Ну вот и всё :)
Эти Форумы Лотоса завершают своё существование, как и было запланировано Новые Форумы Лотоса ждут всех и каждого. Новый подход, новые идеи, новые горизонты.
Если хотите продолжать старые темы, то открывайте их на новом форуме под тем же названием и оставляйте в первом сообщении ссылку на старую тему.
Я уже давно оттестировала себя как Интернет-в моём случае Ариом-зависимая.
Я так понимаю, что привязка для тебя, это зависимость от чего-то?
Цитата:
Иногда проверяю себя на "ломки".
А почему возникает "ломка"? Ведь когда ты лишаешься предмета от которого зависишь, зависимость (привязка) в тебе остаётся?
Цитата:
Что привязка есть - это однозначно. Но может быть эта привязка не имеет такого негативного оттенка, который я обычно в это слово вкладываю. Приносит больше пользы, чем вреда?
Ок. Т.е., привязка (зависимость) может быть вредной или полезной.
А что, по-твоему, противоположно привязке?
Я сомневаюсь. Может не в открытости дело, а в инициативе?
А возможно ты чего-то боишься?
Цитата:
Такого взаимопонимания, взаимопроникновения, кот. редко происходит. Это когда на равных.
Кто и как должен быть "на равных" для взаимопонимания?
Я бы хотел тебе дать маленькое задание
Каждый день 7-10 раз задавать любой вопрос совершенно незнакомым бюргерам на улице. Попробовать при этом играть собственными состояниями.
Через неделю написать отчёт.
Тренер, работая с Участником, берет на себя некую ответственность за него.
В чем проявляется эта ответственность?
Цитата:
Поэтому должен (должен - не очень подходящее слово) довести диалог до логического финала - окончания Тренинга, решение некоей проблемы или упора в стенку.
Почему диалог должен быть доведен до логического финала?
Я так понимаю, что привязка для тебя, это зависимость от чего-то?
Да.
Цитата:
А почему возникает "ломка"? Ведь когда ты лишаешься предмета от которого зависишь, зависимость (привязка) в тебе остаётся?
Вот от этого и возникает - зависимость осталась, а предмет недоступен. Вроде очевидно. Здесь есть какой-то подвох в вопросе?
Цитата:
Ок. Т.е., привязка (зависимость) может быть вредной или полезной.
Нет, с такой формулировкой я не согласна. Я опять неправильно сформулировала свою мысль, стало быть она и была не чёткой. Попробую еще раз. Привязка/зависимость это всегда вредно. Привязка не желательна, она мешает. На Тренинге у меня лично это все же происходит - я начинаю зависеть. Но я надеюсь, что результат перевешивает негатив от привязки. Поэтому, я думаю, Лотос и ограничивает работу на Тренинге для Участников до трех месяцев, чтобы не подсесть.
Цитата:
А что, по-твоему, противоположно привязке?
Противоположность - это внутренняя свобода от всяких зависимостей. Есть - хорошо. Нет - тоже хорошо. Хороший вопрос, я еще подумаю.
Да, страх тоже есть. Не зря я себе всё время напоминаю сказку про дикобразов, которым поврозь было холодно, а вместе больно. Вот я такой дикобраз.
Цитата:
Кто? Двое - муж и жена в идеале, подруги или друзья.
На равных - это когда одинаковый уровень - хорошо если интеллектуальный тоже, но не обязательно, одинаковое/близкое мировосприятие. Мне очень легло определение Калинаускаса - они должны быть из одного социально-психологического мира.
Цитата:
Каждый день 7-10 раз задавать любой вопрос совершенно незнакомым бюргерам на улице.
О майн Готт!!! Ужасное задание!! Рву на себе волосы! Мне это оооочень тяжело. Бюргерам! Вопросы! Но попробую.
Что значит "играть собственными состояниями"?
Тренер, работая с Участником, берет на себя некую ответственность за него.
Цитата:
В чем проявляется эта ответственность?
Я думаю, что каждый Тренер имеет свои понятия об ответственности. Поэтому я и написала "некую". Когда я отвечала на вопрос о Тренерах, то я попыталась встать на их место. Т.е. предположения это мои. Изменение ПКМ может вызвать у человека какие-то острые состояния, Тренер может сознательно провоцировать/дестабилизировать Участника, пытаясь помочь ему увидеть мир по-иному. И в этих острых состояниях Участнику нужна поддержка Тренера.
