Ну вот и всё :)
Эти Форумы Лотоса завершают своё существование, как и было запланировано Новые Форумы Лотоса ждут всех и каждого. Новый подход, новые идеи, новые горизонты.
Если хотите продолжать старые темы, то открывайте их на новом форуме под тем же названием и оставляйте в первом сообщении ссылку на старую тему.
Ну как - для начала осознать, что это есть, потом отслеживать, что да как проявляется, в лупу смотреть короче, ну а дальше уж видно станет - что с этим делать и делать ли:lol:
Забава Активный участникСообщения: 2217
Темы: 56
Откуда: Семь тысяч островов ПрофильЛС e-mail Карма: +135/–4
Привет Нель!:)
Слушай, я вот тут прикинула - я что специально это делаю? Ну все эти "страсти-мордасти"... Какой то садо-мазо проглядывается. Знаеш вроде как толком сказать не можеш о чем то и начинаются какие то окольные пути и спецэффекты. Самый прикол в том, что я действительно во все происходящее верю, хотя со стороны различаю - о, моя мама заговорила! (например). То есть я вижу это ласкутное одеяло. Эту дымовую завесу своему неумению выражать то, что мне действительно важно.
Вся эта штука, которая вчера произошла - это способ коммуникации только странный весьма способ. Прошение о любви называется в какой то извращенной форме. Выйти на любовь через боль называется. Так чтобы оно хорошо чувствовалось...потом... Во дела? А зачем? Кто, откуда??
Цитата:
что с этим делать и делать ли
Ага, смейся, смейся Ты потому и написала про делать ли, что знала, да? Но зато мне наш разговор понравился очень. Так смеялась
Это знаеш напомнило как богатые дамочки по терапевтам ходят Даже если ниче не болит - придумают и заболит:lol: Хотя это мне сейчас так смешно, а вот поди еще какая "прабабушка" вылезет и опять буду по полу валятся Ой, мама... До слез прям
Кстати о фотках, а ты чего свою то убрал с аватары?
Этим я окончательно отозвал мой "вызов" и плавно вернулся в моё обычное умиротворённое состояние, в котором находился до начала Тренинга...
Теперь, как и прежде, я с любовью и радостью принимаю всё, что приносит каждый каждое новое мгновение жизни...
Цитата:
А чего с "млином"?
А ну его в болото... стараюсь воспринимать всякие бяки как нечто случайно мимо проходящее (нутром не реагировать), на физ.плане выруливать приходится, от этого никуда не деться, а во внутрь ни-ни! (ну, это уж как получится, конечно)
Буду пытать :)
Цитата:
Да я бы не сказала, что сильно необычное. Просто чувствую себя более "центрировано". Разболтая меньше вообщем.
Если можно, разверни эту тему шире... Окей?
В чем это выражается, почему пришла к такому выводу, как было раньше и как теперь?
Цитата:
Да чего там искать?:) Или не сильно хочется? Или так с "дедом" свыкся?
Зачем делать пустую работу, когда можно получить желаемое из первых рук и в лучшем виде?
Если на чистоту... с выходом в инет у меня напряг... и по средствам и по времени, обложили супостаты со всех сторон... учат обходиться малым...
Цитата:
Вот уже и говорили мне - понимать надо буквально. А я как то торможу по этому поводу.
Разверни мысль... о чём это?
Цитата:
И вообще что то слишком много роз тут развелось
О чём это ты здесь?
В мировозренческом отношении я процентов на надцать розомировец, кроме этого много всякого разного в себя намешал... винегретец не слабый получился... ты это имела ввиду? кто ещё с Розой Мира дружит?
Сходил по твоей ссылке... подивился диссонансу с образом, сложившимся от общения (это о фотке)...
Рад за тебя! (это о семинаре)
Привет, Энио!:)
Читаю эту "Аленушку" и как то вроде и ко мне и не ко мне...
Цитата:
Этим я окончательно отозвал мой "вызов" и плавно вернулся в моё обычное умиротворённое состояние, в котором находился до начала Тренинга...
Теперь, как и прежде, я с любовью и радостью принимаю всё, что приносит каждый каждое новое мгновение жизни...
Ясно. А ты чего Леше и Шевченко не ответил?:)
Цитата:
А ну его в болото... стараюсь воспринимать всякие бяки как нечто случайно мимо проходящее (нутром не реагировать), на физ.плане выруливать приходится, от этого никуда не деться, а во внутрь ни-ни! (ну, это уж как получится, конечно)
Буду пытать :)
Я почему то считаю, что бяки это не случайности и не могут попасть ни снаружи ни внутрь если осознанны...
