Ну вот и всё :)
Эти Форумы Лотоса завершают своё существование, как и было запланировано Новые Форумы Лотоса ждут всех и каждого. Новый подход, новые идеи, новые горизонты.
Если хотите продолжать старые темы, то открывайте их на новом форуме под тем же названием и оставляйте в первом сообщении ссылку на старую тему.
Начну заново перечитывать книгу. Летом был в таком состоянии неосознанности, что мама не горюй. А я то думал, что чувство гармонии со мной будет всегда. Меня захлестнули эмоции и старые страхи. При чем я все это время чувствовал, что чего-то не хватает
Спасибо за книгу. Ее лучше читать после "Сила момента сейчас" ?
Привет Медвежонок Л.
Не парься, большинство в твоем возрасте на такие темы не думает, так что ты молодец. Тяга к природе и осознания абссурдности правил игры в социуме, в том числе института обучения, а точнее промывание мозгов, это нормальная, здоровая реакция. Насчет депресии, это ответ эго и это тоже бывает. Посмотри тут http://www.aquarun.ru/psih/probl/probl10.html. Толли очень хорош и конкретен, посмотри еще Джидду Кришнамурти, тоже самое но другими словами, успокаивает и будет хорошей поддержкой. Было бы хорошо найти какого-нибудь просветленного/учителя/более оссознаного, ну ты понял, помедитировать вместе.
Удачи.
Я много времени провожу наедине с собой и остро чувствую, когда мой ум пытается настроить меня против самого себя. Это так странно.. Но потом мне хочется просто смеяться )
Я начал читать Кришнамурти "Свобода от известного". Толле хорош, но иногда хочется почитать Джидду.
Было бы здорово, но только откуда такому взяться? )
Привет. В ссылке выше последняя точка лишняя, там статья Роберто Ассаджиоли "Духовное развитие и нервные расстройства". Главная мысль, все в порядке, постоянно будут случаться откаты, рецедивы и все такое, это нормально. По поводу "ума протива тебя" это у всех так, но ты УЖЕ это видешь, и это очень хорошо. Говорят, что если вы это увидели процесс пошел и сама природа начинает помогать. Всю суть и очень корото Кришнамурти можно понять из "Бомбейских бесед", также как и у Толли в "Силе сейчас", все остальное уже как успокоительное. Более важно начинать быть внимательным, оссознанным, вспоминать себя, быть" здесь и сейчас" ну т. п. Посмотри еще Гурджиева, просто что бы убедиться, что все говорят об одном и том же. Вот краткая суть: http://psylib.org.ua/books/benjgar/index.htm (Гарри Бенджамин ОСНОВЫ САМОПОЗНАНИЯ ВВЕДЕНИЕ В ЭЗОТЕРИЧЕСКУЮ ПСИХОЛОГИЮ). Через третьи руки, но для ознакомления пойдет. И еще раз, главное ПРАКТИКА. Это как азбука, дальше будет интересней. Очень многие люди читают, восхваляют, посещают лекции, а в жизни ведут себя как прежде. Другой случай, начинают, по меткому выражению Пелевина "гуровать", прости господи. Поэтому мне пора закругляться :) Just do it!
Добавлено спустя 19 минут 11 секунд:
вот еще начет совместной медитации и вообще быть вблизи более просветленного, это поддерживает, но опять же главное это твое движение. вот попробуй через интернет помедитировать со Стеном Липкиным. Даю его по той причине что я его знаю и мне он помогает, как тебе смотри сам. В принципе, в инете можно найти кого угодно, хотя живьем конечно лучше.
http://yogayak.com/category/video/meditation-video/
Мне, кстати, книга вообще не понравилась.
Идея, конечно, как и всем тут, мне очень понравилась. И название - очень удачное. Звучит мощно. Но вот при прочтении, на меня накатил сон и мне казалось, что текст на страницах - это одна и та же фраза "Живи одним днем" только разными словами...