В виртуальном мире всё виртуально и ответственность тоже. Можно и так увидеть. Но я всё же пока придерживаюсь позиции Лиса из "Маленького Принца".
Для меня хороший пример работы Тренера и Участника был Самбул - Галактика. Именно с позиции шаткого равновесия: Зависимость от Тренера и Не дать этой зависимости укорениться. Это тоже ответственность. С моей точки зрения Самбул сделал это идеально и очень ответственно.
Цитата:
Почему диалог должен быть доведен до логического финала?
Я так понимаю ответственность. Берешься за что-то - доведи это до логического конца.
Забава Активный участникСообщения: 2217
Темы: 56
Откуда: Семь тысяч островов ПрофильЛС e-mail Карма: +135/–4
Привет!:)
Ну у тебя народу - как в Смольном и все "заслуженые деятели" и "стахановцы"
Цитата:
Да, Ленчик, из Питера. Родилась там, и всё время там жила, пока в Германию не уехала.
А Питер - он разный. И что ты его таким увидела, или что он к тебе такой стороной повернулся - здорово! Почувствовал, наверное, как ты к нему рвалась.
Ну какой стороной он ко мне повернулся я точно определить не могу, но даже тем, чем он ко мне повернулся он мне ужжас как понравился.
Цитата:
Получается, что так. Я безынициативная,
Очень интересная у тебя...безинициативность. Если чел совсем как рыба, то у него и в жизни все аки вода. У тебя как то не похоже. А вот почему ты себя такой считаешь? Это по сравнению с чем, кем?
Цитата:
сама редко делаю первый шаг навстречу, во всяком случае физически. Но если кто-то идёт на контакт, то я открыта.
Это и по Тренингу видно. Мне тяжело общаться на чужих ветках. А на своей я всем рада и общаюсь с радостью.
Ну и что? Почему это у тебя называется безинициативностью? Чего это вообще такое?
Цитата:
Вот когда писала, хотела поставить знак вопроса, почему-то не поставила. Я сомневаюсь. Может не в открытости дело, а в инициативе?
По моему ни в том, ни в другом. Чем то ты себя "стесняешь". Может в "я сомневаюсь" и корень.
Цитата:
Может у меня слишком высокая планка? И я многого хочу от общения? Такого взаимопонимания, взаимопроникновения, кот. редко происходит. Это когда на равных.
А ты сама общаешся на равных?
Кто с тобой общается не на равных?
Цитата:
Или когда отношения Учитель - Ученик. Он меня понимает, а я ему доверяю. Такого у меня тоже нет.
А что есть?
Цитата:
С бытовым общением все понятно - есть определенный уровень, ты под него подстраиваешься.
Нету..."бытового" и "всего остального":)
Цитата:
А вот такие Тренинги как Роза или Миларепа - общение предполагается на другом уровне. Людей заранее не знаешь, но будешь вынужден близко общаться продолжительное время. И априори предполагается твоя открытость. Тут скорее всего момент доверия. А в Инете легче дозировать интенсивность и продолжительность общения.
Ну насчет последнего могу только предложить - поехали? Я тут еще какой семинар найду, или вон в Индию Потом как "разобщаешся", бюргеры точно обалдеют.
Ну у тебя народу - как в Смольном и все "заслуженые деятели" и "стахановцы"
Я заметила. Счас раздуюсь как жаба от важности и лопну!
Цитата:
Очень интересная у тебя...безинициативность. Если чел совсем как рыба, то у него и в жизни все аки вода. У тебя как то не похоже. А вот почему ты себя такой считаешь? Это по сравнению с чем, кем?
Да в жизни по-разному было, и очень бурно, сейчас вот спокойно, если на поверхности смотреть.
Что я под инициативой понимаю? Ну вот, например, приехав в Германию, было очень тяжело найти работу. Но вопрос стать самостоятельной (открыть какое-то дело) отпал почти сразу. А там помимо всего прочего нужна инициатива. Я даже с мальчикам/мужчинами никогда не знакомилась первой. Я очень долго привыкаю к коллективу.
А по сравнению с кем? Да вот с тобой, например. Ты просто фонтан энергии и инициативы по сравнению со мной.
Цитата:
По моему ни в том, ни в другом. Чем то ты себя "стесняешь". Может в "я сомневаюсь" и корень.
Да, Ленчик, прямо не в бровь, а в глаз! Я во многом сомневаюсь.
Цитата:
А ты сама общаешся на равных?
