Сайт Лотоса » на главную страницу
домойFacebookTwitter

Форумы Лотоса

Ну вот и всё :)
Эти Форумы Лотоса завершают своё существование, как и было запланировано
Новые Форумы Лотоса ждут всех и каждого. Новый подход, новые идеи, новые горизонты.
Если хотите продолжать старые темы, то открывайте их на новом форуме под тем же названием и оставляйте в первом сообщении ссылку на старую тему.

adel. Основная работа

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След. 

| Еще
Автор Сообщение
adel
Постоянный участник
Темы: 1
Профиль ЛС

Ой. Продолжаю.

Цитата:

Зажимы - нечто искуственное? откуда они берутся?
Управление другими - неестественно? ...управление собой - естественно?
в чем разница между управлением собой и другими?

Зажимы - результат воспитания. Точнее проявление самоограничений, навязанных воспитанием. Воспитанием не только родительским, всего общества, конечно.

Управление другими - естественно, когда естественным образом управляешь. Когда манимулируешь - неестественно. Управление собой - тоже. В этом смысле разницы нет. В более общем - управлять собой значит расширять сферу осознанных поступков, и кстати, раскрепощать свою волю правильно и нужно. Управлять другими - навязывать им свою волю - нужно когда нужно.

22 09 2006, 17:11 URL сообщения
washburn
Постоянный участник
Темы: 0
Профиль ЛС

Привет :)

читая тебя возник вопрос (к себе в первую очередь наверное)...

ИЗМЕНА - изменяя ПКМ - изменяешь себя - изменяешь женУ или женЕ?

Измена - она только на физическом плане "считается"? Вот я пишу тебе, (т.е. по твоеи логике - делаю что-то для тебя, значит люблю, да?) я изменяю моему мужу? Ты - читаешь и изменяешься - ты уже изменяешь твоеи жене?

Обязательно кого-то трахнуть, чтобы изменить(ся), можно трахнуть и не изменить(ся)?

Ты изменяешь СЕБЕ?

22 09 2006, 17:27 URL сообщения
LADA_2000
Постоянный участник
Профиль ЛС

adel,
Цитата:
О, любимый вопрос! :)

Вот если для кого-то что-то начинаешь делать, то это любовь. Действием и отличается. Любовь, не особа женского рода. :) А особа отличается тем, что способна вызвать это действие. Только если бы в головах у особ мужского рода не было бы всякого мусора, то всем бы сразу стало легче жить - женщины бы вызывали именно те действия, которые им нужны, а мужчины бы не парились в холостую и не сидели бы сложа руки.

А что за мусор у мужчин в головах?
И если я на работе для начальника что-то делаю (работу всякую) - это любовь?

washburn, Про измену хорошо написано!
Я вот тоже не могу понять, что народ так к измене относится. как к какой-то ..гадости. Для меня измена это такое ..хорошее слово, она позволяет какой-то части людей получить внимание, какой-то части реализвать нереализованные потребности.
Если б она чем-то плохим была, люди б ее не придумали.
И как можно запрещать измену? Жена, она что, собственность? Она вольна поступать как ей нужно для достижения своих целей. Развития, самореализации.

Похоже, сэр попался на извечной теме!

22 09 2006, 17:45 URL сообщения
adel
Постоянный участник
Профиль ЛС

Ирина, привет!

Вот это вопрос...

Начну с конца - нет, я возвращаюсь к себе настоящему, до этого "изменял" с обществом. :)

Цитата:
Обязательно кого-то трахнуть, чтобы изменить(ся), можно трахнуть и не изменить(ся)?

если перейти к семейным отношениям, то опять же, я изменял жене с обществом, сейчас вот возвращаюсь к ней. Трахаться на стороне - да, жене меньше достанется. Тут не только если трахаться, просто в гостях сидиеть или даже на работе. Но если ей хватает, то значит не изменяешь. Та же иерархия: Я, Жена, друзья, прочие - хорошее мерило измены :)

Цитата:
Измена - она только на физическом плане "считается"?

Ну это продолжение предыдущего ответа - если мужу твоего внимания после меня хватает, то это не измена.

Цитата:
ИЗМЕНА - изменяя ПКМ - изменяешь себя - изменяешь женУ или женЕ?

