Ну вот и всё :)
Эти Форумы Лотоса завершают своё существование, как и было запланировано Новые Форумы Лотоса ждут всех и каждого. Новый подход, новые идеи, новые горизонты.
Если хотите продолжать старые темы, то открывайте их на новом форуме под тем же названием и оставляйте в первом сообщении ссылку на старую тему.
Я к тебе подошла с открытым сердцем, ты выпустил шипы и сделал мне больно. Я плачу.
У меня был один знакомый, который очень гордился своей силой, т.е. кричал о ней на всех углах. И в это же время этот человек был ранимым и чувствительным. И очень хотел любить, но это было очень больно. И он наращивал силу, и еще громче всем о ней рассказывал.
Можно быть твердым снаружи и мягким внутри!
А можно быть мягким снаружи и иметь стержень внутри.
Вероятно, в том, что не всегда понимаю то, что другой человек пытается мне сказать, т.е. не действия другого человека, а именно общение, смысл того, ЧТО говорится мне другим и для чего.
Как ты думаешь, скорее чувствуешь - другие люди тебя понимают? Приведи пример из своей жизни, желательно что-то свежее, когда тебя поняли или не поняли. Ты при этом что-то доказывал, обьяснял, оставлял как есть? Это значит тебя не поняли или это значит ты их не понял?
Yovel' УчастникСообщения: 69
Темы: 0
Здравствуй, Г.А.Л.
Лови отчёт по заданию:
Цитата:
Прогуляйся по своей ветке и подставь под каждую нижеследующую цитату, комментарии/иллюстрации в форме цитат из всех твоих предыдущих постов!
Цитата:
Вот сам сказал,
...Подняться - значит развиться/возвыситься/преодолеть, стать сильнее/опытнее/мудрее/вынослевее и т.д., чем был до "поднятия".
...
Цитата:
сам же и получил Смеюсь
......Если позволишь (себе), прими от меня маленький совет - внимательно читай (слушай) собеседника, иначе рискуешь упустить, то, возможно, важное, что он говорит.
Это про себя Смеюсь
Цитата:
Мудак я полный Смеюсь
...Пример:
Ни разу не писал "я доступно объясняю", всегда спрашивал "доступно объясняю", потому, что если бы писал/кричал/декламировал я/Я/я вот тогда, это обоснованно принималось бы за поучение!!! И чтобы избежать привратного толкования слов, а насколько понимаю, здесь мы общаемся словами, приставку "я" убрал из текстов вообще!
И не самовозношусь, спрашивая "доступно объясняю", а реально из вежливости и нежелания быть непонятым или понятым привратно спрашиваю - доступно ли объяснил свою точку зрения, не нужно ли разъяснить что-либо из написанного, но...
Скажи, тебе будет приятнее, если тебя не спрашивать об этом или тебе приятнее видеть этот вопрос в другой форме?
...получится выё...лся...
был Смеюсь
...Я доступно объяснил - почему?
Цитата:
Может надутый сильно - прости Смеюсь
...полагаю уместным спрашивать - доступно ли объяснена моя точка зрения по заданному вопросу, понял ли мои слова спрашивающий и не требуются ли какие-либо дополнительные разъяснения. И чтобы не писать вот такую вот грамоздкую фразу, но желая быть понятым, спрашиваю: "доступно объясняю?"
...Если позволишь (себе), прими от меня маленький совет - внимательно читай (слушай) собеседника, иначе рискуешь упустить, то, возможно, важное, что он говорит.
...Полагаю, что ты многого ещё не встречал в этой жизни
...Спасибо, что помогаешь мне вывести самого себя на чистую воду, а то от своего зазнайства уже сам опух просто, а людей способных помочь вывести эдаких зазнаек на чистую воду, к сожалению, не так уж много!
...Пишу про себя и мне стыдно за себя...
Цитата:
Эх! и жить хорошо и жизнь хороша Смеюсь
...внедрилось в сознание (надеюсь окончателно), что порой проще уступить человеку и не доказывать ему его неправоту (или свою правтоу) пусть даже очевидную, но не повредить отношениям с человеком...
...Нужно ли переубеждать другого человека! Думаю иногда всё-таки нужно, но... Это очень тонкое искусство и переубеждать можно по разному. Всегда рискуешь скатиться на доказывание своей правоты/ его не правоты и испортить отношения с человеком.
...Да и если у тебя не получается - значит мало приложил усилий, мало стараешься достичь поставленной цели (выполнить задачу) или задачу сформулировал для себя не чётко!
...если вопрос не на столько существенен и предмет спора не жизненно важен, тут нужно спросить себя - что важнее - доказать свою правоту (неправоту собеседника) или уступить, не спорить, пусть даже согласится, но сохранить тёплые отношения с человеком. Честное слово - теперь лучше просто уступлю - спор это слова, а отношения это реальность и рисковать потерей отношений с близким человеком из-за слов, мне совершенно не нужно.
...используются оба полюса и плюс и минус, но используются в одном направлении. И рассматривается их применения в том ключе, какие последствия принесёт действие. Где - разрушение, направленное на созидание; пинок, который принесёт помощь; удар хлыста, который подстегнёт лошадь. Где демонстартивно "отойдут" - перестанут помогать, бросят ленивого, чтобы сам начал действовать; в нужный (но в принципе, очевидно, не смертельно опасный) момент не поддержат падающего, чтобы упал, но затем встал и сам пошёл. Где конечно же накормят голодного и помогут реально обездоленному!
