Ну вот и всё :)
Эти Форумы Лотоса завершают своё существование, как и было запланировано Новые Форумы Лотоса ждут всех и каждого. Новый подход, новые идеи, новые горизонты.
Если хотите продолжать старые темы, то открывайте их на новом форуме под тем же названием и оставляйте в первом сообщении ссылку на старую тему.
Знают ли христиане, что они - служители антихриста?
Прикольный форум. Такое впечатление, что тут не принято говорить "просто", а нужно каждой фразой демонстрировать свою продвинутость. Я не продвинутый, не просветленный, не Гуру. Обычный человек. Обыватель.
канешн прикольный -он же завязан на теме развития.
ну и.. получается чем более развиты твои ассоциации и речь на форуме -тем больше у тебя шансов для общения и развития-и главное-осознания этого развития.
Цитата:
Я не продвинутый, не просветленный, не Гуру. Обычный человек. Обыватель.
ну значит у тебя выбор -стать продвинутым, сдвинутым - или остаться обычным человеком.
разве это не замечательно?
БредоведовЪ.
Я не продвинутая и не просветленная. Тоже, типовой обыватель.
Никого не собираюсь поучать и навязывать свое мнение.
Но не люблю, когда говорят: "Я не читал, но это плохо или не верно."
И Так, по поводу авторов Библии.
Все канонические книги Ветхого Завета написаны на еврейском и часть на халдейском языках.
Книги Нового Завета написаны по -гречески.
В Ветхом Завете (ПЦ -православная церковь) 38 канонических и 9 неканонических книг.
Большинство книг названы по имени Автора.
Бытие, Исход, Числа, Левит, Второзаконье - пятикнижье Моисея.
Автор Паралипоменона не известен, хотя и есть предположение, что она написана Ездрой.
Если не знаешь и интересно, все это можно достать и прочитать было бы желание.
Я много не знаю, но стесняюсь спрашивать, ребята здесь нормальные и готовы помочь и объяснить.
Но не люблю, когда говорят: "Я не читал, но это плохо или не верно."
+1. Если я чего не читал - так прямо и говорю - не читал, не знаю. Мне стесняться уже нечего. В данном случае - читал. И Ветхий и Новый.
Трофим
Цитата:
Большинство книг названы по имени Автора.
Бытие, Исход, Числа, Левит, Второзаконье - пятикнижье Моисея.
Автор Паралипоменона не известен, хотя и есть предположение, что она написана Ездрой.
Да, я в курсе.
Тут вот какая засада, неоднократно встречал в разных источниках (к сожалению есть у меня дурная привычка - терять ссылки ) данные лингвистических исследований Библии. В пятикижии Моисея, например, ученые выделяют несколько фрагментов, явно принадлежащих разным авторам.
Не доверять этим исследованиям у меня нет оснований. Получается, что Моисей - собирательный образ типа Козьмы Пруткова, а не историческая личность или ему приписывают авторство работы. Ну и встает закономерный вопрос: а кто, собственно, были эти "литературные негры" - соавторы?
БредоведовЪ,
Да предположений очень много.
Исследовать Священные Писания, сопоставлять стили и исторические события - дело специалистов.
Но суть остается неизменной.
Основа донесена и не противоречит ни буддистским Пуранам и Станцам, Корану и Ведам - стержень один.
Содание мира, эволюция духа и души человечества.
Зачем человек родился, зачем живет и что с ним будет, в зависимости от прожитой жизни - ответы там есть.
А что еще надо
Зачем человек родился, зачем живет и что с ним будет, в зависимости от прожитой жизни - ответы там есть.
Ответы есть, да. Но ответы можно найти и в материалах ХХII съезда КПСС, особенно если верить, что они там есть и искать с пристрастием.
Цитата:
А что еще надо ?
Неплохо было бы получить представление откуда "дровишки"? Может у авторов была богатая фантазия? Вот царь Соломон, например, фигура, в повествовании, скажем прямо, далеко не второстепенная, не упоминается ни в одном известном письменном источнике. Неувязочка. И таких - пруд пруди.
Можно, конечно, рассуждать о смысловом стержне, который существует отдельно от "деталей". Но тогда возникает вопрос: если хоть часть текста - плод фантазии, то где граница между правдой и вымыслом?
Почитай книгу «Царь Соломон» — автор, знаток древнееврейской литературы раввин Фридрих Тибергер.
Ты не обижайся, но ты как - то странно воспринимаешь написанное, для тебя ОЧЕНЬ ВАЖНО, кто написал.
Давно, в поезде я, от нечего делать, начала читать, кем - то оставленную книгу, без корочек и даже не с первой страницы. Читала взахлеб. Понравилась очень.
Много лет спустя, я узнала, что это "Опыты" Монтеня.
Но если бы не узнала, значимость этой книги не уменьшилась.
Если ты рассматриваешь Библию, как историческое повествование, то ты разочаруешься уже на Исходе. Даже Толковая Библия Лопухина в толкованиях допускает несколько объяснений одного и того же события.
Читай ее эзотерически.
Каждому времени (семь кругов четвертого глобуса, сейчас пятый) соответствует определенная глава, главное не запутаться в летоисчислении.
jasvami
Мы по теме, я говорю, что Библия от Бога, а БредоведовЪ говорит, что она равносильна программе 22 съезда партии.
Что такой съезд был, никто не помнит, а Библию читаю веками,.....да больше.
Вы не мoжeте начинать темы Вы не мoжeте отвечать на сообщения Вы не мoжeте редактировать свои сообщения Вы не мoжeте удалять свои сообщения Вы не мoжeте голосовать в опросах
Движется на чудо-технике по сей день
Соблюдайте тишину и покой :)