Сайт Лотоса » на главную страницу
домойFacebookTwitter

Форумы Лотоса

Ну вот и всё :)
Эти Форумы Лотоса завершают своё существование, как и было запланировано
Новые Форумы Лотоса ждут всех и каждого. Новый подход, новые идеи, новые горизонты.
Если хотите продолжать старые темы, то открывайте их на новом форуме под тем же названием и оставляйте в первом сообщении ссылку на старую тему.

БукОвки. Основная работа

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След. 

| Еще
Автор Сообщение
yu-sha
Постоянный участник
Темы: 15

Профиль ЛС

Состояние физ.страдания и физ.неудобства потому физ., что вызваны болью тела?
От чего еще бывают страдания и неудобства?
Можно ли отделить страдания и неудобства от боли и посмотреть на них "в чистом виде"?

Цитата:
если хорошее настроение, удача на пути и высокая решаемость задач, то я на верной дороге

Меняются ли твои состояние и настроение от знания "на мне порванный чулок" ?
Что происходит между узнаванием этого и сменой состояния ?

03 09 2006, 20:08 URL сообщения
БукОвки
Активный участник
Темы: 58

Профиль ЛС

yu-sha,

Цитата:
Состояние физ.страдания и физ.неудобства потому физ., что вызваны болью тела?

Да. Я могу точно определить где у меня болит, вид боли, силу боли. От этих параметров зависти на сколько я страдаю и насколько мне неудобно (например ходить в неподходящих туфлях).

Цитата:
От чего еще бывают страдания и неудобства?

Страдания еще бывают от «метания духа». Внешние проявления на физ.уровне также присутствуют, иначе мой мозг их бы не различал. Это: нервозность, истерика, слезы, головная боль и т.д и т.п.

Откуда возникают неудобства я уже писала:
Когда кто-то другой чувствует себя неловко из-за твоих действий.
Когда хочется чего-то так сильно, что нет сил сдерживаться, а надо :)
Когда ты случайно нарушаешь заведенный порядок.

Цитата:
Можно ли отделить страдания и неудобства от боли и посмотреть на них "в чистом виде"?

В случае «с туфлями», когда мне неудобно стоять, потому что туфли жмут – два понятия сливаются. Боль в ногах выливается в неудобство. Снять туфли – все исчезнет.

Душевное страдание и боль – тоже слиты воедино, как и физическое проявление данного страдания. Если ты хочешь сказать, что нужно снять физическое проявление страдания, то да, это помогает.. наверное. При сильной боли мне это сделать не удавалось. Удавалось «отпускать».. и падать до самого дна. Но опять же… в последнее время думаю, что глубина зависит только от меня и в любой момент все же можно «переключить».

Цитата:
Меняются ли твои состояние и настроение от знания "на мне порванный чулок" ?
Что происходит между узнаванием этого и сменой состояния ?

Да, конечно меняются! Я расстраиваюсь, потому что ответственный прием, а я выгляжу не как нужно :) В начале, растерянность, как будто замираю, не знаю что делать, куда бежать, лихорадочно ищу выход из ситуации. Если выхода нет (допустим нужно в таком виде проходить до конца вечера) наступает неловкость. В чем выражается? Скованность, неестественность движений. Ну конечно же!! Как только это проявляется, все тут же замечают мой дефект :)
В тоже время, я не сильно мучаюсь по такому поводу. Вечер прошел и может остаться только осадок, настроение и состояние нормализуются. Скажем, на утро я могу с улыбкой вспомнить об инциденте.

Честно, не поняла, зачем ты привел мою цитату. )

03 09 2006, 21:02 URL сообщения
Dr.Ugs
Активный участник
Темы: 19

Профиль ЛС
e-mail www

Ты не забыла?
Завтра - пятое Злорадный Дьявольски Злой

04 09 2006, 22:27 URL сообщения
олек
Постоянный участник
Темы: 1

Профиль ЛС

Поиграем, Несравненная. Ты на острове, одна, у тебя перебиты обе ноги. Что будешь делать? Опиши первые три реакции
Ты на людной площади, тебе надо докричаться до противоположного конца, иначе человек, тебе очень важный, уйдет из твоей жизни.Опиши реакцмю тебя, и твоих соседей.
С нечаянной любовью к тебе, Олек.

