Ну вот и всё :)
Эти Форумы Лотоса завершают своё существование, как и было запланировано Новые Форумы Лотоса ждут всех и каждого. Новый подход, новые идеи, новые горизонты.
Если хотите продолжать старые темы, то открывайте их на новом форуме под тем же названием и оставляйте в первом сообщении ссылку на старую тему.
Вылезла у меня эта довольная собою часть наружу, пока я пыталась ее нащупать, но правда не моими стараниями, а под внешними воздействиями - как-то хорошо сложился наружний поток, и все-то меня хвалят, и комплименты и цветы, что я прямо расцвела и в себя поверила...
Хорошая эта Ксюшка, уверенная, с громким голосом, сумасшедшая немножко, очень смешливая, не стесняется себя, не требует, просто живет и радуется :)
Может, сдуется скоро это настроение, не знаю, но пока держится %))
Привет, девчонки! ,)
Кая, за смс отдельное спасибо :))
Схлынуло мое хорошее и радостное настроение, то, что осталось - скорее пустота, большой вопрос..
То ли я делаю, думаю вот. Участвовала в конференции по своей специальности, целую неделю там провела, думала получу мотивацию к работе над проектом - нифига, ощущение, что это все такая фигня, и последняя фраза, сказанная там одним корейским профессором - работайте эффективнее, жизнь конечна, не тратьте себя впустую - и так было понятно, но прозвучало как приговор.
Ощущение топтания на месте, как в аспирантуре этой, так и в жизни вообще, ощущение, что по крайней мере год ничего измениться не сможет, и еще это перекладывание изменения моей жизни на чужие плечи, что кто-то что-то должен сделать, чтобы стало не так, а я - подчинюсь.
Мне стало сложно говорить с людьми, я заметила, что не могу включиться в диалог именно из-за этой пустоты, отсутствия интереса.
Поэтому и на тренинге не задаю вопросы, и сама не пишу.
Читаю дзенхелп, но применить пока не умею, не совмещаются эти две плоскости.
фраза, сказанная там одним корейским профессором - работайте эффективнее, жизнь конечна, не тратьте себя впустую - и так было понятно, но прозвучало как приговор.
Точно, и у меня желание было сразу сделать сибе харакири и не мучится
Можь врут они все,можть мы взяли эту жизнь для удовольствия.
Ведь вокруг столько сумашедшего,классного,очуменного.Оно что для того,чтобы
нас соблазнять?А мы вроде не должны соблазняться - это эго,а вот мучится - это карма.
Надо мучится и отучать себя соблазняца.Как ты представляешь себе святого?
Я так скучно представляю его....
ОХ, как знакомо это твое отсутствие интереса и ощущение топтания на месте.
Скажи, ты пытаешься из этого состояния себя как-то вытянуть? Ну вот есть мысли как это сделать?
Просто когда внутри этой штуки, я по себе знаю, что выхода совсем не видно бывает и приходится просто наощупь его находить. Ммм, не так сказала, его прорубать приходится, вроде того - вот здесь будет выход, брать топор и прорубать:))) Ну это у меня... что там у тебя - расскажи!
Забава Активный участникСообщения: 2217
Темы: 56
Откуда: Семь тысяч островов ПрофильЛС e-mail Карма: +135/–4
Здравствуй adefina!
Цитата:
Схлынуло мое хорошее и радостное настроение, то, что осталось - скорее пустота, большой вопрос..
То ли я делаю, думаю вот. Участвовала в конференции по своей специальности, целую неделю там провела, думала получу мотивацию к работе над проектом - нифига, ощущение, что это все такая фигня, и последняя фраза, сказанная там одним корейским профессором - работайте эффективнее, жизнь конечна, не тратьте себя впустую - и так было понятно, но прозвучало как приговор.
Ощущение топтания на месте, как в аспирантуре этой, так и в жизни вообще, ощущение, что по крайней мере год ничего измениться не сможет, и еще это перекладывание изменения моей жизни на чужие плечи, что кто-то что-то должен сделать, чтобы стало не так, а я - подчинюсь.
Мне стало сложно говорить с людьми, я заметила, что не могу включиться в диалог именно из-за этой пустоты, отсутствия интереса.
Поэтому и на тренинге не задаю вопросы, и сама не пишу.
Читаю дзенхелп, но применить пока не умею, не совмещаются эти две плоскости.
Ты имеешь ввиду свою жизнь и полученные "правильные" знания?:)
Так что все таки не совмещается?
Точно, и у меня желание было сразу сделать сибе харакири и не мучится
Можь врут они все,можть мы взяли эту жизнь для удовольствия.
