Сайт Лотоса » на главную страницу
домойFacebookTwitter

Форумы Лотоса

Ну вот и всё :)
Эти Форумы Лотоса завершают своё существование, как и было запланировано
Новые Форумы Лотоса ждут всех и каждого. Новый подход, новые идеи, новые горизонты.
Если хотите продолжать старые темы, то открывайте их на новом форуме под тем же названием и оставляйте в первом сообщении ссылку на старую тему.

NiK_a. Основная работа. Второй этап

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22  След. 

| Еще
Автор Сообщение
Ван Дим
Наблюдательный чертяка
Темы: 4

Профиль ЛС

NiK_a, Улыбаюсь

Цитата:
Я уже давно оттестировала себя как Интернет-в моём случае Ариом-зависимая.

Я так понимаю, что привязка для тебя, это зависимость от чего-то?

Цитата:
Иногда проверяю себя на "ломки".

А почему возникает "ломка"? Ведь когда ты лишаешься предмета от которого зависишь, зависимость (привязка) в тебе остаётся?

Цитата:
Что привязка есть - это однозначно. Но может быть эта привязка не имеет такого негативного оттенка, который я обычно в это слово вкладываю. Приносит больше пользы, чем вреда?

Ок. Т.е., привязка (зависимость) может быть вредной или полезной.
А что, по-твоему, противоположно привязке?

06 10 2006, 14:08 URL сообщения
Gabbex
Постоянный участник
Темы: 51

Профиль ЛС

NiK_a, привет! Улыбаюсь
Цитата:
Я сомневаюсь. Может не в открытости дело, а в инициативе?

А возможно ты чего-то боишься?
Цитата:
Такого взаимопонимания, взаимопроникновения, кот. редко происходит. Это когда на равных.

Кто и как должен быть "на равных" для взаимопонимания?

Я бы хотел тебе дать маленькое задание Улыбаюсь
Каждый день 7-10 раз задавать любой вопрос совершенно незнакомым бюргерам на улице. Попробовать при этом играть собственными состояниями.
Через неделю написать отчёт.

06 10 2006, 19:05 URL сообщения
Дарюс
Постоянный участник
Темы: 0
Профиль ЛС

Привет, NIK_a!

Цитата:
Тренер, работая с Участником, берет на себя некую ответственность за него.

В чем проявляется эта ответственность?

Цитата:
Поэтому должен (должен - не очень подходящее слово) довести диалог до логического финала - окончания Тренинга, решение некоей проблемы или упора в стенку.

Почему диалог должен быть доведен до логического финала?

06 10 2006, 19:23 Отзывы :: URL сообщения
NiK_a
Активный участник
Темы: 2

Профиль ЛС

Ван Дим, Улыбаюсь
Цитата:
Я так понимаю, что привязка для тебя, это зависимость от чего-то?

Да.
Цитата:
А почему возникает "ломка"? Ведь когда ты лишаешься предмета от которого зависишь, зависимость (привязка) в тебе остаётся?

Вот от этого и возникает - зависимость осталась, а предмет недоступен. Вроде очевидно. Здесь есть какой-то подвох в вопросе?
Цитата:
Ок. Т.е., привязка (зависимость) может быть вредной или полезной.

Нет, с такой формулировкой я не согласна. Я опять неправильно сформулировала свою мысль, стало быть она и была не чёткой. Попробую еще раз. Привязка/зависимость это всегда вредно. Привязка не желательна, она мешает. На Тренинге у меня лично это все же происходит - я начинаю зависеть. Но я надеюсь, что результат перевешивает негатив от привязки. Поэтому, я думаю, Лотос и ограничивает работу на Тренинге для Участников до трех месяцев, чтобы не подсесть.
Цитата:
А что, по-твоему, противоположно привязке?

Противоположность - это внутренняя свобода от всяких зависимостей. Есть - хорошо. Нет - тоже хорошо. Хороший вопрос, я еще подумаю.

06 10 2006, 20:27 URL сообщения
NiK_a
Активный участник

Профиль ЛС

Привет, Gabbex!
Цитата:
А возможно ты чего-то боишься?

