Сайт Лотоса » на главную страницу
домойFacebookTwitter

Форумы Лотоса

Ну вот и всё :)
Эти Форумы Лотоса завершают своё существование, как и было запланировано
Новые Форумы Лотоса ждут всех и каждого. Новый подход, новые идеи, новые горизонты.
Если хотите продолжать старые темы, то открывайте их на новом форуме под тем же названием и оставляйте в первом сообщении ссылку на старую тему.

100 Вопросов к Александру Регула

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 98, 99, 100, 101, 102  След. 

| Еще
Автор Сообщение
Александр_
Активный участник
Темы: 2
Профиль ЛС

Цитата:
Состояние, когда ВОПРОСЫ просто не возникают - это на твой взгляд ЧТО?
Разверну: желание (потребность) ВИДЕТЬ Реальность - есть... ПОСТИГАТЬ ее... ПЕРЕЖИВАТЬ... А вот ВОПРОСОВ как таковых - нет...

Это и есть ОНО. Вопросы придется просто придумать. Улыбаюсь Дальше идет только Выбор.

02 08 2006, 11:47 URL сообщения
Nataris
Активный участник
Темы: 11
Профиль ЛС
e-mail www

И я с вопросами как-то растерялась. Указателей тьма, я это вижу. У Михаила Кочеткова есть прекрасные строки:
Цитата:
Спасибо, большего не надо,
Я дальше сам уж, как-нибудь,
Перо, бумага и лампада
Мне дальше освещают путь.

Чей-то из меня сегодня одни стихи да образы лезут Нуууу.... не знаю....
Это я не к тому, что "большего не надо", а ктому, что дальше СВОЯ РАБОТА ПО НЕРАБОТЕ УМА, т.е. то, что за меня никто не сделает. Только Я и ОН. А может, только ОН. Ну вот и вопрос прикатил:
Александр_, прозрение приходит САМО? Как с неба? Мое желание увидеть мир как-нибудь пляшет? Увидеть как ОН ЕСТЬ, без дурацкой льдинки в глазу.

02 08 2006, 11:49 URL сообщения
Леми
Активный участник
Темы: 5
Профиль ЛС

Nataris, Глубоко копаешь... Насчет ролей...
А я все роли (у меня их, правда, немного было, и все - неглавные Улыбаюсь ) - почти враз остановила практикой НЕДЕЯНИЯ. Только узнала о ней - и почти сразу остановила... Может, потому, что ГЛАВНАЯ роль от второстепенных в большом отрыве была... Повезло, короче...
А у тебя шею чего тянет? Увидела РОЛИ - переходи на точечную самотождественность: "Я как я". И ВСЕ. И ДУМАТЬ об этом НЕ НАДО.
Или так: Я - это Сознание. Наблюдатель. А остальное (МОЕ) - часть МИРА. И я это "мое" принимаю, наблюдаю и с ним работаю. Если надо.
Тока это не поучалки... Ни-ни! Размышлялки. Улыбаюсь

02 08 2006, 11:55 URL сообщения
Леми
Активный участник
Профиль ЛС

Александр_,
Цитата:
Вопросы придется просто придумать.

Зачем ПРИДУМЫВАТЬ? Если Мир ТЕПЕРЬ такой замечательный... Если он дает ответы раньше вопросов....
Цитата:
Дальше идет только Выбор.
А если ВЫБОР давно сделан? Да и то (ощущение) - НЕ МНОЮ?
ЧТО выбирать, когда у тебя ВСЕ есть? И только жажда постигать Реальность осталась... Именно ПОСТИГАТЬ-ПЕРЕЖИВАТЬ... А не ПОЗНАВАТЬ, как раньше...
Да и не жажда это... ХОЧЕШЬ пить - и ПЬЕШЬ....

02 08 2006, 12:04 URL сообщения
Nataris
Активный участник
Профиль ЛС
e-mail www

Леми,
Цитата:
Я - это Сознание. Наблюдатель. А остальное (МОЕ) - часть МИРА. И я это "мое" принимаю, наблюдаю и с ним работаю. Если надо.

Давно тут Подмигиваю
Однако, (МОЕ) - часть МИРА - НЕ УДАЕТСЯ ПРИНЯТЬ ДО КОНЦА. Все время скатываюсь, что хочу, что бы на этой сцене-МНЕ, на этом экране-МНЕ шло другое кино. Я знаю про что оно. А то кино, какое крутят ДОООСТАААЛООО!

02 08 2006, 12:08 URL сообщения
Nataris
Активный участник
Профиль ЛС
e-mail www

Леми, твой последний пост... ВОООТ. Я бы тоже успокоилась с этим. Но этого-то и нет.

02 08 2006, 12:10 URL сообщения
Nataris
Активный участник
Профиль ЛС
e-mail www

Леми, я как бы очень-очень ЗНАЮ, что это такое, но не в ощущении, а в уме.

02 08 2006, 12:11 URL сообщения
Nataris
Активный участник
Профиль ЛС
e-mail www

Страх и боль, которые сопровождают мирское восприятие, не выпускают из мирского восприятия. Как бы говорят: без тебя мы что тут будем делать? Когда удается сбежать ПОВЫШЕ, становится легко. Но это мыслями удается и не надолго. А хочется ВСЕМ СВОИМ СУЩЕСТВОМ и навсегда. В радость...