Кто с тобой общается не на равных?
Каждое общение предполагает какой-то уровень взаимопонимания. С продавщицей один, с шефом другой, с коллегами третий... Можно, конечно, размывать границы, если вторая сторона подвижна. Я вот на своем шефе экспериментирую. Могу ни стого ни с сего спросить "Чем отличается душа от Духа?" или "Пьёте ли Вы живую воду?". Но все равно границы есть и их устанавливаю не только я.
Да, я обшаюсь на равных. Но в этом задействована какая-то частица моего Я, рАвная этой же части в собеседнике. Не на все темы, которые меня волнуют, я могу найти собеседника. Еще и поэтому я здесь, это понятно.
У меня по жизни всегда было ощущение, что "собеседникам" (мужчинам, подругам) нужна была какая-то часть меня, а остальное оставалось незадействованным. И было ОДНО исключение, т.е. я знаю, что и другое возможно, когда человек воспринимает тебя целиком, во всяком случае на уровне моего восприятия себя "целиком".
Цитата:
Цитата:
Или когда отношения Учитель - Ученик. Он меня понимает, а я ему доверяю. Такого у меня тоже нет.
А что есть?
Семья есть, муж. Это мои родные люди, родственники в самом хорошем смысле слова. Но границы все равно остаются. Я знаю, что здесь он меня уже не поймёт, или здесь он не сможет мне помочь.
Есть двоюродный брат, который и есть то самое исключение. Но он живёт во Владике - на другом конце света, и даже по Асе мне с ним трудно пересечься.
Есть еще мужчина, за которого я чувствую ответственность. Но там скорее я помогаю ему.
Я очень завязана на результат, имею виду сейчас не внутреннюю работу. Я хочу, чтобы результат был идеальным из возможных. В какой-то момент поняла, что это привязка. Что это гордыня - Я сделаю лучше всех. Что это работает на возрастание ЧСВ - вот какая Я! Это не то чтобы сильно мешает, но я не хочу подпитывать свою гордыню и ЧСВ. У меня этого и так выше крыши.
А плюсы в этом перфекционизме есть? Он тебе кроме раздувания ЧСВ (кстати, а что плохого в том - "Вот какая Я!"?) в чем-то полезен? Крышу как определяешь? Кто ее установил?
Цитата:
Могу где-то и схалтурить и прощаю это себе.
То есть вопрос о вине остается, просто ты ее себе отпускаешь?
Цитата:
А по сравнению с кем? Да вот с тобой, например. Ты просто фонтан энергии и инициативы по сравнению со мной.
Ты допускаешь, что есть разные типы людей, воспринимающие мир и взаимодействующие с ним разными способами, и не один не лучше другого (что впрочем не мешает получше узнать и свой и другие подходы/способы 8) )?
Привязка/зависимость это всегда вредно. Привязка не желательна, она мешает. На Тренинге у меня лично это все же происходит - я начинаю зависеть.
От чего ты зависишь на Тренинге? Как ты зависишь от Тренинга?
Цитата:
Вот от этого и возникает - зависимость осталась, а предмет недоступен. Вроде очевидно. Здесь есть какой-то подвох в вопросе?
Подвоха нет... и могу даже открыть тебе Страшную Тайну - меня самого заинтересовал этот "привязочный" пласт, и мы с тобой можем подумать, что с ним можно сделать. Я имею в виду стереотип понятия "привязка".
Ты сказала:
Цитата:
И мне не хватает той интенсивности, с которой я жила - думала, вспоминала, пыталась понять - во время Тренинга.
Т.е., было твоё участие в Тренинге. В процессе Тренинга, возникло ощущение интенсивности жизни. Тренинг закончился, и постепенно эти твои новые ощущения как-бы "вернулись" в дотренинговое состояние.
Привязка (зависимость) должна иметь два конца - что-то к чему-то привязывается, что-то от чего-то зависит. Если эта, созданная тобой связь прерывается, наступает "ломка", так? Ты можешь определить, какие привязки (связи) были тобой созданы, и какие прервались с начала твоего первого этапа Тренинга, до начала второго?
Да, страх тоже есть. Не зря я себе всё время напоминаю сказку про дикобразов, которым поврозь было холодно, а вместе больно. Вот я такой дикобраз.
Ну раз порознь холодно, осталось снять калючки и можно греться
Цитата:
Цитата:
Кто? Двое - муж и жена в идеале, подруги или друзья.
