Ну вот и всё :)
Эти Форумы Лотоса завершают своё существование, как и было запланировано Новые Форумы Лотоса ждут всех и каждого. Новый подход, новые идеи, новые горизонты.
Если хотите продолжать старые темы, то открывайте их на новом форуме под тем же названием и оставляйте в первом сообщении ссылку на старую тему.
Состояние, когда ВОПРОСЫ просто не возникают - это на твой взгляд ЧТО?
Разверну: желание (потребность) ВИДЕТЬ Реальность - есть... ПОСТИГАТЬ ее... ПЕРЕЖИВАТЬ... А вот ВОПРОСОВ как таковых - нет...
Это и есть ОНО. Вопросы придется просто придумать. Дальше идет только Выбор.
И я с вопросами как-то растерялась. Указателей тьма, я это вижу. У Михаила Кочеткова есть прекрасные строки:
Цитата:
Спасибо, большего не надо,
Я дальше сам уж, как-нибудь,
Перо, бумага и лампада
Мне дальше освещают путь.
Чей-то из меня сегодня одни стихи да образы лезут
Это я не к тому, что "большего не надо", а ктому, что дальше СВОЯ РАБОТА ПО НЕРАБОТЕ УМА, т.е. то, что за меня никто не сделает. Только Я и ОН. А может, только ОН. Ну вот и вопрос прикатил:
Александр_, прозрение приходит САМО? Как с неба? Мое желание увидеть мир как-нибудь пляшет? Увидеть как ОН ЕСТЬ, без дурацкой льдинки в глазу.
Леми Активный участникСообщения: 4533
Темы: 5
Откуда: из киевского поднебесья))) ПрофильЛС www Карма: +383/–21
Nataris, Глубоко копаешь... Насчет ролей...
А я все роли (у меня их, правда, немного было, и все - неглавные ) - почти враз остановила практикой НЕДЕЯНИЯ. Только узнала о ней - и почти сразу остановила... Может, потому, что ГЛАВНАЯ роль от второстепенных в большом отрыве была... Повезло, короче...
А у тебя шею чего тянет? Увидела РОЛИ - переходи на точечную самотождественность: "Я как я". И ВСЕ. И ДУМАТЬ об этом НЕ НАДО.
Или так: Я - это Сознание. Наблюдатель. А остальное (МОЕ) - часть МИРА. И я это "мое" принимаю, наблюдаю и с ним работаю. Если надо.
Тока это не поучалки... Ни-ни! Размышлялки.
Александр_,
Цитата:
Вопросы придется просто придумать.
Зачем ПРИДУМЫВАТЬ? Если Мир ТЕПЕРЬ такой замечательный... Если он дает ответы раньше вопросов....
Цитата:
Дальше идет только Выбор.
А если ВЫБОР давно сделан? Да и то (ощущение) - НЕ МНОЮ?
ЧТО выбирать, когда у тебя ВСЕ есть? И только жажда постигать Реальность осталась... Именно ПОСТИГАТЬ-ПЕРЕЖИВАТЬ... А не ПОЗНАВАТЬ, как раньше...
Да и не жажда это... ХОЧЕШЬ пить - и ПЬЕШЬ....
Я - это Сознание. Наблюдатель. А остальное (МОЕ) - часть МИРА. И я это "мое" принимаю, наблюдаю и с ним работаю. Если надо.
Давно тут
Однако, (МОЕ) - часть МИРА - НЕ УДАЕТСЯ ПРИНЯТЬ ДО КОНЦА. Все время скатываюсь, что хочу, что бы на этой сцене-МНЕ, на этом экране-МНЕ шло другое кино. Я знаю про что оно. А то кино, какое крутят ДОООСТАААЛООО!
Страх и боль, которые сопровождают мирское восприятие, не выпускают из мирского восприятия. Как бы говорят: без тебя мы что тут будем делать? Когда удается сбежать ПОВЫШЕ, становится легко. Но это мыслями удается и не надолго. А хочется ВСЕМ СВОИМ СУЩЕСТВОМ и навсегда. В радость...
Леми,
Опа... А как не НЕ ХОЧУ, НЕ ЗНАЮ? ААААААА. Знаю. Я этого тоже боюсь. Проходили. Если я себе не хозяин (т.е.НЕ ЗНАЮ), то другой похозяйничает во мне очень быстро. И будет рад такой моей безответственности. НЕЕЕЕ. Чужего кина тоже не хочу.
Nataris,
Цитата:
Когда удается сбежать ПОВЫШЕ, становится легко.
Ну и радуйся, что ПУСТИЛИ. И НЕ ЦЕПЛЯЙСЯ... И НЕ СРАВНИВАЙ....
Цитата:
Но это мыслями удается и не надолго.
Мысли могут быть пусковым механизмом, НО НЕ БОЛЕЕ... Там, где ПОВЫШЕ, где ЛЕГКО, где РАДОСТЬ - их ведь НЕТ, правда?
Цитата:
Если я себе не хозяин (т.е.НЕ ЗНАЮ), то другой похозяйничает во мне очень быстро. И будет рад такой моей безответственности.
Нет, это ДРУГОЕ "не знаю"... Это ПРОЗРАЧНОСТЬ Знания... Гибкость ума... Устранение его от роли ХОЗЯИНА...
А состояние "я себе хозяин" запускается другим: ВИЖУ. Чувствуешь разницу между "знаю" и "вижу"?
Quote:
«обнаружение себя» - это аналог гурджиевского самовоспоминания?
Pink Floyd, речь идет о том, что важно воспринимать себя не только как объект в уме.
Я не всегда согласен с Гурджиевым, так скажем.
Точно! Иногда я воспринимаю себя, как свою зубную боль, иногда моя зубная боль воспринимает себя, как меня.
Цитата:
Pink Floyd, категории существуют в уме. Если человек умер, то как можно говорить о том, что не умер его ум.
Александр_,
а вот в Тибете практикуют перевоплощение ума: институт тулку и т.п. И тулку - при правильном подходе воспитателей - без труда "вспоминает всё": не только конфигурации своего прежнего жизненного пространства, но и категориальный аппарат, привитый годами обучения, скажем, в Университете Пяти Наук Дзогчен Шри Сингха или же им. Т.Г. Шевченко.
И тулку - при правильном подходе воспитателей - без труда "вспоминает всё": не только конфигурации своего прежнего жизненного пространства, но и категориальный аппарат
Конфигурации своего прежнего жизненного пространства - это и есть цепь отпечатков , напряжений, зафиксированных в ментальных, астральных и эфирных полях "прошлого" воплощения. Само "вспоминание" начинается с "низа", я думаю. Можно "вспомнить" какой то запах - и это будет трамплином, запустившим тебя в космос. Личный внутренний космос пластилиновых пространств и стального времени.
Александр_,
Кроме (или вместо) сайта на narod.ru, можете ещё открыть аккаунт, например, на www.livejournal.com
А теперь вопрос: "делать то, что хочется, не делать то, что не хочется, и будь, что будет" - это хорошая практика на этапе, когда почти ничего, кроме Просветления, не хочется?
Вы не мoжeте начинать темы Вы не мoжeте отвечать на сообщения Вы не мoжeте редактировать свои сообщения Вы не мoжeте удалять свои сообщения Вы не мoжeте голосовать в опросах
Движется на чудо-технике по сей день
Соблюдайте тишину и покой :)