Ну вот наверное все и ответил. Более конкретно - если изменяя ПКМ приближаешься к жене, то не изменяешь ни ее, ни ей. :)

LADA_2000

Цитата:
А что за мусор у мужчин в головах?

Очень много всякого. Например ей это не надо, я ей неинтересен. Или просто не умеют чувствоать человека, или не хватает энергии - что, обычно, следствие кучи тормозов.

Цитата:
И если я на работе для начальника что-то делаю (работу всякую) - это любовь?

Сложный вопрос. Вообще-то да. Но может ты больше любишь деньги. Или саму работу. Тогда начальник - просто попал под струю случайно. Но тут слово больше - т.е. начальника тоже любишь. А вот если ты его сильно не любишь, то и работа получится хуже.

Цитата:
И как можно запрещать измену?

Никак нельзя. Но ведь неприятно, когда что-то уводят из под носа. Вот и борются кто как умеет. А если не уводят (т.е. тебе хватает) - то и не измена это вовсе.

Сам я налево не хожу, если че. :)

22 09 2006, 18:07 URL сообщения
Kaya
Постоянный участник

Профиль ЛС
e-mail www

adel, продолжаем :)
По-твоему, какого типа бывают взаимодействия между людьми? Как их можно сгруппировать по отдаче-принятию?
В каких случаях ты отдаешь, в каких получаешь? Возможно ли отдавать и получать одновременно?
Каким образом, и знакомо ли тебе это, можно, отдавая, получить больше, чем отдал? (в взаимодействии с людьми, а не в выращивании урожая) :)

Расскажи, пожалуйста, как ты применяешь свою установку по приоритетам интересов в конкретной ситуации. Например, кто-то просит тебя о чем-то, и т.п.
Что ты испытываешь, когда тебе кажется, что ты вынужден кому-то отказать в помощи? Всегда ли ты уверен, что правильно поступил в таком случае?

Как, по-твоему, человек может узнать свое предназначение? Ты знаешь свое?

22 09 2006, 18:13 URL сообщения
adel
Постоянный участник
Профиль ЛС

LADA_2000, Вот из твоей ветки:
Цитата:
"Да, люди меняются к лучшему. Они перестают совершать ошибки, которые делали в семье.
Но уже в Другой семье."

Я даже вспомнил, что читал эту книжку. Хочу предположить, откуда это.

Человек выбрал себе жену по своему уровню. Даже не по уровню, а по координатам. Потом его передвигают, и отодвигают от старой жены.

Т.е. человек хамил, и выбрал жену, которая это терпит. Потом хамить перестал и стал искать жену поинтереснее.

Но эта фраза ведь не закон природы, а статистическое наблюдение. Если слабый человек выбрал сильную жену, то став сильным, слишком слабую жену он все равно не захочет, а вот ту, которая только чуточку слабее - ему бкудет в самый раз. Имхо.

22 09 2006, 18:16 URL сообщения
adel
Постоянный участник
Профиль ЛС

Kaya, ага :)

Цитата:
По-твоему, какого типа бывают взаимодействия между людьми? Как их можно сгруппировать по отдаче-принятию?
В каких случаях ты отдаешь, в каких получаешь? Возможно ли отдавать и получать одновременно?
Каким образом, и знакомо ли тебе это, можно, отдавая, получить больше, чем отдал?

Ну да, согласен ++, +-,-+,--, т.е можно отдавать и получать. Если отдавая получаешь чувство собственного удовлетворения, то уже ничего не потерял. Ждать ответки ни в коем случае нельзя. Если же она вдруг случится - вот тебе и больше получил, чем отдал. Но если делаешь что-то в ожидании ответки, а не потому, что сам хочешь, то тогда или проиграешь, или баш-на-баш.

Цитата:
Расскажи, пожалуйста, как ты применяешь свою установку по приоритетам интересов в конкретной ситуации. Например, кто-то просит тебя о чем-то, и т.п.
Что ты испытываешь, когда тебе кажется, что ты вынужден кому-то отказать в помощи? Всегда ли ты уверен, что правильно поступил в таком случае?

В последнее время так прямо и говорю - не могу помочь. Иногда обещаю попросить кого-то другого о том же. Правильно-неправильно долго думать вредно. :) Немного неловко иногда бывает, но это с непривычки. Зато когда помогаю, делаю это с удовольствием и хорошо.

