Ну вот и всё :)
Эти Форумы Лотоса завершают своё существование, как и было запланировано Новые Форумы Лотоса ждут всех и каждого. Новый подход, новые идеи, новые горизонты.
Если хотите продолжать старые темы, то открывайте их на новом форуме под тем же названием и оставляйте в первом сообщении ссылку на старую тему.
Ялина, Саратов, Россия
Ищу себя, смысл жизни, ответы на вечные вопросы...
Впервые зашла на сайт году так в 2003-м, но вот поучаствовать так и не сподобилась. Не могу повторно упустить такой шанс.
2 месяца
Ялина Постоянный участникСообщения: 139
Темы: 0
Привет всем, я рада быть здесь
Цитата:
1. В чем основная трудность поиска смысла жизни?
В том, что, как мне иногда кажется, я никогда его не найду. Т.е. процесс будет идти постоянно с разным темпом и результатами, но до конца я так и не доберусь. Хотя... я не стала бы называть это трудностью.
Цитата:
2. Чем ощущения отличаются от мыслей?
Мысль - результат работы сознания(ума), ощущение - часто это результат соприкосновения с внешним/внутренним миром.
demon,
Вот результаты:
Цитата:
А чем, по-твоему его можно занять?
Можно еще изучать что-либо, и это получается. Так же хочется научить сознание останавливать поток мыслей и просто созерцать жизнь - получается крайне редко.
Цитата:
А что еще является результатом работы твоего сознания?
Наверное какие-то установки, жизненные ценности, приоритеты, стереотипы и т.д. Хотя, все это опять-таки формируется изначально в мыслях.
Привет,
"Полковнику никто не пишет..." Ну и ладно - мы сами себе полковники.
Наверное одним из результатов данного тренинга для меня станет навык ожидания. Сначала я с нетерпением ждала - примут меня сюда или нет, теперь вот на дню раз по пять проверяю свою тему в надежде, что кто-то захочет со мной пообщаться и вопросы какие-нибудь страшно умные позадавать. Видимо с терпением поработать надо. Осталось выяснить как.
Вот еще отметить хочется. Последние сутки пребываю практически в состоянии блаженста и почти полной гармонии с собой и окружающим миром. Это чудо явилось результатом завершения значимого этапа в моей работе. Причем, впервые состояние именно такое, раньше была эйфория, плавно перетекающая в ощущение - "... ой, как же я все-таки устала". Теперь же чуствуется легкость в теле и пустота в голове. Полное расслабление. Я почти летаю. ХОРОШО-О-О!
Можно еще изучать что-либо, и это получается. Так же хочется научить сознание останавливать поток мыслей и просто созерцать жизнь - получается крайне редко.
Как это научить сознание? Что вообще в твоём понимании сознание? Как выглядит фраза:
я вчера научил свою левую руку есть ложкой? Положил её напротив и начал учить? Глупо выглядит, не правда ли? Ты понимаешь, к чему я?
Цитата:
Ищу себя, смысл жизни, ответы на вечные вопросы...
Что значит "ищу себя"?
Про смысл жизни... Ты ли эту жизнь задумала, чтобы говорить о её смысле?
Ты говоришь,что продвинулась в этом поиске... Что ты уже поняла?
Цитата:
Теперь же чуствуется легкость в теле и пустота в голове. Полное расслабление. Я почти летаю. ХОРОШО-О-О!
Crackedman, здраствуйте!
Цитата:
Не взорвалась от нетерпения?
Взорвалась..., потом собрала кусочки в кучку... и вот она я
Цитата:
По-твоему, ум=сознание?
Цитата:
Как это научить сознание? Что вообще в твоём понимании сознание? Как выглядит фраза:
я вчера научил свою левую руку есть ложкой? Положил её напротив и начал учить? Глупо выглядит, не правда ли? Ты понимаешь, к чему я?
Для меня сознание - что-то вроде компьютера на базе живого человеческого тела. Есть процессор - ум, который обрабатывает информацию по различным алгоритмам. Есть сенсоры - глаза, уши и т.д. Есть база для хранения как первичной, так и переработанной информации - память. И т.д. и т.п. Вот как-то так. Конечно, очень примитивно, пока глубже и четче не получается. При таком раскладе - научить сознание, это разработать и запустить новый алгоритм или перенастроить сенсоры или перетрясти базы данных и прочее.
Я когда-то научила свои ноги ходить, правда отстегивать их для этого не пришлось. 8) Возможно, я не совсем поняла, что ты имеешь ввиду. Если можно - еще раз чуть подробнее.
Цитата:
Что значит "ищу себя"?
Хочу понять, кто я, зачем я, для чего я именно здесь.
Цитата:
Про смысл жизни... Ты ли эту жизнь задумала, чтобы говорить о её смысле?
Я эту жизнь живу, поэтому полагаю возможным не только думать, но и говорить о ее смысле.
Цитата:
Ты говоришь,что продвинулась в этом поиске... Что ты уже поняла?
Что вряд ли когда-нибудь найду окончательные ответы на свои вопросы. Что вряд ли откажусь от их поисков. Что он(смысл жизни) есть.
Crackedman, спасибо за визит и вопросы. Буду ждать.
