Ну вот и всё :)
Эти Форумы Лотоса завершают своё существование, как и было запланировано Новые Форумы Лотоса ждут всех и каждого. Новый подход, новые идеи, новые горизонты.
Если хотите продолжать старые темы, то открывайте их на новом форуме под тем же названием и оставляйте в первом сообщении ссылку на старую тему.
САМ Постоянный участникСообщения: 580
Темы: 1
Вчера ко мне пришла подруга за помощью. Маму обуяла ревность, мы сней вспылили друг на друга, но я говорила не повышая голоса и очень кратко, не разжигая страстей. Мама отступила. Пытавшуюся навалиться на меня обиду я быстренько растворила без осадка. Выполнила свой долг и лишь тогда вышла к маме. Мне захотелось обнять ее и поцеловать, что я и сделала, сказав при этом, как я ее люблю и не хочу наших ссор. В ответ также получила не меньшее тепло от мамы. Все хорошо.
Вчера ко мне пришла подруга за помощью.
...........
Все хорошо.
у тебя было предчувствие обострения ситуации из-за прихода подруги?
как думаешь, в чем причина ревности твоей мамы?
что в тебе "поднимает пыль" ?
что раньше в тебе мешало тебе вести себя подобным образом?
что хотела получить от тебя мама в результате "наезда"?
где находится источник твоей обиды? он существует в тебе постоянно или приходит из вне?
Здравствуй, Андрей!
Цитата:
Да.
Цитата:
как думаешь, в чем причина ревности твоей мамы?
Тут может быть два варианта, как по-отдельности, так и оба сразу:
1) мама хочет, чтоб я принадлежала только ей,
2) мама хочет получать внимание от всех, включая мою подругу.
Сюда же я отношу ее постоянное соперничество со мной. Она не может переварить, когда за помощью обращаются ко мне, а не к ней. Поэтому мне приходится помалкивать о своей деятельности, чтоб не причинять ей мучений.
Цитата:
что в тебе "поднимает пыль" ?
Вход в ее состояние.
Цитата:
См. выше.
Цитата:
Внимание.
Цитата:
где находится источник твоей обиды? он существует в тебе постоянно или приходит из вне?
Потому, как все завершилось, рискну предположить, что в маме. Так как все, что касается примирения, я делала без всякой борьбы с собой. Я этого хотела. И не чувствовала себя униженной от этого. Наоборот, мама для меня - любимое дитя.
Женя, ну я же тебе про свое восприятие говорю! Я ни кого своей гребенкой причесывать не собиралась. Речь только обо мне. Это для меня неприемлемо, я никого не осуждаю, у кого по-другому
.
дак а меня и не надо причёсывать)
ты хотела понять, а потом сьехала)
и вот это тоже помоему с одной оперы:
Цитата:
рискну предположить, что в маме.
как так? ты реагируешь, а дело в маме?
все эти выводы( слова) про мат , про маму, про биоробота,..., ты на основе чего делаешь?
Да.
ты обратила внимание на это предчувствие? каким образом? в чём это выразилось?
да/нет - почему так?
какие меры предприняла для избежания конфликта? если не предприняла, то - почему?
Цитата:
Сюда же я отношу ее постоянное соперничество со мной. Она не может переварить, когда за помощью обращаются ко мне, а не к ней. Поэтому мне приходится помалкивать о своей деятельности, чтоб не причинять ей мучений.
твоя мама обладает способностями, которые подобны твоим?
подруга твоя, а не твоей мамы, так почему тогда она считает возможным вмешиваться в её дела?
может что раньше в тебе мешало тебе вести себя подобным образом?
Цитата:
Цитата:
См. выше.
смысл моего вопроса следующий:
что раньше тебе мешало разруливать ситуацию так же как в последний раз?
если я правильно понял, и раньше и в последний раз вы обе вспылили, однако в последний раз тебе удалось взять себя в руки, а обычно до этого всё происходило несколько иначе...
вот я и спрашиваю, в чем разница между последним случаем и предыдущими?
Цитата:
Цитата:
Внимание.
внимание = энергия...
ты можешь каким-то образом давать ей эту энергию при минимальных временных затратах?
или, может быть, следует посмотреть, куда она сливает свою энергию почем зря?
Привет, Женя!
