Ну вот и всё :)
Эти Форумы Лотоса завершают своё существование, как и было запланировано Новые Форумы Лотоса ждут всех и каждого. Новый подход, новые идеи, новые горизонты.
Если хотите продолжать старые темы, то открывайте их на новом форуме под тем же названием и оставляйте в первом сообщении ссылку на старую тему.
Столкнулась с проблемой. Как обрести себя и не растерять всех? А теперь по порядку. Все дело в том, что все меньше и меньше людей в моей жизни, с которыми мне по-настоящему интересно говорить. И все дело в том, что оказалось, что в том социуме, где я вращаюсь, таких людей практически не осталось. А всем остальным не интересно то, о чем говорю я. А говорю я о философии жизни, о политике, о экономике, о искусстве, о социуме. Поняла, что мне не интересен быт жизни, не интересны события на олимпиаде, не интересны войны и различные бедствия и катастрофы. Вот вроде сойдемся на какой-нибудь теме, и вдруг, как камнем по голове - беседа подходит к непониманию и конфликту. Мне интересны собственный взгляд собеседника, понимание, мнение, а они мне общими фразами, без своего, и вообще зачастую без какого-либо мнения. Я пытаюсь описать свое мнение, а в ответ вижу непонимание, иногда даже злость. Как итог, я начинаю все меньше и меньше общаться с людьми, я все больше ухожу в себя, замыкаюсь, теряюсь.
Столкнулась с тем, что моя правда отталкивает. Кажется будто люди злятся на меня за то, что я знаю. Они не говорят, что я не права, а говорят, что я другая. А мне становится одиноко.
Я понимаю, что сейчас я иная, чем прежде. Сейчас у себя есть я, и чтобы мне двигаться дальше в своем развитии, мне необходимо время оставаться одной. Потому я периодически стремлюсь к одиночеству. Только так я в полной мере довольна времяпровождением. Но если бы были собеседники, я бы не с меньшим удовольствием проводила время. Но собеседники уходят, их все меньше и меньше.
Как-будто мое сиюминутное желание сбывается, и я остаюсь одна в собственной жизни. А меня переполняет то, что я узнаю, чувствую, понимаю. Я обрела неиссякаемый источник энергии жизни, а поделиться не с кем. Они не хотят. Я жить бесполезно я не могу, не могу жить только для себя.
А еще поняла, что есть у меня один страх - я боюсь вновь вернутся в новом воплощении. Я так не хочу учить урок жизни с начала. И больше всего хочу уйти отсюда. Я поняла, что я тут одинока и беспомощна, но я такая и есть. Я - все и ничто, мгновение.
Я не думаю о будущем, без боли вспоминаю прошлое. Я только настоящее, только тогда я верю себе, только тогда я истинная.
Получается, что чтобы жить полноценно, без помех извне, без бесполезной траты времени, мне нужно отходить от мира. А ответ приходит лишь один - в дурдом. И так мне нехорошо во всем этом.
И я совсем одна. И ответ мне не нравится.
"Столкнулась с проблемой. Как обрести себя и не растерять всех? "
====
Описаная проблема смахивает на фразу "как похудеть объедаясь?". :)
Тут уж тебе придётся либо быть гордой одиночкой, либо принимать людей такими как они есть и давать им именно то, что они хотят от тебя иметь. Людей под себя не переделаешь.
Я не вижу других дорог.
P.S. А я вот с удовольствием ещё бы тут повоплощалась! Мне нравится жизнь! Я одиночка, но не чувствую себя одинокой. Я беспомощна, но принимаю это. Я не трачу время, я его живу - каждый миг, а это такое счастье!
Не грусти, и не зацикливайся на собственном эго. :)
ИМХО, думаю, что это временно. Одиночество и непонимание окружающих возникает при попытке объяснить им непонятное.
Просто попробуй относиться к окружающим с дружелюбием и опять же
с пониманием. Ты обращаешься к ним со своим, а ты выслушай с вниманием их проблемы. Если они задают вопрос - им не нужен твой ответ. И никому не интересен внутренний мир собеседника. Все погрязли в своих заморочках и своих "тараканах". Так наверное , а может и не так.
ИМХО, думаю, что это временно. Одиночество и непонимание окружающих возникает при попытке объяснить им непонятное.
===
Ilia, угу. Только непонятно, зачем объяснять им это непонятное, если они об этом не просят.
Вот МН, к примеру, не интересен спорт. Когда собеседник начинает что-то втолковывать ей про Олимпиаду, как она себя чувствует? Наверное, "беседа подходит к непониманию и конфликту" и МН старается устраниться? А собеседник? Ему остаётся только сетовать, что его не понимают и не хотят с ним общаться. А он ведь хотел лишь соединиться с МН в мыслеформах. :)
Перечитала топик и не нашла "ущемлённого" эго. Просто эго. Оно и страдает.
