Сайт Лотоса » на главную страницу
домойFacebookTwitter

Форумы Лотоса

Ну вот и всё :)
Эти Форумы Лотоса завершают своё существование, как и было запланировано
Новые Форумы Лотоса ждут всех и каждого. Новый подход, новые идеи, новые горизонты.
Если хотите продолжать старые темы, то открывайте их на новом форуме под тем же названием и оставляйте в первом сообщении ссылку на старую тему.

Нетрадиционные способы снижения температуры тела

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20  След. 

| Еще
Автор Сообщение
Артур Б.
Гость

Грин ты как всегда прав!
Хороший водитель не всегда хороший механик.
Я умею водить автомобиль, но мне абсолютно необязательно знать где находятся маслосъемные колпачки или что-то подобное. Зато я силен в своей области. Когда я учился в мед, нам один доцент говорил "врачу совсем не обязательно следовать своим рекомендациям" или "если после 50-ти ты проснулся утром и понял, что у тебя ничего не болит, значит ты умер". С иронией однако...

27 01 2005, 17:09 URL сообщения
Грин
Гость

Артур Б.,
Цитата:
Когда я учился в мед, нам один доцент говорил "врачу совсем не обязательно следовать своим рекомендациям"

Ну, цинизму ему не занимать. Не знаю, от себя ли говорил тот доцент, но моя практика общения с людьми, принадлежащими к системе "охраны болезней", говорит о том же - трудно найти более циничных людей, чем медики. Система такова, что им ПРИХОДИТСЯ быть циничными. Они ближе всех к страданиям людей, и сострадания на всех у них не хватает. Не может хватать. А цинизм (иногда говорят о "здоровом" цинизме, но я не знаю, что это такое) вполне может быть их защитной реакцией. Самим-то тоже надо как-то выживать. Так к чему я это? А к тому, что вся система "человечника" целиком пронизана этим цинизмом до самого основания. И законы системы таковы, что если ты не примешь ее условий, она тебя съест или выплюнет. То же самое в милиции, в ГАИ, в армии, в образовании, в церкви, в государстве. Все перечисленное - это просто ответвления одного и того же и они построены на одном принципе. Любая система (или структура), созданная однажды для решения какой-либо задачи, приблизившись к выполнению этой задачи, делает ее источником своего существования. То есть борьба с болезнями, (или преступностью, или нарушениями правил дорожного движения, или невежеством, или с неверием в Бога, или бардаком в гос. экономике) становится формальной. Система сокращаться ни в какую не хочет (столько народу уже вовлечено, столько всего построено, столько вложено средств!) и становится прямо заинтересована в росте того, с чем она призвана бороться.

Так вот, вернемся к вопросу о цинизме медиков. Как-то раз в одной большой московской клинике один (видимо) большой доктор сказал мне такую фразу: "Ни легкие, ни безнадежные больные чести врачу не делают". "Расшифруйте", - говорю. - "Легкие больные сами выздоравливают. Безнадежные умирают, что бы им ни делали. И только "трудные" больные, которых удалось достать почти что с того света и поставить на ноги, приносят врачу славу". Я не удержался и съязвил: "А вы сюда за славой ходите?" Продолжать хвастаться он не стал. Понял, что проговорился. Не дурак. Далеко не дурак. Просто увлекся. Занесло. Но вот такой подход у нашего медперсонала верхнего звена. Не у всех, конечно, не у всех. Но будьте бдительны - это встречается очень часто. Так что, лучше знать, где находятся маслосъемные колпачки. Даже если ты не ироничный автослесарь...

27 01 2005, 20:47 URL сообщения
Четана
Постоянный участник
Темы: 2

Профиль ЛС

Цитата:
Так что, лучше знать, где находятся маслосъемные колпачки.
Грин, так и я о том же. Я совсем не призываю постоянно высчитывать калории и граммы. Но затратить один раз 1,5 - 2 часа на то, чтобы разобраться какой "бензин" смог бы сделать работу организма максимально эффективной и где этот "бензин" взять, мне кажется было бы разумно. Совсем недавно видела ссобщение о том,что существует человек, который не ест более 20 лет. Может быть когда-нибудь люди и будут питаться непосредственно праной, но пока среднестатистически кушать все-таки надо. И если исключить специальные и клинически-хронические случаи оптимальный состав "бензина" примерно одинаков.

