Ну вот и всё :)
Эти Форумы Лотоса завершают своё существование, как и было запланировано Новые Форумы Лотоса ждут всех и каждого. Новый подход, новые идеи, новые горизонты.
Если хотите продолжать старые темы, то открывайте их на новом форуме под тем же названием и оставляйте в первом сообщении ссылку на старую тему.
WE пишет: "не понял логики вопроса"
Если бы у Вас была цель понять вопрос - Вы бы переспросили и, дождавшись ответа, молвили бы далее...
сказав -не понял логики -я разъяснил, в чем именно вижу "несостыковки" в логике Ваших претензий ко мне.
Цитата:
если я не священник -то почему я должен отвечать за священников и за их безобразия?
скудоумие и тупость- явление распространенное почти равномерно , почему церковь должна быть исключением?
туда идут такие же люди как и везде вокруг.
а "эффект толпы" -работает практически безотказно -даже и на вполне разумных(когда они отдельно) людей.
и где вы тут увидели очередную (как уже много раз) доза пропагандистских утверждений , ?
тем более - как много раз" Вы лишь пытались доказать, что я выдаю пропагандисткие утверждения - но доказать этого не смогли
Поэтому Ваши добавка как много раз - не придаёт весомости Вашему очередному обвинению меня в пропаганде, а наоборот - ставят под сомнение и его.
Тут уже Вы сами себе выкопали яму - количество повторных, но бездоказательных обвинений не перерастет в качество - они не станут доказанными
Искательный, а я ответил, что не понял логики Вашего вопроса: обращен вопрос ко мне, т.е. не к священнику, а спрашивает о поведении священников.
задайте этот вопрос священнику -и желательно- не одному.
Тогда Вы поймете -что не название или "статус" определяет человека и его "содержание".
Претензия и до сих пор исходит от Вас - почему я не отвечаю на Ваш вопрос.
Я уже трижды ообъяснил -почему.
Может хватит?
Не пора ли остановиться?Искательный?
Знаете -есть ведь такие "доказательства":
если ты настоящий мужчина тебе ничего не стоит зарезать курицу -
- или настоящие мужчины не плачут
ну и т.д.
ну- и оно мне надо?
Ладно, ради такого случая - согрешу против моих намерений и задержусь у компа ещё для одного поста :
WE,
Цитата:
а что Вы считаете таковым доказательством?
Непреложное фактическое следование тому, во что многие, якобы, верят.
Если достаточно только назвать себя кем-то (например, христианином), почему бы кому-то не сказать - я стараюсь быть космонавтом, правда пока у меня, не всегда получается ...
почему бы кому-то не сказать - я стараюсь быть космонавтом
мы знаем по сути всего нескольких космонавтов -которые летали и летают в космос, а остальные для нас - неизвестны.
но они есть -они зачислены в отряд космонавтов, они готовятся, тренируются, они - готовы полететь ... но на сегодня уже достаточно времени прошло, чтобы сказать- для многих : да вот, так и не слетал - и вышел на пенсию как "летчик"...
быть христианином - это не только известные внешние атрибуты, с этим проблем почти нет:)
но это та же "подготовка", которая изо дня в день проходит- причем через трудности совсем иного порядка - трудности "внутренней работы" -ошибки, которые не осознаются как ошибки -но лишь спустя достаточное время...
иными словами, быть христианином - значит , что слова "душа обязана трудиться" -не просто слова, а реальность жизни.
основная сложность -это опознать и отделить свои "хочу"(чего бы они ни касались) от воли Божией.
и тут- опасность -выдать желаемое за действительное - реальная и постоянная...
и любого христианина можно "поймать" на том, что он в чем то, в каком то аспекте дал себе слабину -где то опустил руки, где то дал себе "передышку", которая уж очень затянулась... и в общем то похерила все прежние труды.
нет "былых заслуг" в христианстве -пока жив.