Да, страх тоже есть. Не зря я себе всё время напоминаю сказку про дикобразов, которым поврозь было холодно, а вместе больно. Вот я такой дикобраз. Унылый
Цитата:

Кто? Двое - муж и жена в идеале, подруги или друзья.
На равных - это когда одинаковый уровень - хорошо если интеллектуальный тоже, но не обязательно, одинаковое/близкое мировосприятие. Мне очень легло определение Калинаускаса - они должны быть из одного социально-психологического мира.
Цитата:
Я бы хотел тебе дать маленькое задание
Каждый день 7-10 раз задавать любой вопрос совершенно незнакомым бюргерам на улице.

О майн Готт!!! Ужасное задание!! Рву на себе волосы! Мне это оооочень тяжело. Проливаю слезы Бюргерам! Вопросы! Но попробую.
Что значит "играть собственными состояниями"?

06 10 2006, 20:41 Отзывы :: URL сообщения
washburn
Постоянный участник
Темы: 0
Профиль ЛС

здравствуи... все остальное - слова (в основном - мат)... ты сама все знаешь... Ангел спасибо тебе, Человечище!

06 10 2006, 22:31 URL сообщения
NiK_a
Активный участник

Профиль ЛС

Здравствуй, Ирина!
Круто!

06 10 2006, 23:13 URL сообщения
NiK_a
Активный участник

Профиль ЛС

Привет, Дарюс!
Цитата:
Тренер, работая с Участником, берет на себя некую ответственность за него.
Цитата:
В чем проявляется эта ответственность?

Я думаю, что каждый Тренер имеет свои понятия об ответственности. Поэтому я и написала "некую". Когда я отвечала на вопрос о Тренерах, то я попыталась встать на их место. Т.е. предположения это мои. Изменение ПКМ может вызвать у человека какие-то острые состояния, Тренер может сознательно провоцировать/дестабилизировать Участника, пытаясь помочь ему увидеть мир по-иному. И в этих острых состояниях Участнику нужна поддержка Тренера.
В виртуальном мире всё виртуально и ответственность тоже. Можно и так увидеть. Но я всё же пока придерживаюсь позиции Лиса из "Маленького Принца".
Для меня хороший пример работы Тренера и Участника был Самбул - Галактика. Именно с позиции шаткого равновесия: Зависимость от Тренера и Не дать этой зависимости укорениться. Это тоже ответственность. С моей точки зрения Самбул сделал это идеально и очень ответственно.
Цитата:
Почему диалог должен быть доведен до логического финала?

Я так понимаю ответственность. Берешься за что-то - доведи это до логического конца.

06 10 2006, 23:38 URL сообщения
Забава
Активный участник
Темы: 56
Профиль ЛС

Привет!:)

Ну у тебя народу - как в Смольном Еэеэее-еееееэее и все "заслуженые деятели" и "стахановцы" Еэеэее-еееееэее

Цитата:
Да, Ленчик, из Питера. Родилась там, и всё время там жила, пока в Германию не уехала.
А Питер - он разный. И что ты его таким увидела, или что он к тебе такой стороной повернулся - здорово! Почувствовал, наверное, как ты к нему рвалась.

Ну какой стороной он ко мне повернулся я точно определить не могу, но даже тем, чем он ко мне повернулся он мне ужжас как понравился.

Цитата:
Получается, что так. Я безынициативная,

Очень интересная у тебя...безинициативность. Если чел совсем как рыба, то у него и в жизни все аки вода. У тебя как то не похоже. А вот почему ты себя такой считаешь? Это по сравнению с чем, кем?

Цитата:
сама редко делаю первый шаг навстречу, во всяком случае физически. Но если кто-то идёт на контакт, то я открыта.
Это и по Тренингу видно. Мне тяжело общаться на чужих ветках. А на своей я всем рада и общаюсь с радостью.

Ну и что? Почему это у тебя называется безинициативностью? Чего это вообще такое?

Цитата:
Вот когда писала, хотела поставить знак вопроса, почему-то не поставила. Я сомневаюсь. Может не в открытости дело, а в инициативе?

По моему ни в том, ни в другом. Чем то ты себя "стесняешь". Может в "я сомневаюсь" и корень.

Цитата:
Может у меня слишком высокая планка? И я многого хочу от общения? Такого взаимопонимания, взаимопроникновения, кот. редко происходит. Это когда на равных.

А ты сама общаешся на равных?
Кто с тобой общается не на равных?

