Ну вот и всё :)
Эти Форумы Лотоса завершают своё существование, как и было запланировано Новые Форумы Лотоса ждут всех и каждого. Новый подход, новые идеи, новые горизонты.
Если хотите продолжать старые темы, то открывайте их на новом форуме под тем же названием и оставляйте в первом сообщении ссылку на старую тему.
Увлекаюсь немного йогой, немного телесными психотехниками, холотропным дыханием. Хочется глубже "залезть в себя", разобраться с тем, КТО Я и для чего живу (иногда это определяется как "найти своё место в жизни" ).
Именно поэтому мне и хочется принять участие в такомтренинге, чтобы постараться разрушить привычную картину мира, шаблонное восприятие себя...
Первые вопросы для тебя:
1) Если твои знакомые начинают в твоем присутствии говорить о тебе, то ты поддерживаешь такие разговоры, или наоборот - гасишь их. Почему?
2) Из чего складывалась твоя личная Привычная Картина Мира? На чем она держится сейчас?
1. Поддерживаю в основной массе. Причём это происходит и тогда, когда меня "хвалят" и тогда, когда меня "ругают". Когда "ругают" - сильное желание оправдаться и объяснить, почему это так-то и так-то. Когда ""хвалят" - есть возможность узанть свои сильные стороны, это поддерживает мой образ "СЕБЯ-ХОРОШЕГО". Это дополнительная опора для моего самоуважения. Главная (а, пожалуй, и единственная) тема, в которой я гашу разговоры о себе - это мои интересы, связаные с тем, что принято называть "эзотерикой". Очень-очнеь узкий круг знает о моих интересах, остальной же мир должен видеть обычного "нормального" человека
2. Это сложный вопрос. В основе лежат какие-то идеи, убеждения, ценности и мотивы, но большинство из них очень смутно осознаются мною самим.
Во-первых, я скрываю свои интересы от сослуживцев по работе чтобы быть "нормальным" членом коллектива, чтобы "не выделяться" - это сильно облегчает жизнь и работу
Во-вторых, часто это позволяет избегать ненужных споров - у нас ведь каждый мнит себя специалистом во всём Чуть слово неосторожное обронишь - и отбоя нет от ГУРУндучков
Нет, ни на одном из холотропов ни в группе, ни самостоятельно я не сталкивался ни с чем, что хотя бы отдалённо могло напоминать прошлые жизни.
Я не знаю, есть ли реинкарнация или нет, но учитывая, что об этом говорят буддийские ламы, наверное есть что-то подобное.
Насчёт времени - мне непонятно, а жителем другой планеты я себя чувствую на Земле - иногда
Когда ""хвалят" - есть возможность узанть свои сильные стороны, это поддерживает мой образ "СЕБЯ-ХОРОШЕГО". Это дополнительная опора для моего самоуважения.
Я так поняла, что ты уважаешь себя, когда тебя хвалят. А бывает наоборот?
Тебя часто хвалят?
И ты каждый раз себя уважаешь?
Я вот хвалю тебя за то что ты мне так хорошо ответил на вопрос.
Молодец!
Прибавилось уважения к себе у тебя?
А чего же ты проигнорировал 2-ю половину моего вопроса?
Уж уважь, ответь!
А бывает наоборот?
Интерпретируй вопрос по разному: сможешь ли уважить себя если тебе начальник разгон устроил, или же тебя хвалят за что-то, а тебе не то уважать себя не хочется, а хочется куда-нить скрыться от стыда?
Цитата:
Когда ""хвалят" - есть возможность узанть свои сильные стороны
Трогательная! От того, что ты меня похвалила самоуважения не убавилось и не прибавуилось - так как я не знаю, что ты за человек и с какой целью хвалишь.
На вторую часть отвечаю - могу себя уважать даже если разгон начальник устроил. Тут ведь важно не только то, что он сказал, но и что я сам думаю по поводу того, что он сказал. КТО ИМЕННО хвалит меня или ругает - тоже имеет значение.
Если меня ругают люди, мнение которых мне важно и это касается тех областей, которые для меня важны - да, тогда приходится подзадуматься - нет ли в этих моих слабостях чего-то такого, что нужно менять... Правда, иногда, по размышлении, приходишь к выводу, что ничего в себе любимом менять не надо, и так сойдёт Но червь сомнеия гложет...
Вы не мoжeте начинать темы Вы не мoжeте отвечать на сообщения Вы не мoжeте редактировать свои сообщения Вы не мoжeте удалять свои сообщения Вы не мoжeте голосовать в опросах
Движется на чудо-технике по сей день
Соблюдайте тишину и покой :)