Сайт Лотоса » на главную страницу
домойFacebookTwitter

Форумы Лотоса

Ну вот и всё :)
Эти Форумы Лотоса завершают своё существование, как и было запланировано
Новые Форумы Лотоса ждут всех и каждого. Новый подход, новые идеи, новые горизонты.
Если хотите продолжать старые темы, то открывайте их на новом форуме под тем же названием и оставляйте в первом сообщении ссылку на старую тему.

Чистая и вкусная пища

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26  След. 

| Еще
Автор Сообщение
Аолла
Активный участник
Темы: 20

Профиль ЛС

Ааааааа! Это готовый набор специй. У меня есть такой

Спасибо, Zuul, терь точно получится Браво!

21 04 2009, 17:49 URL сообщения
gejscha
Активный участник
Темы: 9
Профиль ЛС
e-mail www

привет, коллеги)))

Аолла,

ага, самодельный майонез вкуснее и полезнее :), я добавляю в него еще разные виды горчицы для остроты, иногда и сахарок, когда нужен вкус помягче. А можно еще и зелени накрошить и еще много чего напихать :).

Zuul,

рецепт Вашего соуса сильно напоминает песто, есть разыне виды песто, самые лучшие и классические - с сыром пармиджано (пармезан), который сух донельзя, но вкусен тоже донельзя)). Для таких сыров есть специальные терки, он натирается в крошку и дает бесподобный аромат.

Лира

моя любимая форма как раз диаметром 24 см, для классических рецептов, когда муки от 150 до 250 гр, в ней получается хорошо, но как только другое количество ингредиентов, то я смотрю уже по опыту, какую форму лучше брать в каждом конкретном случае, если нет спецаильных оговорок.
Материал формы имеет ля меня значение: в силиконе немного дольше все печется, но выпрыгивает тесто оттуда идеально, и муссы в силиконе идеально красивые. В тефлоне и чугуне я люблю запекать несладкую выпечку.

25 04 2009, 17:01 URL сообщения
gejscha
Активный участник
Профиль ЛС
e-mail www

поделюсь рецептом любимых котлеток, они не совсем овощные, мясо тоже есть, но вкусные :)

Овощные котлетки

500г. говяжьего фарша

4-5 луковиц среднего размера

2-3 средних цуккини, 2 моркови, или поррей, или пастернак, или по вкусу почти любой овощ, который можно подвергатть мельчению и тепловой обработке.

1 черствая белая булочка, или 2-3 ст.л. крахмала

1-2 ст.л. отрубей

1 яйцо

Соль, перец, пряности по вкусу.

Мои фирменные котлетки овощные готовятся быстро, просто и легко: к говяжьему фаршу добавить пропущенные через блендер всевозможные овощи, которые попались под руку
из холодильника:
пастернак, цуккини, порей, морковь, лук и всякие пряности: соль, перец
черный и красный, смесь травок из майорана, тимьяна и много чего еще.
Потом довести до ума яйцом, ст. ложкой кукурузного крахмала и парой
ложек пшеничных отрубей.

Если нет крахмала, то можно взять размоченную в в воде и отжатую несладкую булочку (я не люблю размачивать в молоке, т.к. молоко с мясом смешиваю редко), в этом случае из размолотых цуккини лучше отжать сок, чтобы котлетки не развалились, в случае крахмала и отрубей я этого не делаю.
Такие котлетки получаются очень легкими, сочными за счет овощей и полезными. Не надо никаких гарниров, все и так хорошо :).
Приятного аппетита! :)

этот рецепт с фотками оформлен здесь

«Pflanzerli»

25 04 2009, 17:06 URL сообщения
Аолла
Активный участник

Профиль ЛС

Цитата:
Аолла,

ага, самодельный майонез вкуснее и полезнее :), я добавляю в него еще разные виды горчицы для остроты, иногда и сахарок, когда нужен вкус помягче. А можно еще и зелени накрошить и еще много чего напихать :).

gejscha

Меня только смущают сырые яйца в составе.
Безопасно ли Нуууу.... не знаю....