Цитата:
Или когда отношения Учитель - Ученик. Он меня понимает, а я ему доверяю. Такого у меня тоже нет.

А что есть?

Цитата:
С бытовым общением все понятно - есть определенный уровень, ты под него подстраиваешься.

Нету..."бытового" и "всего остального":)

Цитата:
А вот такие Тренинги как Роза или Миларепа - общение предполагается на другом уровне. Людей заранее не знаешь, но будешь вынужден близко общаться продолжительное время. И априори предполагается твоя открытость. Тут скорее всего момент доверия. А в Инете легче дозировать интенсивность и продолжительность общения.

Ну насчет последнего могу только предложить - поехали? Я тут еще какой семинар найду, или вон в Индию Еэеэее-еееееэее Потом как "разобщаешся", бюргеры точно обалдеют.

07 10 2006, 04:15 URL сообщения
NiK_a
Активный участник

Профиль ЛС

Здравствуй, Лена!
Цитата:
Ну у тебя народу - как в Смольном и все "заслуженые деятели" и "стахановцы"

Я заметила. Нуууу.... не знаю.... Счас раздуюсь как жаба от важности и лопну! Улыбаюсь
Цитата:
Очень интересная у тебя...безинициативность. Если чел совсем как рыба, то у него и в жизни все аки вода. У тебя как то не похоже. А вот почему ты себя такой считаешь? Это по сравнению с чем, кем?

Да в жизни по-разному было, и очень бурно, сейчас вот спокойно, если на поверхности смотреть.
Что я под инициативой понимаю? Ну вот, например, приехав в Германию, было очень тяжело найти работу. Но вопрос стать самостоятельной (открыть какое-то дело) отпал почти сразу. А там помимо всего прочего нужна инициатива. Я даже с мальчикам/мужчинами никогда не знакомилась первой. Я очень долго привыкаю к коллективу.
А по сравнению с кем? Да вот с тобой, например. Ты просто фонтан энергии и инициативы по сравнению со мной. Улыбаюсь
Цитата:
По моему ни в том, ни в другом. Чем то ты себя "стесняешь". Может в "я сомневаюсь" и корень.

Да, Ленчик, прямо не в бровь, а в глаз! Улыбаюсь Я во многом сомневаюсь.
Цитата:
А ты сама общаешся на равных?
Кто с тобой общается не на равных?

Каждое общение предполагает какой-то уровень взаимопонимания. С продавщицей один, с шефом другой, с коллегами третий... Можно, конечно, размывать границы, если вторая сторона подвижна. Я вот на своем шефе экспериментирую. Могу ни стого ни с сего спросить "Чем отличается душа от Духа?" или "Пьёте ли Вы живую воду?". Но все равно границы есть и их устанавливаю не только я.
Да, я обшаюсь на равных. Но в этом задействована какая-то частица моего Я, рАвная этой же части в собеседнике. Не на все темы, которые меня волнуют, я могу найти собеседника. Еще и поэтому я здесь, это понятно.

У меня по жизни всегда было ощущение, что "собеседникам" (мужчинам, подругам) нужна была какая-то часть меня, а остальное оставалось незадействованным. И было ОДНО исключение, т.е. я знаю, что и другое возможно, когда человек воспринимает тебя целиком, во всяком случае на уровне моего восприятия себя "целиком".
Цитата:
Цитата:
Или когда отношения Учитель - Ученик. Он меня понимает, а я ему доверяю. Такого у меня тоже нет.

А что есть?

Семья есть, муж. Это мои родные люди, родственники в самом хорошем смысле слова. Но границы все равно остаются. Я знаю, что здесь он меня уже не поймёт, или здесь он не сможет мне помочь.
Есть двоюродный брат, который и есть то самое исключение. Но он живёт во Владике - на другом конце света, и даже по Асе мне с ним трудно пересечься.
Есть еще мужчина, за которого я чувствую ответственность. Но там скорее я помогаю ему.