Считать, что ты знаешь какую-то "правду" - это лишь суета ума, эго.
Попытки донести до окружающих то, в чём они не нуждаются - суета ума, эго.
Относиться к своей "инаковости" всерьёз - это всё та же суета ума, эго.
Тут есть одна таблетка - смирить гордыню. Только ведь насильно этого с собой не сделаешь.
Хотя как знать... Может быть, надетая маска однажды станет лицом... :)
Каждый человек одинок внутри. Он может бежать от этого, заводя друзей, общаясь с родственниками или забыться, находясь с любимым.
Но это все уловки, чтобы убежать от самого себя, от своей внутренней пустоты.
Лишь немногие люди это понимают, и единицы из них это принимают.
Осознание этого факта - вещь очень болезненная.
По поводу собеседников. Не ищите у них понимания, поддержки. Человек должен быть самодостаточен. Такому человеку одинаково уютно находиться и в компании незнакомых людей, в кругу близких или одному.
То, что есть страх нового воплощения - это хорошо, можно его использовать во благо духовного развития. Человек, перманентно помнящий о неизбежной смерти, ведет совсем другой образ жизни.
По поводу дурдома вы не правы. Настоящий дурдом - это социум, то место, где мы сейчас живем. А уход из него не минуем, если человек хочет быть личностью.
Предлагаю пообщаться по почте (natureman@mail.ru).
А меня переполняет то, что я узнаю, чувствую, понимаю. Я обрела неиссякаемый источник энергии жизни, а поделиться не с кем. Они не хотят. Я жить бесполезно я не могу, не могу жить только для себя.
Не хочу никого обидеть(сама пережила такой этап), но все это напоминает несварение желудка: нужно срочно опорожниться, да вот беда - никто не согласен сосуд свой подставлять. Все носятся со своим содержимым со страстным желанием с кем-нибудь поделиться, искренне убежденные в драгоценности этого.
И откуда такая уверенность в том, что кому-то, кто вас не просит, это необходимо? ВЫ СОВЕРШЕННЫ??? "Маленький ребенок тоже лезет к отцу помочь паять сложнейшую микросхему в полной уверенности, что он это может, естественно ему этого не дают. А если он настаивает, его отстраняют"
А вы знаете устройство схем людей, с которыми вы общаетесь???? Поверьте, они не проще, чем ваши.
Уважайте других людей, даже их желание невежества.
Moshet poprobowat' takuyu fishku: " gowori s kashdim Peteyu i Waneyu, po ih ponimaniyu". Nu wrode kak prishel mushichok s pusirem porweshka, tak s nim stakan hlopnut' i po "dusham pogoworit'"( takie inogda oho-ho kakoy mudrost'u obladayut), pridet Buddha , emu poklonit'sia . T.e. nikogo ne ottalkiwat' , ni nad kem ne woswishat'sia , stremit'sia k dialogu na rawnih. A Mir uchit nas cheres ludey i sobitija, wot tol'ko slushat' i ne bojat'sia nushno , trusam wse dorogi sakriti nawsegda. Inogda otwet na sloshnuyu shisnennuyu problemu prihodit ot konduktora tramwaya. Mne pomogaet takaya formula:"slushat', dumat' , deystwowat'". A snowa roshdat'sia ili net ne ot nas sawisit, moshno rasslabit'sia odnako.MH, lichno . Ja toshe s pohoshey problemoy shiwu, edinstwenniy hod otdawat' , kogda Ti etogo hochesh' samoe Tebe dorogoe i s lubow'yu i blagodarnost'u i takshe prinimat' dari . Deystwowat' , goworit' i dawat' ot polnoti i sili . No nikogda ne prinushdat' sebia k etomu!!! Hochesh - daesh, ne hochesh- prohodish mimo. Wot tak ja dumayu.
Ваши представления о том, что вы существенно отличаетесь от других - ложны.
Вы подобны "остальным" в том, что начинаете замыкаться на собственных ценностях.
Меньшая часть людей сознательно открыта для влияния извне, но именно они получают бОльшую часть личного опыта, осознавая который, способны создавать действительно новую информацию и более эффективно трансформировать окружающий мир.
Страница 1 из 7 На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7След.
Вы не мoжeте начинать темы Вы не мoжeте отвечать на сообщения Вы не мoжeте редактировать свои сообщения Вы не мoжeте удалять свои сообщения Вы не мoжeте голосовать в опросах
Движется на чудо-технике по сей день
Соблюдайте тишину и покой :)