Ну вот и всё :)
Эти Форумы Лотоса завершают своё существование, как и было запланировано Новые Форумы Лотоса ждут всех и каждого. Новый подход, новые идеи, новые горизонты.
Если хотите продолжать старые темы, то открывайте их на новом форуме под тем же названием и оставляйте в первом сообщении ссылку на старую тему.
Прошу записать меня на второй тур Тренинга.
Так уж получается, что записывая свои рассуждения, я начинаю лучше понимать, что же я имею в виду:-)
Народ!
Прошу всех заинтересованных посильно (не пассивно:-)) участвовать в помощи мне разобраться в себе:-)
Dr.Ugs, можешь ли ты более-менее развернуто описать свои результаты участия в Тренинге? Прошло ведь почти три месяца со дня окончания. Что за это время произошло?
Как ты прокомментируешь тот факт, что все, кто второй раз приходил на трениг, не участвуют в нем активно? Я понимаю, что за других, ты не отвечаешь, но тем не менее, это один из показателей.
Dr.Ugs, можешь ли ты более-менее развернуто описать свои результаты участия в Тренинге? Прошло ведь почти три месяца со дня окончания. Что за это время произошло?
Результаты?
Вряд ли это можно назвать прямыми и четкими результатами:-)
Ну разве что - за эти три (?, да уж:-)) три месяца на работе приключилась некоторая неприятность, которая ранее могла выбить меня из колеи на пару-тройку недель, теперь я её осилил за полдня.
Не в разряде результатов - со мной случилось понимание того, что я стал разделять происшедшее со мной и мою интерпретацию этого:-)
И еще - я понял, что эта интерпретация - это не я
Ага.
Ещё я вспомнил свое детство:-)
Словом, полезная штука, этот тренинг:-)
БукОвки,
Цитата:
Как ты прокомментируешь тот факт, что все, кто второй раз приходил на трениг, не участвуют в нем активно?
Ну, во первых, так скть, с чего ты взяла, что никто не участвует во второй раз?
Это же сеть, здесь сменить ник, что высморкаться об асфальт:-)
Только на моей памяти:-) один человек за неделю дважды участвовал в тренинге под разными никами.
А во-вторых, как ты думаешь, что принуждает человека участвовать в тренинге?
Одних - стадное чувство, других - желание найти Большую Красную Кнопку, которую достаточно нажать - и уже просветлен:-), а третьих (некоторых:-)) - желание давать Правильные Ответы, от которых у окружающих возникнет чувство восхищения:-)
Все это легко отрабатывается, зачем же второй раз начинать?
Цитата:
но тем не менее, это один из показателей.
Я очень рад, что ты чувствуешь неестественность ответов некоторых товарищей:-)
Но готова ли ты себе посмотреть в глаза?
И принять себя, такую, как есть - а не Такую, Какой Себе Кажешься?
Кстати, в своем блоге ты так и не ответила на мои вопросы:-)
Одних - стадное чувство, других - желание найти Большую Красную Кнопку, которую достаточно нажать - и уже просветлен:-), а третьих (некоторых:-)) - желание давать Правильные Ответы
Ну, во первых, так скть, с чего ты взяла, что никто не участвует во второй раз?
Это же сеть, здесь сменить ник, что высморкаться об асфальт:-)
Только на моей памяти:-) один человек за неделю дважды участвовал в тренинге под разными никами.
Одних - стадное чувство, других - желание найти Большую Красную Кнопку, которую достаточно нажать - и уже просветлен:-), а третьих (некоторых:-)) - желание давать Правильные Ответы, от которых у окружающих возникнет чувство восхищения:-)
Все это легко отрабатывается, зачем же второй раз начинать?
Второй раз прийти на тренинг под своим ником - ответственность несравненно большая, чем баловаться с клонами. У тебя есть "история" за спиной и вопросы типа "что в тебе изменилось?" и "каковы результаты?".
Любопытно, что тебя повторно принуждает участвовать в тренинге? :) Конечно, кроме возможности яснее излагать мысли в режиме тренинга?
Цитата:
Я очень рад, что ты чувствуешь неестественность ответов некоторых товарищей:-)
Но готова ли ты себе посмотреть в глаза?
И принять себя, такую, как есть - а не Такую, Какой Себе Кажешься?
Кстати, в своем блоге ты так и не ответила на мои вопросы:-)
(смеюсь:))) я могу тбе сказать, что конечно же!! я готова себя принять такой, какая есть. Но я тут же сама для себя это все причесываю, умываю и делаю таким, "какой себе кажусь" :) Не поверишь, иногда перечитываю и над собой смеюсь, потому что вижу "украшения" для читателей и изредка "украшения" для себя.
Я помню свой долг. Прочтение книги затянулось. Но не думай, что я "соскочила". Не дождешься! :))))
Признаюсь, что совершенно от балды назвал эти три () причины, из-за которых люди не приходят сюда во второй раз.
