такое тоже может быть.
Представила, что нашла. Знаешь, по-моему тут вовсе даже и не конец, а скорее начало. Начало осознанной реализации жизненной программы. Хоть тут это и не принято, но, я все же воспользуюсь чужим образом, который мне кажется наиболее подходящим для описания этого вопроса. Вот представь себе: ты привязан к бревну, которое плывет по реке. У тебя завязаны глаза и ты ничего не видишь. Так вот, как мне кажется, если найти смысл жизни, от это как будто повязка с твоих глаз спала и теперь ты можешь видеть свой путь ясно. А далее, при определенной сноровке, и управлять им.
demon, привет :)
Цитата:
Почему ты боишься (или не хочешь, не знаю) обидеть другого чела? А по какой причине не всегда получается?
У меня есть дар - я могу считывать эмоциональный фон других людей. Не всегда, но часто. Опять таки, я не всегда точно могу сказать, чем именно порождается тот или иной настрой, но ощущаю его очень точно. Поэтому, когда человек обижен - я это чувствую, я ощущаю боль, непонимание, страх и другие сопровождающие эмоции. Это первая причина, по которой я стараюсь не обижать. Вторая - я думаю, что это вообще неправильно - обижать. Ведь зачастую, обижая других людей, мы просто пытаемся возвыситься в своих собственных глазах за счет чужого несовершенства.
Не всегда получается, ведь что я - человек эмоциональный, поэтому в горячках могу и что-то нелицеприятное сказать . Вот так.
Я его(смысл) ищу, надеюсь тренинг поможет мне продвинуться в поиске.
То есть сейчас твоя жизнь лишена смысла?
Цитата:
Цель моей жизни - ЖИТЬ. Не выживать и не проживать - ЖИТЬ.
Красиво, конечно, но как это, "ЖИТЬ"? Обрисуй.
Цитата:
Вторая - я думаю, что это вообще неправильно - обижать.
Всегда ли неправильно? Ты можешь представить себе ситуацию, где не будет не правильно - обидеть?
Я тебя правильно понимаю, что ты свои действия фильтруешь с позиции обидно\необидно?
Можно ли точно заранее знать, обидится чел или нет? Если нет, то как же его не обидеть?
demon, приветик :)
Цитата:
То есть сейчас твоя жизнь лишена смысла?
Нет, просто я его еще не осознала.
Цитата:
как это, "ЖИТЬ"?
Это жить здесь и сейчас, не гнаться за будущим и не оглядываться на прошлое. Быть в гармонии с окружающим миром.
Цитата:
Всегда ли неправильно? Ты можешь представить себе ситуацию, где не будет не правильно - обидеть?
Думаю - всегда. Ситуацию представить могу. Например, мне сильно досаждает человек. Чтобы от него отделаться, можно сказать или сделать что-то, что его обидит. Вопрос решен. Только вот я не считаю этот способ единственным или самым лучшим. Можно ведь разрешить ситуацию иначе.
Цитата:
Я тебя правильно понимаю, что ты свои действия фильтруешь с позиции обидно\необидно?
Можно ли точно заранее знать, обидится чел или нет? Если нет, то как же его не обидеть?
Не совсем так. Я не думаю каждый раз о том, обидит ли мое действие кого-то. Просто в ситуации, когда обидные слова готовы сорваться с языка, стараюсь сдержаться и высказываться корректно.
Кончено, абсолютно точно знать на что обидится тот или иной человек нельзя, но ведь и голова нам дана не только для ношения шапки. Часто в процессе общения с человеком становится потяно, какая именно тема для него особенно неприятна. Соответственно ее при обсуждении такой темы желательно быть особенно внимательным в формулировках.
Ага.
Вот интересно мне, а что тебе сейчас не нравиться. Да ты плывеш с завязанными глазами. Ну и что?
Зачем тебе управлять этим бревном? Люди вон сколько развлечений придумали... Глаза завязаны а им все равно весело. Что скажешь:)))?
Level, привет :)
Цитата:
Вот интересно мне, а что тебе сейчас не нравиться. Да ты плывеш с завязанными глазами. Ну и что?
Зачем тебе управлять этим бревном? Люди вон сколько развлечений придумали... Глаза завязаны а им все равно весело. Что скажешь:)))?
Я не говорила, что мне не нравится сейчас. Просто я хочу знать больше о своих возможностях и о том, куда я все же плыву :)
Да, людям весело и без этого. И мне тоже не грустно. Но если есть что-то "там за горизонтом", то природное любопытство подстегивает идти вперед. Вот и все, чот мне есть сказать по этому поводу
Level, добрый день :)
Цитата:
А сейчас ты знаешь куда ты плывешь:)?
Зачем тебе знать больше о своих возможностях? Чувствуешь нехватку этой информации:)?
Куда плыву - не знаю. Могу лишь догадываться. Я не чувствую нехватку информации о своих возможностях, просто меня с детства занимал вопрос: Если человек за всю свою жизнь использует только 5% мозга, то как изменится моя жизнь, если я научусь использовать больше. Любопытство опять-таки :)
Очень приятно, что вам ясно, лично мне ясно все меньше и меньше. Кол-во вопросов нарастает, с ответами пока этого не происходит.
Отчего на "вы"?
Как думаешь, почему происходит именно так?
Цитата:
Насчет откуда взялся этот алгоритм сказать сложно, предполагаю, что был изначально передан взрослыми в процессе обучения (школа) и воспитания (семья), затем модифицировался в процессе познавания всего и вся.
Тебе как самой эта картинка, нравится? Алгоритмы работы устраивают?
Приведи примеры, из жизни, освещающие работу ума по приведенным тобой алгоритмам?
Цитата:
Думаю, что этим деяния ума ограничиваются.
Что такое думать? Что такое мыслить? Есть ли разница? Как эти процессы происходят? Где? У них есть свои алгоритмы?
Подсознание - канал связи с космосом, способ выхода на информацию, которую не в состоянии идентифицировать ум(и не только). Например, тот самый "смысл жизни", устройство вселенной, данные об истинных возможностях человека и многое другое.
Интуиция - моменты выхода данных подсознания на уровень ума и в терминах ума.
Где расположено подсознание? Что расположено на другом конце канала, о котором ты говоришь (космос ----канал----------- ...) ? Каким способом информация "падает" в подсознание? Почему оно её вообще "принимает" в себя? Сколько туда может "нападать", отчего это зависит? Конечно, отвечай только о себе.
Сознание - это тоже канал связи? С чем? Где расположено сознание? Что на концах (если канал)? Как на практике происходят у тебя моменты выхода данных подсознания на уровень ума? Замечала ли триггеры этого выхода, можешь ли назавать несколько?
Вы не мoжeте начинать темы Вы не мoжeте отвечать на сообщения Вы не мoжeте редактировать свои сообщения Вы не мoжeте удалять свои сообщения Вы не мoжeте голосовать в опросах
Движется на чудо-технике по сей день
Соблюдайте тишину и покой :)