...Нет у меня полярных ценностей ... всё хорошо в своё время в своём месте ...
...В любом случае - за свои слова (и действия тем более) каждый отвечает САМ!!! (IMHO)
Г.А.Л.
вот такая вот "нарезка" вышла - исключительно из моих постов (как и ставилась задача).
Что получилось - не проверял, не перечитывал...
Сейчас выставлю на публичное обозрение и сам же первый раз прочту - увижу всю картину
А со временем окончания тренинга перепутал - 17.08.06
Здравствуй, Radost :)
"Куда ж ты денешься с подводной лодки" :)))...)
Здравствуй, Lotos
Здравствуй, Г.А.Л.
Здравствуй, try :)
и иже с ними...
Срок моего участия в тренинге вышел.
Lotos СПАСИБО!
Г.А.Л. Спасибо!
try Спасибо...
Эфффффффект от тренинга -
Вместо заключительного слова, напишу, что понравилось:
Если вопрос спора не жизненно важен - лучше уступить, чем "победить" в споре, но потерять близкого человека!
Надо внимательно слушать собеседника, чтобы не упустить то, возмножно важное, что он говорит!
Указывать на ошибки другого человека надо!!! Но надо - ему лично и на примере себя самого - пусть сам понимает!
За всё, и хорошее и плохое в своей жизни, каждый отвечает сам!
Не говори - делай!
Знаешь - молчи!
Lotos, ещё раз СПАСИБО
Если буду жив (в этом теле, в этой жизни - другой не знаю) зайду через некоторое время - разрешишь - потренируюсь ещё
Если вопрос спора не жизненно важен - лучше уступить, чем "победить" в споре, но потерять близкого человека!
Какой вопрос, может быть жизненно важен для спора? При каких обстоятельствах? Почему? Что значит жизненно важный...?
Что такое "близкий человек"? Каковы критерии у этого определения? Как можно потерять то чего у тебя никогда не было?
Цитата:
Надо внимательно слушать собеседника, чтобы не упустить то, возмножно важное, что он говорит!
Что такое внимание? Слушать и слышать, есть ли разница меж первым и вторым? В чем? Почему? Что такое - важное? Как ты его определяешь?
Цитата:
Указывать на ошибки другого человека надо!!! Но надо - ему лично и на примере себя самого - пусть сам понимает!
Что такое ошибки? Почему они есть? Зачем? В чем важность ошибок? Каких? Их может не быть? Могут быть ошибки правильными и неправильными? Почему?
Цитата:
За всё, и хорошее и плохое в своей жизни, каждый отвечает сам!
Что такое хорошо и хорошо ли это хорошо? Что такое плохо и плохо ли это плохо?
Цитата:
Не говори - делай!
Знаешь - молчи!
А почему бы не... "Говори и делай!" или " Делай и говори" или " Делай говоря и говоря делай" и соответственно... "Знаешь - понимай" "Понимаешь - делай" ... и все с начала...
Здравствуй, Г.А.Л.
Цитата:
Какой вопрос, может быть жизненно важен для спора? При каких обстоятельствах? Почему? Что значит жизненно важный...?
Вопрос жизни и смерти :))) Потому что...
Цитата:
Что такое "близкий человек"? Каковы критерии у этого определения? Как можно потерять то чего у тебя никогда не было?
Очевидно даже тренер может ошибаться и чего-то не знать
Цитата:
Что такое внимание? Слушать и слышать, есть ли разница меж первым и вторым? В чем? Почему? Что такое - важное? Как ты его определяешь?
Внимание?! У меня такое ощущение, что на этот вопрос уже отвечал?!
Г.А.Л.
По моим ощущениям твои вопросы похожи на вопросы тренера, который спохватился тренировать уже после того, как ученики разбежались
Цитата:
Что такое ошибки? Почему они есть? Зачем? В чем важность ошибок? Каких? Их может не быть? Могут быть ошибки правильными и неправильными? Почему?
Ошибки - действия (бездействие), приводящие к нежелательным последствиям. Потому что. Затем. В возможности их исправить и больше не повторять + это развивает. Разных. Да. Нет. Потому что.
Цитата:
Что такое хорошо и хорошо ли это хорошо? Что такое плохо и плохо ли это плохо?
Кроха Г.А.Л. ко мне пришёл и спросила кроха:
Yovel', что такое хорошо и что такое плохо?
Я сидел наморщив лоб...
Удивила кроха:
Тренер - это хорошо!
Неразумный - плохо
В дальнейшем на вопросы почему - ответ - потому что... 8)
Yovel' пришел и начал с того что нос задираешь :)) вобщем-то с того же, на чем остановился... :)
Не надоело показывать что ты умный, крутой, короче раздуваться от самоммнения? :)
Спасибо за ответы, которые не ответы! Ну, так ты и сам знаешь что это, так что разъяснять не стану.
Месяц спустя, они как минимум мне не интересны, даже если бы и были ответами. Ты сам то понимаешь, зачем все это написал?
Ветку эту, я закрываю. Если хочешь продолжить Тренинг, пиши заявку Лотосу, на открытие второго этапа.
Вы не мoжeте начинать темы Вы не мoжeте отвечать на сообщения Вы не мoжeте редактировать свои сообщения Вы не мoжeте удалять свои сообщения Вы не мoжeте голосовать в опросах
Движется на чудо-технике по сей день
Соблюдайте тишину и покой :)