02 08 2006, 12:21 URL сообщения
Леми
Активный участник
Профиль ЛС

Nataris, А может проблема в этом ХОЧУ:
Цитата:
хочу, что бы на этой сцене-МНЕ, на этом экране-МНЕ шло другое кино.

А порождается оно вот эти ЗНАЮ:
Цитата:
Я знаю про что оно.

Я плясала (и пляшу до сих пор) от НЕ ЗНАЮ. Улыбаюсь

02 08 2006, 12:24 URL сообщения
Nataris
Активный участник
Профиль ЛС
e-mail www

Леми,
Опа... А как не НЕ ХОЧУ, НЕ ЗНАЮ? ААААААА. Знаю. Я этого тоже боюсь. Проходили. Если я себе не хозяин (т.е.НЕ ЗНАЮ), то другой похозяйничает во мне очень быстро. И будет рад такой моей безответственности. НЕЕЕЕ. Чужего кина тоже не хочу.

02 08 2006, 12:35 URL сообщения
Леми
Активный участник
Профиль ЛС

Nataris,
Цитата:
Когда удается сбежать ПОВЫШЕ, становится легко.
Ну и радуйся, что ПУСТИЛИ. И НЕ ЦЕПЛЯЙСЯ... И НЕ СРАВНИВАЙ....
Цитата:
Но это мыслями удается и не надолго.
Мысли могут быть пусковым механизмом, НО НЕ БОЛЕЕ... Там, где ПОВЫШЕ, где ЛЕГКО, где РАДОСТЬ - их ведь НЕТ, правда?
Цитата:
Если я себе не хозяин (т.е.НЕ ЗНАЮ), то другой похозяйничает во мне очень быстро. И будет рад такой моей безответственности.
Нет, это ДРУГОЕ "не знаю"... Это ПРОЗРАЧНОСТЬ Знания... Гибкость ума... Устранение его от роли ХОЗЯИНА...
А состояние "я себе хозяин" запускается другим: ВИЖУ. Чувствуешь разницу между "знаю" и "вижу"?

02 08 2006, 12:57 URL сообщения
Hromoy
Постоянный участник
Темы: 10
Профиль ЛС

Александр, разверните пожалуйста терминоопределение обнаружение себя.

02 08 2006, 13:35 URL сообщения
Pink Floyd
Активный участник
Темы: 44

Профиль ЛС

Цитата:
Quote:
«обнаружение себя» - это аналог гурджиевского самовоспоминания?

Pink Floyd, речь идет о том, что важно воспринимать себя не только как объект в уме.

Я не всегда согласен с Гурджиевым, так скажем.

Точно! Иногда я воспринимаю себя, как свою зубную боль, иногда моя зубная боль воспринимает себя, как меня. Бе-еее!
Цитата:
Pink Floyd, категории существуют в уме. Если человек умер, то как можно говорить о том, что не умер его ум.

Александр_,

а вот в Тибете практикуют перевоплощение ума: институт тулку и т.п. И тулку - при правильном подходе воспитателей - без труда "вспоминает всё": не только конфигурации своего прежнего жизненного пространства, но и категориальный аппарат, привитый годами обучения, скажем, в Университете Пяти Наук Дзогчен Шри Сингха или же им. Т.Г. Шевченко. Подмигиваю

02 08 2006, 14:47 URL сообщения
tuilan
Активный участник
Темы: 8

Профиль ЛС

Pink Floyd,
Цитата:
И тулку - при правильном подходе воспитателей - без труда "вспоминает всё": не только конфигурации своего прежнего жизненного пространства, но и категориальный аппарат

Конфигурации своего прежнего жизненного пространства - это и есть цепь отпечатков , напряжений, зафиксированных в ментальных, астральных и эфирных полях "прошлого" воплощения. Само "вспоминание" начинается с "низа", я думаю. Можно "вспомнить" какой то запах - и это будет трамплином, запустившим тебя в космос. Личный внутренний космос пластилиновых пространств и стального времени. Подмигиваю

02 08 2006, 16:29 URL сообщения
Deviant
Постоянный участник
Темы: 19
Профиль ЛС

Александр_,
Кроме (или вместо) сайта на narod.ru, можете ещё открыть аккаунт, например, на www.livejournal.com Подмигиваю

А теперь вопрос: "делать то, что хочется, не делать то, что не хочется, и будь, что будет" - это хорошая практика на этапе, когда почти ничего, кроме Просветления, не хочется? Очень доволен

02 08 2006, 16:33 URL сообщения

Перейти:  

Вы не мoжeте начинать темы
Вы не мoжeте отвечать на сообщения
Вы не мoжeте редактировать свои сообщения
Вы не мoжeте удалять свои сообщения
Вы не мoжeте голосовать в опросах

Движется на чудо-технике по сей день
Соблюдайте тишину и покой :)

Новости | Библиотека Лотоса | Почтовая рассылка | Журнал «Эзотера» | Форумы Лотоса | Календарь Событий | Ссылки

Лотос Давайте обсуждать и договариваться 1999-2019
Сайт Лотоса. Системы Развития Человека. Современная Эзотерика. И вот мы здесь :)
| Правообладателям
Модное: Твиттер Фейсбук Вконтакте Живой Журнал
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100