Ну вот и всё :)
Эти Форумы Лотоса завершают своё существование, как и было запланировано Новые Форумы Лотоса ждут всех и каждого. Новый подход, новые идеи, новые горизонты.
Если хотите продолжать старые темы, то открывайте их на новом форуме под тем же названием и оставляйте в первом сообщении ссылку на старую тему.
Хочу принять участие в Третьей ступени Тренинга!.
Мой ник - Сэн-Сансей. 33 года. Я из Москвы.
Цель - познать свой внутренний мир, научиться правильно управлять своими эмоциями, найти гармонию с окружающим миром.
Время работы - 2 месяца.
Первые вопросы к тебе:
1) Можешь ли ты привести примеры конкретных целей? Для чего их ставят?
2) Испытываешь ли ты эмоции, которые тебе самому не нравятся? Почему?
Можешь ли ты привести примеры конкретных целей? Для чего их ставят?
В прошлом я ставил цели. Касались они моего развития и материального благополучия. Добился многого,но цели и по сей день актуальны с небольшой разницей..
Часто в жизни ставил цели с желанием чего либо добиться.
Цель-как один из стимулов,особенно помогает упёртым людям шагать по жизни. Это толчок ленивому организму, побуждающий его к действию.
Цитата:
Испытываешь ли ты эмоции, которые тебе самому не нравятся? Почему?
Эмоция, которая мне не нравится - это раздражение. Потому что оказываюсь участником ситуаций, которые мне небезразличны. Хотя при контроле эмоций могу не реагировать на раздражитель. Бывают ситуации, которые мне безразличны по-началу, но потом оказываюсь втянутым в конфликт, этот переход я чувствую и могу реагировать по-разному, но выплеснуть эмоции мне легче, чем сдержать их в себе.
Потому что оказываюсь участником ситуаций, которые мне небезразличны.
В чем заключается твое небезразличие?
Ситуация тебе безразлична, но ты втягиваешься в раздражение. Из-за чего? Из-за кого?
Каков критерий твоего втягивания?
В смысле - каков спусковой крючок, если ситуация тебе безразлична?
Что это значит для тебя? Как ты узнаешь, что нашёл её?
Это значит научиться больше радоваться каждому моменту жизни. Находить всегда взаимопонимание и общий язык со всеми. При этом любовь должна исходить изнутри ко всему, возможно она вытеснит раздражение, недовольство. Наступит внутренняя гармония. Не думаю, что произойдет резкий переход в один прекрасный день. Это может быть прекрасный месяц или год. Душевный комфорт мне подскажет, что я на правильном пути.
2serg,
Произошел страшный Апокалипсис .
Галактика - моя девушка. Случайно отправил письмо под её паролем.
Цитата:
Цитата:
найти гармонию с окружающим миром
Что это значит для тебя? Как ты узнаешь, что нашёл её?
Это значит научиться больше радоваться каждому моменту жизни. Находить всегда взаимопонимание и общий язык со всеми. При этом любовь должна исходить изнутри ко всему, возможно она вытеснит раздражение, недовольство. Наступит внутренняя гармония. Не думаю, что произойдет резкий переход в один прекрасный день. Это может быть прекрасный месяц или год. Душевный комфорт мне подскажет, что я на правильном пути.
Менял приоритеты местами (шутка)... Менялись ли?
Достаточно расширить понятие "развитие", чтобы быть загруженным ещё на две жизни.
Что включало в себя развитие и цель в подростковом возрасте - учёба как необходимость. Работа, профессия - как цель. Получение водительских прав, карьерный рост - как цель.
Сейчас ориентир в жизни больше на духовный рост.
Касаемо девушек в моей жизни - неверно было бы сказать, что были моей целью, они являлись самым заветным моим желанием.
В чем заключается твое небезразличие?
Ситуация тебе безразлична, но ты втягиваешься в раздражение. Из-за чего? Из-за кого?
Каков критерий твоего втягивания?
В смысле - каков спусковой крючок, если ситуация тебе безразлична?
Моё небезразличие заключается во мне и ситуации, меня касающейся. А проявляется оно не всегда негативно.
К примеру,
ситуация, которая была мне изначально безразлична
- в чужом споре, разговоре на повышенных тонах занять чью-то позицию или высказать своё мнение, которое отличается от того, которое хотел бы услушать оппонент. С этого момента начинаеться втягивание в конфликт. Возможно не лучший пример изначальной безразличности в ситуации. Раз в ней я проявил любопытство, а не прошёл просто мимо.
Возможно любой источник раздражения мне будет безразличен, который не задевает моих чувств, эмоций и близких мне людей.
Источник, с которым я буду внетренне согласен, что оставляя ситуацию без вмешательств, это не будет противоречить моим морально-этическим соображениям. Ну а ту планку границ дозволеного я выставляю для себя сам.
Хорошо.
Мне было безразлично то обстоятельство, что бюджетникам подняв зарплату забыли про нас полу-коммерсантов и полу-бюджетников. Но это обстоятельство очень тронуло друзей моего окружения, которые хотели узнать мое мнение и уточнить момент : "Доколе терпеть это можно?".
Не получив от меня позитивного ответа, один человек не смог смириться с ситуацией и сдаться без боя. Его реакцией был негативизм в мой адрес до конца смены. С его внутренним желанием немедленного поднятия зарплаты на 100%, вступление России в ВТО и избрание Януковича президентом Украины. Эта "ласковая речь" меня тронула и было желание поделиться эмоциями со всеми.
Не получив от меня позитивного ответа, один человек не смог смириться с ситуацией и сдаться без боя.
Очень интересно:-)
Ты - воин, одним своим присутствием вынуждающий других людей смириться со своим поражением?
Есть ли люди, в присутствии которых ты заранее терпишь поражение?
Вы не мoжeте начинать темы Вы не мoжeте отвечать на сообщения Вы не мoжeте редактировать свои сообщения Вы не мoжeте удалять свои сообщения Вы не мoжeте голосовать в опросах
Движется на чудо-технике по сей день
Соблюдайте тишину и покой :)