Ну вот и всё :)
Эти Форумы Лотоса завершают своё существование, как и было запланировано Новые Форумы Лотоса ждут всех и каждого. Новый подход, новые идеи, новые горизонты.
Если хотите продолжать старые темы, то открывайте их на новом форуме под тем же названием и оставляйте в первом сообщении ссылку на старую тему.
Знают ли христиане, что они - служители антихриста?
БредоведовЪ
Читать эзотерически значит:
К каждому описываемому событию Священного Писания применять:
- теогонию, науку о числах или священную математику;
- космогонию, вечные принципы в пространстве или Инволюция Духа в материю, учитывая мировые периоды (глобусы и круги);
- психологию, эволюцию души.
В общем, как говорит апостол Павел, Христос есть Образом Ипостаси Бога – Разумом и Мудростью Божьей и это – самая краткая и самая содержательная характеристика Христа Истинного. Соответственно, антиподом Христа – анти Христом, есть нечто немудрое и неразумное в глазах Божьих.
jasvami,
очень интересное направление мыслей! согласна с сутью! ...пришла давно к выводу, что все религии- это шоры и рамки для незрелого сознания и ума ( который не способен собственными усилиями быть великодушным и божественным), – это так очевидно! Есть, конечно, глубокие мысли (если их правильно понимаем) – о сострадании, о любви, и т.д., но многое нашими незрелыми душами понимается слишком буквально и фиксировано...и противоречия есть, например, в Библии (стоит почитать Бертрана Рассела).
и многие, на самом деле, противятся пониманию самих идей....занимаются ИГРАМИ УМА, а не познанием истины, словоблудием...и "критика" уводит их в сторону....
особенно меня умиляет в повседневной жизни и здесь(!!) – потребность ставить штампы на говорящего и "точки над i " вместо того, чтобы пытаться понять или принимать суть...
...пришла давно к выводу, что все религии- это шоры и рамки для незрелого сознания и ума
Ну, да, если Аристотель, Пифагор, Ориген и т. д. (те которые посявятили свою жизнь изучению Священных Писаний всех религий) - незрелые умы.......то, без коментариев.
особенно меня умиляет в повседневной жизни и здесь(!!) – потребность ставить штампы на говорящего и "точки над i " вместо того, чтобы пытаться понять или принимать суть...
да, точно -например такой штамп : христиане - это служители антихрicта - и точка! (над i)
Читать эзотерически значит:
К каждому описываемому событию Священного Писания применять:
- теогонию, науку о числах или священную математику;
- космогонию, вечные принципы в пространстве или Инволюция Духа в материю, учитывая мировые периоды (глобусы и круги);
- психологию, эволюцию души.
Мне это напомнило 7 пунктов социалистического реализма, в свете которых нас в школе учили анализировать любое художественное произведение. Последовательно применяя этот метод можно было обнаружить признаки классовой борьбы хоть в Маугли, хоть в Виннипухе.
Такая штука называется парадигма. Мы анализируем любой массив данных в свете определенной парадигмы. И находим то, что предопределено парадигмой. Как говорится, если ты считаешь себя молотком, то все остальные видятся тебе гвоздями.
В этом есть определенная опасность. Не зная об этом аналитик рискует увидеть только то, что ожидает. В некоторых случаях это полезно. Но, я не уверен, что здесь именно такой случай.
ЗЫ. Трофим, я оценил твое спокойное ко мне отношение, спасибо
БредоведовЪ
Библия написана на все времена.
Что -то подогнать практически не возможно.
У человека в жизни семь ступеней (утроба, детство, отрочество, юность, зрелость, старость и смерть).
Те же семь ступеней в развитии человечества описаны в Библии. (Сейчас пятая)
Ковчег в потопе (зародыш человечества в утробе).
Исход - детство, и т. д.
Я никому ничего не навязываю, просто мне лично многое стало понятно,..... но далеко не все.
Например, для полной картины эволюции в Библии не хватат Еванг. от Якова и книг Еноха и Вознесенья Исайи.
Да, много еще вопросов
У человека в жизни семь ступеней (утроба, детство, отрочество, юность, зрелость, старость и смерть).
Извини, но уже в этом мне видится некая подтасовка. Или надо не считать смерть состоянием, и тогда ступеней - шесть. Или считать состояние до зачатия, и тогда ступеней - восемь.
Трофим
Цитата:
Что -то подогнать практически не возможно.
Один единственный пример. У С.М. Соловьева в "Чтениях и рассказах по истории России" читаем:
Цитата:
...в ноябре 1616 г. царем Михаилом Фёдоровичем было приказано архимандриту Троицкого монастыря Дионисию, келарю Авраамию и старцу Арсению явится на Москву для исправления книг печатных и Потребника. Потому как старец Арсений и поп Иван били челом и сказали: от времен блаженного великого князя Владимира до сих пор книга Потребник в Москве и по всей русской земле в переводах разнится и от неразумных писцов во многих местах неисправлена /.../ по окончании книжной справы патриарх Филарет приказал отбирать уставы, напечатанные при Шуйском, "потому что те уставы печатал вор, бражник, Троицкого Сергиева монастыря клирошанин чернец Логин, и многие в них статьи печатал не по апостольскому и не по отеческому преданию, а своим самовольством"
ой-ой-ой! а пять шестых нсчастного человечества даже не подозревают, что упускают нечто на все времена. бееееедненькие!
Не беспокойтесь: не упускают, ибо одни из них еще не доросли до Библии (обратятся к Библии в будущих влоплощениях), другие ее уже перерсли и пошли дальше!
Ну, да, если Аристотель, Пифагор, Ориген и т. д. (те которые посявятили свою жизнь изучению Священных Писаний всех религий) - незрелые умы.......то, без коментариев.
Типичное передергивание и цепляние за отдельные, м.б. неудачно вставленные словеса...
Одно другого не отрицает..Изучать - не значит верить. Может они и были создателями этих шор для человеческой массы...(это к примеру, а не по фактам)
И вообще, я говорила не об Аристотеле, а о тех, кто рядом, на улице, за моим окном!
WE,
Цитата:
да, точно -например такой штамп : христиане - это служители антихрicта - и точка! (над i)
это не штамп, а предложенная тема для раздумий....Я тоже за целостность государства и патриотизм. И в курсе проведенных и планируемых расколов...Могу обсуждать теософские и философские темы, много читала....
но НЕ ХОЧУ...это пустое...
Я пришла на сайт не умничать(смертельно надоело и не имеет никакого смысла), а ловить интересные или созвучные потоки...
Хотя, если люди приятные, можно и о пустом вечерок поболтать...
biogipnoz
если кто то перерос Библию -и конечно Евангелие(как самую позднюю часть Библии) -то какое ему дело до христиан?
может быть лучше бы он изложил в чём именно его "дальше Библии" лучше(прогрессивнее) поклонения христиан?
схожий разговор идёт в теме о Кришне -но там я "нападающий" -указываю на дикость поступков Кришны-с позиций сегодняшнего человека -и удивляюсь какможно делать вид, что 2000 лет развития христианских идей человечности как будто бы вовсе не было
Вы не мoжeте начинать темы Вы не мoжeте отвечать на сообщения Вы не мoжeте редактировать свои сообщения Вы не мoжeте удалять свои сообщения Вы не мoжeте голосовать в опросах
Движется на чудо-технике по сей день
Соблюдайте тишину и покой :)