Ну вот и всё :)
Эти Форумы Лотоса завершают своё существование, как и было запланировано Новые Форумы Лотоса ждут всех и каждого. Новый подход, новые идеи, новые горизонты.
Если хотите продолжать старые темы, то открывайте их на новом форуме под тем же названием и оставляйте в первом сообщении ссылку на старую тему.
Живу в Москве. Основная цель - познание себя, раскрытие себя, своих возможностей.
Читала темы некоторых участников. Мне понравился именно метод задавания вопросов с разных точек зрения, т.е. определенной программы нет. Одну проблему разные люди видят по разному и задают соответственно вопрос со своей точки зрения. Также увидела, да и почувствовала, когда сама задумалась над некоторыми вопросами, что такой метод помогает раскопать в себе что-то о чем так просто никогда бы не подумала. Ну а т.к. к этому я пришла на вашем сайте, то здесь же и решила попробовать. К тому же виртуальность дает возможность работать в любое время, хоть ночью. Меня это очень устраивает.
Один из вопросов над которым я задумалась и который был похож на мои ситуации. Один из участников писал о том, что когда он проводит время со своей девушкой, он вынужден или должен как-то себя проявлять. У меня такое бывало. Возможно мои причины не такие как у того участника. Но читая один из ответов ему, сама стала понимать, что веду себя неестественно, а вроде так положено – говорить о чем-то, делать что-то, если нахожусь рядом с кем-то. В общем рассуждая над вопросами, ситуациями из своей жизни я узнаю себя или познаю себя, но не всегда нахожу ответ.
Например я рассуждаю так о вышеприведенной ситуации: я себя спрашиваю зачем я так себя веду - чтоб человек думал хорошо обо мне - а зачем мне это - с кем-то это может принести выгоду, но вдруг понимаю, что это маловероятно, с кем-то я видимо не хочу выглядеть плохо, чтоб чувствовать свою значимость - а зачем мне чувствовать свою значимость - чтоб быть увереннее в себе – зачем - чтоб общаться с этими же людьми свободно? И так по кругу.
Получается, что я хочу свободно общаться с людьми. И не зависеть от их мнения. И еще мне кажется что я боюсь некоторых людей, особенно новых. В новом коллективе я начинаю себя проявлять не сразу, а когда узнаю правила этого колектива и подстраиваюсь под них. Пока хочу с этим разобраться, но думаю по ходу всплывет еще куча вопросов, ситуаций.
И еще мне кажется что я боюсь некоторых людей, особенно новых.
Что страшного тебе может сделать новый человек? Вспомни последнюю ситуацию, когда ты попала в новый коллектив, расскажи о своих чувствах, мыслях в тот момент.
Вспомни последнюю ситуацию, когда ты попала в новый коллектив, расскажи о своих чувствах, мыслях в тот момент.
Предыдущий коллектив был жестким, и ко мне возможно относились в соответствии с моими результатами, которые на взгляд руководителя были слабыми. В итоге я ушла неожиданно за один день, лижбы уйти, решив для себя, что руководителю всегда мало и это его беда. Это была единственная фирма, где я ни разу не почувствовала себя комфортно, непонятно почему я терпела это пол года. Видимо хотела что-то доказать. Свою состоятельность что ли.
Год назад я пришла на другую работу, Коллектив оказался настолько спокойный и демократичный в отличии от предыдущего. Правда это я постепенно узнала. Оказывается за пол года я забыла, что бывают другие люди, другое отношение. Адаптация в новом коллективе шла примерно 2 месяца. На мой взгляд это очень долго. Я даже подумывала уйти оттуда, но не из-за людей, а из-за отсутствия результатов. Меня скорее беспокоило то, что это отсутствие результатов показывает меня в глазах коллектива не очень хорошо. Хотя мне никто ни разу слова не сказал. Наоборот немного подбадривали. Потом все пошло легко, напряжение ушло. Так случилось, что почти сразу я попала на корпоративную вечеринку, где чувствовала себя чужой, всем было весело, а мне было скучно, неинтересно. Со временем и на вечеринках мне стало интереснее, веселее.
Цитата:
Что страшного тебе может сделать новый человек?
