Ну вот и всё :)
Эти Форумы Лотоса завершают своё существование, как и было запланировано Новые Форумы Лотоса ждут всех и каждого. Новый подход, новые идеи, новые горизонты.
Если хотите продолжать старые темы, то открывайте их на новом форуме под тем же названием и оставляйте в первом сообщении ссылку на старую тему.
Arvydas, Москва, РФ
Мне 23 года, около 5 лет курил травку, первые два года было весело, за последующие 3 года осознавал банальность жизни, каждый раз входя в расширенное сознание с помощью наркотиков (как мне в итоге показалось, одни из инструментов ухода от приоритетных целей и проблем) с каждым днем овладевая новыми и новыми комплексами (отсутствием интереса в общении, просто напросто забыл что это, уединенностью, больше нравилось молчать, начал искать болячки, страдать навязчивыми мыслями, которые бывало доводили до "обливания сердца кровью"), потерял любимые цели, друзей и личную силу. В состоянии опьянения, параллельно изучал психологию взаимоотношений, понимая что большинство людей лжецы и цели их корыстны (побольшей части они наверное сами не подозревали это), после чего напрочь пропала невербалика, я стал закрытым к людям.
Осознал неизбежность смерти и моей целью стало достижение счастья, я начал двоиться (подстраиваться под людей). Хотя сам в основном не менялся, при присутствии некоторой имеющейся физической силы я банально спорил сам с собой, вместо того чтобы сделать дело и поставить точку. Мне трудно назвать это ленью, сколько отсутствием внутренней мотивации. Девушки в основном считали меня ангелом/дьяволом, все бы хорошо, я потерял интерес в глазах других людей (когда то я хотел стать невидимкой), в итоге я таким и стал, они меня не слышат и не видят. Сейчас я в течении 3х недель не курю травку, я увидел что настолько расслабился, сидел в розовых беззаботных очках, решил начать заниматься тяжелой атлетикой, читать книжки по возможности зарабатывания денег, появились цели: наверное главное найти постоянного партнера, начать заниматься любимым делом (открыть собственное дело, которое пока что в зачаточном состоянии).
Я знаю что сейчас я один, меня не понимают, а завтра я буду другой. Честно говоря я даже незнаю, что писать, не хочу выглядеть отчаянным, потому что точно знаю что во мне все есть, что поможет мне осознать страхи и стать самим собой. Моя мотивация в участии в тренинге, познать себя, изменить или подчистить карму и стать самим собой. Я настроил свой мир против себя (в принципе видно помоему сообщению), мне под силу увидеть его в новом свете, я готов к общению, я готов к работе.
Я согласен с правилами и кропотливой ежедневной работе в течении 3 месяцев
Первые вопросы:
Когда тебе в последний раз "выпадал шанс"? Что это было? Чем завершилось? (нужно вспомнить и описать ситуацию)
Твое основное задание:
В течение 1-2 ближайших недель нужно пройтись по ветками других участников Тренинга и каждому сказать какие-то простые, но радостные и, главное, адекватные слова. То есть просто всем оставить "приветы" не подойдет
Основная задача - увидеть нужное и сделать его явным для других.
Промежуточные отчеты о ходе практики приветствуются.
Lotos, Последний раз шанс выпадал в прошлом месяце. Я чувствовал близость к девушке, когда она, хочу подчеркнуть, видимо, желала того же самого, перейти из дружеских в более близкие отношения. Но я из-за своих мыслей, что что то может в итоге пойти по-другому, т.е я реально боялся что дойдя до более телесных отношений, ей вдруг разонравлюсь. Такой случай был полгода назад и я замкнулся. Вышло то, что она видимо понимает в чем дело и продолжает общаться, а я ее отталкиваю и продолжаю это делать. У меня все работает. В присутствии других людей я бы с удовольствием ей говорил бы то что ей надеюсь нравится слышать, однако все наоборот и нарастает.