Цитата:
ты хотела понять, а потом сьехала)
Верни меня пожалуйста в тот момент, когда я увильнула. Я от чего-то убегаю?
Цитата:
как так? ты реагируешь, а дело в маме?
Дело, наверно, в том, почему реагирую или не реагирую... Реагирую, если вхожу в ее состояние. Не реагирую, если осознаю, что мне это (чужое?) состояние не нужно.
Цитата:
все эти выводы( слова) про мат , про маму, про биоробота,..., ты на основе чего делаешь?
На основе прошлого опыта, который уже ни к черту (простите...) не годиться. Это после вчерашнего примирения с мамой я абсолютно четко вижу.
Верни меня пожалуйста в тот момент, когда я увильнула. Я от чего-то убегаю?
Света, это тот твой пост где ты про расчёсывание пишешь, хотя это я так увидел, не кажется ли тебе что нужно больше к себе прислушиватся? а то верните, крутните), иногда и посылать нужно уметь, а то знаешь скоко в тебя налить можно)
Цитата:
Дело, наверно, в том, почему реагирую или не реагирую... Реагирую, если вхожу в ее состояние. Не реагирую, если осознаю, что мне это (чужое?) состояние не нужно.
СВЕТА, что значит реагирую или не реагирую, не реагировать--это разве не реакция? как ты можешь войти в чьё то состояние? то что получится чьё будет?
Света сопли жевать не надоело?
отреагировала, не отреагировала, тебе энио щас на 20 страниц рассусолит, а ты копашится будешь, просто в банальной реакции, на основе человеческих ценностей)
желаю успеха в создавании лабиринта вокруг, осоциировании себя с ним же и желании дойти до центра в котором ты сама и стоишь)
вот я и спрашиваю, в чем разница между последним случаем и предыдущими?
Разница во вхождении и невхождении в подобное маминому состояние.
вспылили вы обе? - ты это имеешь в виду? или что-то ещё? - то, что продолжилось после того, как вы вспылили?
то есть, разница проявилась уже после того, как вы вспылили?
Цитата:
Цитата:
какие меры предприняла для избежания конфликта? если не предприняла, то - почему?
Получается, что никаких. Не захотела.
это ключевой момент!
как думаешь, почему не захотела?
что повлияло на это решение?
это в тебе или внешнее воздействие?
Цитата:
Света сопли жевать не надоело?
отреагировала, не отреагировала, тебе энио щас на 20 страниц рассусолит, а ты копашится будешь, просто в банальной реакции, на основе человеческих ценностей)
желаю успеха в создавании лабиринта вокруг, осоциировании себя с ним же и желании дойти до центра в котором ты сама и стоишь)
Жень, у меня все впорядке, не переживай. Не будет никакого лабиринта.
Тренера, прошу помощи!
Думала, что завершу тренинг в потоке света, но... Три дня до окончания срока. Я постараюсь восстановиться за это время, но если срок окажется недостаточным, прошу не отпускать меня в таком виде с тренинга. Из всех откатов этот, пожалуй, самый болезненный. Вплоть до того, что я серьезно заболела.
Не могу упорядочить мысли, в голове - каша, но знаю, что невольно слукавила здесь
Цитата:
ВЫВОД.
Проблема взаимоотношений с мужчинами... Проблема? Где?
Комплексы, зажимы, страхи, предрассудки... Оно мне надо? Расслабиться и пользоваться всем, что Господь с такой любовью и заботой посылает мне.
Здесь я не могу описать дары, мне посланные небом, но мне периодически приходится напоминать себе, что я не сплю.
Не сплю, это точно, т.к. проблемы всплыли снова. Я наказываю себя за то, что позволила себе быть женщиной. Умом все понимаю, но снова бью себя. Со стороны все выглядит благополучно: ум, душа и тело получают, что им требуется, но с трех разных сторон. Опять нет единства, меня разрывает. И все это на фоне творческого подъема. Мои силы вновь призваны к работе, работа результативная, а меня за горло ухватило одиночество, слезы душат. Говорю с собой, сама себя не слышу...
Вы не мoжeте начинать темы Вы не мoжeте отвечать на сообщения Вы не мoжeте редактировать свои сообщения Вы не мoжeте удалять свои сообщения Вы не мoжeте голосовать в опросах
Движется на чудо-технике по сей день
Соблюдайте тишину и покой :)