Сайт Лотоса » на главную страницу
домойFacebookTwitter

Форумы Лотоса

Ну вот и всё :)
Эти Форумы Лотоса завершают своё существование, как и было запланировано
Новые Форумы Лотоса ждут всех и каждого. Новый подход, новые идеи, новые горизонты.
Если хотите продолжать старые темы, то открывайте их на новом форуме под тем же названием и оставляйте в первом сообщении ссылку на старую тему.

БукОвки. Основная работа

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След. 

| Еще
Автор Сообщение
Dr.Ugs
Активный участник
Темы: 19

Профиль ЛС
e-mail www

Привет!
Цитата:
А соседка считает эту "недостаточность" самым счастливым способом сущестования :))

Как ты думаешь, почему?
Цитата:
а те возмущаются сетованиям господина, однако носят и ездят :)

Почему ты так думаешь?
Что они возмущаются?

19 08 2006, 18:00 URL сообщения
БукОвки
Активный участник
Темы: 58

Профиль ЛС

Dr.Ugs, привет!

Цитата:
Цитата:
А соседка считает эту "недостаточность" самым счастливым способом сущестования :))
Как ты думаешь, почему?

Потому что когда смотришь на яблочко с красным бочком, светящееся на солнышке, начинаешь представлять его вкус (выдумывать) на основании своего опыта или принятой информации: ел такое яблоко и оно было вкусным или читал о таком яблоке и там было его описание, как сочного и вкусного. У тебя в руках почти точно такое же и ты пробуешь на вкус, но то.. что в руке соседки всегда сочнее и слаще, ибо его невозможно попробовать и убедиться, но зато как приятно создать его вкус в воображении!
Недоступное, внешнее плюс собственная фантазия.

Цитата:
Цитата:
а те возмущаются сетованиям господина, однако носят и ездят :)
Почему ты так думаешь?
Что они возмущаются?

Возмущение входит в правила этой игры. Слушаешь сетования – возмущаешься про себя, зачем тебе чужие проблемы, одновременно тебе приятно, что с тобой советуются, к тебе идут… и еще ты можешь позволить себе пожалеть, а значит почувствовать себя выше.

Тот кто сетует.. да.. сама это чувствовала.. как качается энергия. Проблема если не рассасывается, то тяжесть на душе точно пропадает. Правда, это временная мера, так как не «болезнь» лечится, а накладывается анестезия.

20 08 2006, 19:28 URL сообщения
Dr.Ugs
Активный участник

Профиль ЛС
e-mail www

БукОвки, привет!
Цитата:
Возмущение входит в правила этой игры.

Кем устанавливаются правила этой игры?

20 08 2006, 20:23 URL сообщения
БукОвки
Активный участник

Профиль ЛС

Dr.Ugs, (смеюсь:))) а попробуй задать вопрос, не тянущийся из прошлого поста? Ну.. .любой? :)

Цитата:
Кем устанавливаются правила этой игры?

Самими участниками, по молчаливому согласию и чаще всего неосознанно.

20 08 2006, 20:26 URL сообщения
Dr.Ugs
Активный участник

Профиль ЛС
e-mail www

БукОвки, привет!
Мы мало знакомы, поэтому задаю те вопросы, которые у меня возникают при прочтении твоих ответов:-)
Собственно, я наверное, неправильно выразился:-)
Я привел поговорку и хотел спросить, с чего ты взяла, что гипотетические носильщики раздражаются от того, что гипотетический господин сетует?
Ты была в этой ситуации, тебе закомы этот господин и его носильщики?
ПОЧЕМУ ТЫ ТОГДА ТАК ОТВЕТИЛА?

20 08 2006, 21:17 URL сообщения
БукОвки
Активный участник

Профиль ЛС

Dr.Ugs,

Цитата:
Ты была в этой ситуации, тебе закомы этот господин и его носильщики?

Да, я была в этой ситуации и в роли носильщика и господина. Множество раз сколько себя помню :)) Чаще в роли носильщика. Долго училась не быть им. Щас все равно жизненных ситуаций такого рода не избежать, но, как минимум, я их контролирую.

Цитата:
Мы мало знакомы, поэтому задаю те вопросы, которые у меня возникают при прочтении твоих ответов

Ну так давай знакомиться! ) Я честно.. совсем не кусаюсь.

20 08 2006, 21:30 URL сообщения
Dr.Ugs
Активный участник

Профиль ЛС
e-mail www

БукОвки,
Цитата:
Да, я была в этой ситуации и в роли носильщика и господина.

То есть личный опыт?
В роли носильщика ты раздражалась, поэтому считаешь, что все носильщики, конечно же, раздражаются.
Не кажется ли тебе это несколько самоуверенным?
Ты любишь фантастику? Сочиняла ли ты что-нибудь?
Вот представь, пришло тебе в голову сочинить фантастическую повесть о носильщике, который не раздражается от того, что носимый им господин ноет и жалуется на судьбу.
Как бы ты описала мотивы этого поведения носильщика?
Отчего он такой, что за судьба у него?
Цитата:
Я честно.. совсем не кусаюсь.

Я рад:-)
Женщины не должны кусаться:-)
Они должны быть мягкими:-)УлыбаюсьУлыбаюсь

21 08 2006, 18:28 URL сообщения
БукОвки
Активный участник

Профиль ЛС

Dr.Ugs, спасибо за вопрос )

Цитата:
В роли носильщика ты раздражалась, поэтому считаешь, что все носильщики, конечно же, раздражаются.
Не кажется ли тебе это несколько самоуверенным?

