Ну вот и всё :)
Эти Форумы Лотоса завершают своё существование, как и было запланировано Новые Форумы Лотоса ждут всех и каждого. Новый подход, новые идеи, новые горизонты.
Если хотите продолжать старые темы, то открывайте их на новом форуме под тем же названием и оставляйте в первом сообщении ссылку на старую тему.
как же и яблоки тоже, я то думала с ними все в порядке, действительно чем тогда питаться
Хочется наверное тогда, когда этого нет.
Я сама выращиваю всё на даче и морожу. Хорошо сейчас морозильные камеры есть - хоть одно положительное от прогресса.
Морозилка полная и от ягод - калина, черная смородина, малина, крыжовник, вишня, клубника,виноград, жимолость.
А вот есть почему то не хочется
Лира, а расскажи про имбирь. "в прикуску" это в свежем виде? И имбирные цукаты, они что так и называются? Я люблю очень имбирь, добаляю его в чай в свежем виде - очень нравится, лучше, чем в сушёном.
летом, когда много овощей очень нравятся запечёные, правда свои ;-) Нарезаю всё (морковь, лук, перец, кабачки, баклажаны, помидоры с травами) в тифлоновый лоточек и мин на 40 в духовку. Никаких хлопот и оч вкусно!
делись, дорогая,
я сильно занята, но сейчас ищу оптимальный баланс даже в таком диком цейтноте.
Ситан не знаю, как он выглядит? даже в сети мало что о нём пишут. Он соевый?
Я тут мясо опять хуже переносить стала, хотя и на минимуме его пторебляю, надо думать об адекватной замене белка, железа и В-витаминов, учитывая, что специально готовить и бегать в поиске особых ингредиентов мне пока некогда.
Miroslava-
замороженные продукты зимой идеально. Разве тело не тянет на фрукты-эгоды? Я покупаю заморошенные ягоды с удовольствием.
И обычно морозилки очищаю, приглашая друзей в гости или в процессе тестирования новых экзотических рецептов. Т.е. не для себя, а для других делаю)
Aleks
пока Лиры нет, товечу про имбирные цукаты, я ими наелась за зиму). У нас они называтся засахарённым имбирём по-немецки, мне они хорошо помогли в процессе выхода последствий гриппа.
Овощи запекаете с маслом ил ибез, не прикрывая фольгой или крышкой?
Замесить крутое тесто из воды и муки.
Затем:
Под струей прохладной воды руками промывать его примерно 20-30 минут, пока перестанет вымываться белая мука, а в руках останется клейкий комок, похожий на пластилин - это клейковина или растительный белок
Вскипятить воду, положить в нее соль, лавровый лист, разные специи
Порезать на кусочки 5х5 см и положить в кипящую воду на 3-5 мин.
Выловить и остудить.
Это сырье, из которого можно готовить так же, как и из соевого мяса.
Можно провернуть через мясорубку, 1:1 докрутить морковки и ошпаренные водой листья капусты, добавить орегано, перец или готовую приправу для шашлыка и пр. и жарить как котлетки на растительном масле.
Можно добавить лук, морковь, томат и приготовить как гуляш. Только "мясо" порезать помельче.
Только полчаса под проточной водой: экологическое моё мышления об экономии питьевой воды тут включается. И времени много получается, но заради нового опыта опробую).
____________________
Поделюсь опробованными мной старинными русскими рецептами гречишных блинов, хотя это и не так актуально с понедельника для некоторых:)
Блины гречневые (старинный рецепт)
2 стакана гречневой муки, 2,5 стакана молока,30 г. дрожжей.
Тесто
для блинов надо поставить за 2-3 часа до того, как подавать на стол.
Муку развести в теплом молоке или воде с добавлением соли и дрожжей,
разведенный в небольшом количестве молока, и поставить в теплое место.
Когда тесто поднимется, осторожно. не перемешивая, печь блины на
горячей сковороде, смазанной маслом, или кусочком внутреннего сала.
блины подавать с чем любите
Цитата:
старинный
русский рецепт блинов масленичных. На 350 г гречневой и пшеничной муки,
смешанной в равных количествах, — 1 яйцо, 2 стакана молока, 1 ст. ложка
сахара, 20 г масла, 0,5 ч. ложки соды, 20 г дрожжей.
Дрожевое
тесто для блинов начинают готовить с того, что большую чать молока
подогревают (но не более чем до 40 градусов), чтобы в нем быстрее
растворились дрожжи и сахар. Затем вводят в смесь муку и яйца и,
тщательно перемешав тесто, сдабривают его растопленным маслом. Когда
через 3—4 часа тесто, помещенное в теплое место, поднимется, нужно его
подогреть и влить в него остальную часть молока и, хорошо перемешав,
снова дождаться подъема. Консистенция теста, готового к выпечке блинов,
должна быть такой, чтобы тесто разливалось по разогретой и смазанной
жиром сковородке, наклоняемой в разные стороны.
Не увидела обновления темы раньше, прошу меня простить...
Aleks, привет! Сколько лет, сколько зим...
Имбирь свежий отличается и от цукат, и от сушеного - прежде всего, ароматом.
С имбирем Аолла давала рецепт салата - с тех пор у меня и мымы это излюбленный салатик.
Предпочитаю свежий имбирь, но в силу занятости не всегда его имею под рукой. А цукаты всегда.
Был анекдот недавно. У нас бывает, на работе задерживаются до глубокого вечера...
