Сайт Лотоса » на главную страницу
домойFacebookTwitter

Форумы Лотоса

Ну вот и всё :)
Эти Форумы Лотоса завершают своё существование, как и было запланировано
Новые Форумы Лотоса ждут всех и каждого. Новый подход, новые идеи, новые горизонты.
Если хотите продолжать старые темы, то открывайте их на новом форуме под тем же названием и оставляйте в первом сообщении ссылку на старую тему.

Вася. Основная работа

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След. 

| Еще
Автор Сообщение
2serg
Постоянный участник
Темы: 1
Профиль ЛС

Вася, Привет! :)
Цитата:
просто иногда бывают периоды, когда мысли прозрачные и легко обнаруживаются в голове..

Ты не замечал, что тебя "переключает" в состояние прозрачности и лёгкости в голове? Какие-то внешние события на это влияют?

Я заметил, сколько у тебя многоточий :) Что у тебя внутри происходит, когда ты ставишь многоточие в конце предложения? Что ты этим хочешь сказать?

Цитата:
В последнее время у меня такого желания не возникало. Разве что виртуальные знакомства, вроде этого форума или по аське. Реальные знакомства меня пока не интересуют.

О, интересная тема :) Чем отличается реальное и виртуальное знакомство для тебя? Найди максимум отличий

14 08 2006, 14:25 URL сообщения
Вася
Участник
Темы: 0
Профиль ЛС

Привет, 2serg!
Цитата:
Ты не замечал, что тебя "переключает" в состояние прозрачности и лёгкости в голове? Какие-то внешние события на это влияют?

В том и дело, что не нашел я пока этот переключатель :)
Иногда ощущается это, как будто больше внутренней энергии. Но не всегда это совпадает с физической бодростью. Такое ощущение может возникнуть и при усталости, в состоянии расслабленности. Ощущение, что просто чистой водой омыли мозг и он стал чистый и прозрачный :) такое ощущение свежести и чистоты... В таком состоянии мысли видно очень хорошо, видно откуда они приходят...

Цитата:
Что у тебя внутри происходит, когда ты ставишь многоточие в конце предложения? Что ты этим хочешь сказать?

Обычно, если это не знаки пунктуации, они означают паузы.. паузы в моем мышлении.. И вообще я пишу часто просто то что приходит в голову... и когда ничего не приходит, появляются многоточия :)
Если их много это может означать что я в депрессии, либо сильно пригрузился... :)

Цитата:
Чем отличается реальное и виртуальное знакомство для тебя? Найди максимум отличий

Ну тут для меня всё просто :) реальное знакомство, общение - происходит непосредственно с человеком, а виртуальное - опосредованно чем-либо.. Ну если еще поискать отличия... виртуально я больше общаюсь сам с собой, образ собеседника выстраивается из собственных мыслей и более стереотипен наверное. Виртуальное занимает меньше личного времени и его можно лучше структурировать, и в то же время оно более интеллектуально, более продуманно... Реальное более эмоционально, больше невербальных компонентов (более сложных чем смайлики :)

15 08 2006, 05:23 URL сообщения
2serg
Постоянный участник
Профиль ЛС

Вася, Привет! :))
Цитата:
Иногда ощущается это, как будто больше внутренней энергии. Но не всегда это совпадает с физической бодростью. Такое ощущение может возникнуть и при усталости, в состоянии расслабленности. Ощущение, что просто чистой водой омыли мозг и он стал чистый и прозрачный :) такое ощущение свежести и чистоты... В таком состоянии мысли видно очень хорошо, видно откуда они приходят...

Давно было такое состояние? "Видно откуда приходят" - что это значит? Ты видишь причины возникновения их, или что?

Цитата:
Обычно, если это не знаки пунктуации, они означают паузы.. паузы в моем мышлении.. И вообще я пишу часто просто то что приходит в голову... и когда ничего не приходит, появляются многоточия :)
Если их много это может означать что я в депрессии, либо сильно пригрузился... :)

Вася, у тебя тут куча многоточий, но ты улыбаешься :) Ты же не пригрузился тут? Ну, колись, зачем многоточия ставишь?

Цитата:
реальное знакомство, общение - происходит непосредственно с человеком, а виртуальное - опосредованно чем-либо..