На равных - это когда одинаковый уровень - хорошо если интеллектуальный тоже, но не обязательно, одинаковое/близкое мировосприятие. Мне очень легло определение Калинаускаса - они должны быть из одного социально-психологического мира.
Оставим Калинаускаса
Вот встречаешь ты человека, что тебе надо, что бы понять "одинаковое/близкое мировосприятие" ли у вас? Как ты это делаешь?
И что это за штука такая, "мировосприятие"? Её можно двигать(менять)?
Цитата:
Цитата:
Каждый день 7-10 раз задавать любой вопрос совершенно незнакомым бюргерам на улице.
О майн Готт!!! Ужасное задание!! Рву на себе волосы! Мне это оооочень тяжело. Бюргерам! Вопросы! Но попробую.
В чём тяжесть задания? Давай, вывали её всю сюда
Цитата:
Что значит "играть собственными состояниями"?
Попробуй спрашивая играть со своим состояние- разок-другой можешь поволноваться Потом спроси "серьёзно", "шутя", "на равных"...
Поиграй с собой и с ними, это ведь бесплатно
Привет, Gabbex!
Сначала тебе отвечу, по горячим следам, так сказать. Вот была на Задании.
Цитата:
В чём тяжесть задания? Давай, вывали её всю сюда
Ужасно! Что спрашивать-то? Сколько времни? Как пройти в библиотеку?
Или сколько крупных городов в России они могут назвать? И кто выиграл во Второй мировой войне?
Я уже измучилась вся. Здесь вообще людей редко встретишь. Я больше на велосипеде передвигаюсь и встречные тоже. А в восемь вечера уже полный штиль на улицах, пусто! Я ж в Занюхангене живу. С семи до восьми вечера бегаю по улицам, так бывает ни одного человека за всю пробежку не встречу!
Сегодня день попроще, выходной, у нас рынок и блошиный рынок (Flohmarkt).
Людей на улице много, в отличие от будней. Вопросы задавала обычные: Сколько стоит? Для чего это? Один раз обсудили вопрос Как тогроваться на рынке. И стоит ли? Там мне нравиться. Даже не покупать, а просто общаться. Но я так понимаю, что ты предполагал в Задании другое - момент неожиданности в общении. Мне нужно себя заставлять, чтобы вот так просто что-то спросить. Т.е. это элемент насилия над собой. Здесь кураж нужен, тогда пойдет. А ежели его сейчас нету? Напиться что-ли? Мне легкости не хватает, чтобы играть, хоть мне приплати еще за это.
Вот. Вывалила. (смайлик - вздох облегчения)
Есть, но не для меня, а для того на кого я работаю, да и то не всегда. Мой шеф мне часто поговорку говорит, в переводе на русский примерно "Умереть в красоте". То есть ему важно, чтобы работа была выполнена в срок, пусть и не идеально.
Цитата:
Он тебе кроме раздувания ЧСВ (кстати, а что плохого в том - "Вот какая Я!"?) в чем-то полезен?
Само по себе "Вот какая Я" ничего плохого не несёт. Но за этим обычно стоит сравнение, трудно от этого удержаться - "Я лучше других". Или, например, если я никогда не халтурила, трудно удержаться от осуждения халтурщиков. Если позволяешь это себе, то сразу проще понять других.
Цитата:
Крышу как определяешь? Кто ее установил?
Ну, это я так образно сказала - "выше крыши". Просто частенько ловлю себя на этом.
Цитата:
Цитата:
Могу где-то и схалтурить и прощаю это себе.
То есть вопрос о вине остается, просто ты ее себе отпускаешь?
Видимо пока так. Да.
Цитата:
Ты допускаешь, что есть разные типы людей, воспринимающие мир и взаимодействующие с ним разными способами, и не один не лучше другого (что впрочем не мешает получше узнать и свой и другие подходы/способы )?
Конечно, допускаю. Я и не осуждаю себя за безынициативность. Просто в формате Тренинга требуется/предполагается наличие активности, а у меня с этим не очень хорошо, с одной стороны, а с другой стороны я хочу таки в Тренинге участвовать. Вот и ишу подходяшую мне нишу для работы на Тренинге.
Вы не мoжeте начинать темы Вы не мoжeте отвечать на сообщения Вы не мoжeте редактировать свои сообщения Вы не мoжeте удалять свои сообщения Вы не мoжeте голосовать в опросах
Движется на чудо-технике по сей день
Соблюдайте тишину и покой :)