Для меня сознание - что-то вроде компьютера на базе живого человеческого тела. Есть процессор - ум, который обрабатывает информацию по различным алгоритмам. Есть сенсоры - глаза, уши и т.д. Есть база для хранения как первичной, так и переработанной информации - память. И т.д. и т.п. Вот как-то так. Конечно, очень примитивно, пока глубже и четче не получается. При таком раскладе - научить сознание, это разработать и запустить новый алгоритм или перенастроить сенсоры или перетрясти базы данных и прочее.
Выкинь эту модель из головы!!!! Ты только что описала робота, но не себя!
Ломаю твою модель:
Дай мне комбинацию биологических и физических процессов, химических реакций, чтобы я сейчас же ощутил любовь, радость, горе, гнев, полёт, бесконечность... одновременно с чистотой рассудка. Нобелевская премия наша. Жду.
Цитата:
Я когда-то научила свои ноги ходить, правда отстегивать их для этого не пришлось. Возможно, я не совсем поняла, что ты имеешь ввиду. Если можно - еще раз чуть подробнее
Ты есть сознание. Ты неделима.
Цитата:
Я эту жизнь живу, поэтому полагаю возможным не только думать, но и говорить о ее смысле.
Это круто!
Не хватит ли осознания того, что он есть?
Не лучше ли сконцентрироваться на самой жизни, а не на поиске её смысла?
Добиться ощущения внутреннего и внешнего равновесия, гармонии?
Crackedman, привет.
Цитата:
Ты есть сознание. Ты неделима.
Приятно, блин. Не знаю почему, но приятно 8) В таком разе, возвращаюсь к сказанному ранее - хочу научиться останавливать работу ума. Вот.
Цитата:
Это круто!
Да, я такая 8)
Цитата:
Не хватит ли осознания того, что он есть?
Не лучше ли сконцентрироваться на самой жизни, а не на поиске её смысла?
Добиться ощущения внутреннего и внешнего равновесия, гармонии?
Думаю, именно на пути поиска смысла жизни, я и найду все эти замечательные состояния.
Наверное, есть и другие способы - я их пока не знаю. Если поделишься - буду очень признательна.
Всем проходящи и пролетающим над и мимо привет. Заходящим и долетающим тоже драссте
Сижу буквально сейчас, читаю разные ветки, иногда кидаюсь вопросами. Чую - корябает что-то, не так чтобы сильно - слегка. А все же дискомфорт какой-то. И вот наконец поймала ощущение.
Описываю визуализацию ощущения: я - абориген в Нью-Йорке(ну или еще каком-то большом и заграничном городе). Вокруг много людей, они движутся кто-то быстрее, кто-то медленее, улыбаются, хмурятся, ругаются, влюбляются и т.д. Я смотрю на них и понимаю, что ничего не понимаю. Всматриваюсь в лица, вслушиваюсь - ищу знакомые слова. Иногда мне даже кажется, что эти самые слова мелькают в общем гуле. Тогда я радуюсь. Вот такая странная картинка.
Думаю, именно на пути поиска смысла жизни, я и найду все эти замечательные состояния.
Кто ищет,тот всегда (почти ) найдёт.
Про поиск смысла жизни. Мы обычно говорим о "смысле", когда собираемся занятся новым для нас делом.( Мы говорим: "А есть ли смысл этим заниматься?"), и задавая себе этот вопрос мы концентрируемся на каких либо результатах: Что я(другие) получу от этого. Но в том-то и фишка, что здесь мы заправляем балом и знаем все предпосылки и ожидаемые результаты. А с жизнью не так всё просто. Как думаешь, почему? Так вот задай себе вопрос "В чём смысл жизни" не в привязке к какому-то временному отрезку,а сконцентрируйся на настоящем моменте. (Будь здесь и сейчас). Не будет получаться, вспомни про бесконечность времени и пространства... А ещё лучше задай себе этот вопрос
во время медитации. Тут ты поймёшь бесконечную глубину вопроса (т.е. его бесполезность для нас,людей). В общем поработай над этим вопросом и опиши результаты. Лично я получаю кайф уже от самого ощущения жизни.
Цитата:
Наверное, есть и другие способы - я их пока не знаю.
Медитация, духовные и телесные практики.
Коль захочешь,об этот поговорим потом.
Цитата:
В таком разе, возвращаюсь к сказанному ранее - хочу научиться останавливать работу ума.
Какие конкретные изменения произойдут, когда ты достигнешь этого состояния?
Ялина, как ты считаешь (даже скорей чувствуешь), чего тебе сейчас больше всего не хватает в этой жизни?
Цитата:
Теперь же чуствуется легкость в теле и пустота в голове. Полное расслабление. Я почти летаю. ХОРОШО-О-О!
Часто приходит такое состояние? Ты ощущаешь момент между тем, как его ещё нет, и как оно уже есть? Опиши ощущения...
Я отлучусь на выходные... на природу!
Вы не мoжeте начинать темы Вы не мoжeте отвечать на сообщения Вы не мoжeте редактировать свои сообщения Вы не мoжeте удалять свои сообщения Вы не мoжeте голосовать в опросах
Движется на чудо-технике по сей день
Соблюдайте тишину и покой :)