05 09 2006, 00:40 URL сообщения
БукОвки
Активный участник

Профиль ЛС

Dr.Ugs, привет! :)

Я не забыла. Сегодня - пятое :)

05 09 2006, 18:55 URL сообщения
БукОвки
Активный участник

Профиль ЛС

Олек, дорогой, привет! :)

Поиграем, почему бы и нет? :)

Цитата:
Ты на острове, одна, у тебя перебиты обе ноги. Что будешь делать? Опиши первые три реакции

1. Растеряность, отчаяние, сожаление о своей доле.
2. Лихорадочный поиск выхода из ситуации
3. Спокойствие, независимо от результатов в пункте №2.

Цитата:
Ты на людной площади, тебе надо докричаться до противоположного конца, иначе человек, тебе очень важный, уйдет из твоей жизни.Опиши реакцмю тебя, и твоих соседей.

Если человек уйдет из моей жизни, я не буду кричать и предпринимать какие-либо действия.
Если человек не уходит из моей жизни, но очень нужен в данный момент, то буду размахивать руками, кричать, бежать. Мне будет не важна реакция окружающих. Не знаю как они отреагируют :) Может подумают, что я сумасшедшая, а может наоброрт, помогут докричаться :) Люди часто помогают в таких ситуациях :)

Любовь бывает "нечаянной"? :)))

05 09 2006, 19:02 URL сообщения
олек
Постоянный участник
Темы: 1

Профиль ЛС

Привет, БукОвки. Какая у тебя доля? Сегодня я почувствовал, что совершаю однообразие жизни, стало скучно непоправимо.Внесем другое. Нечаянное.

06 09 2006, 23:00 URL сообщения
БукОвки
Активный участник

Профиль ЛС

Олек, доброй ночи! :)

У меня нет "доли". Хмм... но "какая" это другой вопрос :) Знаешь, можно что-нибудь напридумывать.. ну, такое, сложно-красивое. Не хочется. Зачем мне доля, которую нужно "нести"? :)

Ты чувствуешь однообразие жизни, потому что не хочешь почувстовать НЕоднообразие. Боишься? Ну да, НЕоднообразие нужно творить, а значит и отвечать...

09 09 2006, 23:28 URL сообщения
БукОвки
Активный участник

Профиль ЛС

Сроки – маячки циклических состояний (спасибо Ван Диму:). В каждом производстве, где есть циклические операции, устанавливаются такие специфические «штуковины». Они являются счетчиками количества циклов и одновременно выполняют функцию указателя, где начинается и заканчивается цикл, и место разрыва, где цикл возможно размокнуть.

Поставишь срок, и уже сам перед собой не отвертишься – начнешь считать. Без срока-маячка количество циклов неизвестно или трудно распознаваемо. Я пренебрегала сроками. Видимо, не хотелось признаваться себе, что не хочется менять существующую жизненную ситуацию, хотя мозгом знала – менять надо.

Еще казалось, они нарушают творческий процесс, «насилуют» его. На самом деле, даже творческие процессы нужно ставить в рамки, иначе они могут никогда не начаться или никогда не закончиться. Единственное, им нужно давать больше свободы, не ограничивая местом и точным временем, обозначить лишь дату окончания.

Всю эту неделю наблюдала за действием сроков на работе. Перемены разительные. Те дела, что тянулись неделями, «волшебным» образом завершились или движутся к завершению.

09 09 2006, 23:55 URL сообщения
anaks
Постоянный участник
Темы: 9
Профиль ЛС

Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Пустота - это прекрасно:)))))))
:)

Пустота - это ужасно

А что прикольнее "прекрасно" или "ужасно"? :)

Во, во!:)) В этом и вопрос? Что? Для тебя.

и про развитие:
Цитата:
Нуу… развивать (?) совсем без «надо». Хотя.. это тоже иллюзия, что без «надо».

Как ты отличаешь "илюзию" от "реальности", "надо" от "не надо"? В бытовом смысле!

Цитата:
жизнь человека – это все проявление «души».

О как! А жизнью можно управлять? А душой? Еэеэее-еееееэее

10 09 2006, 18:33 URL сообщения
БукОвки
Активный участник

Профиль ЛС

Здравствуй, anaks! :)

Цитата:
Цитата:
Цитата:
Пустота - это прекрасно:)))))))

:)

Пустота - это ужасно

А что прикольнее "прекрасно" или "ужасно"? :)

Во, во!:)) В этом и вопрос? Что? Для тебя.

Для меня это – никак. Страшно, весело, ужасно, эйфорично может быть ДО и ПОСЛЕ, да и то с непривычки. А я не испытывала, как мне кажется, состояние тотальной пустоты. По крайней мере, то, что я подразумеваю под этим словом.

Цитата:
Как ты отличаешь "илюзию" от "реальности", "надо" от "не надо"? В бытовом смысле!