Ну вот как-то так у меня.
OUTcome,
Начало есть - заголовок понравился.
Идею Вы не поняли. Это выражено в одной Вашей фразе:
Цитата:
"Живи одним днем"
Жить одним днем - это значит жить прошлым, настоящим и будущим в промежутке одного дня.
Толле говорит о другом!
Жить в моменте, который сейчас!
Слово сейчас не удачное, т.к. в нем есть понятие времени, от того и путаница в голове у многих.
Правильнее сказать:
Жить вне времени.
В его фразе слово «сейчас» указывает на Ваше истинное существование, которого нет в прошлом и нет в будущем, а есть в настоящем.
Слово «момент» указывает отсутствие времени.
т.е. когда Вы в моменте Сейчас, для Вас не существует времени и Вы здесь.
Да, вся книга посвящена объяснению того, что объяснить словами сложно.
Поэтому нужна практика и тогда вопросы и непонимание уйдут сами.
Только Вы никому толком описать это не сможете, да и не надо.
Главное заинтересовать человека и помочь, если он попросит об этом, войти в это состояние.
В последнее время у меня стало появляться странное настроение. Мне больше не хочется смотреть фильмы, смешные видео и т.п. Кто-нибудь проживал подобное? Как с этим справились и что есть причина?
Медвежонок Л., я тоже переживал подобное. Просто когда тебя начинает тянуть к чему-то более глубокому/мудрому/вечному, некоторые вещи естественно перестают быть интересными, ты в них перестаёшь видеть смысл, а возможно начинаешь видеть в них и одну из причин деградации общества, глядя как большинство людей прикованы к экранам ТНТ и прочих каналов с похожим наполнением, с бутылкой пива в руке.
Цитата:
Ребята, мне очень требуется ваша помощь. Помогите и объясните мое состояние. Проблема вот в чем. Я стал более осознанным и от прежнего меня мало что осталось. Кувшин, который был заполнен идеями, мечтами или надеждами, со временем опустел и настал этот момент - я на миг почувствовал себя по-другому. Вместе с этим пришла пора депрессии. Я не знаю, что с ней делать и откуда она взялась. У меня почти не осталось никаких стремлений или желаний к чему-то новому. Я просто существую теперь. Мне бы очень хотелось проводить много времени на природе и наблюдать за ней, существовать вместе с ней, как единое целое. Но мне нужно получить образование, продолжать учиться дальше. Я не говорю, что мне не нравится учеба, просто поменялось отношение к ней, я уже не так переживаю за нее. И это меня беспокоит.
Помогите мне, пожалуйста, вновь обрести вкус жизни и разобраться в самом себе. Возможно, вы запутались в моем сообщении, я пытался как можно точнее описать свое состояние У меня такое чувство, что я открыл дверь в неведомое и не у кого спросить ответа, лишь я сам могу найти его внутри себя.
У меня сейчас похожее состояние, но наверно всё-таки более на поздней стадии, т.е. я уже меньше переживаю на этот счёт и думаю, что моё Я и моё я найдут всё же компромисс.
P.S. У меня похожая сложность заключается в том, что я очень круто обанкротился в бизнесе и потерял всё что было, в материальном смысле, причём цель разбогатеть была очень важной для меня и я довольно успешно к этому двигался на протяжении более чем десяти лет, а потом бах и всё потерял... Но, после сильных мучений и поисков выхода из психологического(и материального) кризиса, которые длились года полтора-два, я понял, что столько же сколько потерял в материальном, я приобрёл в духовном плане, а точнее несоизмеримо больше... И если раньше я бы с упорством двинулся снова вперёд к зарабатыванию денег и решению финансовых проблем, то сейчас я остановился и понял, что всё это второстепенно - бизнес, деньги и особенно бег за этим. Я остановился, пару месяцев вообще ничего не делал и позволил себе отдохнуть, тогда то и пришло осознание чего то нового в своём восприятие жизни, точнее я стал вдруг понимать что мне нужно что-то новое и я открыт для него и как-то "случайно" я наткнулся на одном из торрентов на видео-семинар Экхарта Толле, посмотрел одно, второе, затем нашёл спокойную работу с маленьким заработком, но не мешающую мне заниматься собой(и на которую раньше бы никогда не устроился) и погрузился в осознавание этого нового... И вроде как с успехом !