Это понятно :) Я имел ввиду, по сути чем отличается, но ты дальше ответил:
Цитата:
виртуально я больше общаюсь сам с собой, образ собеседника выстраивается из собственных мыслей и более стереотипен наверное.
Виртуальное занимает меньше личного времени и его можно лучше структурировать, и в то же время оно более интеллектуально, более продуманно... Реальное более эмоционально, больше невербальных компонентов (более сложных чем смайлики :)

Зачем тебе общение самому с собой?
Общение на этом тренинге отличается от привычного тебе виртуального общения?

15 08 2006, 05:49 URL сообщения
Вася
Участник
Профиль ЛС

Цитата:
Давно было такое состояние?

Такое состояние проявляется в разной степени, по продолжительности и глубине, последний раз, так чтобы длилось долго и сильно, было где-то года два назад. А так, на мгновения, появляется иногда раз в месяц или реже... Причем я это контролировать не могу... пока что..
Цитата:
"Видно откуда приходят" - что это значит? Ты видишь причины возникновения их, или что?

Вижу причины их возникновения, обычно причинами бывают ощущения. Дальше не вижу :)
Цитата:
Ну, колись, зачем многоточия ставишь?

Привычка :) Они у меня везде... Я вот пишу, пауза возникает в мыслях, и автоматически ставлю многоточия.. И это для меня не много.. Если гружусь, то их гораздо больше.. :)
Вроде так... Ну я еще подумаю для чего... :)
Цитата:
Зачем тебе общение самому с собой?

Я имел в виду, что по большей части сам с собой, ведь при таком общении проходит лишь незначительная часть информации.. только символы.. а образ собеседника я уже сам достраиваю.. и этот образ практически на 100% я сам. Из этого я выбираю, то что действительно приходит из вне.. Для этого и нужно мне такое общение. :) В целом ведь этот тренинг и строится как работа над собой.. Да и вся жизнь возможно :)
Еще мне, как интроверту, легче так общаться. И еще такое общение я могу хорошо вписать в своё свободное время, в реале такого не получается...
Цитата:
Общение на этом тренинге отличается от привычного тебе виртуального общения?

Да, конечно отличается. Оно ограничено правилами тренинга - отвечать на вопросы, не вступать в дискуссии, не цитировать чужие мысли и т.д.

15 08 2006, 07:54 URL сообщения
2serg
Постоянный участник
Профиль ЛС

Вася, Привет!:)
Ксати, недавно был в Красноярске. Классный город, фонтанов столько!

Цитата:
мне, как интроверту

Расскажи, как ты решил, что ты интроверт?

Цитата:
Я имел в виду, что по большей части сам с собой, ведь при таком общении проходит лишь незначительная часть информации.. только символы.. а образ собеседника я уже сам достраиваю.. и этот образ практически на 100% я сам. Из этого я выбираю, то что действительно приходит из вне.. Для этого и нужно мне такое общение. :) В целом ведь этот тренинг и строится как работа над собой.. Да и вся жизнь возможно :)

То есть ты осознанно выбираешь виртуальное общение, потому что это способствует работе над собой? Я не только тренинг имею ввиду

Цитата:
Да, конечно отличается. Оно ограничено правилами тренинга - отвечать на вопросы, не вступать в дискуссии, не цитировать чужие мысли и т.д.

У тебя эти ограничения какие-то эмоции вызывают? Возникало желание нарушить их?Подмигиваю

15 08 2006, 08:15 URL сообщения
Вася
Участник
Профиль ЛС

2serg, привет!

Мне самому кажется, что я недавно в Красноярске, хотя уже оказывается третий год здесь живу... Да, красивый город, хотя я практически нигде больше не бывал :)

Цитата:
Расскажи, как ты решил, что ты интроверт?

Ну как, есть психологические тесты, нам в школе давали и в универе позже... везде одно и то же получалось :) А вообще, сравнивая себя с другими, вижу, что больше направлен вовнутрь чем наружу. На развитие себя, чем на преобразование мира и т.д. все признаки интроверсии на лицо.

Цитата:
ты осознанно выбираешь виртуальное общение, потому что это способствует работе над собой? Я не только тренинг имею ввиду

Любое общение способствует работе над собой. Сейчас мне удобнее общаться так, виртуально. Но живое общение считаю для себя более ценным.

