Ну вот и всё :)
Эти Форумы Лотоса завершают своё существование, как и было запланировано Новые Форумы Лотоса ждут всех и каждого. Новый подход, новые идеи, новые горизонты.
Если хотите продолжать старые темы, то открывайте их на новом форуме под тем же названием и оставляйте в первом сообщении ссылку на старую тему.
просто иногда бывают периоды, когда мысли прозрачные и легко обнаруживаются в голове..
Ты не замечал, что тебя "переключает" в состояние прозрачности и лёгкости в голове? Какие-то внешние события на это влияют?
Я заметил, сколько у тебя многоточий :) Что у тебя внутри происходит, когда ты ставишь многоточие в конце предложения? Что ты этим хочешь сказать?
Цитата:
В последнее время у меня такого желания не возникало. Разве что виртуальные знакомства, вроде этого форума или по аське. Реальные знакомства меня пока не интересуют.
О, интересная тема :) Чем отличается реальное и виртуальное знакомство для тебя? Найди максимум отличий
Вася УчастникСообщения: 62
Темы: 0
Привет, 2serg!
Цитата:
Ты не замечал, что тебя "переключает" в состояние прозрачности и лёгкости в голове? Какие-то внешние события на это влияют?
В том и дело, что не нашел я пока этот переключатель :)
Иногда ощущается это, как будто больше внутренней энергии. Но не всегда это совпадает с физической бодростью. Такое ощущение может возникнуть и при усталости, в состоянии расслабленности. Ощущение, что просто чистой водой омыли мозг и он стал чистый и прозрачный :) такое ощущение свежести и чистоты... В таком состоянии мысли видно очень хорошо, видно откуда они приходят...
Цитата:
Что у тебя внутри происходит, когда ты ставишь многоточие в конце предложения? Что ты этим хочешь сказать?
Обычно, если это не знаки пунктуации, они означают паузы.. паузы в моем мышлении.. И вообще я пишу часто просто то что приходит в голову... и когда ничего не приходит, появляются многоточия :)
Если их много это может означать что я в депрессии, либо сильно пригрузился... :)
Цитата:
Чем отличается реальное и виртуальное знакомство для тебя? Найди максимум отличий
Ну тут для меня всё просто :) реальное знакомство, общение - происходит непосредственно с человеком, а виртуальное - опосредованно чем-либо.. Ну если еще поискать отличия... виртуально я больше общаюсь сам с собой, образ собеседника выстраивается из собственных мыслей и более стереотипен наверное. Виртуальное занимает меньше личного времени и его можно лучше структурировать, и в то же время оно более интеллектуально, более продуманно... Реальное более эмоционально, больше невербальных компонентов (более сложных чем смайлики :)
Иногда ощущается это, как будто больше внутренней энергии. Но не всегда это совпадает с физической бодростью. Такое ощущение может возникнуть и при усталости, в состоянии расслабленности. Ощущение, что просто чистой водой омыли мозг и он стал чистый и прозрачный :) такое ощущение свежести и чистоты... В таком состоянии мысли видно очень хорошо, видно откуда они приходят...
Давно было такое состояние? "Видно откуда приходят" - что это значит? Ты видишь причины возникновения их, или что?
Цитата:
Обычно, если это не знаки пунктуации, они означают паузы.. паузы в моем мышлении.. И вообще я пишу часто просто то что приходит в голову... и когда ничего не приходит, появляются многоточия :)
Если их много это может означать что я в депрессии, либо сильно пригрузился... :)
Вася, у тебя тут куча многоточий, но ты улыбаешься :) Ты же не пригрузился тут? Ну, колись, зачем многоточия ставишь?
Цитата:
реальное знакомство, общение - происходит непосредственно с человеком, а виртуальное - опосредованно чем-либо..
Это понятно :) Я имел ввиду, по сути чем отличается, но ты дальше ответил:
Цитата:
виртуально я больше общаюсь сам с собой, образ собеседника выстраивается из собственных мыслей и более стереотипен наверное.
Виртуальное занимает меньше личного времени и его можно лучше структурировать, и в то же время оно более интеллектуально, более продуманно... Реальное более эмоционально, больше невербальных компонентов (более сложных чем смайлики :)
Зачем тебе общение самому с собой?
Общение на этом тренинге отличается от привычного тебе виртуального общения?
Цитата:
Давно было такое состояние?
