Сайт Лотоса » на главную страницу
домойFacebookTwitter

Форумы Лотоса

Ну вот и всё :)
Эти Форумы Лотоса завершают своё существование, как и было запланировано
Новые Форумы Лотоса ждут всех и каждого. Новый подход, новые идеи, новые горизонты.
Если хотите продолжать старые темы, то открывайте их на новом форуме под тем же названием и оставляйте в первом сообщении ссылку на старую тему.

Шлейф. Основная работа

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21  След. 

| Еще
Автор Сообщение
Шлейф
Постоянный участник
Темы: 0

Профиль ЛС

САЛЮТ, ВСЕМ!!!! Очень доволен
рада-рада! всех видеть! Очень доволен
отвечать по-порядку буду Подмигиваю

16 10 2006, 07:54 URL сообщения
Шлейф
Постоянный участник

Профиль ЛС

demon Очень доволен
Цитата:
-себя разглядела, теперь вот роли свои пересматриваю - во что играла, почему.
-Перечисли, пожалуйста, сколько вспомнишь, с краткими комментариями.
Чем отличается роль от нероли?
Да, а почему играла?
Пешы! :)

пышать буду не по-порядку Подмигиваю
я тока не совсем поняла - что ты имеешь ввиду под неролью. опышу как поняла Подмигиваю роль от нероли (тогда, когда ты "не вжился") отличается расколбасом. если тебя колбасит - то ты вжился и ведешься по уже проторенной дорожке. если ты не вжился, чувствуешь, видишь - то ты можешь идти теми же самыми ногами, но по другим дорогам.

вот и роли мои - кое-чего играю до сих пор Упс...
роль жоны.
хозяйственная. предупредительная. пироги напекла, борща наварила, носки погладила. дома сидит, на огонь очага дует.
я не против всего этого. только тогда, когда мне этого хочется. а не потому что все это уже вложили в смысл вековые традиции. и вот когда вхожу я в эту роль и забываю о том, что это только сарафан, начинается расколбас. раздражаюсь, нервничаю, потому как: погладить не успела, борщ пересолила, носок потеряла, соседка пришла, ужастик про дитячью болезнь рассказала. а еще маску на фейс сделать надо, а уже спать пора. а тут жешь муж еще. "ВАААУ", одним словом. Еэеэее-еееееэее
роль невестки. в общих чертах та же, что и жены, но с незначиельными поправками.
роль личностно-социальная. это бооольшая роль, моя роль вне дома. тут я женщина, у которой есть муж, ребенок, жисть удалась, вобщем. никаких эзотерик, никаких занятий, ущемляющих желания и потребности других членов семьи. чинно-благородно чтоб. так вжилась, что приходится из под плинтуса доставать себя. движения со стороны по цеплянию меня на крючок совести почти уже не действуют, но кое-какие бугорки остались еще.
еще всякие там роли, однодневные, но тасказать, выдерживающие общий шаблон.

а играла потому что думала, что взаправду это, ПО-ДРУГОМУ не может быть. а оказалось, может. главное себя помнить, а не ту роль, в которой ты сейчас выступаешь. и поступать исходя из того, что ты ощущаешь, а не исходя из того, что подразумевает сделать сейчас роль.
ИМХО, конечна. Подмигиваю
видишь, Демон, скока я напысала! Еэеэее-еееееэее

16 10 2006, 09:22 URL сообщения
Шлейф
Постоянный участник

Профиль ЛС

Привет, Андрей! Подмигиваю
Цитата:
почему ты решила, что колбаситься - это не смысл/цель жизни?

по смыслу жизни я вообще ничего не решала. просто я считаю, жить и кобаситься, не видя дальше своего носа, недивно. не продвигающе вперед. топтание в одной луже, когда можно шлепать по другим Еэеэее-еееееэее- по своему выбору, а можно и по суху.

Цитата:
у дурости/сна есть причина?
поищи первопричину, а ?

возможно, причина - рост, движение Нуууу.... не знаю.... это естесственно Подмигиваю Еэеэее-еееееэее

Цитата:
что есть внимание?
от чего зависит, чем питается/управляется?
внимание может пропасть? по какой причине?

слушай, Андрей, я прям как на уроке Еэеэее-еееееэее
внимание - это состояние такое - открытое и чуткое.
зависит от меня, наверное. так я это вижу.
пропасть может, раз от меня зависит Подмигиваю зависит от моего качества - того, в котором я нахожусь.

Цитата:
осознанность = гармоничное состояние?
как к этому прийти?

своим путем, Андрей. через внимание, наверно.

16 10 2006, 09:36 URL сообщения
Шлейф
Постоянный участник

Профиль ЛС

Привет, Иришенька!!! Очень доволен
думаю, поверишь - последние три-четыре дня думала о тебе. собиралась письмо тебе написать, сказать, что заскучилась! Еэеэее-еееееэее вопщем, цалую взаименно!
Цитата:
Почему у тебя так многословно стало?

