Ну вот и всё :)
Эти Форумы Лотоса завершают своё существование, как и было запланировано Новые Форумы Лотоса ждут всех и каждого. Новый подход, новые идеи, новые горизонты.
Если хотите продолжать старые темы, то открывайте их на новом форуме под тем же названием и оставляйте в первом сообщении ссылку на старую тему.
Мой ник - adefina, я из Новосибирска, мне 25. В юности увлекалась психологией, эзотерикой, всем, что связано с внутренней жизнью человека, но со временем мне начало казаться, что это все пустое, и нужно жить проще и думать меньше. Но в последнее время чувствую себя законсервированной, бродящей по кругу, который к тому же еще и сужается. Надеюсь, Тренинг поможет мне увидеть в жизни и в себе что-то новое. Хотелось бы стать более честной перед самой собой, видеть жизнь не через призму чужих и собственных слов, а напрямую через ощущения, осязать каждый конкретный момент. Одна из основных моих проблем, с которой хотелось бы разобраться – потеря уважения к себе, связываю это с тем, что в последний год не работаю (учусь в аспирантуре и на втором высшем), живу с парнем, от которого таким образом материально завишу, и который не хочет на мне жениться.
Хотелось бы поработать на Тренинге 2-3 месяца.
Всем привет!! На прошлой неделе я была не дома, отдыхала на Кавказе, так что инета не было. Сейчас надеюсь включиться полностью.
Итак, начинаю отвечать!
Цитата:
1) Для чего ты пошла в аспирантуру?
В основном для того, чтобы бросить работу, которая мне не нравилась, и заняться чем-то, что могло бы повысить мой уровень. Правда, надежды на то, что я увлекусь и буду что-то реальное делать - не оправдались. Не получается собраться, кажется что вся эта научная работа - профанация.
Цитата:
2) Когда в последний раз делала что-нибудь с большим удовольствием? Что и как это было?
Несколько дней назад - училась плавать, давно уже собиралась и никак до бассейна не доходила. А тут залезла в воду и закончилось все тем, что 3 метра теперь проплыть могу %)) Нравилось чувствовать движения тела, как оно подстраивается под незнакомую среду, находит новый способ применения мышцам.
Я уже чего только не думала. Он говорит, что
1) нам и так хорошо, зачем что-то еще
2) все мужское окружение со времен его детства (отец, дядя) всегда негативно отзывались о браке (хотя оба женатые, и вроде бы все в порядке с семейной жизнью)
3) не любит делать так, как все и только потому, что так надо, а причины, по которой можно еще жениться - не видит
Я все это понимаю головой, но иногда становится обидно аж до слез, видимо потому, что для меня это просто, как азбука - любишь - женись.
Образование является причиной потери уважения к себе?
Одной из причин неуважения является скорее отсутствие денег, так как стипендия моя как раз покрывает плату за второе высшее %)
Чувствую себя порой как содержанка, что-то подороже покупать не люблю, и, что меня особенно бесит, каждый раз спрашиваю, ну я это куплю, можно, да? точно?
Почему с "бы"? ...ты не уверена в собственном желании?
Почему "более"? ...на какой грани у тебя заканчивается внутренняя честность? ...что этому способствует?
Ты способна отделить голос Совести от иных голосов внутри тебя?
Цитата:
который не хочет на мне жениться
Следует так полагать, что ты хочешь этого брака, а он нет?
Что для тебя изменится после регистрации брака?
Только ответь честно! ...не ври себе!!!
Ты из Новосиба оказывается!:) Ну что ж недалеко уехала:)
Цитата:
Не получается собраться, кажется что вся эта научная работа - профанация.
К сожалению я в свое время увидела ту же картину и много разочаровавшихся аспирантов, на мои вопросы один умудренный опытом человек говорил: -"наука делается ма-а-а-аленькими шажочками". В общем я свой шажочек боюсь не сделала. Сейчас понимаю, что напрасно.
Цитата:
Одной из причин неуважения является скорее отсутствие денег, так как стипендия моя как раз покрывает плату за второе высшее %)
Чувствую себя порой как содержанка, что-то подороже покупать не люблю, и, что меня особенно бесит, каждый раз спрашиваю, ну я это куплю, можно, да? точно?
Скажи, ты же понимала, когда поступала в аспирантуру, что окажешься в ситуации отсутствия "своих" денег? Или для тебя это неожданность?
Что тебе мешает принимать помощь от своего друга/мужа и не париться по этому поводу?
Почему с "бы"? ...ты не уверена в собственном желании?
Хех, оказывается я так всегда говорю (прежде чем написать эту фразу, начинала со слов "похоже", "кажется", "видимо"). Вообще у меня есть такое, неуверенность в своих желаниях, я всегда долго сомневаюсь и выбираю, пытаюсь советоваться...
Выражается это в вещах разного калибра, начиная от цвета носков... Я даже когда выбирала где учиться, сначала полгода на другом факультете поучилась (медицинском), потом стала математиком, а сейчас второе высшее на ин.язе получаю.