Самое страшное – это наверно закритиковать меня, остаться равнодушным, не принять меня такой какая я есть.
Ты сделала какие-то выводы из своего опыта взаимодействия с новым коллективом? Как будешь действовать в следующий раз, оказавшись в новом коллективе?
Выводы таковы – с коллективом надо активнее общаться, он всегда идет на встречу. Я работаю для себя, а не для коллектива. Правда я порой перестаю это чувствовать. Желание быть одобренной в каких-то действиях еще присутствует. Еще сейчас заметила, что бывает такое чувство быть как все. Боюсь выделиться что ли, т.е. работать не больше всех и не меньше всех. Начинается справедливо – несправедливо.
А еще очень хороший вывод, что я все могу. Когда я сказала себе это – все пошло как по маслу. Первый ощутимый результат меня удивил. Правда, что я все могу, иногда забываю или не могу это почувствовать. Т.е. это еще слабо во мне. Как-то это надо закреплять.
Про новый коллектив – не знаю, скорее всего, я быстрее вольюсь в него и для меня менее важны сейчас правила того или иного коллектива, сейчас я более тверда в своем мнении, более открыта, но все равно я чувствую, что я еще не совсем свободна в общении, взаимоотношениях в коллективе.
Цитата:
Какие мысли тогда были относительно этих "всех", которым весело? Отношение к ним?
Я думала так – и что тут веселого. Мне казалось что они веселятся неискренне, от нечего делать. Потом пришло понимание, что эти люди собираются просто расслабиться, поесть, получить удовольствие от совместного общения. Я это уже чувствовала, люди стал роднее что ли.
Цитата:
Сделай рейтинг - от самого страшного к самому нестрашному
1. Меня не примут в коллективе
2. Как меня оценят, что бы я ни делала
3. Оправдаю ли я ожидания коллектива
4. Останутся равнодушной ко мне
Я не уверенна, что именно в такой последовательности. Все пункты взаимосвязаны между собой. Это касается не только рабочего коллектива. И не только коллектива, А и отдельных личностей.
Пантера, привет!
А почему розовая? Мультфильм понравился?
Цитата:
Мне понравился именно метод задавания вопросов с разных точек зрения, т.е. определенной программы нет.
Это так. Ведь главное не вопросы,а ответы, верней процесс их нахождения... Поэтому здесь нет вопросов "которые отнимают время", есть только ситуации.
Пантера, когда и что в последний раз ты делала безвозмездно?
Цитата:
Предыдущий коллектив был жестким, и ко мне возможно относились в соответствии с моими результатами, которые на взгляд руководителя были слабыми.
Что в твоих действиях стало посылкой к такому итогу? Если бы ты заново пришла в тот "жёсткий"
коллектив, какой бы политики стала придерживаться?
2serg,
По поводу справедливо – несправедливо. Скорее всего так – платят работникам моего уровня в отделе примерно одинаково. Значит и работать все должны одинаково. Сейчас чувствую, что неправа. Где-то мне встречалось в литературе, что чем больше отдаешь, тем больше получаешь. Мне это не помогает. Я это не понимаю сейчас и не чувствую.
По поводу – как закреплять «все могу». Не знаю. В голове пока сумбур. Попозже отвечу.
Crackedman, привет.
Мультик розовая пантера вообще не смотрела, но слышала конечно про него. Понравилось наверно сочетание слов. Пантера у меня ассоциируется с сильным, умным животным, но не физически, а духом, характером. Розовая – скорее смягчает этот образ.
Цитата:
Пантера, когда и что в последний раз ты делала безвозмездно?
Я живу со своей семьей (мама, сестра, племянница). Для них делаю все безвозмездно. Особенно для мамы и племянницы. С сестрой иногда пытаюсь делить все поровну. Но было время, когда я готова была все ей отдать. Когда она была поменьше и безпомощнее. В остальной жизни трудно вспомнить, в очень малых количествах. Помочь кому-то, если это интересно. Например помогала сотруднице разбираться с накопившейся документацией к отчету. Из давнишнего – помочь кому-то на экзамене. Существенного ничего не могу вспомнить, скорее я ничего безвозмездного не делала. Жадная я что ли.