Начальник как-то попросила найти чего-то пожевать, и коллеги у меня вытащили цукаты, в добавление к орехам и сушеным яблокам. ... Эмоций было много. С тех пор ко мне в тумбочку не лазят.
Заканчивается масленица... А у меня рецептик запеканки с сыром.
Густую кашу смешать с яйцом и выложить на чуть смазанный маслом противень. Сверху аккуратно выложить узором тоненькие пластинки сыра и поставить запекаться на 10 минут.
На 400 г каши - 1 яйцо, сыр по вкусу.
Ломтики сыра выкладываю цветком... очень красиво и вкусно.
Добавлено спустя 1 минуту 12 секунд: Аолла, gejscha, спасибо за рецепты!
Только полчаса под проточной водой: экологическое моё мышления об экономии питьевой воды тут включается. И времени много получается, но заради нового опыта опробую).
gejscha,
некоторые в тазике промывают...только это дольше. Если будешь промывать под струей воды, положи в раковину дуршлаг...сначала могут кусочки отрываться и убегать...
А вообще время зависит от размера порции, главное промывай до прозрачной воды.. Я вот сейчас замесила 0,5 кг теста и промывала всего 10 мин.
Добавлено спустя 17 минут 18 секунд:
В котлетный фарш для связки можно добавить немного нутовой муки
После долгих лет веганства я убедился что Сырое все должно быть.
Замачивать например гречку водой температура которой не более 60 градусов (теплой) на ночь. Причем коричневая гречка- прокалена и это уже "мертвый" продукт, гречка которая может проростать белая или зеленоватая.
Есть много рецептов вкусных. Можно найти группу сыроедения вКонтакте.
Вот например быстро и вкусно- Паштет:
горстка семечек подсолнечника, горстка поменьше арахис, соль, чеснок зубка два, вода
семечки,орехи, чеснок молем в блендере +соль и воду, молем и все, мажем на хлебцы и пробуем. воды добавлять много не надо- до требуемой густоты
Добавлено спустя 6 минут 35 секунд:
И я прошу вас не ешьте хлеб на современных термофильных дрожжах, ничего полезного из этого не выйдет, или по крайней мере делайте перерывы в потреблении этого хлеба.
спасибо, дорогая, уговорила, завтра опробую под водой кусок:). Мясорубки нет, потому буду делать другие блюда:).
Для связки фарша меня Gut начил использовать ржаную муку, работает хорошо, и вкус приятный, за яйцами бегать не надо.
Лира,
я лично к свежему имбирю довольно прохладна, потому многие восточные блюда н готовлю с ним, цукаты пошли лучше:). Мои коллеги не особо приохотились к ним:), потому мой яшик в столе не трогают, знают, что там
Орехи я не все принимаю телом (чувствительная я, бывший аллергик, запахи на вкус чувствую), фисташки обожаю, хорошо, они вошли в моду, и есть теперь несолёные фисташки в продаже.
s-e-r-g,
спасибо за рекомендации. Хлеб я обожаю печь, но дрожжи сами не так страшны, страшнее новые сорта зерён, кототрые сейчас смодифицированы так, что колос теперь короче, плюс от птиц колючие штуки на них, в итоге колосья ближе к земле, болеют часто черным грибком, который травит организм похлеще, чем дрожжи.
Для противников дрожжей есть сорта бездрожжевые: члебцы по типу лаваша или мацы, пумперникелщ - немецкий черный хлеб, выпекается сутками без дрожжей. Или печь на своих живых заквасках, сейчас очень модно артизанское движение, у них много старинных рецептов заквасок.
Тут уже личный выбор, от всего не предохраниться.
В Вашем рецепте арахис нежаренный? Тогда в нём тоже не особо полезные вещества. Сам рецепт мне нравится. Назовите, пожалуйста, примерные пропорции, сколько брать воды на горстку, или граммы.
У нас они называтся засахарённым имбирём по-немецки, мне они хорошо помогли в процессе выхода последствий гриппа.
Так это цукаты из имбиря?
Круто...
надоть поспрашивать на рынке.
Добавлено спустя 3 минуты 3 секунды:
да насчёт овощей - не накрываю или фольгой, тогда они слегка подсушенные, а маслом(оливковым) прямо чуть чуть сверху сбрызгиваю.
ага, цукаты, сейчас крайне в моде, рекомендуют дамам, и продаются везде: от отделов с сухофруктами до азиатских магазинчиков.
в свежем виде он мен тяжело идёт, не мой вкус, слишком он доминантный.
Katerina-groza,
немцы пишут, что это научно ее не проверено, потому точно неизвестно.
Многие пишут, что имбирь повышает кровообраение, тогда как же он сгущает.
другой стоорны, для меня лично это хорошо, мне как раз надои сгущать кровь).
Поговорите со спецами из аюрведы или китайской медицины, они вам индивидуально подберут набор продуктов и точно ксажут, подходит ли Вам имбирь или нет.
А я имбирь в чай и кофе кладу - очень вкусно! Хорошо разогревает, лучше коньяка!
А по-поводу цукатов, классная штука! Меня недавно знакомая угостила цукатами своего приготовления из тыквы - вкуснятина, пальчики оближешь! Я рецептик взяла, очень просто в приготовлении. Сделаю - напишу....
Вы не мoжeте начинать темы Вы не мoжeте отвечать на сообщения Вы не мoжeте редактировать свои сообщения Вы не мoжeте удалять свои сообщения Вы не мoжeте голосовать в опросах
Движется на чудо-технике по сей день
Соблюдайте тишину и покой :)