Цитата:

Цитата:
Оно ограничено правилами тренинга - отвечать на вопросы, не вступать в дискуссии, не цитировать чужие мысли и т.д.

У тебя эти ограничения какие-то эмоции вызывают? Возникало желание нарушить их?

Нет, наоборот мне кажется, что эти ограничения во многом помогают разобраться в себе, а не путаться в чужих словах, не ввязываться в споры. Отрицательных эмоций не вызывают :) Желания нарушить пока не возникало.

15 08 2006, 10:57 URL сообщения
2serg
Постоянный участник
Профиль ЛС

Вася, Здравствуй!

Цитата:
Ну как, есть психологические тесты, нам в школе давали и в универе позже... везде одно и то же получалось :) А вообще, сравнивая себя с другими, вижу, что больше направлен вовнутрь чем наружу. На развитие себя, чем на преобразование мира и т.д. все признаки интроверсии на лицо.

А как ты думаешь, интровертами рождаются или становятся? То есть это некая такая жесткая предопределённость вроде как - у тебя две руки и две ноги и ты должен дышать чтобы жить? Или это что-то типа привычки?

Цитата:
Любое общение способствует работе над собой.

Скажи, зачем тебе работа над собой?

15 08 2006, 12:59 URL сообщения
Вася
Участник
Профиль ЛС

Цитата:
А как ты думаешь, интровертами рождаются или становятся? То есть это некая такая жесткая предопределённость вроде как - у тебя две руки и две ноги и ты должен дышать чтобы жить? Или это что-то типа привычки?

Сложный вопрос. Если говорить о себе, то в детстве у меня было много причин чтобы замкнуться в собственном мире. Думаю, что есть конечно некоторая предрасположенность от рождения, но в то же время, очень много значит как шло развитие в первые годы жизни, когда впитывается всё окружающее.
Конечно жесткой предопределенности в данном случае нет. Есть лишь предрасположенность. С возрастом же всё это закрепляется. И чем дальше, тем сложнее это изменить. Потому что для любого развития есть своё благоприятное время. Если оно упущено, измениться позже очень сложно.

Цитата:
Скажи, зачем тебе работа над собой?

Есть настоящее, есть неудовлетворенность чем-то в этом настоящем, соответственно хочется изменить ситуацию и понимаю, что в первую очередь должен измениться я сам. А над этим нужно работать.
Жизнь без развития кажется мне скучной, новые достижения наполняют жизнь хоть каким-то смыслом..

16 08 2006, 06:52 URL сообщения
2serg
Постоянный участник
Профиль ЛС

Вася, Привет!:)
Цитата:
Сложный вопрос. Если говорить о себе, то в детстве у меня было много причин чтобы замкнуться в собственном мире.

Во! Вот тут можно поподробнее? Какие причины?

Цитата:
Потому что для любого развития есть своё благоприятное время.

Сейчас благоприятное время для твоего развития?

Цитата:
Есть настоящее, есть неудовлетворенность чем-то в этом настоящем

Чем ты неудовлетворён? Давай по пунктам

Цитата:
Жизнь без развития кажется мне скучной, новые достижения наполняют жизнь хоть каким-то смыслом..

Как связаны скука и смысл?

16 08 2006, 07:15 URL сообщения
Шевченко
Постоянный участник
Темы: 9
Профиль ЛС

Привет, Вася
ты писаЛ:
Цитата:
просто иногда бывают периоды, когда мысли прозрачные и легко обнаруживаются в голове..

2serg писАл:
Цитата:

снова ты:
Цитата:

опять 2serg
Цитата:
"Видно откуда приходят" - что это значит? Ты видишь причины возникновения их, или что?

ты:
Цитата:
Вижу причины их возникновения, обычно причинами бывают ощущения. Дальше не вижу :)

Как ты считаешь, не могло ли бы тебе в этом помочь попробовать вспоминать каждый раз в начале появления этих ощущений "а чё же их вызвало то?", собрать "статистику", найти общее и -готов ответ по "переключателю"? Потом врубить его, наложить сургуч и айда кайфовать на полную Улыбаюсь ! Не, серьозно?

16 08 2006, 09:18 URL сообщения
Вася
Участник
Профиль ЛС

Привет, 2serg!

Цитата:
Цитата:
Если говорить о себе, то в детстве у меня было много причин чтобы замкнуться в собственном мире.