07 10 2006, 11:08 URL сообщения
Нелли
Постоянный участник
Темы: 3
Профиль ЛС

Привет, Ниночка Очень доволен
Цитата:
Я очень завязана на результат, имею виду сейчас не внутреннюю работу. Я хочу, чтобы результат был идеальным из возможных. В какой-то момент поняла, что это привязка. Что это гордыня - Я сделаю лучше всех. Что это работает на возрастание ЧСВ - вот какая Я! Это не то чтобы сильно мешает, но я не хочу подпитывать свою гордыню и ЧСВ. У меня этого и так выше крыши.
А плюсы в этом перфекционизме есть? Подмигиваю Он тебе кроме раздувания ЧСВ (кстати, а что плохого в том - "Вот какая Я!"?) в чем-то полезен? Крышу как определяешь? Кто ее установил?
Цитата:
Могу где-то и схалтурить и прощаю это себе.
То есть вопрос о вине остается, просто ты ее себе отпускаешь?
Цитата:
А по сравнению с кем? Да вот с тобой, например. Ты просто фонтан энергии и инициативы по сравнению со мной.
Ты допускаешь, что есть разные типы людей, воспринимающие мир и взаимодействующие с ним разными способами, и не один не лучше другого (что впрочем не мешает получше узнать и свой и другие подходы/способы 8) )?

07 10 2006, 11:45 URL сообщения
Ван Дим
Наблюдательный чертяка
Темы: 4

Профиль ЛС

Приветик, NiK_a. Улыбаюсь

Цитата:
Привязка/зависимость это всегда вредно. Привязка не желательна, она мешает. На Тренинге у меня лично это все же происходит - я начинаю зависеть.

От чего ты зависишь на Тренинге? Как ты зависишь от Тренинга?

Цитата:
Вот от этого и возникает - зависимость осталась, а предмет недоступен. Вроде очевидно. Здесь есть какой-то подвох в вопросе?

Подвоха нет... и могу даже открыть тебе Страшную Тайну - меня самого заинтересовал этот "привязочный" пласт, и мы с тобой можем подумать, что с ним можно сделать. Улыбаюсь Я имею в виду стереотип понятия "привязка".

Ты сказала:

Цитата:
И мне не хватает той интенсивности, с которой я жила - думала, вспоминала, пыталась понять - во время Тренинга.

Т.е., было твоё участие в Тренинге. В процессе Тренинга, возникло ощущение интенсивности жизни. Тренинг закончился, и постепенно эти твои новые ощущения как-бы "вернулись" в дотренинговое состояние.

Привязка (зависимость) должна иметь два конца - что-то к чему-то привязывается, что-то от чего-то зависит. Если эта, созданная тобой связь прерывается, наступает "ломка", так? Ты можешь определить, какие привязки (связи) были тобой созданы, и какие прервались с начала твоего первого этапа Тренинга, до начала второго?

07 10 2006, 14:27 URL сообщения
Gabbex
Постоянный участник
Темы: 51

Профиль ЛС

Халё NiK_a! Улыбаюсь
Цитата:
Да, страх тоже есть. Не зря я себе всё время напоминаю сказку про дикобразов, которым поврозь было холодно, а вместе больно. Вот я такой дикобраз.

Ну раз порознь холодно, осталось снять калючки и можно греться Улыбаюсь

Цитата:
Цитата:

Кто? Двое - муж и жена в идеале, подруги или друзья.
На равных - это когда одинаковый уровень - хорошо если интеллектуальный тоже, но не обязательно, одинаковое/близкое мировосприятие. Мне очень легло определение Калинаускаса - они должны быть из одного социально-психологического мира.

Оставим Калинаускаса Улыбаюсь
Вот встречаешь ты человека, что тебе надо, что бы понять "одинаковое/близкое мировосприятие" ли у вас? Как ты это делаешь?
И что это за штука такая, "мировосприятие"? Её можно двигать(менять)?

Цитата:
Цитата:
Я бы хотел тебе дать маленькое задание
Каждый день 7-10 раз задавать любой вопрос совершенно незнакомым бюргерам на улице.

О майн Готт!!! Ужасное задание!! Рву на себе волосы! Мне это оооочень тяжело. Бюргерам! Вопросы! Но попробую.

В чём тяжесть задания? Давай, вывали её всю сюда Улыбаюсь
Цитата:
Что значит "играть собственными состояниями"?