Заметил, что фраза "Он Есть" произнесённая мысленно по отношению к другому человеку, помогает правильнее воспринять его настоящего и помогает уменьшить внимание к его маленькому, надуманному "я", которое вам например в обычной ситуации начинает сильно не нравится и вызывать негативные эмоции.
Знакомая посоветовала почитать книгу. Не видя в этом большой необходимости, все же решилась посмотреть - предчувствия меня не обманули - эзотерика. Все слова правильные, все красиво и заманчиво. Но практики нет! А без практики это все может завести господа нас в такие дебри энергоинформационного пространства, что мало не покажется. Барометром - плохо-хорошо- может быть только одно - Божественные вибрации! Вы их чувствуете? Кто чувствует, откликнитесь пожалуйста!
Я чувствую, не постоянно конечно и это хорошо, значит есть ещё глубины... Считаю наверно важным сказать, что я сначала, через свою сложную жизненную ситуацию испытал подобные ощущения(начал радоваться и чувствовать жизнь каждый миг), описанные в этой книге, а уже затем, спустя некоторое время "случайно" нашёл в интернете видео Экхарта Толле и позже его книгу в магазине, а ещё чуть позже аудио версию этой книги в великолепном переводе Николая Лаврентьева, за что ему огромное Спасибо!!!
23doronova, а что вы имеете ввиду под Божественными вибрациями, видеть какие-то тонкие и невидимые другими людьми энергии? Нет, у меня нет никаких видений :). Или что, поясните, а то я не совсем понимаю или не знаю и возможно мы про разные вещи говорим ... Я про ощущение жизни говорил выше, про то что чувствую радость бытия в данный миг, про отсутствие привязки ко времени, ну и т.д...
Добавлено спустя 4 минуты 40 секунд:
Цитата:
И почему считаете, что не чувствовать их постоянно- есть хорошо?
Я имел ввиду, что есть ещё что постигать и осознавать и это хорошо, есть куда развиваться дальше...
Добавлено спустя 7 минут 42 секунды:
Цитата:
Знакомая посоветовала почитать книгу. Не видя в этом большой необходимости, все же решилась посмотреть - предчувствия меня не обманули - эзотерика. Все слова правильные, все красиво и заманчиво.
Если вы читали книгу купленную в магазине в бумажном варианте(издательство "София", перевод И.Мелдрис), то она ничего не передаёт из того что должна передать. Нужно качать книгу в переводе Николая Лаврентьева, я в данный момент слушаю аудио вариант этой книги, в данном переводе. Ту бумажную книгу забросил сразу.
Добавлено спустя 4 минуты 2 секунды:
Цитата:
Все слова правильные, все красиво и заманчиво. Но практики нет! А без практики это все может завести господа нас в такие дебри энергоинформационного пространства, что мало не покажется.
Практики, вы имеете ввиду упражнения, при помощи которых входить в состояние осознанности? Или практика пребывания в таком состоянии?
Добавлено спустя 43 минуты 51 секунду:
Цитата:
Ну, Толик (Толле) - на халяву просветлел.
Просветлеть можно только на халяву.
Я бы не назвал то состояние, которое предшествует просветлению и часто сопровождается невероятной депрессией и мыслями о самоубийстве - халявой ![/quote]
Вы не мoжeте начинать темы Вы не мoжeте отвечать на сообщения Вы не мoжeте редактировать свои сообщения Вы не мoжeте удалять свои сообщения Вы не мoжeте голосовать в опросах
Движется на чудо-технике по сей день
Соблюдайте тишину и покой :)