27 01 2005, 21:36 URL сообщения
Грин
Гость

Четана,
Цитата:
затратить один раз 1,5 - 2 часа на то, чтобы разобраться какой "бензин" смог бы сделать работу организма максимально эффективной и где этот "бензин" взять

было бы не жалко. Если у тебя такой опыт есть, поделись пожалуйста. Сейчас, на основе моего опыта, мне такая скорость реальной не кажется.
Цитата:
существует человек, который не ест более 20 лет. Может быть когда-нибудь люди и будут питаться непосредственно праной,

Он не один такой. Такие люди живут в Китае и называются "би-гу". Они не только не едят твердую пищу, но и ритм дыхания у них то 2 то 3 цикла в минуту. Но воду они пьют. Людей таких - тысячи. И в Пекине даже есть институт, который их изучает. Как это ни странно для нас, но однажды одна женщина би-гу зачала и родила здорового ребенка, никакой пищи за все это время не употребляя. Но это все результат целенаправленной работы в духовной сфере. А то, что они не едят твердую пищу, является следствием духовных практик. Ци-Гун - одна из них.
Цитата:
Может быть когда-нибудь люди и будут питаться непосредственно праной

Вот они это как раз уже давно делают, только не афишируются и не пиарятся. В обществе с существующим уровнем духовности они не надеются найти понимания. Обычный человек скорее поверит в сказку, чем в то, что они могут. Они как эдельвейсы, растут там, где их трудно вытаптывать. Экскурсий туда не бывает.

27 01 2005, 22:21 URL сообщения
Четана
Постоянный участник

Профиль ЛС

Цитата:
Такие люди живут в Китае и называются "би-гу"

Спасибо, я об этом не слышала, но в то, что могут, абсолютно верю.
Если вам не сложно давайте перейдем на вы.
Что касается опыта, то кое-что есть в "Вы не больны у вас жажда". Витамины и минералы при опасениях, что рацион не полноценен, а голос интуиции как и в случае с жаждой слышен пока слабо есть в аптеках, например "Vitrum". Полноценные белки в яйцах, молоке,сое, свежем мясе. Мяса лет 15 как не ем, могу расскать о сое (грам 250 тофу)Незаменимые жирные кислоты в правильном соотношении в льняном масле (достаточно 1ст. ложки). Клетчатка, витамины и т.п. - мне нравятся (есть такие) хлебцы "Молодцы" особенно тем, что это российское ноу-хау:) (весь процесс изготовления непосредственно из зерна около 1с) (штук 10 достаточно для нормы).Фрукты по вкусу за час до еды. Овощи вволю сочетаются со всем кроме фруктов:). А вообще на эту тему Ар Эддар "Трактат о питании".

28 01 2005, 00:03 URL сообщения
Грин
Гость

Ха!Четана, Ар Эддар - это ж моя любимая книжка по питанию! Просто с 1997 года, когда начал интересоваться этой темой, и столько свего перечитал, но ничего лучшего не встречал.
Цитата:
Если вам не сложно давайте перейдем на вы.

Без проблем. Форма личного обращения меня не парит. На "вы" так на "вы".
Цитата:
например "Vitrum".

Что-то не доверяется у меня никак аптечному витамину. Скорее в "сало в шоколаде" поверю. Насчет белков и прочих компонентов я уже года три как перестал особо волноваться. А было дело - тоже все смотрел и исследовал где, чего и сколько. Теперь нет. Возможно, что в результате голодательной практики у меня просто повысилась чувствительность к действительным, а не выдуманным потребностям тела. Я теперь его больше слушаю, чем таблицами совместимости руководствуюсь. Отошли они как-то незаметно на второй план. Голодание, хоть это и довольно жесткая практика, но довольно эффективно сдирает надуманную шелуху из привычных, идущих от ума гастрономических пристрастий. Я уже три года как бросил голодать. Но ни хуже ни лучше не стало. Чувствительность осталась на прежнем уровне. Так что после принятия книг Батмангхелиджа, я себе даже еще больше послаблений устроил. Вода, понимаешь, очень сильно облегчает дело поддержания тела в порядке. Теперь ни от чего не отказываюсь. При одном условии: если этого действительно хочет тело, а не глаза. И между прочим ощутимо стало меньше зажатостей в области "можно-нельзя, сочетается - не сочетается". И еще, чего я придерживаюсь - это сначала жидкости, потом твердости. Сначала фрукты, потом все остальное. Углеводы не мешаю с белками. Молочных продуктов вообще не употреблял никаких три с половиной года. Сейчас по чуть-чуть позволяю, просто для вкуса, исключаю только молоко, подслащенные молочные напитки и йогурты. Остальное в гомеопатических дозах. Мясо - два-три раза в год, по случаю. Алкоголя никакого, кроме разве что бокала красного полусухого за компанию. Пальма первенства теперь отдана воде. С ней все можно. Ничто не во вред.