С детства меня мучила проблема того, что я не могу определить, что красиво, а что нет, что хорошо, а что нет.. Нет однозначного отношения к вещам, всегда какая-то размытость.
Цитата:
Почему "более"? ...на какой грани у тебя заканчивается внутренняя честность? ...что этому способствует?
Честность заканчивается там, где мне удобно А неудобно понимать, что я не права или что вместо того, чтобы огорчаться ситуации, можно что-то сделать и улучшить ее. Есть некоторый барьер комфортности, за который моя честность не вылазит.
Цитата:
Ты способна отделить голос Совести от иных голосов внутри тебя?
Что-то я поняла, что не вполне понимаю, что такое совесть. То ли у меня ее нету Или просто ответ на этот вопрос - нет, не способна.
Цитата:
Следует так полагать, что ты хочешь этого брака, а он нет?
Ага, следует
Хотя "этого" брака уже и я не хочу. Я хочу какого-то другого, который бы появился не из текущей ситуации, а из какой-то новой, улучшенной модели наших отношений. И не знаю, как избавиться от этого комка, который не дает дальше идти. Наши отношения развиваются сами по себе, но отношение к браку у меня остается то же самое, допотопное, которое созрело давно и от которого плакать хотелось.
Цитата:
Что для тебя изменится после регистрации брака?
Честно сказать, не знаю. Я просто хочу выйти из этого тянитолкая, когда оба уверены в своих противоположных желаниях, и это является практически единственным камнем преткновения и отравляет мне некоторую часть жизни.
Скажи, ты же понимала, когда поступала в аспирантуру, что окажешься в ситуации отсутствия "своих" денег? Или для тебя это неожданность?
Конечно, не неожиданность. Но я думала, может еще работать буду параллельно... Думала, да много ли мне надо? (а оказалось не так уж и мало).
Чувствую, что мы в какой-то мере заложники этой ситуации. Например, я заведомо не могу разозлиться и хлопнуть дверью, потому что некуда идти и кушать нечего. И он тоже не может сорваться куда-то, потому что я с голоду помру.
Хотя мы вроде никуда друг от друга не собираемся, но такой пунктик в голове есть.
Цитата:
Что тебе мешает принимать помощь от своего друга/мужа и не париться по этому поводу?
В основном, это ситуация "просьбы". То есть принимаю я нормально, а вот просить не люблю.
adefina, привет! :)
1. Допусти, пожалуйста, ситуацию, что ты внезапно оказалась одна - с тем, что имеешь. Не нужно представлять каких-то ужасов, что что-то произошло с твоим любимым, пусть это будет форс-мажор без печального подтекста :) Скажи, как ты думаешь, ты бы справилась? Ты бы бросила аспирантуру для этого? Или второе высшее?
2. Что для тебя значит - образование, высшее? Что оно дает, какие навыки, чем они отличаются от профессиональных, приобретенных с опытом работы навыков?
3. Говорила ли ты со свои любимым о проблеме "неприятия прошения"? Как он на это реагирует? (сама бывала в похожей ситуации)
1. Допусти, пожалуйста, ситуацию, что ты внезапно оказалась одна - с тем, что имеешь. Не нужно представлять каких-то ужасов, что что-то произошло с твоим любимым, пусть это будет форс-мажор без печального подтекста :) Скажи, как ты думаешь, ты бы справилась? Ты бы бросила аспирантуру для этого? Или второе высшее?
Справилась бы конечно. Аспирантуру точно бы бросила. Второе высшее постаралась бы не бросать - очень уж мне там нравится. Постаралась бы работу найти поближе к универу, пожила бы у сестры.
Цитата:
2. Что для тебя значит - образование, высшее? Что оно дает, какие навыки, чем они отличаются от профессиональных, приобретенных с опытом работы навыков?
Мое первое образование было просто "для того, чтобы было". Для пропуска в мир "имеющих". Сейчас для меня это прекрасная возможность заняться с профессионалами тем, что мне интересно. Провести время с максимальным эффективностью.
Профессиональные навыки, которые я получала, работая, были с образованием никак не связаны, и были "реальными", то есть отвечали потребностям конкретных людей. К сожалению, в определенный момент оказалось, что у меня этих навыков уже достаточно, и работа превратилась в скучную рутину.
Цитата:
3. Говорила ли ты со свои любимым о проблеме "неприятия прошения"? Как он на это реагирует? (сама бывала в похожей ситуации)
Говорила. Просит "не подгоняться".
А как ты разрешила свою похожую ситуацию?
Вы не мoжeте начинать темы Вы не мoжeте отвечать на сообщения Вы не мoжeте редактировать свои сообщения Вы не мoжeте удалять свои сообщения Вы не мoжeте голосовать в опросах
Движется на чудо-технике по сей день
Соблюдайте тишину и покой :)