«Надо» - для меня то, что сделать необходимо по причине… (список из нескольких пунктов).
Пример: надо идти на работу, потому что 1. это деньги, 2. потому что время, 3. потому что нравится. Это в бытовом смысле этого слова.

В контексте моего высказывания, что развиваться «надо», я беру из своего опыта, так как в определенные моменты во мне просыпается это самое «надо», не оставляя сомнений, при чем «потому что» в этом случае выдумываются моим мозгом, чтобы оправдать это непонятно откуда взявшееся «надо». К нему же следом прикреплено знание, что времени у меня осталось очень мало и надо спешить. Я рассматриваю это как «движение души» (см.ниже).

Иллюзию от реальности я никак не отличу, потому что все, что я вижу – моя реальность_иллюзия. Ну и пусть будет так. Иногда происходит как будто расслоение.. и мое восприятие раздваивается и явления кажутся двойственными. Тогда приходит мысль, может это и есть та самая настоящая реальность. Но это тоже не так, просто мой фильтр несколько смещается, тем не менее, даже тогда я не воспринимаю предметы_явления такими, каковы они есть в какой-то абсолютной реальности.

Цитата:
О как! А жизнью можно управлять? А душой?

(смеюсь))) тут еще бы завести дискуссию, что первично управляет душа мозгом или мозг душой :))))))
Знаешь, я в последнее время, встречаюсь с таким вот явлением: что любое утверждение любого человека входит в состав какой-то единой правды или реальности (из предыдущего вопроса). Это я к тому, что жизнь человека – это действительно проявление его души, если рассматривать все бессознательное, что лежит глубоко в человеке (его истинные желания, страхи, устремления), как душевное движение. Оно, как проектором транслируется в жизнь. И тут появляется обратная связь: как только начинаешь копаться в себе, чуточку узнавать себя (оформлять это движение в конкретные мысли и действия), познаешь и душу, а значит можешь с ней хоть как-то общаться, а через это опять же влиять на проектор. Что это? Управление? Вряд ли. Это сотрудничество :) И здесь я описала какую-то примитивную выжимку, потому что в системе «забыто» Существование_Бог.

11 09 2006, 23:21 URL сообщения
БукОвки
Активный участник

Профиль ЛС

Цитата:
Всю эту неделю наблюдала за действием сроков на работе. Перемены разительные. Те дела, что тянулись неделями, «волшебным» образом завершились или движутся к завершению.

Ни фига подобного! Нет в этом ничего "волшебного"! Как только назнаешь точную дату, дело прикрепляется к ней, как к крючку, вбитому в поле времени, что стационарно. При этом, с одной стороны, какая именно дата - не важно, как и не важна ее смена. Крючок вбит, а даты плывут по плоскости времени... произвольно-волнообразно.
С другой стороны, если дата не четко фиксирована или часто меняется, закреп слабый и дело может "оборваться".
Опять парадокс, от которого у меня раскалывается голова.

11 09 2006, 23:26 URL сообщения
in-tri-ga-boga
Участник
Темы: 0

Профиль ЛС

Здравствуй, БукОвки! :)

Прочла твою последнюю запись и не увидела парадокса! Стыдно В чем же он заключается? Подмигиваю

Нуууу.... не знаю....

12 09 2006, 01:28 URL сообщения
БукОвки
Активный участник

Профиль ЛС

in-tri-ga-boga, привет :)

С одной стороны дата важна, с другой - совершенно не важна.

12 09 2006, 07:46 URL сообщения
Забава
Активный участник
Темы: 56
Профиль ЛС

Привет БукОвки! Очень доволен

Цитата:
С одной стороны дата важна, с другой - совершенно не важна.

А если стороны убрать? Они реальны? Стороны эти?

13 09 2006, 16:26 URL сообщения

Перейти:  

Вы не мoжeте начинать темы
Вы не мoжeте отвечать на сообщения
Вы не мoжeте редактировать свои сообщения
Вы не мoжeте удалять свои сообщения
Вы не мoжeте голосовать в опросах

Движется на чудо-технике по сей день
Соблюдайте тишину и покой :)

Новости | Библиотека Лотоса | Почтовая рассылка | Журнал «Эзотера» | Форумы Лотоса | Календарь Событий | Ссылки

Лотос Давайте обсуждать и договариваться 1999-2019
Сайт Лотоса. Системы Развития Человека. Современная Эзотерика. И вот мы здесь :)
| Правообладателям
Модное: Твиттер Фейсбук Вконтакте Живой Журнал
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100