Цитата:
Как, по-твоему, человек может узнать свое предназначение? Ты знаешь свое?

Я думаю, что у всех оно одинаковое: творить, без указания области, но могу и ошибаться.

22 09 2006, 18:28 URL сообщения
Kaya
Постоянный участник

Профиль ЛС
e-mail www

adel, а в каком месте настоящие мужчины выбирают жен? На ярмарках али распродажах?

Где ты свою нашел? :)

22 09 2006, 18:29 URL сообщения
Kaya
Постоянный участник

Профиль ЛС
e-mail www

вдогонку Mr. Green
adel, как связана любовь и красота? Чем, по-твоему, отличается творчество, то есть что такое - творить? Без чего творчество невозможно?
Как творит человек, который помогает другим?

Какое твое переживание ты можешь назвать самым сильным? ситуация?

Какой вопрос от меня ты бы хотел услышать и почему?

22 09 2006, 18:38 URL сообщения
adel
Постоянный участник
Профиль ЛС

Цитата:
а в каком месте настоящие мужчины выбирают жен? На ярмарках али распродажах?

Настоящие - только в бутиках. :) Шутка. По крайней мере не на распродажах. :) Мне уже поздно, но есть такой текст у Бегемота на журнале жизни - 99 признаков, там все правильно написанно, имхо. Ссылаюсь на чужое мнение, т.к. когда свою выбирал - такого текста под рукой не было. Я не считаю что ошибся, просто мне повезло, а могло и не повезти без методики. Очень кратко: надо с девушкой гулять по улицам, а не таскать в рестораны. И слушать про нее, рассказывать про себя. Трахаться можно. :)

Цитата:
Где ты свою нашел? :)

Она была дипломницей, когда я был аспирантом. Аспирантуру я правда забросил. сейчас вот подумал - уж не за женой ли я туда ходил? :))) Кстати по времени совпадает - я пошел туда не сразу после диплома, а через несколько лет, как-раз когда "пора" было уже женится.

22 09 2006, 18:40 URL сообщения
adel
Постоянный участник
Профиль ЛС

Цитата:
adel, как связана любовь и красота?

Ну, связанна, косвенно. Если красота - биологическая целесообразность, как говорил Ефремов, то любовь - это просто любовь. Хотя нецелесообразная любовь - "к терапевту" :), может и теснее связь, не знаю.

Цитата:
Чем, по-твоему, отличается творчество, то есть что такое - творить? Без чего творчество невозможно?

Творить - создавать что-то новое. Исполнитель творит, т.к. _так_ до него никто не исполнял. А магнитофон не творит. Но композитор творит так творит. Невозможно без свободы. Да программки писать - может быть и творчеством в различной степени, так же, как болты точить. Диапозоны только у этих профессий разные. Напимер у токаря творчества в работе может быть от 0,01 до 0,1 у скрипача - от 0,01 до 0,5, у композитора от 0,1 до 0,9 у программиста тоже от 0,1 до 0,9

Цитата:
Как творит человек, который помогает другим?

Не знаю. Может и не творит. Может и не в творчестве предназначение. Ну если он их учит - вроде творчество, особенно если учит творить. Вот так вот.

Цитата:
Какое твое переживание ты можешь назвать самым сильным? ситуация?

Все тот-же год назад въехал на машине в поребрик на 40 км/ч с женой на правом сиденье. Вот было здорово...

Цитата:
Какой вопрос от меня ты бы хотел услышать и почему?

Любой. Если бы я знал вопрос, я бы его сам себе задал и ответил. Вспоминается шутка "в хорошо поставленном вопросе содержится большая часть ответа :)

22 09 2006, 19:04 URL сообщения
Трогательная
Активный участник
Профиль ЛС

Привет adel, Бе-еее!

Цитата:
Она была дипломницей, когда я был аспирантом. Аспирантуру я правда забросил. сейчас вот подумал - уж не за женой ли я туда ходил? :)))

Интуиция, батенька!
А сюда за чем (кем) пришёл, признавайся!
Стыдно

22 09 2006, 19:10 URL сообщения
Kaya
Постоянный участник

Профиль ЛС
e-mail www

adel, доброго тебе дня Очень доволен

прррродолжаем:

Цитата:
Если красота - биологическая целесообразность, как говорил Ефремов, то любовь - это просто любовь

Ты процитировал. А сам-то ты как считаешь? Что такое красота? Есть ли она там, где нет любви?