Цитата:
Что в твоих действиях стало посылкой к такому итогу? Если бы ты заново пришла в тот "жёсткий"
коллектив, какой бы политики стала придерживаться?
По поводу результатов. Руководитель всегда говорил, что сделано мало, денег мало, работаете плохо, нужно больше.
Если б я опять попала в такой коллектив, то сразу потребовала бы оговорить условия – что входит в мои обязанности, каковы должны быть минимальные результаты и как они будут оплачиваться, как будут оплачиваться результаты выше нормы. Что будет, если минимальные результаты не будут сделаны.
С самим коллективом я бы старалась как можно больше общаться. Особенно по рабочим вопросам.
По поводу результатов. Руководитель всегда говорил, что сделано мало, денег мало, работаете плохо, нужно больше.
А другим он это говорил? Какова была реакция?
Цитата:
Если б я опять попала в такой коллектив, то сразу потребовала бы оговорить условия – что входит в мои обязанности, каковы должны быть минимальные результаты и как они будут оплачиваться, как будут оплачиваться результаты выше нормы. Что будет, если минимальные результаты не будут сделаны. С самим коллективом я бы старалась как можно больше общаться. Особенно по рабочим вопросам.
Я не с проста задал вопрос... Ты говоришь о внешних изменениях, а что бы ты изменила конкретно в себе? Зачем ты ходишь на работу? (Деньги не в счёт)
Цитата:
Где-то мне встречалось в литературе, что чем больше отдаешь, тем больше получаешь. Мне это не помогает. Я это не понимаю сейчас и не чувствую.
Именно поэтому я спрашивал про твои безвозмездные действия. Принцип работает, но если направлять действия в нужное русло.
Да говорил. Реакция была та же, все уходили. Новая сотрудница, которой я передавала дела в течение 3-х дней, уже понимала, что ненадолго задержится.
Цитата:
Я не с проста задал вопрос... Ты говоришь о внешних изменениях, а что бы ты изменила конкретно в себе?
Я бы стала больше слушать себя, свои желания, мнения и открыто их выражать. Я ловлю себя на том, что загоняю свои желания, идеи, но сейчас меньше. Были моменты, когда я знала как сделать что-то лучше в моей работе, но даже не пыталась проявиться в тот момент, высказаться.
Цитата:
Зачем ты ходишь на работу? (Деньги не в счёт)
На работу я хожу, чтоб получать от нее удовольствие, совершенствоваться, проявлять себя.
Цитата:
Принцип работает, но если направлять действия в нужное русло.
Отдавать больше - я так понимаю должно быть спонтанным искренним желанием, а не правилом. Про русло подумаю.
Примерно 3 месяца назад не состоялось одно дело у меня на работе. От этого никому хуже не стало, но для меня это была следующая ступенька не столько в работе, сколько как личное достижение. Я чувствовала, что требовалось для осуществления этого дела, практически знала, но не добилась этого у руководства. Я ненавязчиво сказала об этом. Во внимание это особо не приняли. Т.е. я сомневалась в своих чувствах почему-то. Я находилась в эйфории немного и возможно меня это пугало. Было такое чувство, что это слишком высоко для меня что ли. Это было наверно самым действенным уроком в последнее время. Даже если б это дело не осуществилось, я бы знала, что я сделала все от меня зависящее. Сейчас понимаю, что на любое дело надо смотреть просто, одинаково, как и на все предыдущие и тогда все получится. Даже уже получалось, но все-равно не так высоко как в тот раз, если измерять цифрами.
Так получается, чтоб что-то сдвинуть в себе, нужны такие уроки? Такой опыт7 А хочется сразу, без уроков уже быть такой.
Получается что закрепление "я все могу" тоже происходит через подобные уроки, входит как бы в привычку или заменяет другую привычку.
Может тренинг частично заменит эти уроки, ускорит процесс. Думаю еще раньше я не замечала всех уроков или не хотела.
Страница 1 из 7 На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7След.
Вы не мoжeте начинать темы Вы не мoжeте отвечать на сообщения Вы не мoжeте редактировать свои сообщения Вы не мoжeте удалять свои сообщения Вы не мoжeте голосовать в опросах
Движется на чудо-технике по сей день
Соблюдайте тишину и покой :)