25 04 2009, 22:12 URL сообщения
gejscha
Активный участник
Профиль ЛС
e-mail www

Aoлла

в Германии я очень спокойно отношусь к сырым яйцам, здесь контроль неплохой. С сырыми яйцами я нередко работаю, тирамису люблю :).
Если тебя сомнения мучают, то переходи на перепелиные яйца, их салльмонела не берет, они всегда чистые. Но они меньше по размеру, чем куриные, соотвественно надо бОльшее количество.

26 04 2009, 02:40 URL сообщения
Аолла
Активный участник

Профиль ЛС

О! Точно! Спасибки за совет!

26 04 2009, 07:17 URL сообщения
Лира
Активный участник
Темы: 60

Профиль ЛС

Доброе утро!
Аолла, а тебе спасибо за вопрос. Очень доволен

gejscha, я тоже люблю такого типа котлетки. В АГ выходят замечательно. Но заметила, что если их заморозить и затем обжаривать - вкусовые свойства сильно ухудшаются...

У меня есть вопрос об оливковом масле.
Мне его рекомендовали употреблять не менее 50 мл в день. Перепробовала от трех производителей: Minerva, Borges, ITLV - есть непонятки.

Пишут, что хорошее масло Extra Virgin должно быть с горчинкой... Но масло Borges и ITLV, на мой вкус, не просто горчит, но весьма неприятно... А вот Minerva имеет очень приятный свежий травянистый аромат и вкус, правда, хоть упаковано было в красивую металлическую банку, но с "неутопленным" горлышком. А в сети прочла, что травянистый вкус - когда в оливки при обработке попадает трава. А может, и к лучшему, что попадает?

Какое масло берете вы?

26 04 2009, 07:50 URL сообщения
gejscha
Активный участник
Профиль ЛС
e-mail www

Аолла

на здоровье :)

Лирая один раз замораживала мои котлетки, было ок, конечно нет первоначального аромата, но есть у меня еще один фокус:). Когда я подогреваю вчерашние или замороженные блюда, то я часто добавляю немного жидкости, и все получается ок :).

НАзвания твоих масел мне ничего не говорят, у нас другие марки, возможно, что это одни и те же производители, но в разных странах у них свои имена могут быть.

С оливковыми маслами есть очень много нюансов. Я очень люблю его, ем не каждый день, но довольно часто. Во мне есть очень сильная гурманская часть, которая всегда сильно одаривается миром самыми изысканными деликатесами, даже если у меня нет денег и вокруг чуть ли не тотальный хаос Очень доволен, за что я всегда благодарна и с удовольствием принимаю:).

Потому я часто советую довольно редкие и дорогие штуки, они не всегда есть в открытом доступе, или есть но ограниченно. Но они стОят того, чтобы быть вкушенными)). Я даже не знаю, имеет ли смысл называть некоторые названия, т.к. их выпускают в количестве 1000 литров в год, не думаю, что они доходят до России.
Я в детстве обязана была натощак завтракать ложкой оловкового масла и заедать его одним исключительным медом, я выдержала это испытание)), но долго потом была к нему раводушна)). Моя мама мной гордится, она говорит, что я даже рыбий жир сюокойно потребляла)), я не помню)).

Mне повезло на одну коллегу, которая попутно ведет и путешествия по Корсике и магазинчик с оливковыми маслами, филиал франкфуртской деликатесной конторы ее свекрови. Я была на презентации нового урожая оливкового масла, которое готово через полгода после созревания оливок. Свекровь была чудесной (многим бы такую))). Со мной она занялась спецдегустацией с долгой историей каждого масла. В маленьких стопочках от мягких сортов к острым, заедая чабаттой, мы прошли с ней красивый экскурс. Такое масло опьяняет. Где-то к 7-й стопочке я поняла, что уже не различаю ароматов и нюансов, т.к. последние сорта были довольно острыми и щипали слизистую.

Там были незнакомые мне названия марок, которые готовят эксклюзивные сорта. С ними тороговцы заключают договора заранее, в течение год приезжают, смотрят, как дела у оливок)). свекровь эта показала мне ее фотографии с фермерами среди оливковых рощ. В-общем, моя странная мечта о моей оливковой роще тогда еще раз взлетела вверх)).

