Ну вот и всё :)
Эти Форумы Лотоса завершают своё существование, как и было запланировано Новые Форумы Лотоса ждут всех и каждого. Новый подход, новые идеи, новые горизонты.
Если хотите продолжать старые темы, то открывайте их на новом форуме под тем же названием и оставляйте в первом сообщении ссылку на старую тему.
[Лекц] Андрей Лапин - Сон Нагваля (Йога сноведений)
А что вы подразумеваете под практикой? Физические, дыхательные упражнения? Визуализации? Концентрации? Что конкретно? Я например во всех фильмах Лапина вижу практику. Включая теоретические фильмы. Просто практика это не только тело и ум. Практика это в первую очередь осознанность.
А что вы подразумеваете под практикой? Физические, дыхательные упражнения? Визуализации? Концентрации? Что конкретно?
Всё что вы перечислили, с моей точки зрения, так или иначе имеет отношение к практике.
Безусловно, его лекции-семинары могут что то дать.
Я же имел ввиду что информация что он даёт, по большей части поверхностная (конкретики мало) часто всё вперемешку идёт (Буддизм, Даосизм, Шиваитский Тантризм и т.д.). Это я на примере фильма "ТАНТРА-ПУТЬ БЕССТРАШНЫХ" http://ariom.ru/forum/p311364.html
Отдельное спасибо ему за хорошее чувство юмора, я посмеялся от души , но в целом не более.
Он грамотный мужик, с большим багажом знаний и довольно нестандартным чувством юмора. Который научился зарабатывать деньги, в связи с возросшем среди людских масс, интереса к той же Тантре например.
Видел какие-то лекции лапина, то ли из фильма, то ли еще где, так он там пьёт всё время кока-колу и тяжело дышит...отдышка...к тому же через рот, при том, что он не занят ни чем физическим, а только болтает , а когда ему задают реальные вопросы, которые его ставят в тупик, он сразу начинает дурака валять и говорит "Даааа!!! Много можно интересных вопросов придумать!!!" и начинает ответы придумывать Хотя, накачан он хорошо!!! Больше я его не смотрел и не буду смотреть.
Видел какие-то лекции лапина, то ли из фильма, то ли еще где, так он там пьёт всё время кока-колу и тяжело дышит...отдышка...к тому же через рот, при том, что он не занят ни чем физическим, а только болтает
Так он там не только колу пил, он ещё сигару раскуривал
Курил ну и что? Вивекананда тоже иногда курил и ел мясо. Христос ел мясо. Однако нет ни одного йога достигшего через тело тех же высот, что и Вивекананда и тем более Христос.
Veleslav
Все что я перечислил это не практика, хотя вы ее таковой называете. Это бутафория. Самообман. Попытка привести себя в состояние в котором может начаться практика. И если вы хоть немного прислушаетесь к словам Лапина, они уходят гораздо дальше того, что вы называете практикой, или тем что "так или иначе относится к практике". Намного дальше. Нельзя словами передать насколько дальше он всех этих полу-практик. Если вы лет 10-15 будете заниматься на 7-ой ступени йоги патанджали, то МОЖЕТ БЫТЬ, вы сможете осознать хоть немного из того что вы называете "болтовней". Поэтому вы и говорите что там нет практики. Потому что вам просто рано заниматься тем, что там озвучивается в простой, понятной для всех, но в тоже время большинством не осознаваемой форме.
Нет никакого смысла спорить с человеком у которого недостаток осознанности.
Если вы когда нибудь занимались хатха-йогой(или другими практиками осознания тела), то наверняка знаете, что нельзя понять человеку что такое осознанность тела. Это можно только испытать. Вот и вы так. Какой то дешевой демагогией пытаетесь защитить поддетую гордыню. Вообщем всему свое время. Кому надо тот прекрасно поймет о чем я там написал, и для чего были приведены такие аналогии. Поэтому поддерну еще раз вашу гордыню: А вы не поняли. Значит не дошли еще до этого уровня. Так что просто практикуйте свои "практики", и в какой то момент вы придете к тому какая это все бутафория, и что такое настоящая практика. О которой кстати и говорит Андрюша Лапин очень очень часто. И методы говорит чуть ли не в каждом слове, только вы этого не видите. Потому что еще рано.
Все что я перечислил это не практика, хотя вы ее таковой называете. Это бутафория. Самообман. Попытка привести себя в состояние в котором может начаться практика.
Это с моей точки зрения - так или иначе имеет отношение к практике. Многие идут в одном направлении, но пути у всех разные. То что может подойти вам, возможно не подойдёт мне и наоборот.
Цитата:
Если вы лет 10-15 будете заниматься на 7-ой ступени йоги патанджали, то МОЖЕТ БЫТЬ, вы сможете осознать хоть немного из того что вы называете "болтовней".
Болтовнёй я называю даже не Даосские истории, или например отрывки из разговора Шивы и его жены, которые пересказывает Лапин. Всё это есть в сети например (причём бесплатно). А то что он начинает петь не с того не с сего. Постоянно отвлекается. Ну и т.д.