Цитата:
Если можно, разверни эту тему шире... Окей?
В чем это выражается, почему пришла к такому выводу, как было раньше и как теперь?
Я рано возрадовалась насчет центрированности. Вот с Нелли теперь прорабатываю "Нептун, что шепчет". Учусь теперь выражать себя еще усерднее
Цитата:
Если на чистоту... с выходом в инет у меня напряг... и по средствам и по времени, обложили супостаты со всех сторон... учат обходиться малым...
Ясно.
Цитата:
Разверни мысль... о чём это?
Когда читала Розу, то все казалось, что автор просто метафорами говорит и образами. А мне один читатель заявил - Лен, оно все так и есть на самом деле. Я и удивилась. И до сих пор не верится как то. Или может я просто не так воспринимаю.
Цитата:
О чём это ты здесь?
"Мистическая Роза", "Роза Мира", у меня дома стоит букет роз...
Цитата:
Сходил по твоей ссылке... подивился диссонансу с образом, сложившимся от общения (это о фотке)...
Вот я об этом же... Меня удивляет и я вот все думаю - а кто это тогда во мне говорит, что такой диссонанс и вообще что бы это значило? Нелли вон написала - острый язычек, кто то еще что то в этом роде. А я себя вижу внутри белой и пушистой. Вот и пойди пойми что тут к чему. Маски наверное все... Главное чтоб они меня не имели там где не надо или чтоб их вообще не было (?)... Я телу как то больше верю - оно все как есть показывает.
Когда читала Розу, то все казалось, что автор просто метафорами говорит и образами. А мне один читатель заявил - Лен, оно все так и есть на самом деле. Я и удивилась. И до сих пор не верится как то. Или может я просто не так воспринимаю.
Когда ты читала, разве не ощущала за метафорами и образами их тонкоматериальную вещественность?
Наверное, у тебя получилось что-то типа экскурсии по конфетной фабрике на видео?
Цитата:
Когда ты читала, разве не ощущала за метафорами и образами их тонкоматериальную вещественность?
Мало того, я вспомнила (или может придумала...ярко вообразила) один сон, про один из миров. Мне кажется если вериш, оно действительно все существует и работает...
Цитата:
Наверное, у тебя получилось что-то типа экскурсии по конфетной фабрике на видео?
Я почему то считаю, что бяки это не случайности и не могут попасть ни снаружи ни внутрь если осознанны...
Конечно не случайности... поэтому я и написал воспринимать... как (из соображений самосохранения психики), однако, безусловно желательно приложить максимум усилий для выявления причин и закономерностей появления этих "случайностей".
Если они осознаны = познаны, то становятся менее опасны, однако, это не гарантирует от попадания во внутрь.
Люди знают, что водка разрушает организм, но продолжают её употреблять, не так ли?
Цитата:
Я рано возрадовалась насчет центрированности. Вот с Нелли теперь прорабатываю "Нептун, что шепчет". Учусь теперь выражать себя еще усерднее
Ты со мной потом поделишься?
Цитата:
Цитата:
Вот я об этом же... Меня удивляет и я вот все думаю - а кто это тогда во мне говорит, что такой диссонанс и вообще что бы это значило? Нелли вон написала - острый язычек, кто то еще что то в этом роде. А я себя вижу внутри белой и пушистой. Вот и пойди пойми что тут к чему. Маски наверное все... Главное чтоб они меня не имели там где не надо или чтоб их вообще не было (?)... Я телу как то больше верю - оно все как есть показывает.
Да, тело у тебя нежное, белое и пушистое... а вот безсознательное выдаеёт всякие фортеля... у меня та же самая проблема.
Алена, ты ведь различаешь голоса внутри тебя? Какие они? Понаблюдаешь? Одни тихие-ненавязчивые-мягкие, другие жёсткие-громкие-настойчивые? То, что ты видишь внутри тебя белым и пушистым - это твоя богосотворённая Душа, а прочее - это разные проявления Среды в которой твоя Душа бултыхается... Среда ведь не только во вне, но и внутри "тебя" прежней? Где ты теперь проводишь границу я/не_я? Там же, где и до начала нашей с тобой беседы? Как классик по капле выдавливал из себя раба, точно также и мы по частицам выскребаем из "себя" не_себя...
Нелли, можно попросить у тебя фото?
Ну очень хочется на тебя посмотреть...
Мало того, я вспомнила (или может придумала...ярко вообразила) один сон, про один из миров. Мне кажется если вериш, оно действительно все существует и работает...
