Ну вот и всё :)
Эти Форумы Лотоса завершают своё существование, как и было запланировано Новые Форумы Лотоса ждут всех и каждого. Новый подход, новые идеи, новые горизонты.
Если хотите продолжать старые темы, то открывайте их на новом форуме под тем же названием и оставляйте в первом сообщении ссылку на старую тему.
сразу по теме: на форуме у меня ник "клён", местоположение близко по географии к Томску (это в России) :)
С любой информацией сложнее, вот конкретно если, то драников наелся только что, очень приятные ощущения в районе подреберья особенно когда делаю маленький глоток кваса. Если абстрактно и бессмысленно, то нахожусь в каком-то среднезависшем состоянии "ещё не"+"уже не". В настоящий момент двигаюсь в направлении выработки "полезной" самкары по невовлечению, т.е. пурушу от пракрити отделяю.
Мотивация одна - взаимодействие с новым потоком.
Предполагаю "затратить" на это 2 месяца с перерывом, на поездку в Москву.
Сразу видно, что ты человек во всех этих делах талантливый
Я имею ввиду поедание драников
Итак, начнем:
Ты привел весьма грамотную мотивацию "взаимодействие с новым потоком". Можешь пояснить, чем это полезно? Как в разных ситуациях может выглядеть этот "поток"?
Здравствуй, Лотос!
сначала очерчу критерий полезности - эффективность. т.е. в моём понимании чем эффективней становится проявление, тем полезней то состояние, в котором я пребываю.
хм ситуация :)
Приезжаю в незнакомый город.
Имея задатки академического общения я, изнутри наполняясь состоянием академической причастности, приобритаю необходимые и достаточные качества для взаимодействия с академической средой. Как минимум на лицо налазит _очень_ умный вид, как максимум (который я испытал) сами ситуации начинают складываться таким образом, который можно описать Афигеть, во фартануло - встреча с мегаумом, мегааффторитетом и Достойный обмен репликами - принятие, приглашение с одним НО - мои знания (в долговременной, операбильной памяти) не составляют и 1% от того, что, как показалось у меня есть.
Далее вернусь к полезности - эффективности - чем мощнее поток, тем большая вовлечённость (не путать с вовлечённостью внутренней) в большее количество событий-ситуаций происходит. И тем радостнее блин всё вокруг (при условии невовлечённости внутренней).
кхмкхм ситуация :)
Приезжаю в незнакомый город.
Имея некий набор комплексов я замыкаюсь на себе, принимая внешние воздействия среды как незнакомое давление. При этом я ни то, что не в потоке, я скорее в скорлупе которую ВСЁ вокруг начинает лупить, от чего всё более и более закрепощаешься.
try,
поток
по ходу я, так думаю, буду раскрывать всё новые грани своего понимая этого термина, пока приведу одину из трактовок - это резонансное состояние с определённой частотой проявления.
Ощущения различны, одно из них это, что присуще всем - наполненность. Лишь немногим "полнота" "достаточность".
По видам не разделял никогда - ка-то жизнь сама выходила на определённые. - можно самому сумствовать и разделить по критерию гуманности: хорошие (Махатма Ганди) - плохие (Гитлер).
demon, Привет!
самкара - некий штамм мозга, характеризующийся предрасположенностью к совершению определённых действий - в данном контексте действие = мысль, эмоция, чих, секс и пр. Понятие невовлечённости в моём текущем понимании равноценно пониманию разделения пуруши от пракрити - это из мифологии-сутраводии, красивая "сказка" которая не "сказка".
В моей речи множество слов
Невовлечённое действие это разделённое действие (очень-очень неудобное и опасное для трактовок слово) - ощущение себя as is отдельно (опять оно) от инструментов своих: мозг, порциальное давление, желание поесть драников, правый палец левой ноги.
можно по другому - созерцательное действие.
конкретно
есть такая сказка: направленное действие определённого количества "точек" осознания создаёт хм :)) этакую "самкару" внешнего мира - оттуда и берутся
Свойство... прежде всего начну с того, что вопрос был задан мне, поэтому слово "свойство" я буду трактовать исходя из своих наработок.
- любое свойство. апсалютна любое. Свойство обретает форму при взаимодействии, а это уже ощущения - о которых можно говорить конкретно и я писал.
Страница 1 из 7 На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7След.
Вы не мoжeте начинать темы Вы не мoжeте отвечать на сообщения Вы не мoжeте редактировать свои сообщения Вы не мoжeте удалять свои сообщения Вы не мoжeте голосовать в опросах
Движется на чудо-технике по сей день
Соблюдайте тишину и покой :)