Такое состояние проявляется в разной степени, по продолжительности и глубине, последний раз, так чтобы длилось долго и сильно, было где-то года два назад. А так, на мгновения, появляется иногда раз в месяц или реже... Причем я это контролировать не могу... пока что..
Цитата:
"Видно откуда приходят" - что это значит? Ты видишь причины возникновения их, или что?
Вижу причины их возникновения, обычно причинами бывают ощущения. Дальше не вижу :)
Цитата:
Ну, колись, зачем многоточия ставишь?
Привычка :) Они у меня везде... Я вот пишу, пауза возникает в мыслях, и автоматически ставлю многоточия.. И это для меня не много.. Если гружусь, то их гораздо больше.. :)
Вроде так... Ну я еще подумаю для чего... :)
Цитата:
Зачем тебе общение самому с собой?
Я имел в виду, что по большей части сам с собой, ведь при таком общении проходит лишь незначительная часть информации.. только символы.. а образ собеседника я уже сам достраиваю.. и этот образ практически на 100% я сам. Из этого я выбираю, то что действительно приходит из вне.. Для этого и нужно мне такое общение. :) В целом ведь этот тренинг и строится как работа над собой.. Да и вся жизнь возможно :)
Еще мне, как интроверту, легче так общаться. И еще такое общение я могу хорошо вписать в своё свободное время, в реале такого не получается...
Цитата:
Общение на этом тренинге отличается от привычного тебе виртуального общения?
Да, конечно отличается. Оно ограничено правилами тренинга - отвечать на вопросы, не вступать в дискуссии, не цитировать чужие мысли и т.д.
Вася, Привет!:)
Ксати, недавно был в Красноярске. Классный город, фонтанов столько!
Цитата:
мне, как интроверту
Расскажи, как ты решил, что ты интроверт?
Цитата:
Я имел в виду, что по большей части сам с собой, ведь при таком общении проходит лишь незначительная часть информации.. только символы.. а образ собеседника я уже сам достраиваю.. и этот образ практически на 100% я сам. Из этого я выбираю, то что действительно приходит из вне.. Для этого и нужно мне такое общение. :) В целом ведь этот тренинг и строится как работа над собой.. Да и вся жизнь возможно :)
То есть ты осознанно выбираешь виртуальное общение, потому что это способствует работе над собой? Я не только тренинг имею ввиду
Цитата:
Да, конечно отличается. Оно ограничено правилами тренинга - отвечать на вопросы, не вступать в дискуссии, не цитировать чужие мысли и т.д.
У тебя эти ограничения какие-то эмоции вызывают? Возникало желание нарушить их?
2serg, привет!
Мне самому кажется, что я недавно в Красноярске, хотя уже оказывается третий год здесь живу... Да, красивый город, хотя я практически нигде больше не бывал :)
Цитата:
Расскажи, как ты решил, что ты интроверт?
Ну как, есть психологические тесты, нам в школе давали и в универе позже... везде одно и то же получалось :) А вообще, сравнивая себя с другими, вижу, что больше направлен вовнутрь чем наружу. На развитие себя, чем на преобразование мира и т.д. все признаки интроверсии на лицо.
Цитата:
ты осознанно выбираешь виртуальное общение, потому что это способствует работе над собой? Я не только тренинг имею ввиду
Любое общение способствует работе над собой. Сейчас мне удобнее общаться так, виртуально. Но живое общение считаю для себя более ценным.
Цитата:
Цитата:
Оно ограничено правилами тренинга - отвечать на вопросы, не вступать в дискуссии, не цитировать чужие мысли и т.д.
У тебя эти ограничения какие-то эмоции вызывают? Возникало желание нарушить их?
Нет, наоборот мне кажется, что эти ограничения во многом помогают разобраться в себе, а не путаться в чужих словах, не ввязываться в споры. Отрицательных эмоций не вызывают :) Желания нарушить пока не возникало.
Ну как, есть психологические тесты, нам в школе давали и в универе позже... везде одно и то же получалось :) А вообще, сравнивая себя с другими, вижу, что больше направлен вовнутрь чем наружу. На развитие себя, чем на преобразование мира и т.д. все признаки интроверсии на лицо.
А как ты думаешь, интровертами рождаются или становятся? То есть это некая такая жесткая предопределённость вроде как - у тебя две руки и две ноги и ты должен дышать чтобы жить? Или это что-то типа привычки?
