Ну вот и всё :)
Эти Форумы Лотоса завершают своё существование, как и было запланировано Новые Форумы Лотоса ждут всех и каждого. Новый подход, новые идеи, новые горизонты.
Если хотите продолжать старые темы, то открывайте их на новом форуме под тем же названием и оставляйте в первом сообщении ссылку на старую тему.
Ник на форуме Neversorrow, город Харьков, страна Украина
Занимаюсь своим развитием в эзотерическом смысле уже больше 10 лет. Цель - дойти до конца по Пути, если у него есть то, что можно назвать концом, реализовать потенциал своей Индивидуальности. Не совсем понял, что такое прорубы. По этому не пишу о таковых.
Долгое время провёл на твоём форуме. Заинтересовал раздел виртуальный тренинг. Хотел бы его пройти. Цель - хочется попробовать такой способ собственного развития. В инете я провожу достаточное количестов времени. Если такой тренинг даст результат - можно будет продолжить. стараюсь не упускать возможности для саморазвития. Идея мне кажется интересной.
Хотел бы пройти виртуальный тренинг с 1 июля до 1 августа, по скольку до этого вермени буду в разъездах и у меня не будет доступа к инету какое-то время.
А шо такое достижение? Достижение в чём? Что является критерием? Если в социальном плане - то я определяю. Я - в смысле осознающий уровень. Если для моих целей социальный уровень достаточен - значит в этом плане есть достижения. Если нет - надо достигать новых. Если есть движение в этом смысле - было меньше, стало больше и при этом хватае на всё и ещё остаётся на непредвиденные расходы - замечательно. Если нет - знчит надо развиваться в этом плане дальше. Можно назвать того, кто эту тему курирует внутренним менеджером.
В духовном плане термин "достижение" для меня не точен. Я бы больше сказал - этапы. Переход с одного этапа на другой. Это определяет мой контакт с внешней и внутренней реальностью. Возникает резонанс и - рраз! - закончился этап. Что-то умирает, растворяется, что-то кристализуется. Тишина. Вдрух - бах!- из ниоткуда рождается энергия. Но - во мне. И она начинает свой разворот. Это начинается новый этап. Вот воспринимается это мной как-то. На разных уровнях. Сначала в ощущениях, потом - в мыслях. Мысли переходят в цели.
Цитата:
2. Каким образом ставятся цели?
Вот как-то так исходя из внутреннего ощущения течения энергии ставятся цели. Т.е. через меня разворачивается волна энергии. У неё есть определённое качество, которое должно реализоваться в моих обстоятельсятвах. Я стараюсь по возможности точно это качество определить и соотнести с внешней средой. Я - собсвтенно тот же менеджер, но только переключившийся в режим восприятия. И иногда эта волна требует от меня переструтурирования самого себя - моего "я", эго. Источник волны я называю высшее "Я". Но это название условно. Просто, чтобы как то его назвать. Но цели ставит имено эта часть меня. Менеджер - я старается их воспринять и следовать этой энергии.
Цитата:
3. Сколько у человека чакр?
Не знаю точно. Я ориентируюсь по 12-ти чакровой и 7-ми чакровой системам. Но подозреваю, что чакр может быть и больше.
Поделюсь происходящим с собой в реале. Ситуация вышла из под контроля моего менеджера. Я пошёл по пути своих стереотипных программ. В результате был нанесен удар позитивному в целом процессу, который вместо этого, как я теперь понимаю, нужно было лишь подкорректировать. Страх и желание быть хорошим=важным в глазах значимых для меня людей в очередной раз обыграли меня - человека. На мудреца оказалось довольно простоты. Такая вот констатация. Неадекватность. Простоё слово - последствия непростые. Да.....
Скажи, ты считаешь себя, к примеру, смелым человеком?
На основании чего ты делаешь вывод о присутствии в тебе какого-либо качества?
Как при этом влияет внешняя среда на эту оценку?
И есть ли у тебя константные качества, не подвергающиеся сомнению и постоянно "работающие"?
Скажи, ты считаешь себя, к примеру, смелым человеком?
Да, считаю себя смелым. Потому что смею. Смею проявлять себя активно.
Цитата:
На основании чего ты делаешь вывод о присутствии в тебе какого-либо качества?
На основании проявления его в реалиях жизни - как во внутренних, так и во внешних.
Цитата:
Как при этом влияет внешняя среда на эту оценку?
Как зеркало. Если я проявляю качество - то среда даёт обратную связь - как она его воспринимает. Тема зеркал и их кривизны, а также линзы восприятия была развёрнута в "Давайте обсудим". Там я помнится сказал, что с опытом приходит умение регулировать кривизну зеркал и приближаться к видению реальности как таковой.
Цитата:
И есть ли у тебя константные качества, не подвергающиеся сомнению и постоянно "работающие"?
Есть постоянно работающие качества. Но они не мёртвые и как бы постоянно обновляющиеся. Т.е. это не константы в привычном смысле слова. Они такие же текучие, как и сама жизнь, но одновременно надёжные, как скала.
Тогда понимание того, что конца Пути нет, будет концом Пути с ожиданиеем конца. Конечно продолжу. Но уже другой.
Цитата:
Каковы результаты этого развития (основные, если их много :))))) ) ?
Результаты такие:
1. Есть совключённость со своим предназначением. Это энергетическое ощущение, которое может быть выражено в конкретных словах.
2. Наработана система внутренних и внешних критериев, которые позволяют отслеживать тенденции в жизни и понимать, на сколько мои действия, поступки способствуют реализации предназначения или нет.
Ну вот пожалуй всё из того, что можно сформулировать.
Страница 1 из 7 На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7След.
Вы не мoжeте начинать темы Вы не мoжeте отвечать на сообщения Вы не мoжeте редактировать свои сообщения Вы не мoжeте удалять свои сообщения Вы не мoжeте голосовать в опросах
Движется на чудо-технике по сей день
Соблюдайте тишину и покой :)