Цитата:
Нет никакого смысла спорить с человеком у которого недостаток осознанности.
И после этих строк вы вменяете мне какую то поддетую гордыню?
Вы бы сами поскромничали. Но как говориться - Jedem das Seine.
Спорить начали как раз вы. И пусть я по вашему не обладаю достаточной осознанностью, но я хотя бы не набрасываюсь как Цербер, на людей с мнением, отличным от моего.
Цитата:
Вот и вы так. Какой то дешевой демагогией пытаетесь защитить поддетую гордыню.
Я эти вопросы вам задал, ещё до того как прочитал ваш предпоследний пост.
А вообще хороший способ уйти от ответа и ещё попытаться перевести тему, попытавшись задеть оппонента.
P.S. Не знаю, поняли вы или нет. Но я высказывал своё мнение преимущественно о фильме "ТАНТРА-ПУТЬ БЕССТРАШНЫХ" (выкладывали тут ранее).
Я признаю что может быть другая точка зрения. Но это не означает что буду ее принимать как правильную. Потому что есть еще знание которое не является чьей-то точкой зрения. А является знанием "свыше". Лапин обладает такой способностью. Я обладаю такой способностью.
А вот вы обладаете точкой зрения, потому как такой способности у вас нет.
Еще скажите "Докажите"
И естественно ее защищаете, пытаетесь развести дискуссию и построить спор. Но тут же все мля ёги. А ёги как известно, не спорят Тока подшучивают иногда, ведь до совершенства еще далеко-далеко Что-то знать и даже осознавать, не означает еще это сделать.. Ну это так, лирическое отступление.
Вообщем ваша точка зрения про Андрюшу Лапина всего лишь демагогия и все до единого слова ересь
Банальная ситуация и "Ах Моська - знать она сильна, что лает на слона!"
А где я отрицал, то что он может обладать или обладает какими либо способностями?
Я вообще ничьи личные достижения не оспариваю. Разговор же начался совсем не с того во что вы его превратили. А с того что прежде всего делать деньги на таких вещах как Йога, Тантра и т.д. (а последнее время это набирает всё большие обороты, и относиться это не только к Андрею Лапину) - не правильно. Потому я и высказываю сомнения в практической пользе подобных семинаров, тренингов, лекций и т.д., которые в последнее время проводят очень многие.
Вот собственно и всё.
Разговор начался с того, что сказали что там недостаток практики. На самом деле - практики там более чем достаточно. Просто вы ее не осознаете. Потому что под практикой подразумеваете. "Расслабьтесь, задерите ляжки себе за плечи, аккуратно введите шива шингам в йони партера" и т.п.
Т.е. какой то алгоритм и упражнения. А это на самом деле не практика. Это все бутафория и своего рода самообман.Практической пользы от лекций Лапина более чем достаточно. Просто вы еще не доросли до этого. Ничего, все впереди.
О деньгах это вы заговорили. Причем совершенно не кстати. Как тут девушка высказал мнение что Лапин помешан на сексе, отражая свои внутренние проблемы. Хотя в фильме о сексе ни слова. Точно так же и вы. Проецируете свою жадность на Лапина, как она сексуальные комплексы. Работайте со своей жадностью, занимайтесь бескорыстным трудом, работой с сердцем. Кстати у Лапина очень много про это есть.
p.s.он уже несколько лет не ведет ни лекций ни семинаров.
Такой подход который вы продемонстрировали выше, конечно хорош, но применяться должен к конкретному человеку (аналогия не всегда может быть верной). А то может получится очень удобная отмазка на все случаи жизни.
Может быть девушка и увидела свои собственные заморочки в нём.
Я же говорил не только о Лапине, но и о тенденции в целом. Лапина же привёл как пример.
Неужели вы не замечаете процессов по коммерциализации всего и вся (будь то религия, философия, искусство, и т.д.)?
Почему же сразу вы нарекаете меня жадиной, если вообще со мной не знакомы и не знаете меня?
Это что способ закрыть глаза, на реально происходящие негативные процессы?
Это не аналогия. Это констатация факта и вашей(и вообще человеческой) природы.
На самом деле, то что вы говорите не только о Лапине, а о тенденции в целом, лишний раз показывает вашу жадность которая проявляется везде, в том чиселе и через образ Лапина.
Все остальное - просто попытки ума и эго доказать всем и себе что они хоть что-то стоят. Но они ничего не стоят. Не обольщайтесь.
Это все мыльный пузырь. Легко разрываемый опытом которые можно почерпнуть НАПРИМЕР, НО НЕ ТОЛЬКО из лекций Андрюшы Лапина.
Вы не мoжeте начинать темы Вы не мoжeте отвечать на сообщения Вы не мoжeте редактировать свои сообщения Вы не мoжeте удалять свои сообщения Вы не мoжeте голосовать в опросах
Движется на чудо-технике по сей день
Соблюдайте тишину и покой :)