Если кому-нибудь надо, то я подниму названия масел, многие из них премированы, один из запомнившихся лауреатов был с острова Лесбос, там такая гамма ароматов, которая раскрывается постепенно, которую можно читать как книгу.

Я была посвящена и в разные нюансы с горчинкой масла: некоторые масла обязаны горчить, но это горчинка пряная, ее надо научиться отличать от некачественного масла, а это у меня получилось только там у них на дегустации, когда есть с чем сравнивать. Есть разные типы масел: для салатов они помягче, для брусчеты поострее, везде свои тонкости. Конечно, масло должно быть только extra virgin и добыто механическим путем, об этом всегда пишут хорошие произвоители, они никогда не возьмут электрические машины. Немцы селдят еще за тем, чтобы масло было произведено в ЕС, на такох фермах контроля больше и добавок сена или прочих "ароматических" сопороводителей исключено.

Сейчас у меня для салатов масло bio-time из Бельгии, для жарки рыбы или средиземномоrских блюд я беру обычно масло попrоще от Bertolli.

В натуральном виде я еще обожаю масло из грецких орехов, из пшеничных зародышей, чертополоховое и кукурузное. С кукурузным надо быть очень осторожным, т.к. из-за океана чаще всего поступает генетически модофифицированная кукуруза.

26 04 2009, 14:12 URL сообщения
Лира
Активный участник

Профиль ЛС

gejscha, я поняла, что у оливкового масла бывает совершенно разный вкус, как у вина. Так что может быть, и с моим все ок. Просто пить его в больших количествах - так хотелось бы знать, что пью не подкрашенное соевое из ГМ зерна. Кожа молодеет во всех смыслах, надеюсь, и сосуды тоже.

Рассказ о формах меня тоже заинтересовал. Который раз уже смотрю тефлоновые с очень оригинальными крышками: ручка крышки прищелкивается на магнит и легко снимается - крышка при этом совершенно плоская с резиновым кольцом по краям... в АГ, имея такую, можно ставить без фольги. Не решаюсь купить из-за очень высокой цены. Магнитные ручки не стоят столько... Стыдно Уговариваю продавцов заказать отдельно крышки - говорят, не бывает.
А ты еще и в чугунных готовишь? Они не слишком медленно разогреваются для АГ?

26 04 2009, 19:53 URL сообщения
Чижик
Активный участник
Темы: 23

Профиль ЛС

gejscha,
Цитата:
Если тебя сомнения мучают, то переходи на перепелиные яйца, их салльмонела не берет, они всегда чистые.

глупости... Mr. Green

еще как берет... ну сколько можно в эти байки верить? Mr. Green

Цитата:
Моя мама мной гордится, она говорит, что я даже рыбий жир сюокойно потребляла)), я не помню)).

Mr. Green Браво!

Аолла,
Цитата:
Майонез самодельный

3 желтка, сок одного лимона, полстакана масла. Лучше оливковое, оно гуще, но я и на кукурузном делаю, так же хорошо. В общем все взбить миксером. Супермайонез получается

очень мало масло на три желтка, имхо... и очень много лимонного сока... тоже имхо...

майонез по этому рецепту будет жестковат... и без горчицы будет тяжело эмульгировать жир...

йа делаю немного по другому... майонез получается очень нежным ...

один желток перемешать с солью (1\3 ч.л.), 1\2 ч.л. лимонного сока, горчицей , лучше сухой... но если нет сухой можно добавить обычную...(сухого порощка неполную ч.л.)
желток не взбивать, а именно перемешать... затем очень по немногу добавить растительного масла...не переставая мешать... по мере загустевания добавить следующую порцию масла... и т.д. пока не добавится 250-300 мл масла...

это майонез "Провансаль"...
ессно можно экспериментировать с различными добавками... можно и из целого яйца, но тогда это будет уже не майонез "Правонсаль", а соус а ля майонез...

чем больше желтков на 250 мл масла - тем жестче майонез...

26 04 2009, 23:15 URL сообщения
gejscha
Активный участник
Профиль ЛС
e-mail www

Лира,

когда у меня есть сомнения по поводу продуктов, то я еще сильнее прислушиваюсь к себе, или задаю вопрос вонутрь, и ответ приходит)). Обычно интуиция меня не подводила.