Во! Вот тут можно поподробнее? Какие причины?

Трудное детство. Постоянное давление людей и обстоятельств. Как ребенок я еще не мог им сильно сопротивляться. В школе был изгоем, вёл себя не как все. Возможно вырос бы и другим ребенком, если бы не это. А поскольку этот период жизни помню не очень хорошо, поэтому и не могу точно сказать насколько сильно это обусловило интровертность.

Цитата:
Цитата:
Потому что для любого развития есть своё благоприятное время.

Сейчас благоприятное время для твоего развития?

Я может не точно выразился - для развития определенных качеств, навыков есть своё благоприятное время. Т.е. для каждого качества своё время.
Да, сейчас для меня пока еще время благоприятное, но уже в меньшей степени чем раньше :)

Цитата:
Как связаны скука и смысл?

Для меня скука почти что синоним бессмысленности. Если какая то деятельность вызывает у меня скуку, я сразу начинаю думать, что впустую трачу время и смысла в этой деятельности никакого.

16 08 2006, 11:19 URL сообщения
2serg
Постоянный участник
Профиль ЛС

Привет, Вася ! Улыбаюсь
Цитата:
Я может не точно выразился - для развития определенных качеств, навыков есть своё благоприятное время. Т.е. для каждого качества своё время. Да, сейчас для меня пока еще время благоприятное, но уже в меньшей степени чем раньше :)

Какое качество ты развиваешь сейчас?

Цитата:
Для меня скука почти что синоним бессмысленности. Если какая то деятельность вызывает у меня скуку, я сразу начинаю думать, что впустую трачу время и смысла в этой деятельности никакого.

А может дело не в том, ЧТО ты делаешь, а в том, КАК делаешь?
Вызывает ли у тебя скуку этот тренинг?

16 08 2006, 12:18 URL сообщения
Вася
Участник
Профиль ЛС

Привет, Шевченко!

Странно, как-то пропустил твой вопрос :)

Цитата:
Как ты считаешь, не могло ли бы тебе в этом помочь попробовать вспоминать каждый раз в начале появления этих ощущений "а чё же их вызвало то?", собрать "статистику", найти общее и -готов ответ по "переключателю"? Потом врубить его, наложить сургуч и айда кайфовать на полную ! Не, серьозно?

Ощущения возникают спонтанно, в самых разных ситуациях и без видимой причины. Хотя позадавать себе этот вопрос можно :) Как то не задумывался над этим... Спасибо, попробую.

18 08 2006, 08:52 URL сообщения
Вася
Участник
Профиль ЛС

Привет, 2serg!
Цитата:
Какое качество ты развиваешь сейчас?

Конкретного ничего не развиваю. Если быть точным, то вообще всё забросил. Главной целью стало добывание денег. Что мне не совсем нравится.

Цитата:
А может дело не в том, ЧТО ты делаешь, а в том, КАК делаешь?

Что делаю тоже имеет значение. И большое значение имеет еще настрой, настроение... Сейчас, например, я даже на работу забиваю... Устал Унылый

Цитата:

Скуку нет, скорее досаду, когда совсем нет настроения что-либо сюда писать... Унылый

18 08 2006, 09:11 URL сообщения
Шевченко
Постоянный участник
Темы: 9
Профиль ЛС

Вася,
Цитата:
Цитата:

Скуку нет, скорее досаду, когда совсем нет настроения что-либо сюда писать...

А вообще перечисли все свои настроения, возникающие по поводу каких то (каких?) его моментов, одно ты уже указал. И своё отношение к этм настроениям?

18 08 2006, 09:32 URL сообщения

Перейти:  

Вы не мoжeте начинать темы
Вы не мoжeте отвечать на сообщения
Вы не мoжeте редактировать свои сообщения
Вы не мoжeте удалять свои сообщения
Вы не мoжeте голосовать в опросах

Движется на чудо-технике по сей день
Соблюдайте тишину и покой :)

Новости | Библиотека Лотоса | Почтовая рассылка | Журнал «Эзотера» | Форумы Лотоса | Календарь Событий | Ссылки

Лотос Давайте обсуждать и договариваться 1999-2019
Сайт Лотоса. Системы Развития Человека. Современная Эзотерика. И вот мы здесь :)
| Правообладателям
Модное: Твиттер Фейсбук Вконтакте Живой Журнал
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100