Еэеэее-еееееэее вопросы - ответы. так надо, наверно. да и мне нравится Подмигиваю

а письмо тебе напишу, вот разгребу завалы после выходных Подмигиваю

16 10 2006, 09:44 URL сообщения
Шлейф
Постоянный участник

Профиль ЛС

Привет, Натуля! Подмигиваю
Цитата:
Как ты понимаешь, что уже не спишь? Оччччень интересно. Отсюда поподробнее, плз. Вот откуда это "Я уже не сплю"? Что это? Как это? Натик, разбери на атомы, протоны, нейтроны... Настрой-ка микроскоп на резкозть, чтобы было видно-видно! А то вдруг, ошиблась?
Или если не хочется настраивать на резкозть, так и не настраивай. Просто скажи: Не хочу.

хочу. Очень доволен ща попытаюсь.
Натуль, это скольжение какое-то, внутрь, а потом изнутри открытие. и почти одновременно. вот как-то так ощущается. точнее не могу, в словах - пока так. Упс... на ощущениях-наблюдениях - это вот чистый ум, без примесей эмоции. эмоция есть, но она не "давит", она на своем месте. и физически-расслабленное такое состояние, без напряга в спине, животе, еще где-нить. и если приходит из вне что-то, то это воспринимается всем целым, ну вот не только ум включен, или эмоция, режим "все включено" или "идет операция" как в клинике Еэеэее-еееееэее и ты видишь - что это, куда в тебе направляется, и что можно выдать на выходе.
попытка нумер один была. Подмигиваю
и я тебя цалую с обнимашками Очень доволен

16 10 2006, 09:57 URL сообщения
Nataris
Активный участник
Темы: 11
Профиль ЛС
e-mail www

Нат, привет!
Цитата:
Натуль, это скольжение какое-то, внутрь, а потом изнутри открытие. и почти одновременно.

Гарно, Натусь! Подмигиваю
Цитата:
не только ум включен, или эмоция, режим "все включено" или "идет операция" как в клинике

Привыкнешь и совсем расслабишься.
Теперь про роли.
Цитата:
я не против всего этого. только тогда, когда мне этого хочется. а не потому что все это уже вложили в смысл вековые традиции. и вот когда вхожу я в эту роль и забываю о том, что это только сарафан, начинается расколбас.

"я не против всего этого. только тогда, когда мне этого хочется". Вот именно!
Роли, Натусь, это то, ради чего все заварилось в нашей жизни. Если все время будет режим "все включено" или "идет операция" - роли не получатся. Это как останов дыхания. Дыши глубже Подмигиваю . Окунайся, ныряй! Если уже есть уверенность, что плывешь, то нырять - самое интересное. Всегда успеваешь вынырнуть до того как... не хватит воздуха или медуза какая под водой втренится... В осознанность. Подышала, огляделась... и снова в круговорот, в жизнь. Одно дело тонуть, другое - плыть с заныриванием. Вроде также под водой, а совсем не также. Получается, как кто кого имеет. Ты глубину или она тебя? Так всегда можешь легко сориентироваться по поводу вовлеченности.
Даже вопросов пока задавать не буду. Только обниму... сладко! Подмигиваю

16 10 2006, 11:28 URL сообщения
Шлейф
Постоянный участник

Профиль ЛС

Натк, смеюсь я, хорошо описала, я поняла. так, так! Еэеэее-еееееэее
Подмигиваю

16 10 2006, 14:35 URL сообщения
Шлейф
Постоянный участник

Профиль ЛС

я вот тока не прожила еще вот это: "Всегда успеваешь вынырнуть ... В осознанность. Подышала, огляделась... и снова в круговорот, в жизнь." - а разве низзя плыть и дышать? ну аки рыбина в воде? Офигеть! Еэеэее-еееееэее

16 10 2006, 14:40 URL сообщения
Шлейф
Постоянный участник

Профиль ЛС

Нет, Натка, тут вот есть что-то: "Если все время будет режим "все включено" или "идет операция" - роли не получатся." Упс...
прочувствую, напишу что.

16 10 2006, 16:50 URL сообщения
Nataris
Активный участник
Темы: 11
Профиль ЛС
e-mail www

Натик!
Мы с тобой, наверное об одном и том же разными словами. Давай я проще скажу. Когда овладеваешь состоянием невовлечения, можно маятником пролететь и застрять в этой самой невовлеченности. И все бы хорошо, да вот один очень важный, я бы даже сказала самый важный ньюанс. Полная вовлеченность, когда Бог выражает, проявляет себя через тебя, это гипотетически лучше, чем когда ты ступоришь это проявление. Гипотетически - потому что Он все равно будет проявляться так, как нужно. Ты заступорить все равно не сможешь этот процесс. Но ощущать радость от этого проявления - это самый кайф и самое правильное. Противиться этому не надо. А невовлечение приводит к тому, что ты каждый миг имеешь в себе (осознаешь) это Его проявление Себя. Причем, КАКОЕ БЫ ОНО НЕ БЫЛО. ЛЮБОЕ. Любые мысли, ощущения, действия, контакты с другими людьми и вообще с миром, ошибки, слезы... То есть ТОТАЛЬНО ВСЁ! И это у всех людей так. Только одни думают, что это он сам - человек проявляет себя, а знающие знают, что это Бог. И вся разница. Ну на этом этапе, где мы с тобой. Но разница-то получается по ощущению жизни огромная.
Так вот я написала об этом, чтобы ты не старалась переусердствовать в невовлеченности. Ощущение Его присутствия как раз даст ту расслабленность, успокоенность, которая даст всему, что приходит течь свободно, без неприятия, как бы без "бутылочного горлышка". Потому, что когда приходит приятное - мы пропускаем через себя свободно, а когда приходит что-то не по нам - мы неприятием тормозим, препятствуем, дисгармонизируем. Да еще теперь подключаем невовлеченность. Всего будет пополам, и было... нужно все принимать и пропускать через себя. Ощущение присутствия Бога поможет приятию. А невовлеченность станет просто знанием, которое всегда с собой, которое, как раз и помогает приятию. Собственно, этому она и служит.
Нат, я не очень путанно? По кругу... Подмигиваю
Целую! Чмоки!