не кажется, так как кроме моего личного опыта есть еще и наблюдения. естественно, допускаю и другое развитие событий, но это чувствуется сразу и уже не относится к взаимоотношениям "господин - носильщик", скорее.. партнеры :)

Вот представь, пришло тебе в голову сочинить фантастическую повесть о носильщике, который не раздражается от того, что носимый им господин ноет и жалуется на судьбу.
Как бы ты описала мотивы этого поведения носильщика?

1. Ему вообще пофиг что он делает… ну несет и несет. Сам живет совершенно в другом мире.. с эльфами и девочками с голубыми волосами :)
2. Носильщику нравится носить тяжести, но для того, чтобы не ныть ему ДЕЙСТВИТЕЛЬНО должно нравится без игры самим с собой.
3. Он изучает роль носильщика. Ему любопытно, но там.. внутри себя знает, что эту роль в любой момент может сменить.
4. Принимает решение сознательное.. таскать господина. Видит взаимовыгоду, заключает соглашение. Может в любой момент «кинуть».
5. Временно выступает в роли носильщика, осознавая, что вот.. тащит.. и нечего тут ныть, раз взялся за дело. Несет до конца, ответственный тип :)

Отчего он такой, что за судьба у него?

Разве это важно, какая именно у него судьба?

Женщины не должны кусаться
Они должны быть мягкими

Должны? :)

21 08 2006, 22:51 URL сообщения
БукОвки
Активный участник

Профиль ЛС

Dr.Ugs, ну вот, цитирование исчезло! сорри )

21 08 2006, 22:53 URL сообщения
anaks
Постоянный участник
Темы: 9
Профиль ЛС

Привет Буковки:)))

Серьезно-несерьезный вопрос:

Чем Лотос отличается от Путина?

:)

22 08 2006, 03:09 URL сообщения
БукОвки
Активный участник

Профиль ЛС

anaks, привет :)))

Цитата:
Чем Лотос отличается от Путина?

Ну ты спросил! :)
Отличаются количеством денег и «никами» :)

По-серьезному, мне сложно ответить. Думаю, люди могут отличаться друг от друга, «в общих чертах», лишь уровнем своего духовного развития и предназначением.
У Путина – предназначение, а у Лотоса – духовное развитие :) И эти пути редко пересекаются.

22 08 2006, 18:07 URL сообщения
Dr.Ugs
Активный участник

Профиль ЛС
e-mail www

БукОвки,
Спасибо!
Особенно порадовал первый пункт:-)УлыбаюсьУлыбаюсь
Ты молодец:-)

Эй, где тренера-то, а?
Пора за товарища браться покруче:-)

22 08 2006, 18:38 URL сообщения
олек
Постоянный участник
Темы: 1

Профиль ЛС

Привет, букОвки. Захотелось пообщаться. Ты возмущена? Скажи, как ты реагируешь, когда хочешь плюнуть кому- нибудь в личико. А как реагируешь, когда хочешь кого нибудь облизать?

22 08 2006, 22:45 URL сообщения
БукОвки
Активный участник

Профиль ЛС

Dr.Ugs, угу.. тебе спасибо! )

23 08 2006, 00:00 URL сообщения
БукОвки
Активный участник

Профиль ЛС

олек, привет! )

Привет! Почитала твою ветку. Мне представился образ косматого зверя с грустными_сердитыми_добрыми глазами. В лесу и в клетке с открытой дверцей. Зверь одновременно в двух местах.. и он не знает.. где ему лучше. Ты хороший «зверь» :)

Цитата:
Ты возмущена?

Нет. Это редкое для меня состояние.

Цитата:
Скажи, как ты реагируешь, когда хочешь плюнуть кому- нибудь в личико.

Когда сержусь на кого-то, то теряюсь в словах, не могу четко говорить. Речь замедленная, слова отрывистые, острые, как лезвие. В голове звон (в области висков). И бессилие. В гневе ничего не решается и не получается.

Иногда удается взять «под контроль». Сегодня вот.. назвали меня «каменной», так как при проведении довольно сложного в эмоциональном плане мероприятия (художественного совета), смогла заставить людей сдержать выход эмоций. Но мне всегда это дается с трудом. В такие моменты смотрю на себя, на людей как бы со стороны… улетаю.. таким образом, острота восприятия исчезает и удается «не выплескивать».

Цитата:
А как реагируешь, когда хочешь кого нибудь облизать?

Хмм.. «облизать»?:) Это, по-видимому, приступы ласки? :) Уточни, если не так поняла. Хороший вопрос, так как с этим тоже нужно как-то справляться.. для меня это контролировать сложнее, чем гнев :) Скажем так, подхожу и облизываю, если людям не в тягость. Без предупреждения и спонтанно. Но.. я остро чувствую, когда человеку неловко.. тяготится.. не под настроение.. сдерживаюсь.. и от этого грущу.

23 08 2006, 00:05 URL сообщения

Перейти:  

Вы не мoжeте начинать темы
Вы не мoжeте отвечать на сообщения
Вы не мoжeте редактировать свои сообщения
Вы не мoжeте удалять свои сообщения
Вы не мoжeте голосовать в опросах

Движется на чудо-технике по сей день
Соблюдайте тишину и покой :)

Новости | Библиотека Лотоса | Почтовая рассылка | Журнал «Эзотера» | Форумы Лотоса | Календарь Событий | Ссылки

Лотос Давайте обсуждать и договариваться 1999-2019
Сайт Лотоса. Системы Развития Человека. Современная Эзотерика. И вот мы здесь :)
| Правообладателям
Модное: Твиттер Фейсбук Вконтакте Живой Журнал
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100