28 01 2005, 01:11 URL сообщения
Четана
Постоянный участник

Профиль ЛС

Цитата:
Ха!Четана, Ар Эддар - это ж моя любимая книжка по питанию!
Я так и предполагала Улыбаюсь Но раз мы тут "вышли на арену", мне показалось, что что-то вроде "советов для начинающих" было бы здесь к месту. А то, например, сын одной моей коллеги лет в 16 отказался от мяса (это без продуманной подготовки - рано), но при этом начал есть сыр киллограммами и мед столовыми ложками (энергия-то нужна), про воду ничего не знал. Такое "спонтанное вегетарианство" может окончиться дисбактериозом. Подмигиваю

28 01 2005, 06:29 URL сообщения
Четана
Постоянный участник

Профиль ЛС

Цитата:
при этом начал есть сыр киллограммами и мед столовыми ложками

P.S. Бывают еще случаи: черный шоколад - плитками. Тоже чревато Подмигиваю

28 01 2005, 07:02 URL сообщения
Женя
Участник
Профиль ЛС

Грин, Со всем согласен кроме концовки, просто конец поста звучит как в дурацкой рекламе нового супер лекарства.
Обезвожевание - в свою очередь тоже является симптомом чего-то и ненадо возводить его в первопричины всех людских несчастий Улыбаюсь

28 01 2005, 10:42 URL сообщения
jane
Постоянный участник
Темы: 1

Профиль ЛС

Женя, обезвоживание - первопричина в 80% (если не больше). У нас был очень запоминающийся курс реанимации и экстремальных ситуаций, так один профессор нам говорил, что всякие шоки (их по классификации что-то около 12) в основе своей гиповолемические. По-русски - уменьшенно-объёмные. То есть возникают в связи с уменьшением объёма крови. А тот в свою очередь завязан с межклеточной и внутриклеточной жидкостью. То есть основа всякого шока - уменьшение жидкости в организме... А если жидкости стало просто меньше, но до шока не дошло - возникают всякие перечисленные Грином состояния...

28 01 2005, 11:11 URL сообщения
Гость

jane, Если человек настолько невнимателен чтобы не следить за количеством выпитой воды, то нетрудно догадаться о его успешности в жизни вообще.

28 01 2005, 11:45 URL сообщения
Грин
Гость

Гость,
Цитата:
Если человек настолько невнимателен чтобы не следить за количеством выпитой воды, то нетрудно догадаться о его успешности в жизни вообще.

Насколько я понимаю, сюда зглядывают люди, внимательные не только к себе (хотя быть внимательным к себе - это первично), а еще и к другим. Поэтому давайте ближе к теме. Мы не рассматриваем здесь темы "успешности в жизни вообще". Мы не возводим ничего в "первопричины всех людских несчастий". Мы просто разбираемся с вопросом и делимся информацией, опытом, фактами.

jane, спасибо за качественное (как всегда!) разъяснение.

28 01 2005, 13:21 URL сообщения
jane
Постоянный участник
Темы: 1

Профиль ЛС

Грин,
Цитата:
Мы просто разбираемся с вопросом и делимся информацией, опытом, фактами.