Трогательная, При сетевом образе общения я бесстрашен и в принципе, по мере могу различать, что каждый хочет узнать. Боюсь показаться глупым, высказывая периодически странные ассоциации (так как знаком с людьми еще употребляя в то время травку, меня это слабо парило, пока достиг момента додуматься до того что многие понимают по-другому), хотя маргиналом я бы сказал, возможно даже лжемаргиналом. Иногда при общении в людном месте при полной аудитории бывает слюни переполняют рот. Девченкам нравится как я говорю или что я говорю, так как теперь я гормоничный с людьми человек, безконфликтный и лучше решу словом или отвернусь. Перед тем как подойти к человеку я осознаю, что будет косяк, так и получается, люди хотят слушать, а слушать люблю я.
Цитата:
Ты знаешь каким ты будешь? А зачем тебе быть другим?
Да я проснусь и навязчивые мысли либо будут, либо будут только позитивными, получается что ходишь и улыбаешься с точки зрения масс как идиот. Хотелось бы стать другим, более добрым что ли, более общительным и уверенным в общестсе, чем слюнтяем, внутри злым с пустяка.
Цитата:
Ты хочешь изменить себя? А может сегодняшний ТЫ это и есть ТЫ?
Да. Пока что вряд ли я, есть что то, после чего я возможно буду достаточным для обретения счастья. А пока что я сегодняшний, действительно я. Я меняю решения в момент, когда чуствую вторжение или опасность.
Что привело тебя к травокурению? Какой была твоя жизнь в то время, когда попробывал в первый раз?
Хороший вопрос, попробовал первый раз лет в 15, понравилось безусловно, реальное счастье и любовь ко всему, дикий радостный смех. Затем уже года через 4, с компанией познакомились с богатенькой девченкой, она уже курила и попросила достать плана, достали плана. Вобщем в плане того, что это прикольно и тем более за чужой счет побухать и покурить. Потом пути развернулись и мы начали сами мутить, хотя честно говоря я вспомнил первую неделю все это курево меня сильно бесило, я думал когда же приду домой нормальный и посижу за компом после гулняки, а монитор в эффекте, был какой то странно уменьшенный. я всегда боялся спалиться, вдруг проржусь, на это были основания. И я приходил домой и молча садился за комп или врубал телек и жрал жрал жрал. Вобще под травой я могу легко найти общий язык со всеми, даже с домашними животными А так в 15 лет уже попил и водки, пива и на заводе по шатьаться. Вобщем как можно еще себя вести в гетто.
ты можешь более подробно про "сбагрить ответственность"? Что ты имеешь ввиду? Откуда это у тебя? Почему и на чем держится?
Когда то в юности меня бесило, что люди смотрят на меня, в метро и т.п, на тот момент я был ответственным, хоть и слегка был невнимательным. Мне очень понравилось устраивать интрижки в компании против оппонентов (двойные стандарты), устраивать ссоры, врать, рассказывать сказки людям, говорить за глаза, в итоге делал виновными других людей, за что теперь видимо расплачиваюсь. Когда все выяснилось был большой косяк, естественно слабо кто был в компании верил моему слову. А мне было хорошо от этого. Манипулировал людьми. После того как начал курить я решил измениться и стать добрым, отзывчивым, вобщем вполне здоровым человеком. До сих пор едешь куда-нибудь, видишь человека, без разницы кто по гендерному типу, смотрю в лицо и глубоко в глаза и думаешь, что то замышляет или прикалывается, в ответ начинаешь мысленно угрожать и человек тает от пресса, либо наоборот голову держишь в одном положении в напряжении, а сам думаешь @!#$@! смотришь #@$!#@ и начинается в голове бесиво. Хотя факт замышления чего то против меня пустяк, в итоге то наши пути расходятся.
Задумывался ли ты, что можно вести себя и по-другому? Не так, как окружающие. Чувствовал ли ты в себе силы измениться?
Конечно задумывался, так в принципе и получается, что я веду себя совершенно по-другому. Как дело до ходило до внутреннего срыва, все возвращалось на свои "как бы" законные места. Конечно чуствовал эти силы, как срабатывал косяк....читай второе предложение.
Вы не мoжeте начинать темы Вы не мoжeте отвечать на сообщения Вы не мoжeте редактировать свои сообщения Вы не мoжeте удалять свои сообщения Вы не мoжeте голосовать в опросах
Движется на чудо-технике по сей день
Соблюдайте тишину и покой :)