16 10 2006, 17:09 URL сообщения
washburn
Постоянный участник
Профиль ЛС

Привет, Ната! Да ладно, можешь не писать письмо, я и так знаю, что ты меня лубиш Еэеэее-еееееэее
Очень доволен Nataris, мы с тобои еще не встречались, здравствуи.

Вот я тоже так думала когда-то, но если еще глубже заити - то какая разница-то? Если ты вовлечена, то ты переживаешь вовлеченность (со всеми вытекающими)... если ты не вовлечена, ты переживаешь невовлеченность... Так и так ты чего-то переживаешь... если ты сопротивляешься - ты переживаешь "сопротивление". Чем опыт "приятие" лучше, чем опыт "сопротивление" с точки зрения божественного?

И еще вопрос вам обеим: какя разница между "Он" и "Я"? Nataris, ответь на твоеи ветке, ладно? Я к тебе заиду попозже.

А вообще, можете и не отвечать, опять плодим слова... правда же смешно наблюдать как эго активно работает над "отказом от эго"? Еэеэее-еееееэее

16 10 2006, 17:35 URL сообщения
enio
Активный участник
Темы: 1

Профиль ЛС

Привет, девчатки!
washburn,
Цитата:
правда же смешно наблюдать как эго активно работает над "отказом от эго"?

Ирина, ну ты и завернула... Браво!
молодца!!!
вот только мне пока ещё не смешно...
наверное, слишком близко к телу принимаю
скованный какой-то, не могу никак расслабиться, чтобы получать удовольствие в полной мере...
вот смотрю на вас, девчата, и радуюсь за вас... умницы!

всем чмок-чмок...

17 10 2006, 07:38 URL сообщения
Шлейф
Постоянный участник

Профиль ЛС

Привет, Натуль! Очень доволен

Цитата:
Так вот я написала об этом, чтобы ты не старалась переусердствовать в невовлеченности.

нее, мне наверна это не грозит.... Еэеэее-еееееэее
Цитата:
А невовлеченность станет просто знанием, которое всегда с собой, которое, как раз и помогает приятию.

да, Натуль, я поняла.
невовлеченность-белый холст, на котором виднее его проявления. а мы можем интенсивность его красок усиливать/приглушать, но и не затеряться в рисунке. но это уже пошел разнотолк одного и того же. Очень доволен

17 10 2006, 08:52 URL сообщения
Шлейф
Постоянный участник

Профиль ЛС

Привет, Иринк!
Лублю-еще не то слово! Еэеэее-еееееэее
Цитата:
Так и так ты чего-то пере-живаешь...

ту дык! праильна, живу!
а разница есть все ж таки. после неприятия - массаж нужен! а после приятия - мороженное!Подмигиваю
Цитата:
И еще вопрос вам обеим: какая разница между "Он" и "Я"?

он - вместительнее Очень доволен

17 10 2006, 09:04 URL сообщения
demon
Постоянный участник
Темы: 1
Профиль ЛС

Привет, Наташка! :)

Ну ты и построчить - читать не успеваю! Придется скорочтению учиться... Подмигиваю

А по какой такой причине у тебя появились когда-то роли? В чем была (а мож и до сих пор есть?) их необходимая потребность? Для чего ты их создала?
Можно ли без них вообще?
Для чего они могут (если могут) пригодиться?
Есть еще описательные модели на эту тему? (чтоб без ролей и неролей)

17 10 2006, 11:28 URL сообщения

Перейти:  

Вы не мoжeте начинать темы
Вы не мoжeте отвечать на сообщения
Вы не мoжeте редактировать свои сообщения
Вы не мoжeте удалять свои сообщения
Вы не мoжeте голосовать в опросах

Движется на чудо-технике по сей день
Соблюдайте тишину и покой :)

Новости | Библиотека Лотоса | Почтовая рассылка | Журнал «Эзотера» | Форумы Лотоса | Календарь Событий | Ссылки

Лотос Давайте обсуждать и договариваться 1999-2019
Сайт Лотоса. Системы Развития Человека. Современная Эзотерика. И вот мы здесь :)
| Правообладателям
Модное: Твиттер Фейсбук Вконтакте Живой Журнал
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100