Цитата:
А как ты думаешь, интровертами рождаются или становятся? То есть это некая такая жесткая предопределённость вроде как - у тебя две руки и две ноги и ты должен дышать чтобы жить? Или это что-то типа привычки?
Сложный вопрос. Если говорить о себе, то в детстве у меня было много причин чтобы замкнуться в собственном мире. Думаю, что есть конечно некоторая предрасположенность от рождения, но в то же время, очень много значит как шло развитие в первые годы жизни, когда впитывается всё окружающее.
Конечно жесткой предопределенности в данном случае нет. Есть лишь предрасположенность. С возрастом же всё это закрепляется. И чем дальше, тем сложнее это изменить. Потому что для любого развития есть своё благоприятное время. Если оно упущено, измениться позже очень сложно.
Цитата:
Скажи, зачем тебе работа над собой?
Есть настоящее, есть неудовлетворенность чем-то в этом настоящем, соответственно хочется изменить ситуацию и понимаю, что в первую очередь должен измениться я сам. А над этим нужно работать.
Жизнь без развития кажется мне скучной, новые достижения наполняют жизнь хоть каким-то смыслом..
просто иногда бывают периоды, когда мысли прозрачные и легко обнаруживаются в голове..
2serg писАл:
Цитата:
снова ты:
Цитата:
опять 2serg
Цитата:
"Видно откуда приходят" - что это значит? Ты видишь причины возникновения их, или что?
ты:
Цитата:
Вижу причины их возникновения, обычно причинами бывают ощущения. Дальше не вижу :)
Как ты считаешь, не могло ли бы тебе в этом помочь попробовать вспоминать каждый раз в начале появления этих ощущений "а чё же их вызвало то?", собрать "статистику", найти общее и -готов ответ по "переключателю"? Потом врубить его, наложить сургуч и айда кайфовать на полную ! Не, серьозно?
Привет, 2serg!
Цитата:
Цитата:
Если говорить о себе, то в детстве у меня было много причин чтобы замкнуться в собственном мире.
Во! Вот тут можно поподробнее? Какие причины?
Трудное детство. Постоянное давление людей и обстоятельств. Как ребенок я еще не мог им сильно сопротивляться. В школе был изгоем, вёл себя не как все. Возможно вырос бы и другим ребенком, если бы не это. А поскольку этот период жизни помню не очень хорошо, поэтому и не могу точно сказать насколько сильно это обусловило интровертность.
Цитата:
Цитата:
Потому что для любого развития есть своё благоприятное время.
Сейчас благоприятное время для твоего развития?
Я может не точно выразился - для развития определенных качеств, навыков есть своё благоприятное время. Т.е. для каждого качества своё время.
Да, сейчас для меня пока еще время благоприятное, но уже в меньшей степени чем раньше :)
Цитата:
Как связаны скука и смысл?
Для меня скука почти что синоним бессмысленности. Если какая то деятельность вызывает у меня скуку, я сразу начинаю думать, что впустую трачу время и смысла в этой деятельности никакого.
Я может не точно выразился - для развития определенных качеств, навыков есть своё благоприятное время. Т.е. для каждого качества своё время. Да, сейчас для меня пока еще время благоприятное, но уже в меньшей степени чем раньше :)
Какое качество ты развиваешь сейчас?
Цитата:
Для меня скука почти что синоним бессмысленности. Если какая то деятельность вызывает у меня скуку, я сразу начинаю думать, что впустую трачу время и смысла в этой деятельности никакого.
А может дело не в том, ЧТО ты делаешь, а в том, КАК делаешь?
Вызывает ли у тебя скуку этот тренинг?
Привет, Шевченко!
Странно, как-то пропустил твой вопрос :)
Цитата:
Как ты считаешь, не могло ли бы тебе в этом помочь попробовать вспоминать каждый раз в начале появления этих ощущений "а чё же их вызвало то?", собрать "статистику", найти общее и -готов ответ по "переключателю"? Потом врубить его, наложить сургуч и айда кайфовать на полную ! Не, серьозно?
Ощущения возникают спонтанно, в самых разных ситуациях и без видимой причины. Хотя позадавать себе этот вопрос можно :) Как то не задумывался над этим... Спасибо, попробую.
Вы не мoжeте начинать темы Вы не мoжeте отвечать на сообщения Вы не мoжeте редактировать свои сообщения Вы не мoжeте удалять свои сообщения Вы не мoжeте голосовать в опросах
Движется на чудо-технике по сей день
Соблюдайте тишину и покой :)