Ну вот и всё :)
Эти Форумы Лотоса завершают своё существование, как и было запланировано Новые Форумы Лотоса ждут всех и каждого. Новый подход, новые идеи, новые горизонты.
Если хотите продолжать старые темы, то открывайте их на новом форуме под тем же названием и оставляйте в первом сообщении ссылку на старую тему.
Привет!Вчера в очередной раз убеждала своего пьяного мужа(пьёт он не часто,но всегда со скандалами),что не стоит бить прохожего лишь за то,что тот толкнул плечом.В результате синяк под глазом,разбитый телевизор и обвинение в предательстве!Мне 33,двое детей и большая любовь!Но сейчас я распадаюсь на части,сомнения и разочарования одержали победу!Желания и цели окончательно исчезли,т.к.за годы семейной жизни привыкаешь выполнять желания домочадцев,а свои с пониманием отбрасываешь и вот они больше и не появляются!Как быть воином в семейной жизни?Как отпустить птицу если он совершает ошибки,негативно влияющие на близких?Как найти себя и не потерять всё что имеешь?Идти за мужем и слепо следовать его желаниям можно,но в конце теряешь себя и сожалеешь о свой доле.Вчерашний скандал был последней каплей!Нет больше сил ради любви прощать и терпеть!Мужчины берут право быть агрессивными и безрассудными,а нам оставляют привелегию на прощение!Я медленно схожу с ума.
dubrow, К сожалению, а может к счастью я согласна с Петровичем,
Воин. Что для тебя означает это слово? Воин-воину рознь.
Попробуй сделать нетревиальную вешь в своей жизни. К примеру: Расслабься и предоставь мужу полную свободу действий. Просто спокойно наблюдай. Хочешь быть воином - будь им.
"Слепо следовала его желаниям, желания и цели исчезли........." Ты потеряла себя? Тебя растащили на части? Ты не представляешь себя единым целым? Ты начала пожинать свои плоды. Осознай это. И еще. Не ходи с ним туда, где он напивается. Просто не ходи.
Не уходи в тину отчаяния, начни потихоньку разматывать клубок. Почему это произошло. Он не уважает тебя? Почему он это делает? Может сама себя не уважаешь? Тривиально, но срабатывает во многих случаях.
Пример:А почему не уважаешь? (Завишу от него) А почему зависишь? (Дома сижу) Ну и что? (Как ну и что, он деньги зарабатывает) А ты? (А я не могу?) Это тебя беспокоит, что ты не зарабатываешь? И в зависимости от ответа да или нет, далее.
Конечно твой клубок может быть другим, но суть в том, что только ты сама его сможешь разматать и увидеть несколько причин, которые привели к такому результату.
У моей матери была подобная ситуация.Правда терпела она дооолго.Боялась в основном.За себя, за меня, за брата, что люди подумают, что Бог подумает, как она будет жить.Страхи, страхи, страхи.Уговоры, прощения, примерения, угождения не действовали-мой отец не хотел помочь сам себе.Он от нее зависел точно так же как и она от него.Пока один раз не случилось нечто огромное, что разорвало семью в клочья.А можно было до этого не доводить, а решить проблему при первых признаках беды.Нужно Вам поговорить сначала с Собой и понять что Вы хотите.Потом поговорить с мужем.Потом принять решения и -или уйти и начать жить самой, себе хозяйкой, либо остаться с условием, что муж также начнет над собой работать, менять себя и свои вредные привычки.Тут нет места жертвенности.Меняться должны оба, иначе ваши общие ошибки потянут на себе ваши дети.Подумайте, пожайлуста.
Любовь ли это? Часто мы называем любовью то, что ею на самом деле не является. Нередко за этим стоит какая-то вторичная выгода, в том числе и возможность переложить ответственность за свою жизнь на мужа... А дети уже впитывают всё, как губка.
Ребёнка воспитывать можно и нужно, но взрослый меняется только по своему собственному желанию
Самое главное, чего вы сами хотите.
Где-то прочитала, что достоинство - это смелость быть самим собой!
Вам нужна вера в себя, в свои силы. Желаю вам обрести её!
Не отчаивайтесь!
Когда вас ударили в первый раз, могла идти речь стерпеть или нет. после второго раза - это становится обычным делом, в народе привычкой. здесь не может быть речи о терпении, согласна - не согласна, нужен ответ, и не на словах, а на поступках. Можно прогнать - пусть думает, гоните, нельзя - сдать в милицию, очень помогает "мужественным" мужчинам, не надо было уходить самой, каждый платит по счетам сам. Получил удовольствие - заплати, посиди 15 суток. Прощением вы губите себя и человека, да и не прощение это вовсе, а согласие быть ему тренировочной грушей.
Так вот вы получаете самое обыкновенное, что строили долго-долго. Поздравьте себя и его: вы создали удивительную любящую семью, теперь впереди ещё один результат: пронаблюдать, когда вас впервые ударит сын ( у вас мальчик? ) или ваша дочка придёт с синяком под глазом ( упала?), у дочек рано или поздно появляются парни. Вы говорите много терпели? Ради этого? Даже корми он вас с рук или с золотого блюда, вы не имеете право подавать пример - привычную картинку семейной жизни детям.
Привет и огромное спасибо всем кто откликнулся!Ваши желания помочь словом и советом очень поддерживают меня,а их положительная энергия придаёт мне сил и уверенности в себе!Спасибо так же вашему(а я теперь уверенна и моему)сайту за неограниченное количество полезной информации,помогающей познать себя и мир,который тебя окружает! Намерения всей моей жизни-создать хорошую семью,были поставлены под сомнения,но теперь я знаю точно,что это и есть моя основная цель!Ошибки,просчёты,неудачи-это лишь испытания(спасибо ron),но любовь и доброта великие вещи,помогающие преодолеть амбиции.Но, для того,чтобы прочувствовать это ,нужно,действительно найти первопричину,не лгать самому себе,не бояться "обножиться".Мне столькому предстоит ещё научиться,но я знаю твёрдо,что в хорошей компании можно быть пьяным от упоительных бесед и споров,а когда говорить не о чем появляется альтернатива"давай выпьем!"Найти единомышленников трудно,но это тоже не плохая цель! p.s.Мне хочется читать всё и сразу-это мне нравиться,но я хочу развить в себе ощущение реальности,и не хочу зависеть от настроения или обстоятельств.Подскажите с чего начать!С уважением dubrow.
Гость, моё религиозное образование началось примерно с 17 лет.Сначало мне казалось необходимостью поддержать своё православие(как вызов комсомолу),в которое меня окрестили в младенчестве, я ничего не понимала на проповедях,но выходя из церкви чувствовала себя счастливой.Затем друзья бабтисты научили читать библию и находить ответы,потом пятидесятники пытались научить молиться на иных языках,но тщетно.А ещё были адвентисты и сведетели Иеговы.Обратить в свою веру никому из них меня так и не удалось.Да,библия действительно очень помогает,но нельзя же зацикливаться на одной книге,тем более написанной для людей живущих 2000 лет назад.Пргресс порождает новизну,например Уолш-красиво и понятно!Но я чувствую,что этого не достаточно,наверно всё же пора решиться на медитацию,хотя немного страшновато после прочтения о "побочных эффектах"из форумов.Но воин не боится!А я многого ещё боюсь!
Вы не мoжeте начинать темы Вы не мoжeте отвечать на сообщения Вы не мoжeте редактировать свои сообщения Вы не мoжeте удалять свои сообщения Вы не мoжeте голосовать в опросах
Движется на чудо-технике по сей день
Соблюдайте тишину и покой :)