У меня нет АГ, я долго смотрела рекламу, мне хватает пока пароварки и печки с конвекцией. Кухня у мненя и так полна всяких странных принадлежностей, некоторые из которых используются пару раз в год Очень доволен.
Чугун долго кочегарится, но когда он набрал тепло, то проводит его очень равномерно, что видно даже по цвету выпечки, в тефлоне или тонких металлах он распределен неравномерно. Иногда я просот на плите подогреваю форму и потом сую в печку.
Тефлоновые удобны тем, что легки, более удобны. У меня они все без крышек. Я накрываю обычно алюминиевой фольгой или запекаю в жарочном рукаве. Есть еще у меня одна керамическая штука с крышкой, похожа на утятницу, но предназначена для французских паштетов, в ней я умдряюсь запекать блюда для горшочков :).
Обхожусь пока без магнитов, потому в них я не советчик :)

Чижик,

я не верю)), не заморачиваюсь на инфекциях, потому не бегаю за перепелиными яйцами. Передала потому то, что слышала от знакомых мне кулинарок, все были ими довольны. Мне хватает и куриных.

Майонез немцы умудряются и без горчицы делать, я всегда с ней готовила, мне с ней нравится, еще добавляю сладкий красный перец, он дает розовенький оттенок :).

27 04 2009, 13:23 URL сообщения
Аолла
Активный участник

Профиль ЛС

Чижик, спасибо, попробую твой рецепт

28 04 2009, 19:49 URL сообщения
noj
Новичок
Темы: 0

Профиль ЛС

Привет!

"Чистая и вкусная пища", вопрос действительно не праздный. Подскажите, где можно достать продукты гарантировано генетически нормальные и без раковых добавок.

31 05 2009, 15:50 Отзывы :: URL сообщения
Лира
Активный участник

Профиль ЛС

Цитата:
можно достать продукты гарантировано генетически нормальные и без раковых добавок

noj, пока еще на своем огороде вдали от города, от собственных козы и курочек-цесарочек, прошедших ветеринарный осмотр.
Но, вообще-то, ГМ может распространяться с одной кудьтуры на другю и без участия человека - так что нельзя поручиться, долго ли протянем без нее.
Тем более, что высоко искушение использовать новые сорта растений.
Можно заниматься самостоятельным отбором растений для дальнейшего разведения: например, отбирать для посадки на будущий год картошку из наиболее продуктивных гнезд, разводить чистую линию из меристемных кончиков ростков, и т.д. Или поискать надежную компанию - производитель в своем регионе...
Кто-то использует маятник и другие средства исследования качества продуктов.

31 05 2009, 21:29 URL сообщения
noj
Новичок
Темы: 0

Профиль ЛС

"...пока еще на своем огороде вдали от города..."
Может и так, но я вот говорил со специалистом, говорит ГМ культуры пошли по сёлам и распространились на большие территории по СНГ.
Надо проводить ГМ экспертизу, а она хорошо стоит. Каждую картошку не понесёшь, я, да и Вы не эксперт, пробы "на глаз" не годны - пещерный век, тест может проявиться на будущих поколениях, а нам оно надо?
По этому я и спросил, кто знает где найти надёжные источники.
Тема забита на глухо, странно, хотя реально ведь - денежная идея.
Эксперты есть?

01 06 2009, 00:37 Отзывы :: URL сообщения

Перейти:  

Вы не мoжeте начинать темы
Вы не мoжeте отвечать на сообщения
Вы не мoжeте редактировать свои сообщения
Вы не мoжeте удалять свои сообщения
Вы не мoжeте голосовать в опросах

Движется на чудо-технике по сей день
Соблюдайте тишину и покой :)

Новости | Библиотека Лотоса | Почтовая рассылка | Журнал «Эзотера» | Форумы Лотоса | Календарь Событий | Ссылки

Лотос Давайте обсуждать и договариваться 1999-2019
Сайт Лотоса. Системы Развития Человека. Современная Эзотерика. И вот мы здесь :)
| Правообладателям
Модное: Твиттер Фейсбук Вконтакте Живой Журнал
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100