Собственно, это перенос МОИХ причин, по которым я не участвовал бы в то или иное время своей жизни:-)
Так что - о процентном соотношении ответить нечего.
БукОвки, привет!
Цитата:
Второй раз прийти на тренинг под своим ником - ответственность несравненно большая, чем баловаться с клонами.
Эта...
Не надо об ответственности и долге, пожалуйста...
Я считаю, что в большинстве случаев термин "ответственность" - это капкан.
Это когда делаешь что-то, ломая себя.
И оправдываешь это некоей ответственностью.
Собственно, жить и работать, по моему мнению, можно и без всякой ответственности - путем делания того, что ХОЧЕТСЯ делать.
Я понимаю, что все мы получили какое-то образование (часто вовсе случайно) и теперь вынуждены в нашем корочковом обществе зарабатывать на хлеб только в данной профессии.
Профессия не нравится, но кушать хоцца, поэтому и был придуман термин "ответственность". (Не факт, что самим человеком:-))
Собственно, этот термин очень часто включает в себя и понятие "люди от меня чего-то ожидают" или "я что-то жду от людей".
То есть видна закостенелая, механистическая система взаимоотношений.
Очень, правда, удобная.
Ты знаешь, что некто Х - твой должник, а некому У - ты сам то или иное должен. Также известен набор поведенческих приемов дебитор-кредитор.
Все - думать не надо, пользуйся наработанными программами:-)
Цитата:
Любопытно, что тебя повторно принуждает участвовать в тренинге? :) Конечно, кроме возможности яснее излагать мысли в режиме тренинга?
Просто захотелось:-)
А поглубже - понял, что начал приобретать "ауру" некого всезнайки:-)
И пусть меня немного разберут, а то костенеть в этой ауре начал:-)
Я - за живую гибкость:-)
Цитата:
Я помню свой долг.
У тебя перед собой или мной нет никакого долга.
Не надо.
желание давать Правильные Ответы, от которых у окружающих возникнет чувство восхищения:-)
У меня чувство восхищения вызывает уже только то,что вы - доктор .
Из-за этого сразу же хочется давать вам Правильные Ответы , чтобы у вас вызвать ответное чувство.
Доктора - это просто ВОСХИЩЕНИЕ этого века!
Из насколько раннего детства? И какие события тебе вспомнились, о которых ты не помнил раньше?
И возможно ли, что само воспоминание детства, кроме ностальгии поможет тебе разобраться в чем-то?
Меня затронула тема детства в виду своих четких воспоминаний о нем.
Жанери,
Я истинный, можно даже сказать, истый аптекарь:-)
addirina,
Цитата:
Из-за этого сразу же хочется давать вам Правильные Ответы , чтобы у вас вызвать ответное чувство.
Во-первых, хотеть не вредно:-), а очень даже полезно, как доктор Пипкин ответственно заявляю:-), а во-вторых, Правильных Ответов не люблю, ибо...
Короче, ибо.
Сэн-Сансей,
Цитата:
И возможно ли, что само воспоминание детства, кроме ностальгии поможет тебе разобраться в чем-то?
Прямо скажу, во всем.
Все, что я называю личностью, сложилось в детстве.
Правда, понимание об этом наступило значительно позже:-)
Скажем, лет 10 назад я и не вспоминал о своем детстве - это было, как вычеркнутая страница из моей жизни.
Можно даже сказать - существовал некий водораздел между тем временем, что я постарался забыть, и тем, что я помню.
Причины этого раздела я время от времени пытаюсь выяснить:-)
Не надо об ответственности и долге, пожалуйста...
Я считаю, что в большинстве случаев термин "ответственность" - это капкан.
Это когда делаешь что-то, ломая себя.
И оправдываешь это некоей ответственностью.
Собственно, жить и работать, по моему мнению, можно и без всякой ответственности - путем делания того, что ХОЧЕТСЯ делать.
Ну почему же не надо? :) Мне КАЖЕТСЯ ты, довольно, ответственный человек, несмотря, на все эти рассуждения :)
Хорошо, а где граница между ответственностью и халявщиной? Пример: у тебя семья, дети. Ты за них ответственнен в материальном_эмоциональном плане. Штамп соц.среды. Как ты уйдешь от этого штампа? Перестанешь за ним быть ответственным?
Цитата:
А поглубже - понял, что начал приобретать "ауру" некого всезнайки:-)
И пусть меня немного разберут, а то костенеть в этой ауре начал:-)
В тебе появилась гордость за то, что круто "продвинулся"? :))
Цитата:
У тебя перед собой или мной нет никакого долга.
Дорогой, Доктор, я же смеялась, хотя и не смеялась :)
Страница 1 из 10 На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10След.
Вы не мoжeте начинать темы Вы не мoжeте отвечать на сообщения Вы не мoжeте редактировать свои сообщения Вы не мoжeте удалять свои сообщения Вы не мoжeте голосовать в опросах
Движется на чудо-технике по сей день
Соблюдайте тишину и покой :)