Добавлено спустя 7 минут 9 секунд:
и врачи тоже разые -хотя и называются одинаково: для кого то работа дело жизни, призвание, для кого то -источник сверхприбылей, для кого то- нудная обязанность ..так что хочется "чтоб они все... выздоровели!" - .
не надо идеализировать жизнь - а докопаться можно до любого.
христиане знают об этом, поэтому изначальная установка их в том, чтобы признать себя грешными.
а не так то просто принять эту установку на деле -оказывается, "всё внутри восстает" против унижения, насмешек и неуважения...
а может какому то христианину хотелось то "жить тихо и богобоязненно"- чтоб никто не трогал -в своем тихом мирке -чтоб эдак славно все было...
и это с крестом по жизни?
нет не так -когда спрашивают "чем докажете" -не уточняя, какие именно доказательства будут приняты во внимание -то извиняйте : Вашу работу я на себя не беру.
Христианин -это слишком "широкое понятие" для тех, кто ориентируется на слухи" -хотя вполне мог бы осилить элементарный ликбез -если мои разъяснения данные до сих пор- не ясны.
Поэтому еще сложней понять- что именно Вы, например, хотите услышать от меня -какого рода "доказательства"?
Летом работы меньше, наслаждений и счастия больше, так что, не знаю, когда озабочусь доспоривать с Вами.
Добавлено спустя 7 часов 37 минут 36 секунд:
Открою тайну -
вопрос "чем можете доказать, что Вы христианин ?" был взят отседова :
Невзоров. Как беседовать с верующими,
Искательный, недобросовестного советчика Вы выбрали себе.
к тому же -тоже верующего.
А Вы сттало быть- вторичный верующий:верите ему, только потому что он "с глубокой убежденностью" вешает вам лапшу на уши. Да, он журналист- это его профессия по жизни , хотя и работает он очень грубо.
Но сойдет "для сельской местности"
WE,
Цитата:
а что Вы считаете таковым доказательством?
Я ясно ответил на Ваш вопрос :что Вы считаете таковым доказательством?
Мой ответ был ясным, но добросовестного проигноренным Вами "с глубокой убежденностью": Непреложное фактическое следование тому, во что многие, якобы, верят.
Так вот, какой перечень из всех требуемых в Евангелиях примеров непреложного фактического следования тому, во что многие в православии , якобы, верят, называя жизнью праведного христианина, Вы,WE, можете привести из личного опыта, чтобы доказать, что православие - Ваша вера а не Ваше увлечение (не Ваше хобби) ?
Я ясно ответил на Ваш вопрос :что Вы считаете таковым доказательством?
возможно-я пропустил этот ответ- Вы ведь "не останавливаетесь на достигнутом" -
Цитата:
это
идеалистическая позиция- я вам на примере и космонавтов и врачей показал, что одно дело стараться сле=довать -а другое- что из этого получается.
однако- понятно- что и космонавтов и врачей и христиан относят к таковым именно по аспекту направленности их усилий:
космонавты рвутся в космос
врачи - в клинику - лечить и резать:)
христиане- к Богу через веру в Христа.
на мой взгляд это очевидно.
очевидно так же и то, что можно всегда наперед сделать " репрезентативную выборку" из общего числа тех или других представителей доказывающую либо их несостоятельность на выбранном поприще, либо - совершенно обратное.
Поэтому я с самого начал-в теме об А.Н. обрати Ваше внимание, что "репрезентативная выборка" - в 99% ! произведена на основе веры в несостоятельность верующих- причем именно 99% их
Судя по всему -ВЫ как то не улавливаете до сих пор о чем я Вам толкую.
Пошерстите в Ваших катехизисах -и Вы наверняка найдете такой "репрезентативной выборке" свое "научное название".
Попросту же это называется заведомая ложь.
Вы не мoжeте начинать темы Вы не мoжeте отвечать на сообщения Вы не мoжeте редактировать свои сообщения Вы не мoжeте удалять свои сообщения Вы не мoжeте голосовать в опросах
Движется на чудо-технике по сей день
Соблюдайте тишину и покой :)