Попробуй спрашивая играть со своим состояние- разок-другой можешь поволноваться Улыбаюсь Потом спроси "серьёзно", "шутя", "на равных"...
Поиграй с собой и с ними, это ведь бесплатно Очень доволен

07 10 2006, 15:02 URL сообщения
NiK_a
Активный участник

Профиль ЛС

Привет, Gabbex!
Сначала тебе отвечу, по горячим следам, так сказать. Вот была на Задании.
Цитата:
В чём тяжесть задания? Давай, вывали её всю сюда

Ужасно! Что спрашивать-то? Сколько времни? Как пройти в библиотеку?
Или сколько крупных городов в России они могут назвать? И кто выиграл во Второй мировой войне?
Я уже измучилась вся. Здесь вообще людей редко встретишь. Я больше на велосипеде передвигаюсь и встречные тоже. А в восемь вечера уже полный штиль на улицах, пусто! Я ж в Занюхангене живу. С семи до восьми вечера бегаю по улицам, так бывает ни одного человека за всю пробежку не встречу!

Сегодня день попроще, выходной, у нас рынок и блошиный рынок (Flohmarkt).
Людей на улице много, в отличие от будней. Вопросы задавала обычные: Сколько стоит? Для чего это? Один раз обсудили вопрос Как тогроваться на рынке. И стоит ли? Там мне нравиться. Даже не покупать, а просто общаться. Но я так понимаю, что ты предполагал в Задании другое - момент неожиданности в общении. Мне нужно себя заставлять, чтобы вот так просто что-то спросить. Т.е. это элемент насилия над собой. Здесь кураж нужен, тогда пойдет. А ежели его сейчас нету? Напиться что-ли? Мне легкости не хватает, чтобы играть, хоть мне приплати еще за это.
Вот. Вывалила. (смайлик - вздох облегчения)

07 10 2006, 15:42 URL сообщения
NiK_a
Активный участник

Профиль ЛС

Привет, Нелли! Улыбаюсь
Цитата:
А плюсы в этом перфекционизме есть?

Есть, но не для меня, а для того на кого я работаю, да и то не всегда. Мой шеф мне часто поговорку говорит, в переводе на русский примерно "Умереть в красоте". То есть ему важно, чтобы работа была выполнена в срок, пусть и не идеально.
Цитата:
Он тебе кроме раздувания ЧСВ (кстати, а что плохого в том - "Вот какая Я!"?) в чем-то полезен?

Само по себе "Вот какая Я" ничего плохого не несёт. Но за этим обычно стоит сравнение, трудно от этого удержаться - "Я лучше других". Или, например, если я никогда не халтурила, трудно удержаться от осуждения халтурщиков. Если позволяешь это себе, то сразу проще понять других. Улыбаюсь
Цитата:
Крышу как определяешь? Кто ее установил?

Ну, это я так образно сказала - "выше крыши". Просто частенько ловлю себя на этом.
Цитата:
Цитата:
Могу где-то и схалтурить и прощаю это себе.

То есть вопрос о вине остается, просто ты ее себе отпускаешь?

Видимо пока так. Да.
Цитата:
Ты допускаешь, что есть разные типы людей, воспринимающие мир и взаимодействующие с ним разными способами, и не один не лучше другого (что впрочем не мешает получше узнать и свой и другие подходы/способы )?

Конечно, допускаю. Я и не осуждаю себя за безынициативность. Просто в формате Тренинга требуется/предполагается наличие активности, а у меня с этим не очень хорошо, с одной стороны, а с другой стороны я хочу таки в Тренинге участвовать. Вот и ишу подходяшую мне нишу для работы на Тренинге. Улыбаюсь

07 10 2006, 17:37 URL сообщения

Перейти:  

Вы не мoжeте начинать темы
Вы не мoжeте отвечать на сообщения
Вы не мoжeте редактировать свои сообщения
Вы не мoжeте удалять свои сообщения
Вы не мoжeте голосовать в опросах

Движется на чудо-технике по сей день
Соблюдайте тишину и покой :)

Новости | Библиотека Лотоса | Почтовая рассылка | Журнал «Эзотера» | Форумы Лотоса | Календарь Событий | Ссылки

Лотос Давайте обсуждать и договариваться 1999-2019
Сайт Лотоса. Системы Развития Человека. Современная Эзотерика. И вот мы здесь :)
| Правообладателям
Модное: Твиттер Фейсбук Вконтакте Живой Журнал
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100