вот хочу поделиться опытом. Давно (2 года назад) пожертвовала пальцем, чтобы научить балбеса жить. Пожертвовала - в смысле, этот балбес сломал мне палец. Случайно (как ему показалось). Вобщем, тогда заниматься переломом не хотелось. А потом балбес всё понял, в сломанном пальце смысла не было, всё сложилось так, что можно было его починить. Пришла я к доктору (понятное дело, это был бывший сокурсник). Ну и говорит он мне, мол полтора месяца в гипсе походить прийдётся... Антибиотиков поесть... Пентоксифиллин тоже... Мож какое-нить наркотическое обезболивающее, ну в крайнем случае чё-нить центрального действия... Отёк, грит, будет где-то неделю, болеть сильно будет ну и всё такое (ну он же знает, как это всегда бывает). Вобщем, вместо антибиотков и пентоскифиллина был чай с ромашкой (я в лесу травки всякие собираю летом и сушу), свекольный сок и вёдра апельсин. Вобщем, в среду всё произошло... Отёка не было совсем. Боли тоже. Гипс сняли вчера, это был понедельник, даже неделя с момента "операции" не прошла, не говоря уже об обещанном сроке в полтора месяца. Вобщем, доктор сказал, что такого не бывает... А шесть с половиной лет назад мне такие же доктора говорили, что рак желудка не лечится, а когда человек вылечился, развели руками и сказали, что такого не бывает. А все потому что мы себе не верим. В нашем огранизме всё построено так, что он работает, как часы. Его надо только поддерживать. И тогда никакие болезни вам не будут страшны. Рак и СПИД лечатся не сложнее ангины. Главное, чтоб хватило времени.

01 02 2005, 17:21 URL сообщения
Грин
Гость

jane, прямо хочется вас обнять. Тепло и по-дружески.

Цитата:
Рак и СПИД лечатся не сложнее ангины.

И у доктора Батмангхелиджа взгляд на это - совсем уж нетривиальный. Он вообще-то оперирует фактами, и предлагает простую методику, как и что проверить, если не веришь или сбит с толку какой-либо другой, скажем, официальной информацией. Убеждает даже не он - убеждает собственный результат, которой ты получаешь сам и который подтверждает его выводы. Именно так он меня убедил. Я уже не такой дурак, как раньше, чтобы верить кому-то на слово - я все проверяю на себе. Так вот доктор Батмангхелидж ни в чем еще мне не соврал. Если у кого-нибудь есть достоверные факты, говорящие о том, что он мухлюет - выкладывайте.

И его предположение о том, что у СПИДа не инфекционная природа, то есть заразиться им в принципе нельзя, имеет очень веские доказательства. Но у меня СПИДа нет, поэтому на себе я проверить не могу. Рака тоже. Но описанный им механизм возникновения и рака и СПИДа очень убедителен. Для меня. Но, конечно, не для врачей. Ну, во всяком случае, дадеко не для всех.

Читайте его книги, пробуйте сами, делайте собственные выводы. Доверять можно только собственному опыту. Остальное - бизнес на болезнях, невежесте и страхе.

01 02 2005, 18:23 URL сообщения
Четана
Постоянный участник

Профиль ЛС

Вот на себе еще не пробовала, но много слышала. Перекись водорода 10 капель на стакан воды 1 раз в день утром натощак и полчаса не есть. Испытавшие на себе говорят, что лекарство такого же широкого спектра действия как соль и вода:). Объяснение механизма действия для меня как для химика - жителя мегаполиса, звучит вполне правдоподобно: ткани и органы не получают необходимую норму кислорода, источником которого как раз и является перекись. Было бы интересно услышать мнение jane. Попробую- о результатах расскажу. Улыбаюсь

01 02 2005, 21:29 URL сообщения

Перейти:  

Вы не мoжeте начинать темы
Вы не мoжeте отвечать на сообщения
Вы не мoжeте редактировать свои сообщения
Вы не мoжeте удалять свои сообщения
Вы не мoжeте голосовать в опросах

Движется на чудо-технике по сей день
Соблюдайте тишину и покой :)

Новости | Библиотека Лотоса | Почтовая рассылка | Журнал «Эзотера» | Форумы Лотоса | Календарь Событий | Ссылки

Лотос Давайте обсуждать и договариваться 1999-2019
Сайт Лотоса. Системы Развития Человека. Современная Эзотерика. И вот мы здесь :)
| Правообладателям
Модное: Твиттер Фейсбук Вконтакте Живой Журнал
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100