Ну вот и всё :)
Эти Форумы Лотоса завершают своё существование, как и было запланировано Новые Форумы Лотоса ждут всех и каждого. Новый подход, новые идеи, новые горизонты.
Если хотите продолжать старые темы, то открывайте их на новом форуме под тем же названием и оставляйте в первом сообщении ссылку на старую тему.
А человек, прямо заявляющий, что он не "мастер", не "просветленный", не "осознавший" -
...
это говорит только о скромности...и УМЕ.
если кто-то говорит. что он -ПРОСВЕТЛЕННЫЙ, ОСОЗНАВШИЙ. МАСТЕР
...
он , как минимум, НЕ ОБЛАДАЕТ этими качествами. а как максимум -
просто ДУРАК.
За всеми подобными выражениями скрывается убеждение, что имеется личность [джняни], переживающая состояние, которое она называет Атманом. Но это неверно. Здесь только умственная конструкция, изобретенная теми, кто не осознал Атман [аджняни], чтобы понять переживание джняни. Даже само слово джняни есть показатель этого ошибочного предположения, так как оно буквально означает познавшего джняну, Реальность. Аджняни использует этот термин, ибо считает, что мир состоит из искателей Реальности и познавших Реальность; с точки же зрения Атмана нет ни джняни, ни аджняни, существует только джняна.
(с) Шри Рамана Махарши
Об этом постоянно говорилось прямо и косвенно, но лишь немногие могли понять даже суть подразумеваемого данным утверждением. Именно поэтому для тех кто не понял выражение выше Шри Рамана Махарши говорил:
Слова, действия или наружность не указывают на величие Мудреца, ибо их подлинный смысл обычно лежит за пределами понятливости обычных людей.
В ДУРАКИ кое-кем были записаны не только эти почтенные личности.
Дабы развеять мое невежество, буду рада получить от НЕДУРАКОВ ссылочку, где ИНК , к примеру, говорит О СЕБЕ - я МАСТЕР.ПРОСВЕТЛЕННЫЙ.
боюсь, я тебя разочарую ещё больше
Я тоже мастер, и просветлённый
Ну что ты.Это ж тут НОРМА.
СВЕРХ-ЧЕЛОВЕКИ стадами бродют, дважды-трижды просветленные...
от избытка скромности никто не умирает..
так что ты как раз в кассу..вписался в поворот
мастер ты или нет - могут сказать только другие, думаю...
По мне, так очень толково пишешь
Ага! Вот они, плоды скромности!!!
Цитата:
да......бедный Иисус..его понимали только НЕОБЫЧНЫЕ ЛЮДИ...
обычным он недоступен...сколько. кстати, на Земле христиан?
И все - НЕОБЫЧНЫЕ
Злата, а ты что - серьёзно думаешь, что все те, кого принято называть христианами - действительно понимают то, что написано в Библии?
Понимают очень немногие, поверь мне как "не мастеру".
Между делом, а ты-то как считаешь - понимаешь ли ты Иисуса?
Ответь, твоя очередь пройти тест, мастер ты - или нет. 8)
Вы не мoжeте начинать темы Вы не мoжeте отвечать на сообщения Вы не мoжeте редактировать свои сообщения Вы не мoжeте удалять свои сообщения Вы не мoжeте голосовать в опросах
Движется на чудо-технике по сей день
Соблюдайте тишину и покой :)