А если не веришь, то закрываешь один из каналов восприятия?
То же самое происходит, когда боишься, то закрываешь глаза?
А реальность ведь от этого не исчезает?
Как с этим быть? - учиться прямо смотреть в глаза фактам и максимально верить собственным органам чувств, не только физических, не поддаваться на уводящие манёвры обезьяны ума?
Что такое ум? не является ли он транслятором чужих мыслей, в том числе и не самых лучших?
Когда люди думают одинаково, думают они так самостоятельно или воспринимают одинаково внешнию мысль/информацию?
Если в природе не существует двух одинаковых объектов, то как могут быть одинаковыми мысли? например отражения идеи коммунизма/социализма в умах миллионов людей? Не являются ли они слепками некого объекта? Не следует ли из этого, что идеи также материальны? чем крупнее/мощнее идея, тем большему количеству умов она доступна?
Ой, чегой-то я тебя загрузил сегодня...
Цитата:
Люди знают, что водка разрушает организм, но продолжают её употреблять, не так ли?
По моему знание это еще половина дела. Осознанность это когда отходиш в сторону и видиш со стороны... Ну я так на данный момент вижу.
Цитата:
Ты со мной потом поделишься?
Да процесс то старый можно сказать. Отщепляю вот от себя всякие навязчивые мысли и трансы - программы. Вот когда отщепляеш, можно таким образом и вычислить наблюдателя и как и что строится им внутри. Вот точное месторасположение и прочие координаты на плотность и прочее я тебе сейчас не скажу. Просто не могу.
Цитата:
Алена, ты ведь различаешь голоса внутри тебя? Какие они? Понаблюдаешь? Одни тихие-ненавязчивые-мягкие, другие жёсткие-громкие-настойчивые?
Я вот сегодня вычислила "мама жалуется на жизнь" и "папа матюкается"...УЖАС.
Цитата:
То, что ты видишь внутри тебя белым и пушистым - это твоя богосотворённая Душа, а прочее - это разные проявления Среды в которой твоя Душа бултыхается...
Ты знаеш, мне кажется что белое и пушистое тоже может быть эдаким "фортелем"...
Цитата:
Среда ведь не только во вне, но и внутри "тебя" прежней?
Вот именно! Я просто поражаюсь как я вчера то себе бурю в стакане сделала. Просто мастер самонакручивания! С таким талантом надо в театре работать.
Цитата:
Где ты теперь проводишь границу я/не_я? Там же, где и до начала нашей с тобой беседы? Как классик по капле выдавливал из себя раба, точно также и мы по частицам выскребаем из "себя" не_себя...
Знаеш, получается где то так - Я есть, но когда я это сказала меня уже там нет...
Цитата:
А если не веришь, то закрываешь один из каналов восприятия?
То же самое происходит, когда боишься, то закрываешь глаза?
А реальность ведь от этого не исчезает?
Как с этим быть? - учиться прямо смотреть в глаза фактам и максимально верить собственным органам чувств, не только физических, не поддаваться на уводящие манёвры обезьяны ума?
Что такое ум? не является ли он транслятором чужих мыслей, в том числе и не самых лучших?
Когда люди думают одинаково, думают они так самостоятельно или воспринимают одинаково внешнию мысль/информацию?
Если в природе не существует двух одинаковых объектов, то как могут быть одинаковыми мысли? например отражения идеи коммунизма/социализма в умах миллионов людей? Не являются ли они слепками некого объекта? Не следует ли из этого, что идеи также материальны? чем крупнее/мощнее идея, тем большему количеству умов она доступна?
Да не...не загрузил. Я согласна, что закрывая глаза, бабай не уходит:) И что надо максимально верить органам чувств и я также допускаю, что тело может чувствовать намного больше, чем я чувствую сейчас и что это чувствование можно и нужно развивать и я даже вот теперь знаю как. И согласна с тем, что существует таки нечто типо "коллективного....эээ...сознательного" или точнее нечто такого что становится таким пульсаром - идеей... Просто мне сейчас это все сложно и я это по чуть чуть принимаю, чтоб с катушек не съехать. А то я девушка такая...чего то как придумаю... Вообщем дую теперь на воду.
Вы не мoжeте начинать темы Вы не мoжeте отвечать на сообщения Вы не мoжeте редактировать свои сообщения Вы не мoжeте удалять свои сообщения Вы не мoжeте голосовать в опросах
Движется на чудо-технике по сей день
Соблюдайте тишину и покой :)