Выплесни, пожалуйста, на эти страницы кусочек своего творчества :))) Красиво ли оно?
Спасибо!

И оцени свое настроение за конкретно взятый день. Например, вот я: 90% времени - была довольна, 10% была расстроена, 5% скучала, 5% хотела и осуществляла желаемое. 0% работала :))))
А ты? Если ты был расстроен, то чем? если доволен - то почему?
Что-то типа дневника.
Или просто очень большой ответ на мой вопрос :))

Ты молодец! Браво!

23 09 2006, 12:50 URL сообщения
Kaya
Постоянный участник

Профиль ЛС
e-mail www

И вдогонку снова Mr. Green
Что, по-твоему, самое главное в воспитании детей? (спрашиваю как у папаши :)

23 09 2006, 12:53 URL сообщения
enio
Активный участник

Профиль ЛС

adel, привет!

каким образом твоя иерархия интересов сочетается/соотносится с иерархией интересов системы в которой ты существуешь?
какова иерархия интересов раковой клетки/программного вируса?

каким образом следует определять своё предназначение?
ты определил твоё предназначение? в чём оно заключается? ты уверен, что не ошибся?

что произойдет с твоей иерархией интересов, если ты поймёшь, что ошибся с выбором жены? Подмигиваю

в каком случае интересы страны расходятся с интересами гражданина?
в каком случае интересы гражданина отличны от интересов страны?
существует ли для человека система более высокого порядка, чем его страна?

элемент системы может иметь интерес не совпадающий с целью существования системы?
если да, то является ли такой элемент инородным для системы?

Цитата:
Нельзя, в частности, важный для страны интерес ставить выше мелкого своего.

всегда ли так?
а если это связано с выполнением твоего предназначения?
к системе какого уровня относится предназначение человека?

Цитата:
просто любопытно посмотреть на свои ощущения.

ты уверен, что это желание твоё, а не сексуального эгрегора? Подмигиваю
в каком месте оно тобой ощущается?
твои желания проявляются в каком месте?
каким образом ты проверяешь твои желания на истинность?
Цитата:
С женой не говорил, но я, например, у нее первый. Не думаю, что пока ей не станет 30-35 стоит об этом упоминать. Не поймет в любом раскладе.

что изменится в твоей жене к этому возрасту?
почему ты считаешь, что со временем женщины становятся менее разборчивы в сексуальном плане?
не связываешь ли ты это с потерей интереса к тебе к тому времени? (интуитивно, на подсознании... Подмигиваю )
Цитата:
Я, для начала, хочу две пары.

тебе не хватает сексуальности твоей жены?
вопрос прежний - тебе ли не хватает?
ты готов пожертвовать интересами твоей семьи ради удовлетворения потребностей секс.эгрегора?
Цитата:
Недавно, кстати, еще одна блажь возникла - мальчик и мальчик. И все. :) Жена, опять же не поймет - скажет изменщик :)

и будет права? Подмигиваю
какие сексуальные потребности человека являются естественными/природными, а какие к ним не относятся?
куда уходит сексуальная энергия человека? вариантов несколько... какие тебе известны?
возможно ли сексуальную энергию направить в "мирное" русло?
каким образом?

25 09 2006, 07:59 URL сообщения

Перейти:  

Вы не мoжeте начинать темы
Вы не мoжeте отвечать на сообщения
Вы не мoжeте редактировать свои сообщения
Вы не мoжeте удалять свои сообщения
Вы не мoжeте голосовать в опросах

Движется на чудо-технике по сей день
Соблюдайте тишину и покой :)

Новости | Библиотека Лотоса | Почтовая рассылка | Журнал «Эзотера» | Форумы Лотоса | Календарь Событий | Ссылки

Лотос Давайте обсуждать и договариваться 1999-2019
Сайт Лотоса. Системы Развития Человека. Современная Эзотерика. И вот мы здесь :)
| Правообладателям
Модное: Твиттер Фейсбук Вконтакте Живой Журнал
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100