Ведь вокруг столько сумашедшего,классного,очуменного.Оно что для того,чтобы
нас соблазнять?А мы вроде не должны соблазняться - это эго,а вот мучится - это карма.
Надо мучится и отучать себя соблазняца.Как ты представляешь себе святого?
Я так скучно представляю его....
Нет, мне ореол мученичества совсем не к лицу, не нравится... Я себя особо не ограничиваю - разве что как-то подсознательно. Наоборот, очень радуюсь, когда какой-то соблазн из меня вытягивает очумевшего человека.
Сумасшедшее и классное - переживать это - тоже ведь жить эффективно и по полной! Моя беда как раз в этой неотдаче себя никуда - ни в удовольствия, ни в соблюдение правил, я круглая и полосатая как арбуз - непонятно какого цвета и зачем вообще.
Меня задело как раз то, что я поняла эту свою неспособность жить на 100%, большую часть времени.
ОХ, как знакомо это твое отсутствие интереса и ощущение топтания на месте.
Скажи, ты пытаешься из этого состояния себя как-то вытянуть? Ну вот есть мысли как это сделать?
Просто когда внутри этой штуки, я по себе знаю, что выхода совсем не видно бывает и приходится просто наощупь его находить. Ммм, не так сказала, его прорубать приходится, вроде того - вот здесь будет выход, брать топор и прорубать:))) Ну это у меня... что там у тебя - расскажи!
Из состояния топтания на месте я пытаюсь выходить сменой деятельности. Встречей с энтузиастами, чтением литературы по теме :) Это что касается работы.
А в жизни - подумала вот сейчас и нашла единственный наркотик, к которому я всегда тянусь - любовь. Меня что-нибудь нежное и ласковое может сподвигнуть на революцию :) Но, с другой стороны, когда такой стимуляции нет, или более того - в ней отказано, происходит жесткая ломка и тут начинается падение вниз. Нормализация наступает сама собой, но через ощутимый промежуток времени - 2-3 недели. Ну а дальше как повезет - но обычно апатия уступает место жизнерадостности и деятельному настроению.
Ты имеешь ввиду свою жизнь и полученные "правильные" знания?:)
Так что все таки не совмещается?
Да, я имею в виду знания и умения, способность вспомнить о знаниях и применить в нужный момент. Мне кажется это со времен универа у меня такое - то, что где-то прочитано воспринимается в отрыве от реальности - как какие-нибудь уравнения мат физики, которые я сдала, но так в жизни и не увидела :)
Забава Активный участникСообщения: 2217
Темы: 56
Откуда: Семь тысяч островов ПрофильЛС e-mail Карма: +135/–4
Привет
Цитата:
Да, я имею в виду знания и умения, способность вспомнить о знаниях и применить в нужный момент. Мне кажется это со времен универа у меня такое - то, что где-то прочитано воспринимается в отрыве от реальности - как какие-нибудь уравнения мат физики, которые я сдала, но так в жизни и не увидела :)
Что по твоему тебе мешает видеть?
Цитата:
Нет, мне ореол мученичества совсем не к лицу, не нравится... Я себя особо не ограничиваю - разве что как-то подсознательно. Наоборот, очень радуюсь, когда какой-то соблазн из меня вытягивает очумевшего человека.
Сумасшедшее и классное - переживать это - тоже ведь жить эффективно и по полной! Моя беда как раз в этой неотдаче себя никуда - ни в удовольствия, ни в соблюдение правил, я круглая и полосатая как арбуз - непонятно какого цвета и зачем вообще.
Меня задело как раз то, что я поняла эту свою неспособность жить на 100%, большую часть времени.
Тебе кажется эта неспособность
Оптический обман. А знаешь почему? Потому что ты выделила соблюдение правил и противопоставила это удовольствиям.
Эффективно и по полной это как?
Потому что ты выделила соблюдение правил и противопоставила это удовольствиям.
хмм, выделила, потому что отвечала на Иришкино "мучиться и соблазняться". Слова они вообще как-то мало коррелируют с мыслями и тем более ощущениями... Не сказала бы, что я жизнь делю на правила и удовольствия.
Цитата:
Эффективно и по полной это как?
Так, чтобы окунаться в дело без остатка, чтобы задних мыслей, мол, "а в это время ты бы могла..." не возникало. Чтобы каждый шаг как ступенька вверх.
Вы не мoжeте начинать темы Вы не мoжeте отвечать на сообщения Вы не мoжeте редактировать свои сообщения Вы не мoжeте удалять свои сообщения Вы не мoжeте голосовать в опросах
Движется на чудо-технике по сей день
Соблюдайте тишину и покой :)